Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2024 14:56 #17481

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2024 16:59 #17482

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7045
Мы мееееедленно спустимся с горы, или минэкономвойны

Опыт - великая вещь! Известный анекдот про двух быков и разные подходы - как раз про него. Про накопленный за жизнь опыт, изменивший восприятие.

Заново открыв “северный фронт”, русская армия вообще никуда не торопится. Действует подчеркнуто спокойно, тщательно, аккуратно и обстоятельно. Там же, где два года назад неслись колонны - ведется методичная зачистка и каждый следующий шаг делается лишь после тщательной разведки и артподготовки.

И столь же методично, спокойно и обстоятельно разворачивает свою деятельность “ревизор” на новом месте службы. Армию теперь возглавляет один из лучших экономистов страны. Человек, набивший себе руку на правильном управлении финансовыми потоками и анализе эффективности их направления в те или иные сектора реальной экономики.

Трудно найти более реальную часть экономики, чем воюющая армия!

Некоторые особо одиозные и прекрасно известные любому опытному военному личности написали заявления сами. На некоторых - написано заявление на доставку в понятные места для проведения следственных действий.

Но это - лишь внешний, видимый слой. Дело не просто в борьбе с воровством.

Армия-победительница обязана уметь реагировать с огромной скоростью на столь же стремительные изменения военных технологий. Быть эффективной системой управления в первую очередь. А с этим как раз у самых верхних эшелонов русской армии еще с конца 80-х пошли некоторые проблемы, превратившиеся в 90-е в тяжелое наследственное заболевание.

Шойгу его излечить не смог. Сделав многое для превращении структуры из фильма “ДМБ” в армию. Многое. Но недостаточное для тех вызовов, что поставила история.

Освобождение территории бывшей УССР от бандеровского нацизма и иностранной оккупации требует больших усилий, методичной и целеустремленной работы. И гигантских денег, помноженных на годы их максимально эффективного применения.

Война - продолжение экономики. И с ростом технологической сложности военного дела эта связь становится все более сильной.

Наиболее неожиданное назначение Президента - оно про это. Про “дилетанты изучают тактику. любители - стратегию, профессионалы - логистику”.

Вот есть у нас минэкономразвития. России.

А здесь на наших глазах спокойно и методично создается минэкономдеградации. Врагов России.

Война всегда была продолжением развития своей экономики и уничтожения экономики своего врага.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2024 06:23 #17483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
Н.Вавилов
===
Много писал об уникальном «двойном визите» двух лидеров друг к другу — Си Цзиньпина после избрания в Москву и Путина после избрания в Пекин. Со стороны может выглядеть как случайность, но по сути обе страны поддерживают легитимность и суверенитет политической системы соседа.

Это единственный альтернативный от Запада источник признания легетимности политических систем в мире. Проще говоря, если власть в какой-то стране хочет быть законной, ей достаточно признания общего центра Москвы и Пекина. То есть укрепляя визитами и взаимным признанием Россия и Китая создают прообраз новой мировой международной системы. Ничего близко в мире к подобной системе, кроме западного англо-саксонского ядра, нет. Ни условная Бразилия и Индия, Саудиты и Индонезия или даже Китай и Бразилия, Россия и Саудиты и т.д. — не могут создать такой пары. Или Большой двойки. Россия и Китай самой историей и географией обречены на создание такого альтернативного центра мира, который в течение ближайших 30 лет заменит основной. Противоречия России и Китая — это преодолимые к взаимной выгоде двух стран проблемы, и они меркнут на фоне преимуществ будущего новой конструкции мира.

Это требует институционализации — новой ООН, которая родится после новой мировой войны. В отличие от старой ООН в новой структуре должно быть две столицы, од
на из них в России.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2024 11:22 #17484

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

:blush:
Офигенно!
Раз Россия есть = значит она виновата!

:sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2024 11:44 #17485

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Plombir пишет:

:blush:
Офигенно!
Раз Россия есть = значит она виновата!

:sm8:
Да какой-то сон разума:

Еще русские переоделись метеоритом и убили динозавров. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2024 14:33 #17486

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Май 2024 14:37 #17487

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2024 21:17 #17488

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73815

Politico: успехи России на Украине заставляют Тбилиси поворачиваться в сторону Москвы, несмотря на угрозы США

Издание пишет, что на фоне успехов ВС РФ на Украине соседние страны становятся более пророссийскими. Последний пример – принятие закона об иноагентах в Грузии, хотя есть мнение, что в этом «виноваты» американские конгрессмены с долгим одобрением помощи Украине.

Рolitico пишет, что тенденция будет только усиливаться. Соседей России все меньше интересуют связи с Западом, а резкие заявления помощника Байдена по нацбезопасности Салливана и других чиновников США не дают должного эффекта. Такое положение дел станет более очевидным по мере успехов РФ на фронте, пишет газета.

Грузины действительно взбрыкнули на "гегемона" не по детски, остаётся надеяться что этот процесс пойдёт в дальнейшем по нарастающей.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Май 2024 21:18 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Май 2024 03:37 #17489

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38812
Забавная ситуация
Получается, полученые от нас пиздюли гораздо более убедительные, чем многолетня СССРовская помощь.
Может такую практику распространить?
Пошире. :P
Последнее редактирование: 17 Май 2024 03:38 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Май 2024 03:45 #17490

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Alex Kilgur пишет:
Забавная ситуация
Получается, полученые от нас пиздюли гораздо более убедительные, чем многолетня СССРовская помощь.
Может такую практику распространить?
Пошире. :P
Как говорится: :idea: "Добрым словом и револьвером вы можете добиться большего, чем одним только добрым словом." "Добрым словом и револьвером вы можете добиться большего, чем одним только добрым словом." Эту фразу приписывают и полковнику Кольту и гангстеру Аль Капоне. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, yandex, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Май 2024 05:47 #17491

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
Грузия на пороге майдана, организаторы из той же оперы: Полянский предостерег власти страны от слабоволия

Заместитель постпреда в при ООН Дмитрий Полянский аккуратно намекнул властям Грузии на тот факт, что они могут быть вовлечены в хитрые интриги Запада. Мало того, страна на пороге майдана, который активно раскручивается протестующими.
Все дело в том, что они взбунтовались против закона об иноагентах. Видите ли, им не нравится, что государство берет под контроль деятельность тех структур, которые получают финансирование из-за рубежа.
На этом фоне очень странно и даже вызывающе выглядит выступление глав МИД Эстонии, Литвы и Исландии, которые пытаются вмешаться во внутренние дела Грузии. Они 15 мая присутствовали на митинге, где заявили о своей полной поддержке протестующих.
И тут надо сказать о том, что они беспокоятся за свое влияние в этом регионе. Сами лично США не рискнули высовываться, поэтому отправили в качестве затравки вассалов. Ну, а тем какая разница, где рот открывать и нести всякий бред. Главное деньги за это платят, а там хоть трава не расти.
Вместе с тем, у Грузии есть все шансы отстоять свои национальные интересы и вытеснить из страны иноагентов. Они прямо наглым образом штурмуют государственные учреждения и в этой ситуации было бы уместно разогнать их без оглядки на пресловутые западные ценности и жестко навести порядок. Вот тогда эти провокаторы притихнут и сами сбегут, если не захотят оказаться за решеткой.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Май 2024 07:19 #17492

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Как говорится: "Добрым словом и револьвером
Как говорится- два удара по печени заменяют неделю ухаживаний...
:whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Май 2024 08:40 #17493

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
IgorHunter пишет:
Как говорится: "Добрым словом и револьвером
Как говорится- два удара по печени заменяют неделю ухаживаний...
:whistle:
Да,да -,,По любви или по печени??..."-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Май 2024 09:11 #17494

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Особенно вдохновляет- представители Латвии, Литвы, Эстонии и Польши слетелись как мухи на говно, официально участвуют в АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ движухах!
Это как Лавров бы приехал в США и начал в поддержку БЛМ прям на митинге печеньки раздавать, совсем не вмешательство во внутренние дела чужого государства...
:neutral:
Сука, без БП никак...
:rolleyes:
Последнее редактирование: 17 Май 2024 09:11 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Май 2024 13:02 #17495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

​​ (telegra.ph/file/6800df00b334521a97713.jpg)Эрих (telegra.ph/file/6800df00b334521a97713.jpg) Отт - один из немецких солдат, участвовавших в битве за Сталинград.

В течение многих дней он вел дневник, выдержки из которого вы можете прочитать ниже:

«5 сентября. Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Итак, мы достигли желанной цели – Волги! Но Сталинград еще в руках русских, и впереди жестокие бои…

Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке! Это безумие…»

«14 октября. Наши войска взяли завод «Баррикады», но до Волги так и не дошли, хотя до нее осталось не больше ста шагов…
Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха, не боятся огня… Матросы на лютом морозе идут в атаку в одних тельняшках… Мы изнемогаем. Каждый солдат считает, что следующим погибнет он сам, быть раненым и вернуться в тыл – единственная надежда».

«16 ноября». Сегодня получил письмо от жены. Дома надеются, что к рождеству мы вернемся в Германию, и уверены, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение!.. Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов… Сталинград – это ад! Каждый божий день атакуем. Но если даже утром мы продвигаемся на двадцать метров, вечером нас отбрасывают назад… Физически и духовно один русский солдат сильнее целого нашего отделения…»

«19 ноября. Русские перешли в наступление по всему фронту. Колесо истории действительно движется вперед. Только на этот раз оно прокатилось по нашим спинам…»

«23 ноября. Русские снайперы и бронебойщики – несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас днем и ночью. И не промахиваются… Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один единственный дом! Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чуда. А в чудеса я больше не верю… Время перешло на сторону русских…».

«28 декабря. Лошадей съели. Осталась только породистая генеральская буланка, до которой ни руками, ни зубами не дотянешься. Неужели генерал надеется на этой полудохлой кляче удрать от возмездия?! Наши солдаты похожи теперь на смертников. Они задерганно мечутся в поисках хоть какой – нибудь жратвы. А от снарядов никто не убегает - нет сил идти, нагибаться, прятаться… Проклятая война!..»

«30 января. Удивительно солнечный день. Постоянно летают русские самолеты. Они методично перепахивают землю. В 12 часов Геринг утешающее говорит по радио, что мы не отступим. В 16 часов то же самое говорит Геббельс… Мне опять стало дурно…
Русские полностью окружили армейский корпус. Никто не помнит войны, которая проходила бы с такой ожесточенностью. Вот Волга, а вот победа… Со своей семьей я, пожалуй, увижусь только на том свете…»

«31 января. Фельдмаршал фон Паулюс в своем обращении - а может и завещании – препоручил наше будущее Богу…»

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Май 2024 21:30 #17496

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7045
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Май 2024 22:06 #17497

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2024 12:29 #17498

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2024 14:04 #17499

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2024 15:00 #17500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
7 мая - появилась информация о попытке покушения на наследного принца Саудовской Аравии.
13-14 мая – предупреждения о военном перевороте в Турции против президента Эрдогана.
15 мая – покушение на президента Словакии Фицо.
16 мая – задержание гражданина, угрожавшего президенту Сербии Вучичу.
19 мая - госпитализация Короля Саудии.
19 мая - крушение вертолета Раиси.

Что за волна такая?
===

К развязке дело идёт
Торопятся
Жмут на все педали
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.