Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 18:13 #16721

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21352
Plombir пишет:
Шмель пишет:
[
А вот Шмеля тут нефиг клеить к теме раздувания ядерной войны.

Так это ведь ты пишешь что "надо не слова а дела"
Какие "дела"? - "уебать"?
А вот это уже - исключительно твои понимания действий. Ни что, кроме удара батонами, действием не является? А что тогда с украиной делают? Там и без батонов можно гораздо больше натворить, чем сделано сейчас. Но батоны не летают - значит, ни чего не делают?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 18:14 #16722

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
именно. Война уже началась. И будет идти долго. очень долго. Разгораясь и затухая. Вывалить все козыри в начале игры не всегда разумно.
А мирное время тогда когда прошло?

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 18:17 #16723

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Короче, как я наблюдаю вот писания что Яндекса, что Шмеля, и вижу:
- вам ВСЁ НЕ НРАВИТСЯ
- вы считаете ВПР РФ олухами
- но... когда вас просят предложить что-то чтобы вы сделали на месте Кремля - НИЧЕГО реально дельного вы предложить не можете.
Получается - так, недовольное кудахтанье на кухне... "из договора выйти... объявить.... предупредить..."
Ничего дельного и существенного
Ну, значит, Шмель зря старался. Всё, написанное за последние пару-тройку суток - это ни о чём. Там НИ ЧЕ ГО дельного. Нужно заткнуться и молчать. Иначе - всепропальщик. А, следовательно, и не делать нифига. Иначе - делом показываешь, что там наверху - все лохи такие, что не могут армию обеспечить ни чем, кроме оружия. Да и сам то тоже ни чего толкового и нужного сделать не можешь. Бестолочь, вобщем! "Сиди на жопе ровно, предатель и вредитель, и не отсвечивай."

Что, правда???
Лохи, и ничем не могут?? - и только Шмель "делом показывает что..." :sm8:
Силёёёён... :pyat:
Горжусь знакомством.
Полагаю, прочитав твои подачи, в ГенШтабе пара генералов сразу застрелились; пару арестовали; а остальные засели за написания планов на основе твоих предложений... :cheer:
Уел ты их, уел!
:P это уже даже не крайности.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 18:28 #16724

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Суровый пишет:
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Суровый пишет:
Во Суровый прав на все 100%, думаю мы тоже им поднасрём в ответ конкретно :idea:
Точно! Перестанем поставлять титан и алюминий для корпорации Боинг!
Или уже перестали?
это сильный ход. пипец сильный. Но только в нужное время.
в мирное время это неудобство. во время войны - катастрофа.
глянь на поставки урана . в пиндосии обогащающие заводы таки тю-тю.
тут грань надо чувствовать, чтобы не усилить супостата. свою выгоду не потерять. и на будущее козырь иметь.
не все так просто.

У них ВСЁ ПРОСТО!
У кого как. У кого-то всё. У кого-то не всё. А у некоторых - всё правильно. Что не творится - всё правильно.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 18:31 #16725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217181
Вообще всё в мире устроено правильно...
А если у кого лично неправильно - так это с собой надо разбираться, а не с миром...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, Schwartzhog, yandex, Valo044

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 18:41 #16726

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Камрады, мы с западной цивилизацией разные. Разные языки, разное мышление, поведение. Помните, прошлым летом в штатах один за другим горели, сами собой разумеется, газоперерабатывающие заводы. Думаете, всё прошло бесследно, нет конечно. Мы последствия не видим напрямую. Но они были, и они колоссальные. Не надо думать, что мы всё видим и всё знаем. Суровый правильно написал, война эта на долгие годы.
Дополнено.
Помните космическая гонка СССР и США, Американцы из всех утюгов кричали какая у них космическая программа. А СССр молча запускает Спутник, который слышит весь мир. Через 4 года человек в космосе. Далее станции Луна, Венера, Марс. Орбитальные станции. Просто делали. без криков и пафоса. Уверен, так же и сейчас.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 22 Фев 2024 18:48 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 18:59 #16727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Как раз по теме

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 19:02 #16728

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46365
Последнее редактирование: 22 Фев 2024 19:04 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 19:04 #16729

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А если у кого лично неправильно - так это с собой надо разбираться, а не с миром...
Чё тогда в Украину полезли?! Всё же правильно было. Надо было с самими собой разбираться.

Основной массе тутошних, всё всполне очевидно и понятно. И понятно, что зря ставка сделана на тех людей, которые есть, а не на заранее подготовленную паралельную систему управления, которая в нужный момент берет управление в свои руки, отправляя бывших на свалку истории, вместе с их подвязками, коррупционными схемами, и шаблонным, давно устаревшим мышлением, и возможностями саботажа при неудовлетворении своих интересов. Это и про военных, и про строителей, и про киношников, и про говнозвезд с их быдлячьими вечеринками.
Замена отдельных кадров в старых, выродившихся системах, существенного эффекта не даёт. Иной раз нужно и систему целиком заменить.
Конечно, сейчас вспомнят о переделке автомобиля прямо на ходу. Это не про переделку. Это про пересесть из одного автомобиля в другой прямо на ходу. Это выполнимо. Но нужно организовать другой автомобиль. А старый, с обломавшимся водилой, уволенным в ту же минуту, пусть летит куда хочет. Он уже ни кому не нужен.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 19:08 #16730

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24411
максималист ты.
Видишь черное и белое.
а мир , сцуко, это 50 оттенков серого. :blink:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, Schwartzhog, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 19:08 #16731

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Чё тогда в Украину полезли?! Всё же правильно было. Надо было с самими собой разбираться.

Основной массе тутошних, всё всполне очевидно и понятно. И понятно, что зря ставка сделана на тех людей, которые есть, а не на заранее подготовленную паралельную систему управления, которая в нужный момент берет управление в свои руки, отправляя бывших на свалку истории, вместе с их подвязками, коррупционными схемами, и шаблонным, давно устаревшим мышлением, и возможностями саботажа при неудовлетворении своих интересов. Это и про военных, и про строителей, и про киношников, и про говнозвезд с их быдлячьими вечеринками.
Замена отдельных кадров в старых, выродившихся системах, существенного эффекта не даёт. Иной раз нужно и систему целиком заменить.
Конечно, сейчас вспомнят о переделке автомобиля прямо на ходу. Это не про переделку. Это про пересесть из одного автомобиля в другой прямо на ходу. Это выполнимо. Но нужно организовать другой автомобиль. А старый, с обломавшимся водилой, уволенным в ту же минуту, пусть летит куда хочет. Он уже ни кому не нужен.
К сожалению не получиться. Ну как замена трансформатора на твоей подстанции без отключенияоного и без просадки напряжения при этом.
Надо было раньше планово проводить меропиятия. Но проводили в недостаточных объёмах, 20 лет-"...Нам нужен рывок...унас нет времени на расскачку" :neutral:

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 19:19 #16732

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:

К сожалению не получиться. Ну как замена трансформатора на твоей подстанции без отключенияоного и без просадки напряжения при этом.
Надо было раньше планово проводить меропиятия. Но проводили в недостаточных объёмах, 20 лет-"...Нам нужен рывок...унас нет времени на расскачку" :neutral:
Какой ещё рывок? Он невозможен.
Замена транса на подстанции - примитив. Просадка напряжения - мизер. Тут такие глобальные реконструкции делались, без погашения потребителей, что не всякий начальник врубится, как это вообще было возможно. Но, тогда действовали люди грамотные, и не задавленные эффективными менеджерами, которые режут любое предложение просто потому, что в их шаблонном скворечнике это не помещается. Людям можно было брать и действовать. И они действовали. И они творили чудеса. Половина работы начальства там сводилась к тому, чтобы обеспечить их всем нужными, а половина - чтобы защитить их от системы, которая всё запретит. И получалась бригада, наподобии ЧВК "Вагнер". Промежуточная структура, нужная для выполнения того, на что имеющаяся система не способна по определению.
Последнее редактирование: 22 Фев 2024 19:20 от Шмель.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 19:26 #16733

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Жень, Мы с тобой сейчас до критики властей дойдём, не знаю как в Белоруссии, а в России за это и срок можно получить... За неуважение уважаемых и дискредитацию не дискредитируемых. :neutral:

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2024 19:41 #16734

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Жень, Мы с тобой сейчас до критики властей дойдём, не знаю как в Белоруссии, а в России за это и срок можно получить... За неуважение уважаемых и дискредитацию не дискредитируемых. :neutral:
Не! Это комментаторы написанного в ту сторону домыслят, доскажут и представят как буд-то это вот так вот в чистом виде сказано. Цели, разумеется, тоже сами сообразят.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2024 04:05 #16735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Жень, я вот чуть выше ролик привёл.
Ты хоть его посмотрел, или "нуевонафиг, что там умного там могут сказать, я сам всё знаю!" ?
А том в точности всё по теме, вот насчёт того что ты тут написал.
Или там сложно?..
Что это голимый популизм.
В общем-то всё то что ты сказал (предложил) можно коротко свести к одной фразе: Давайте не делать плохо, давайте делать хорошо!"
Как будто кто-то спорит.
"Пересядем в другой автомобиль", "заменим на другую администрацию"... :x
Рассуждения чисто "кухонные" далёкого от реальной проблематики человека.
Легко сказать - а давайте "плохих прогоним - поставим хороших!"
Где их взять, где тот инкубатор, где этих хороших готовят? Причём "в количестве", а не в еденичных экземплярах.
Нет, попытки конечно есть... вот, в СССР была номенклатура. В РБ есть "Академия управления при президенте". В России тоже что-то подобное есть.
Но! - там дают чисто управленческие навыки (которыми "прежняя" администрация тоже и так обладает), там не дают неких "моральных принципов", их вообще нигде не дают - это итог воспитания с детства, со школы. И нет таких критериев чтобы отобрать именно и "честных порядочных преджанных" - и в то же время "умелых управленцев", - причём, повторюсь, "в количестве".

Чтобы не быть голословным: исторический факт. когда к Сталину пришёл тогдашний руководитель Союза Писателей, и стал жаловаться, что вот - писатели бухают, распутничают, разлагаются в быту... Сталин сказал: - "Работайте с теми кто есть, ДРУГИХ ПИСАТЕЛЕЙ У МЕНЯ ДЛЯ ВАС НЕТ!"
Чо он не "заменил"?
А ведь писательствовать это попроще чем управлять регионом
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2024 06:28 #16736

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Plombir пишет:

Как раз по теме
Досмотрел до тайм кода Мигранты.
Первые три минуты видео он обсерал всех несогласных. Не, не первые три минуты, вообще всё видео этим занимается. Вообще всё видео, это разговор с самим собой. Сам спросил, сам ответил и смотрите какой я умный. А те кто со мной не согласны, вы таксисты. Таксисты хоть делом занимаются в отличии от тебя болтуна. Тяжёлое видео, какое то самолюбование. По экономике мельком показаны цифры без привязки к конкретному анализу. Нет, очень сильное впечатление, что он ни хера не понимает, пытается придумать механизмы для объяснения.
Вообще избранный им механизм рассуждений в двух словах выглядит так: Нас ебут? Но давайте посмотрим, что будет если мы прекратим подставлять жопу.

ТАК!! :P Только не надо мне сейчас писать что я предлагаю весь запад в стекло. Я уже писал, да предлагаю. :och33: В этом со мной и многими другими солидарен Владимир Владимирович Путин,который прямым и открытым текстом сказал" Зачем нам мир в котором не будет России.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2024 07:33 #16737

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
glebdud пишет:
В 1861-63 гг., командуя в чине капитан-лейтенанта транспортом Гиляк , перешел из Гамбурга вокруг м. Доброй Надежды к устью Амура и тем же путем вернулся в Кронштадт, дважды, таким образом, обогнув земной шар.

Не огибал. Но,ив общем, не важно, путь сопоставимый.
А Суэцкий канал когда заработал?
Какие с ним у РИ были проблемы?

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2024 07:38 #16738

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
ШИВА пишет:
[Только не надо мне сейчас писать что я предлагаю весь запад в стекло. Я уже писал, да предлагаю.

Если они в стекло, то и мы, ведь, тоже!?
Как с этим моментом быть?

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2024 08:08 #16739

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну не всё в стекло, только промышленные центры и крупные города.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2024 08:09 #16740

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Митяй, а тебе репу обнулить забыли. Так и осталась -10 :44-

Copyright © 2021. Все права наши.