Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2024 16:49 #17361

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Ekaterina пишет:
Почему советская империя рухнула? | Интервью с первым и последним государственным секретарём РСФСР. Видео Варламова.

Цитата Варламова:
Геннадий Бурбулис — знаменитый государственный деятель, который в 1991 году вместе с Борисом Ельциным подписал Беловежские соглашения, официально запечатлевшие распад СССР и создание СНГ. В ходе моих съёмок для серии «30 лет без СССР» я имел возможность пообщаться с ним. В этой встрече Геннадий Бурбулис поделился своими мыслями об ошибках Советского Союза в Афганистане, провале «перестройки» Горбачёва, а также рассказал о нефтяной зависимости и постсоветской системе власти, оказавшей влияние на жизнь российского народа.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Смотреть этого кучерявого ублюдка не буду. По этой твари плачет ГУЛАГ. Эта мразь поставила целью своей жизни очернять всё русское и советское. И даже по названию, я уже вижу подмену понятий путём обмана терминами. Не РАСПАД. Распад, это процесс. Радиоактивный распад например. Или химический. РАЗВАЛ Советского Союза. А развал это действие. Чьё то действие. Конкретных людей. То есть только исходя из заголовка, мы уже можем понять что это будет насквозь лживое видео. Особенно учитывая, кто и скем в нём снимаются.
Вообще, Екатерина, любой нормальный человек, а уж тем более здесь присутствующие, прекрасно ЗНАЮТ что в СССР, от самого его сотворения постепенно улучшалось качество жизни людей. Абсолютно во всём. Какие базовые потребности человека, пища, жилище, бухлище досуг. И любой человек который ходил в школу и посещал уроки истории знает, что удовлетворение всех этих потребностей постоянго улучшалось. Да, сейчас немало, либо умственно отсталых, либо откровенных мразей, которые чернушные фотки из девяностых, пытается выдать за жизнь в СССР. Нормальные люди понимают. Реальность была сильно иная. В тот же момент. Давай посмотрим как жил капитализм. После второй мировой, штаты, нажившись на этой войне, обобрав до последней нитки Европу, в шоколаде. Может у них тоже шло улучшение жизни? Вообще то нет. Деградация налицо. Расписать? Или хватит ума понять? И что нужно капитализму, что выжить. Нужно уничтожить социалистический строй. Что и было сделано. Союз был РАЗВАЛЕН. А сейчас, нужно смешать его с грязью, и убедить следующее поколение, что так и было.
Екатерина, ты с этим роликом, как маленький ребёнок который хочет рассказать взрослым дядям, как они прожили жизнь.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2024 17:28 #17362

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
ШИВА пишет:
Смотреть этого кучерявого ублюдка не буду. По этой твари плачет ГУЛАГ.
И что нужно капитализму, что выжить. Нужно уничтожить социалистический строй. Что и было сделано. Союз был РАЗВАЛЕН. А сейчас, нужно смешать его с грязью, и убедить следующее поколение, что так и было.
Екатерина, ты с этим роликом, как маленький ребёнок который хочет рассказать взрослым дядям, как они прожили жизнь.
И я не спорю, дорогой Шива =) СССР был уничтожен под воздействием внешних сил в том числе. Скорее под внешним влиянием, чем внутренними проблемами.
А что касается последней фразы, ну нет же таких фраз в адрес Яндекса, когда он отправляет Варламова) Нет цели рассказать, как вы жизнь прожили, вовсе нет. Пожалуй, чтобы лучше осознавать, что у "постоянного зрителя" Варламова в голове, стоит смотреть хотя бы для разминки памяти даже такую антисоветчину. Тогда ,возможно, сложится пазл на тему "зачем они пошли на митинг против ..." и т.д. ;) Такие дела...
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2024 17:32 #17363

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46396
Иногда и меня за Варламова ругают. Я по этому его видео редко привожу. В том случае, про лагеря ГУЛАГа прямо в Москве привёл по скольку тема интересная, малообитаемый остров прямо в Москве, история шлюзов...
Жаль что по официальным каналам такое не показывают.

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2024 17:40 #17364

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Тогда ,возможно, сложится пазл на тему "зачем они пошли на митинг против ..." и т.д.
Екатерина, собственно говоря нет ни какого пазла. Все это прекрасно понимают. И наше восклицание: "что у них в головах" это не вопрос, а именно восклицание. Мы прекрасно понимаем, что там и почему. ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 07:32 #17365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
❗️«Совершенно очевидны»: Караганов назвал цели ядерных ударов России по Европе. (www.politnavigator.net/sovershenno-ochev...ossii-po-evrope.html) Государства Европы хотят реванша за поражение фашизма во Второй мировой войне, поэтому России придется их встряхнуть путем ядерной эскалации и возможным применением ядерного оружия, хотя это будет тяжелым моральным выбором.

????Об этом председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов заявил в интервью Андрею Угланову, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

????«Если будет первая волна ядерных ударов. Не дай Бог, это будет, потому что это страшный моральный урон самим себе. Мы погружаем в ад их, но и открываем дорогу в ад для себя. Это тяжелый выбор. Но что касается целей, они совершенно очевидны. Это Польша, Германия, прибалты, если очень нужно, и Румыния, потому что через нее идет огромное количество техники и вооружений, там находятся очень серьезные базы», - сказал Караганов.

????При этом он считает, что Британия не представляет серьезной военной опасности.

????Караганов допускает, что России придется нанести ядерный удар, чтобы предотвратить Третью мировую войну и спасти человечество.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 07:52 #17366

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40403
Как то даже верить не хочется своим глазам, когда читаешь такие высказывания высших чиновников своей страны, что происходит это не в фильме художественном, не литературный вымысел, а в реале всё.
Что же до выше приведённого интервью Варламова и Бурбулиса, которое тоже пока не смотрел из-за работы, но первая мысль, сразу как увидел-ублюдок у ублюдка берет его. Соответственно, ШИВА прав абсолютно-хорошего там нет ничего, искажение информации и подмена понятий будет, сто процентов. Но, гляну потом, ради интереса. Хотя, говорил здесь уже не раз, главнейший из факторов развала СССР был в не соответствии коммунистической идеологии и устремлениях элит передать привилегии и права управления богатствами страны по наследству. Слили первой идеологию, попытались удержаться у власти, не вышло, дальше по нарастающей покатилось всё. Социал-дарвинизм, маму его.
Последнее редактирование: 02 Май 2024 07:52 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:00 #17367

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30467
Но ты же не будешь утверждать что развал СССР был "естественным и закономерным" событием?
Которое произошло само собой?
На сегодняшний день полно информации о длительной подготовки западом этого развала.
Недостатки у этого социального строя были. Так же как и у любого другого.
На них умело сыграли, результат мы все хлебаем уже три десятка лет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:10 #17368

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Могу и попытаться это утверждать на самом деле. Да, само действо было подготовлено и осуществлено. Возможно, в будущем кто то и сможет в процентном отношении посчитать, сколько там было "заслуг" Запада, а сколько от своих внутренних дураков и ублюдков. Где то после смерти Сталина мы свернули не туда. Именно в его работах звучали предупреждения об опасности образования тн класса "нового дворянства" из партийных работников, чиновников и старшего офицерского состава. Он же хотел убрать КПСС от управления страной, оставив ей лишь роль, похожую на роль церкви при Петре I, если я правильно его понял. И вообще, империи рушит, опять же, как сам понимаю это, именно отсутствие сколько нибудь эффективных на долгий период механизмов контроля элит.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:18 #17369

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Подойдет к тебе завтра кто ни будь, (недайбох конечно) и ножиком сзади в печень сунет :1
А потом будут рассуждать сколько в твоей смерти было процентов от ножика а сколько от хронических заболеваний и незалеченных травм. И не факт что перевесит.
Мне кажется, самая большая ошибка это рассматривать любую вещь и событие в отрыве от всего остального.
СССР был не идеальным государством и поэтому он распался! :idea:
Да охуеть... :whistle:
Хоть одно идеальное государство или социальный строй существовали в истории?
А те государства которые существуют сейчас идеальны?
Но что то же они не распадаются?
Последнее редактирование: 02 Май 2024 08:32 от Shooric73.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:36 #17370

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Шурик, так и СССР был лишь очередной реинкарнацией империи, которую тысячу лет назад создали наши предки. РФ нынешняя, это тоже она. И государства, возьми любое из нынешних, даже из G7 или G20, все они изменялись не один десяток раз. И вывески менялись также неоднократно. Если брать твою аналогию-был человек болен, оттого менее насторожен, силен и внимателен, пропустил удар. А был бы в хорошей форме, молод, силен и ловок, подпустил бы он врага? Хватило бы здоровья выжить, даже если пропустил удар? То есть, ты сам этим примером и показываешь, что всё нихуя не однозначно и причин, виновников и последствий может быть более одного, а факторы бывают как внешние, так и внутренние.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:43 #17371

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Гегемон и иже с ним, т.е. мир капитализма, взывает к низшим устремлениям человека, это проще, СССР пытался создать человека новой формации, более прогрессивного и развитого. Т.к. подавляющее большинство людей ориентируется на эгоистичные составляющие, не особо хочет развиваться, думать не о набитии мощны и брюха, то и получилось то, что получилось. Революции делают идеалисты, а пользуются результатами приспособленцы и лицемеры.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:44 #17372

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Разведка боем, или когда закончится «война» topwar.ru/241460-razvedka-boem-ili-kogda...onchitsja-vojna.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:47 #17373

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Я согласен что "Где то после смерти Сталина мы свернули не туда." (С)
Согласен что нужны были реформы и какой ни будь "Новый курс" :neutral:
Но те действия что проводились под брендом "Perestroyka" :x это не были реформы и попытка что то исправить.
Это было планомерное добивание и без того нездорового организма.
Это как если бы к больному пришел новый врач и сказал -
"Так. Все эти антибиотики хуйня и плацебо. Мы их отменяем. А назначаем действительно сильные лекарства. Ртуть, мышьяк... и стрихнин!" ^diabl11
Может быть в исторической перспективе я сейчас узко смотрю, но по моему мнению, если из ситуации 70-х тире 90-х годов убрать фактор "помощи" запада :evil: то история пошла бы совсем по другому.
Несмотря на все недостатки и противоречия существовавшие в СССР.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 08:59 #17374

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Возможно. Только нет в истории этого "если бы", есть только то, что было на самом деле. И самые различные видения и интерпретации этого былого. Всегда объясняю это самое разнообразие исторических теорий с концепциями аналогией с калейдоскопом. Где историческое событие, факт, это один из цветных кристаликов в том устройстве. Он именно такой, какой есть, со своими гранями, хим составом, формой и цветом. А вот как ты повернешь калейдоскоп, как все эти фигурки лягут и какую картинку увидишь, это и есть интерпретация и теория. Повернешь по другому, угол зрения изменишь и картина будет видеться совсем другая уже.

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 09:06 #17375

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Аналогия "перестройки" с лечением больного мышьяком и стрихнином вместо антибиотиков тоже классная, возьму на заметку :huh:
По ходу, именно антибиотиков тогда и не хватило нам. Сильно все заражены были этими голливудскими миражами и джинсами с "Колой", да приватизационной лихорадкой.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2024 09:20 #17376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну вот Хантер же выкладывал статью на ТорВаре про Хрущёва, и что он наворотил... с тех пор и поехало. С "воспитание нового человека" на "всё более полное удовлетворение растущих материальных потребностей народа".
Ну и разумеется номенклатура как авангард этого народа стремилась удовлетворять свои потребности первой...
Я прекрасно помню эти "Берёзки", тур.поездка в кап.страну как великое щастье (можно привезти джинсы и магнитофон!); работа во внешнеторговой организации как "жизнь удалась!" :x
Спасибо сказали: ШИВА, Ruman, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 03 Май 2024 07:17 #17377

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

От любви до ненависти.. 14 лет.

1. Военные стран НАТО на параде Победы в Москве, 2010 г.
2. НАТОвская военная техника на Поклонной горе, 2024 г.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 03 Май 2024 11:33 #17378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
AMVET: США не сочтут критическим ядерный удар по Украине или даже ЕС,

Военно-политическая элита США не посчитает критическим ядерный удар России по Украине или даже Европе, важна лишь безопасность находящейся за океаном Америки — сообщается в свежей рассылке Research and Analitics ветеранских движений США AMVET.

Со ссылки на источники в различных структурах национальной разведки, эксперты сделали вывод - ядерная риторика России не пугает высшую власть США, особенно - представителей Демпартии (консерваторы-республиканцы относятся к угрозе более серьезно).

Аналитики пояснили, что руководство США считает опасной "только угрозу контрсилового (против военных объектов и шахт) или контценностного (против городов и населения) ядерного удара по стране". Также они сообщили, что предложение (близкого к Путину политолога) Караганова о ядерном ударе по ЕС вызвало реакцию "так это же не по нам".

По мнению американских военспецов, в США пропал страх русского удара и весьма распространено отношение "даже в случае нашей атаки Москва не станет отвечать, убивая весь мир" (это они забыли слова "нам не нужен мир без России"?).

В AMVET оценили данную ситуацию двояко - с одной стороны "неверным для сверхдержавы будет страх перед осколком бывшей сверхдержавы", с другой стороны подобное бесстрашие в современных условиях может вызвать быструю эскалацию до глобального ядерного обмена.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

История, аналитика, прогнозы 03 Май 2024 18:35 #17379

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Уговаривают?

История, аналитика, прогнозы 03 Май 2024 19:57 #17380

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46396
"...По мнению американских военспецов, в США пропал страх русского удара и весьма распространено отношение "даже в случае нашей атаки Москва не станет отвечать, убивая весь мир" (это они забыли слова "нам не нужен мир без России"?). "

А слова ничего не значат в современном мире.Значат поступки.
Последнее редактирование: 03 Май 2024 19:58 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.