Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2024 17:13 #17701

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24425
Яндекс хитрый змей.
И не так прост, как кажется.
Тролит помаленьку. Развлекается.
:cheer:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 11 Июнь 2024 17:13 от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2024 17:27 #17702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217268
Суровый пишет:
Яндекс хитрый змей.
И не так прост, как кажется.
Тролит помаленьку. Развлекается.
:cheer:

Полагаешь надо его в бан? :dry:
Не люблю когда за мой счёт развлекаются :whistle:
Надо присмотреться...
Яндекс!.. Имей ввиду - будешь заведомую хуйню нести - я организую, у меня связи!

Последнее редактирование: 11 Июнь 2024 17:28 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2024 19:02 #17703

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Последнее редактирование: 11 Июнь 2024 19:16 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 12 Июнь 2024 12:39 #17704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дельно

Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, yandex, Solo, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 05:50 #17705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Плакат Хезболлы: «Скоро будет Хайфа»
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 06:33 #17706

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7045
Евровыборы между плохим и ужасным

Система американского контроля над Западной Европой начинает шататься. Как с любым падающим зданием - на начальных этапах визуальных изменений немного, а вот треск слышен с порядочного расстояния.

На выходных во многих странах НАТО проходили выборы в Европарламент. И как-то так получилось, что в крупнейших странах Западной Европы партии, что больше всех кушать не могли, как хотели помочь чем-нибудь украинским бандеровцам - эти выборы проиграли!

Партии, выдвинушие как шутника над геноцидом Шольца, так и телефонного маньяка Макрона свалились с некогда первых мест. Но интересно даже не это!

Их долю голосов отхватили самые радикльно оппозиционные партии в своих странах. Французское “Национальное объединение” известной Марин ле Пен набрало в два раза больше голосов, чем “телефонная партия Макрона”!

В Германии же чётко обзначилась старая граница - на территории ГДР первое место с хорошим отрывом взяла “Альтернатива”.

По итогам евровыборов, по закону, Макрон был вынужден выгнать из Бурбонского дворца текущий состав нижней палаты парламента и объявить внеочередные, уже чисто внутренние французские выборы, на которых результат может быть ещё более плачевным для правящей партии.

Сам Европарламент всё равно сохранит большинство у привычных партий с Урсулой в главе - там такая невообразимая каша из четырёх-пяти политических партий от каждой из десятков стран, что новое пополнение просто растворится в привычных кадрах. Но вот сами ключевые страны Западной Европы, что выложили свои оружейные запасы бандеровцам вступают в период политической нестабильности.

Жители этих стран почему-то думают, что они смогут избавиться от американской оккупации и вернуть себе былое благосостояние простой сменой кроватей в своём политическом борделе. Вот только никакого результата это не принесёт!

Нет у победителей выборов никакой возможности принципиально изменить политику своих стран. “Люди с чёрными чемоданчиками”, что приходят объяснять реальные расклады дел любым европейским или американским политикам после выборов - никуда не денутся.

А самое печальное - никуда не денется уничтоженное доверие России. И не восстановится поток дешёвых, надёжно поставляемых ресурсов всех видов, что шёл из России десятки лет. Не возникнут внезапно новые рынки, не откроются новые современные заводы, не появится откуда-то атомные реакторы по мановению волшебной палочки.

Сидевшим в оппозиции предстоит с разбегу воткнуться лбом в чугунную задницу реальности. Критиковать ошибки дело простое, а вот что-то менять в ситуации, когда паровоз разогнан полным ходом и несётся под уклон без тормозов - исключительно сложно.

Любые действия выигравших выборы партий будут яростно торпедироваться всеми способами. Компроматом, обвинениями, шантажом, подкупом. Прямыми убийствам, наконец.

Политическая нестабильность - это когда во всех органах власти стоит непрерывная ругань на полной громкости, а тем временем дело стоит, так как страну тащат в четыре стороны разом.

И голосовавшие за оппозиционные партии люди очень быстро выяснят, что по итогу их странам стало только хуже. Всё больше и больше теряя веру в саму политическую систему, в саму идею еврообъединения. Евробюрократ и сейчас-то главное проклятие в некогда независимых странах, а по итогам предстоящих яростных споров и взаимного забрасывания политическими фекалиями этот эффект лишь усилится.

Последствия разожжённой на русских землях войны будут преследовать её создателей ещё долгие десятилетия.

С каждым годом становясь всё тяжелее.

В нашей культуре известное блюдо принято подавать холодным.

Так что - удачи всем этим Кнехтам, Маринам, МакроШольцам, а самое главное - западноевропейским фермерам с их тракторами.

Учитесь у тех, за кого воюете - у бандеровцев.

Бутылка, бензин, тряпочка, площадь, административные здания, хорошее настроение.

Всё это - к вам же и вернётся
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 06:35 #17707

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Атомная экспансия Росатома - мал, удал, удобен и выгоден!

Наследие товарищей Берии и Курчатова, сохранённое и приумножение в наши дни, продолжает свой победный мирный марш по планете! Росатом берёт новые рубежи, закрывая потребности энергосистем десятка стран мира. Одной из самых перспективных систем русского атомно-промышленного комплекса стал реактор, некогда разработанный для ледоколов. За последние годы он стал настоящим бестселлером!

Западные страны в это же время попали в собственную ловушку с “энергетическим переходом”, поставив на солнце и ветер. Идея “мы сейчас быстро, за счёт своих мегатехнологий, переходим на новую энергетику и собираем со всех углеродную дань, отсталые страны будут у нас же покупать панели и ветряки и\или эту дань платить”. По факту всё вдребезги разбилось об Великую Китайскую стену - западные производства просто не выдержали конкуренции, подавляющую часть мирового рынка занял Китай, поставляя даже в Европу, а углеродную дань никто платить не хочет.

Мегатехнологии и скорость инноваций вовсе не у Запада, а у Востока!

Остальные же сферы энергетики десятки лет испытывали критический недостаток финансирования. В первую очередь - атомная промышленность, вечная мишень полоумных “зелёных” неадекватов. Восстановление же утраченных компетенций идёт с колоссальным трудом - большие, гигаватного класса реакторы строятся с дикими перерасходами, срывами сроков и показывают низкую надёжность при кошмарной экономике.

Последние годы западные СМИ раскручивают как спасение идею малых модульных реакторов - SMR по буржуински - которые, мол, и строить проще, и дешевле, и поставить можно в куда большее количество мест. Мелким шрифтом идёт простая мысль - если уж с гигаватниками у нас задница, так может с малыми машинами-то не обгадимся жиденько? А если всё ж таки да, то потери не такие большие будут? Да и малый реактор продать проще, не все энергосистемы тянут несколько гигаватт в одной точке. Рынок для малых реакторов - огромен!

Подаётся это всё, конечно, как “ультрахйатек, который уже вот вот есть, видите какой классный концепт-то у стартапа, уже считайте весь рынок-то и наш!”. При этом - на практике ни одной даже опытной машины всё ещё не сделано. И даже в металле не начато.

Все эти западные планы по выметанию колониальных рынков мегатехнологией, которую никто не может осилить, опять разбились. Уже не об китайскую стену, а о русскую засеку. Об Росатом. И столь же вдребезги.

Россия, внезапно дня некоторых уверенных в собственном расовом превосходстве, уже которое десятилетие строит ледоколы. Ну любим мы по своим северным морям ходить. А куда ледоколу без надёжного атомного сердца? Атомные реакторы малой мощности, но высокой эффективности и технологичности Россия давно строит. На данный момент имеет уже четвёртое поколение! И строит их крупной серией.

Невероятно крупной серией для атомной промышленности! А уж по сравнению наличием у “коллективного Запада” серийного производства презентаций...

На ледоколы РИТМ-200 уже установлено 10 штук. Ещё 6 поставят на следующие. В Якутии строят станцию, где поставят ещё шесть. Недавно слетавший в Узбекистан президент подписал контракт ещё на шесть энергоблоков. Ну и на закуску - Россия строит целую серию плавучих АЭС с тем же самым реактором, там уже счёт на десятки законтрактованных блоков.

Серийность в несколько десятков реакторов для современной атомной индустрии это совершенно невероятный параметр, особенно на фоне громких разговоров про будущее западных SMR при отсутствии даже начала опытного строительства референтного образца.

В сфере высших энергетических технологий Россия набрала невероятный темп и активно реализует своё научное и технологическое преимущество над теми странами, что принесли войну на наши земли.

В этом и суть простого предложения России всему остальному, не-западному миру.

Там, где эти сумасшедшие всё рушат, организовывают войны, грабят и обвиняют в этом вас же - Россия строит ключевые для развития страны системы, развивает совместные проекты и не лезет во внутренние дела.

Работа вдолгую выглядит именно так!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 14:39 #17708

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38818
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 15:24 #17709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 15:41 #17710

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 15:53 #17711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Мужик в Штатах
Рассказывает об ощущения в Америке после прибытия российских кораблей на Кубу
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 16:21 #17712

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Мне одному кажется что у Переслегина риторика несколько поменялась ?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 19:07 #17713

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть такое.. Борисыч ураганит.. :P

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 19:22 #17714

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10635
Alex Kilgur пишет:
Алекс, простейший поиск в интернете по компрессорам, теплообменникам и арматуре ( производство в России) вывалил кучу ссылок - зскми, бежецк, энергостан и пр. И пр.?
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 19:30 #17715

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
По Армавиру -
заводы.рф/publication/zavod-bankrot-v-ar...o-s-novym-investorom
Как пишут в некоторых источниках, одной из основных задач нового владельца стоит вопрос участия в госзакупках для аэс.
К чему написал - мне показалось в твоем тексте (армавирский завод обанкротили) как будто злой Путин развалил очередное важное для страны производство. Без обид.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2024 19:36 от babax.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 19:37 #17716

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Поставщиков? Да, даже не сомневаюсь.

Только являются ли они производителями? И имеют ли полный цикл?
Есть куча контор, которые на китайский насос цепляют русскую этикетку.

Эт во-первых
А во вторых, основное оборудование, которое идёт на аэс- нифига не общепром. 1го, 2го и 3 го класса безопасности.
А тут уже вопросы.

Я не говорил что в РФ нет оборудования вообще. Нет оборудования для именно аэс.

Для примера

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 19:56 #17717

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Алекс, при чем тут ленинградская аэс которая в 60х строилась, ясен пень что там все устарело, и сборная солянка стоит в 90 начатая. Ты всерьез хочешь сказать, что на наши строящиеся аэс втыкают китайские детали с русскими шильдиками? И ставят западное по на реакторы ввэр? Ну да ну да.
Для размышления тебе лично - чтобы западу наптсать ПО к нашему реактору, новому запад должен получитт все технические карты, вплоть до чертежей с подробными характеристиками, иначе для чего они лицензионное по будут писать.
А по степени безопасности я бы рассказал какие там допуски и припуски, ибо имею доступ к торгам по слаботочке для аэс и иже с ними, но боюсь не поверишь. Для интересующихся - доступ есть но не участвовал, ибо жопа хоть и деньги хорошие.
И да, никто не будет строить завод именно под оборудование для АЭС, ибо этт экономически нецелесообразно. Так же как и тополя атомка собирается с сотен предприятий выпускающих помимо всего и гражданскую продукцию.

cont.ws/@fruct/2739389
На сайте сделано у нам к примеру если искать по тегам аэс детали компонеты, все как то не так как говорять программисты с ленинградской аэс.
Хз Алекс, китайцы покупают компоненты для аэс у нас, немцы покупали французы ( сейчас не знаю)
Может все таки эти первые руки твои из которых ты инфу черпаешь не совсем объективны?
Как начал копать, так и охренел - атомкой нашей гордится можно и нужно, а людям всегда не додают, для себя в общем вывод сделал, спорить больше не буду.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2024 20:09 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 20:02 #17718

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Господи, Бабах..
Я ж написал, Ленинградская аэс-2 ( фейспалм)

С реактором ВВЭР-1200, а не с РБМК.
Та вообще моя ровесница..

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2024 20:11 #17719

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
А, ну упустил :) но один хрен, аывод для себя сделал. Не все там плохо. :woohoo:
Последнее редактирование: 13 Июнь 2024 20:12 от babax.
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2024 11:40 #17720

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31486
Кто нажмёт кнопку и что России делать с Восточной Европой | Андрей Школьников и Владимир Трухан
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.