yandex пишет:
Вон на Евича посмотрите, маленький, толстенький, очкастенький а куда полезнее пары десятков боевых бибизян!

Я бы ооочень осторожно относился к медицинским рекомендациям Евича, а его размышлизмы на общественно- политические темы вообще бы игнорировал- бы.
У Евича явный "синдром выгорания личности", такое очень часто случается у врачей, поработавших в экстремальном режиме и после этого не восстановившихся. У него явная неспособность адекватно воспринимать тактическую ситуацию и своего места в ней, склонность к опасным экспериментам и риску собой, своими пациентами и бойцами своего подразделения. Это все потому что он, по- сути, самоучка, несистемный деятель (Я тоже, но я это отчетливо понимаю, т. е. у меня самокритика сохранена, а вот у Евича- нет, у него явный "комплекс Наполеона", а это уже признак психического заболевания. Я бы, как практикующий медработник, порекомендовал бы ему длительное санаторно- курортное лечение и легкие антидепресанты со сменой профиля работы, на кожвенеролога, например).
Еще один характерный пример: хорошо известный в узких кругах Доктор Ливси. Значительно более симпатичный и адекватный персонаж, но ... недавно полез "поперед батька в пекло", и был ранен. Хорошо- вытащили.
"Смерть- это ошибка на поле боя"- так записано в полевом уставе британской армии.