Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 12 Июнь 2023 10:13 #15081

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
То же не понял, где там красота. Подстриги коротко, одень в немецкую полëвку и дай МП-40 в руки с губной гормошкой, ну вылитый Ганс.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 12 Июнь 2023 10:13 от Prime.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 12 Июнь 2023 10:17 #15082

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Для европейцев может быть и красивая.
На фото ,где она в зале суда с цифрой "9" довольно миловидная.
Здесь акцент на "их" (европейцев) варианте красоты и звериной жестокости с саддизмом.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 12 Июнь 2023 10:30 #15083

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73733
Schwartzhog пишет:
Для европейцев может быть и красивая.
На фото ,где она в зале суда с цифрой "9" довольно миловидная.
Здесь акцент на "их" (европейцев) варианте красоты и звериной жестокости с саддизмом.
Да, для немцев и англичан она вполне красивая, на фоне остальных...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Июнь 2023 12:22 #15084

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38719
Имхо-одержимая бесами.
Иногда, в целом- никчемные личности, пускают добровольно в себя "всяких сущностей", а потом попадают под внешнее управление.
Производят гаввах и как правило очень плохо кончают..

Прям по Климову.
Слабоскрываемое блядство и жажда причинять боль..
Последнее редактирование: 12 Июнь 2023 12:26 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Июнь 2023 17:43 #15085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217019
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2023 07:05 #15086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=======
В Европе для участия в учениях Air Defender 2023 развернута воздушная группировки ВВС НАТО, включающая, по разным данным, 220-250 самолетов. Эти самолеты усилят уже развёрнутые ранее авиационные силы НАТО в Европе, к которым уже развернуты и действуют органы боевого управления. Авиация, переброшенная на учения, радикально наращивает имевшуюся группировку. Те силы, которые НАТО сейчас может поднять в воздух в Германии, — это огромная воздушная армия из сотен самых современных самолётов и вертолётов.

Хватит ли этих сил для гипотетического разгрома России, когда наша авиация занята в отражении начавшегося наступления ВСУ? Нет, не хватит, если бы ни еще один фактор: пока Россия занята СВО, ВМС США развернули в море достаточные силы, для нанесения по РФ обезоруживающего ядерного удара.

Как известно, главным американским инструментом нанесения первого удара являются подлодки типа «Огайо», вооружённые баллистическими ракетами «Трайдент-II» (Причина проста — если выдвинуть эти подлодки близко к стране-жертве, то можно нанести массированный ядерный удар по ее целям с очень короткого расстояния, с малым подлётным временем).

Если ориентироваться на открытые источники данных, то на сегодня у США в Атлантике выведено на боевую службу пять ракетоносцев: «Род-Айленд», «Аляска», «Вайоминг», «Мэриленд», «Теннеси». То есть у США сейчас в море пять атлантических подлодок из шести.

Всё? Нет, есть ещё англичане. Английские ПЛАРБ могут отстреляться по нам почти сразу после выхода из базы. Всё? Тоже нет. Есть ещё тихоокеанские подлодки, которые могут быстро поразить наши дивизии РВСН в восточной части страны. Известно точно следующее — какая-то стратегическая подлодка 3 июня заходила в Сан-Диего. Кроме того, в Филиппинском море ещё несколько дней назад находился стратегический ракетоносец «Мэн» (t.me/regnum_na_files/6), который может «подняться на север» за несколько дней. Последнее, что известно, — что носитель крылатых ракет «Мичиган» со 154 крылатыми ракетами «Томагавк» тоже находится где-то в северной части Тихого океана.

В принципе, этого достаточно.

Такое количество лодок — это при любых вариантах сотни боевых блоков в первом ударе. И подлётное время в пределах 10-15 минут, из которых несколько минут ракеты не будут обнаруживаться нашими РЛС систем предупреждения о ракетном нападении.

Фактически американцев от массированного и, возможно, победоносного ядерного нападения на Россию отделяет сейчас только желание или нежелание «нажать на кнопку». Их шансы высоки, а риск невелик.

И вот тогда огромная воздушная армия, собранная в Германии, приобретет совсем другое значение. Воевать против готовых к бою ВКС РФ — это одна история, воевать против страны, пропустивший массированный ядерный удар, — другая история. Совсем.

Демонстрация готовности к удару со стороны США, что называется, режет глаз.

Конечно, это в каком-то роде алармизм. Вряд ли США возьмут и начнут ядерную войну прямо сейчас.

Но дело в том, что сейчас они могут её начать с хорошими шансами на успех, так как без помех с нашей стороны и даже без дипломатической реакции вывели все ударные средства на рубеж применения оружия, и их достаточно для того, чтобы успешно выполнить поставленную задачу. Желания могут внезапно появляться, а возможность они себе обеспечили.

Мы не были в таком положении никогда как минимум с 1960-х годов. Никогда с конца 1960-х не было такого, чтобы у США появился шанс начать и выиграть ядерную войну с приемлемыми или вообще незначительными для себя потерями.

©Александр Тимохин

======

Хотел сначала в Паранойю, а потом подумал - а какого чёрта? Это не паранойя - это вполн
ожидаемая реальность
Хотя Тимохин был всегда алармистом и всепропальцем
И "нанести первый обезоруживающий удар" - и не получить в ответ - нереально.
Но... стоит прислушаться.
Однажды мы можем проснуться в совсем другом мире - под вой сирен и грохот проходящей ударной волны...
Ничего невозможного в этом нет...
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2023 08:03 #15087

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Туда же

===
Соединенные Штаты разместили около 150 ядерных снарядов на авиабазах в Европе без каких-либо официальных заявлений, сообщила координатор политики и исследований Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) Алисия Сандерс-Закре.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, чили

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2023 08:28 #15088

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Хуёво. А ещё эта их уверенность, что ВПР РФ не посмеет ответить ядерным...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Иметь посейдоны на вооружение -- очень вовремя.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2023 08:30 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2023 14:24 #15089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2023 17:00 #15090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Универсальное применение пустых пачек от сигарет для "дизайна" интерьера в 1990-х

Да, была такая херя. Видел.
Любой фигнёй "украшали", лишь бы было по-иностранному написано
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2023 01:43 #15091

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Интересно теперь у пиндосов посмотреть. В комнате матрëшка, балалайка и советские плакаты/вымпелы. :P
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2023 07:51 #15092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Дезориентация

???? Плохие новости для традиционных медиа. Последнее исследование показывает , что молодежь (возраст 18-24) значительно чаще узнает новости от инфлюэнсеров, чем от журналистов. 55% черпают информацию об окружающем мире от раскрученных звезд соцсетях и только 33% из СМИ.

???? Одновременно стало известно, что число увольнений в медиа-индустрии в первой половине 2023 рекордное за годы наблюдений. Причина - сворачивание рекламного рынка, долги и рост числа отписок.

???? На самом деле, проблема куда серьезнее, чем кажется. Блогеры, в подавляющем числе случаев, не являются добытчиками и источниками новостей, а лишь занимаются переупаковкой контента. Также они не связаны внутриредакционной проверкой качества контента.

???? В итоге растет информационный пузырь: объем контента резко увеличивается, а объем значимой информации в нем падает. Пространство заполняется мнениями, сплетнями, фейками и прочим информационным шумом.

???? И это еще не произошло полноценного развертывания ИИ в медиа.

===

Когда ИИ полноценно войдёт в применение масс-медиа, реальных новостей вообще не будет - будут только сгенерированные.
Что-то подобное у Пелевина было, забыл в каком романе - там и правительств не было, а картинку правительств, президента, выступающего по тв, делал ИИ
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2023 08:18 #15093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Новое средневековье

???? Новый доклад RAND Corporation, сделанный по заказу Пентагона, гласит: эпоха тотальных войн, характерных для промышленной эры и сильных национальных государств, окончена. Мир вступил в неомедиевальную стадию (неосредневековье).

???? Полномасштабная война между Китаем и США невозможна не только по причине ядерного сдерживания, но и по причине внутренней слабости обеих супердержав. В США правительство имеет исторически низкую поддержку населения, сталкивается с проблемой госдолга и растущего внутреннего насилия. Китай подточен мрачными демографическими перспективами, замедлением мирового роста и также высоким уровнем долга.

???? Неосредневековые общества характеризуются медленным темпом экономического роста, высоким уровнем неравенства, приватизацией многих государственных функций, расширением преступных отраслей.

???? Средневековая война = наемники, осадные войны, внутригосударственные конфликты, неформальные коалиции. Основной тип противостояния - хронический конфликт низкой интенсивности.

???? При этом главная опасность для государств исходит от внутренних проблем, таких как пандемии, терроризм, транснациональная преступность и борьба за власть.

???? Вывод RAND: попытка действовать по лекалам XIX-XX веков - ошибочная стратегия, которая приведет к быстрому истощению ресурсов и политического запаса прочности. Преимущества будут иметь те государства, которые быстрее адаптируются к новой средневековой реальности.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, MN9

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2023 04:28 #15094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Н.Вавилов после длит.перерыва опять о Китае и китайской политике
40 минут
Если коротко: - НИЧЕГО В ПРОГНОЗАХ НЕ МЕНЯЕТСЯ - ВОЕННОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ с Китай - Тайвань/США неминуемо.
Июль-август.
Как альтернатива - оранжевая революция в Китае, что для них неприемлемо.
Что Штаты сейчас очень заинтересованы в заморозке украинского конфликта, т.к. все ресурсы им нужны на "китайском фронте"
(забавно: слушал на днях некоего доморощенного аналитика ("диванный эксперт", рекламировать не хочу - он мне крайне неприятен, позиция его в полит.вопросах вызывает рвотные спазмы; но кто его слушает - поймёт о ком я); он заливал, что "Китай зря делает упор на морские силы вторжения", что мол без массового вертолётного десанта они ничего не добъются! - и вчера же известие что Штаты поставили на Тайвань оооочень крупную партию стингеров... вот тебе и "вертолётный десант", ага :dry: )

Одно понятно, и давно понятно: если (и когда) с Тайванем начнётся - это будет означать что "Украина - всё..."
Без поставок западного оружия и БК они протянут считанные недели. Он же кстати и говорил, что и поставки Ф-16 в считанных количествах вообще ничего не решат, что хоть как-то могли бы помочь поставки измеряемые сотнями, сотня - это вообще минимум; но столько и не дадут никогда, и лётчиков где столько взять?...
И хотя у него идиотская идея что "Путин - х...ло = предатель", но как так получается что у хохлов нет вообще хорошего варианта выйти из конфликта - он не объясняет... вернее "объясняет" просто: Путин всё сольёт.
Ага, щас.
По-моему сейчас-то уже наглядно видно, что в России убедились, что нужно идти до конца, никакие сделки сейчас ничего не решат.

Ну, поглядим...
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2023 04:35 #15095

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46358
Тайвань-это остров. Рядом с Китаем. В вести морскую блокаду с эвакуацией беженцев на материковый Китай , у Китая и города пустые имеються. Вот и всё... :44-
Оставшиеся пусть жрут "Стингеры"...
Последнее редактирование: 15 Июнь 2023 04:36 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2023 05:15 #15096

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38719
Выскажу свое имхо по поводу Ф-16.

Не дадут хохлам эту летаблу.
Попробую обосновать с дивана.
Самолёт, особенно в западном взгляде это оружейная платформа. Это СИСТЕМА. Для ее нормального и грамотного эксплуатирования необходимо:
- требования к ВПП, чистота, качество плит, длина, ширина.
- навигационное оборудование аэродрома. Вот не думаю, что у их ф-16х навигационное оборудование "заточено" на работу с нашей РСБН.
- требования к хранению и обслуживанию, всякие ангары с микроклиматом, температура там, влажность (кто служил или знакОм с темой- смееися в кулак, ога.. ангар с микроклиматом :44- . Земляной капонир в лучшем случае)
- обеспечивающая наземная техника. Тягачи с водИлами ( не шоферами, в смысле, а с теми палками, за которые самолёты таскают), кислородки, азотки, маслёнки, ТЗ, АПА, гидрачки, кондиционерки и т.д.
- системы наведения и целеуказания. ( Ну,так то в принципе можно обойтись и АВАКСом, но тогда он непосредственно участвует в БД, и это очень ЖИРНАЯ цель, Героя можно получить, завалить его будут стараться все, от истребителей до ракетчиков :44- )
- ну и главное- обученый персонал.
Весьма сомневаюсь, что аэродромы 404 могут предоставить такой сервис :44- .

В целом , если упростить ситуацию- это как попытаться выстрелить патроном 5,56 из нашего Калаша. Выстрелить может и можно, но результат- говно в любом случае.

Единственный здравомыслящий, на мой взгляд, вариант для нато- использовать аэродромную инфраструктуру Польши.
То есть ф-16 с опознавательными знаками 404 будут взлетать оттуда, туда возвращаться. И сидеть в кабинах будут..хм..добровольцы, так скажем..
Но это хождение по очень тонкому льду(с), это уже непосредственное участие поленьев в нашем конфликте, с непредсказуемыми для Польши перспективами.
Если у них осталась хоть капля здравомыслия, они на это не пойдут (хотя о чем я.. [xoxol] )

Ну и напоследок.
По анализу военных действий в Югославии, Ф-16 был признан самым неэффективным боевым самолётом коалиции.

Мой вывод- хохлам ездЮт по ушам. Но учитывая неадекватность и субъектность Европы в целом - возможны варианты(с)
Последнее редактирование: 15 Июнь 2023 05:17 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2023 05:23 #15097

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6031
известие что Штаты поставили на Тайвань оооочень крупную партию стингеров... вот тебе и "вертолётный десант"
''Стингеры'' не панацея. Наш вертолет К-52, отразивший 18 атак ''Витебском'', это доказал. Может у них есть что подобное.
Хотя вряд ли.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 15 Июнь 2023 05:44 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2023 05:27 #15098

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Выскажу свое имхо по поводу Ф-16.

Не дадут хохлам эту летаблу.
Попробую обосновать с дивана.
Самолёт, особенно в западном взгляде это оружейная платформа. Это СИСТЕМА. Для ее нормального и грамотного эксплуатирования необходимо:
- требования к ВПП, чистота, качество плит, длина, ширина.
- навигационное оборудование аэродрома. Вот не думаю, что у их ф-16х навигационное оборудование "заточено" на работу с нашей РСБН.
- требования к хранению и обслуживанию, всякие ангары с микроклиматом, температура там, влажность (кто служил или знакОм с темой- смееися в кулак, ога.. ангар с микроклиматом :44- . Земляной капонир в лучшем случае)
- обеспечивающая наземная техника. Тягачи с водИлами ( не шоферами, в смысле, а с теми палками, за которые самолёты таскают), кислородки, азотки, маслёнки, ТЗ, АПА, гидрачки, кондиционерки и т.д.
- системы наведения и целеуказания. ( Ну,так то в принципе можно обойтись и АВАКСом, но тогда он непосредственно участвует в БД, и это очень ЖИРНАЯ цель, Героя можно получить, завалить его будут стараться все, от истребителей до ракетчиков :44- )
- ну и главное- обученый персонал.
Весьма сомневаюсь, что аэродромы 404 могут предоставить такой сервис :44- .

В целом , если упростить ситуацию- это как попытаться выстрелить патроном 5,56 из нашего Калаша. Выстрелить может и можно, но результат- говно в любом случае.

Единственный здравомыслящий, на мой взгляд, вариант для нато- использовать аэродромную инфраструктуру Польши.
То есть ф-16 с опознавательными знаками 404 будут взлетать оттуда, туда возвращаться. И сидеть в кабинах будут..хм..добровольцы, так скажем..
Но это хождение по очень тонкому льду(с), это уже непосредственное участие поленьев в нашем конфликте, с непредсказуемыми для Польши перспективами.
Если у них осталась хоть капля здравомыслия, они на это не пойдут (хотя о чем я.. [xoxol] )

Ну и напоследок.
По анализу военных действий в Югославии, Ф-16 был признан самым неэффективным боевым самолётом коалиции.

Мой вывод- хохлам ездЮт по ушам. Но учитывая неадекватность и субъектность Европы в целом - возможны варианты(с)

Самолёты будут стоять и обслуживаться в Польше.
И только на боевой вылет в самолёт будут сажать кое как обученного смертника Миколу... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2023 05:29 #15099

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Стингеры не панацея. Наш вертолет К-52, отразивший 18 атак Витебском, это доказал. Может у них есть что подобное.
Хотя вряд ли.
Точно! А против ударного флота или морской блокады "Стингер" вообще безполезны. :idea:

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2023 05:56 #15100

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Ну,так то в принципе можно обойтись и АВАКСом
Сильно подозреваю, что такие штуки в случчего живут минуты.
ПротивоРЛС ракеты будут их сами искать. Это и наших аналогов касается.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.