Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 09:52 #13221

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46302
Благодоря голивуду у многих сложился такой стереотип, что война-это когда боевой бибизян, весь в лентах и пулеметах крошит врагов на лево и на право.На самом деле грошь цена на войне киношным героям Шварцнеггера или Сталоне.А вот хороший авторемонтник, чтоб мог со своей бригадой за ночь движок БМП перебрать и починить, или снабженец, у которого при любом расскладе бойцы хоть раз в сутки, но горячего поедят на вес золота!
Я так думаю штук 20 -30 боевиков типо Шварцнегерского Командос не достаточная цена за хорошо поставленную ремонтную, продовольственную, или тем более медецинскую службу полка.
Вон на Евича посмотрите, маленький, толстенький, очкастенький а куда полезнее пары десятков боевых бибизян! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 10:25 #13222

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21302
yandex пишет:
Склады и я могу поохранять... :oops: Или столовую...
Коровник?

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 10:33 #13223

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24380
пасеку в крепости, шо над балоном . :och33:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 10:40 #13224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216790
Насчёт охраны проодсклада - за мной не занимать, там всё занято
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 11:20 #13225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Опять же "нащёт оценок и прогнозов"
Из комментов к последнему ролику
По-моему шедеврально
Особенно понравившиеся пункты подчеркнул :44-

Спасибо сказали: Шмель, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 11:32 #13226

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...Ещё забыли указать что без Грузина Сталина и Украинца маршала Тимошенко в России военноначальников путёвых нет :44-

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 13:33 #13227

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Хохол - это диагноз.

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 17:08 #13228

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
yandex пишет:
Вон на Евича посмотрите, маленький, толстенький, очкастенький а куда полезнее пары десятков боевых бибизян! :idea:
Я бы ооочень осторожно относился к медицинским рекомендациям Евича, а его размышлизмы на общественно- политические темы вообще бы игнорировал- бы.
У Евича явный "синдром выгорания личности", такое очень часто случается у врачей, поработавших в экстремальном режиме и после этого не восстановившихся. У него явная неспособность адекватно воспринимать тактическую ситуацию и своего места в ней, склонность к опасным экспериментам и риску собой, своими пациентами и бойцами своего подразделения. Это все потому что он, по- сути, самоучка, несистемный деятель (Я тоже, но я это отчетливо понимаю, т. е. у меня самокритика сохранена, а вот у Евича- нет, у него явный "комплекс Наполеона", а это уже признак психического заболевания. Я бы, как практикующий медработник, порекомендовал бы ему длительное санаторно- курортное лечение и легкие антидепресанты со сменой профиля работы, на кожвенеролога, например).
Еще один характерный пример: хорошо известный в узких кругах Доктор Ливси. Значительно более симпатичный и адекватный персонаж, но ... недавно полез "поперед батька в пекло", и был ранен. Хорошо- вытащили.
"Смерть- это ошибка на поле боя"- так записано в полевом уставе британской армии.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 17:10 #13229

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14685
"ВОДУ ИЗ ДУНАЯ УКРАЛИ ПЕТРОВ И БОШИРОВ": ПОЛИТОЛОГ ПОЯСНИЛ ОБНАРУЖЕНИЕ КОРАБЛЕЙ НАЦИСТОВ В СЕРБИИ

Из-за засухи в русле Дуная в Сербии показались остовы затонувших кораблей времен Второй мировой войны. Политолог из России пошутил, что воду из реки "украли Петров и Боширов".

Из-за сильной засухи в Европе и обмеления Дуная из воды показались затопленные боевые корабли Третьего рейха, затопленные в 1944 году в ходе Второй мировой войны.

Корпуса судов стали видны недалеко от сербского портового города Прахово.

Фашисты затопили несколько десятков судов во время отступления от Красной армии. Известно, что на борту судов могут находиться тонны взрывчатки и боеприпасов, что представляет опасность местным жителям. Об этом сообщает Reuters.

Обмеление Дуная и остовы затонувших кораблей привели к сужению судоходного участка со 180 до 100 метров. Власти Сербии пытаются углубить дно реки, чтобы не прерывать навигацию. Сербия ещё в марте 2022 года объявила тендер на утилизацию затонувших судов в 29 миллионов евро (более 1,7 миллиарда рублей).

Политолог Армен Гаспарян пошутил в связи с ситуацией на Дунае:

Петров и Боширов подло украли всю воду из Дуная, в результате приветом из прошлого явились остовы Deutsche Kriegsmarine времен Второй мировой
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2022 17:12 #13230

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14685
РОССИЯ И КИТАЙ ЗНАЮТ О СЛАБЫХ МЕСТАХ ЯДЕРНОГО ЩИТА США - THE HILL

В ядерном щите США имеются бреши, о которых известно как России, так и Китаю. Об этом пишет американское издание The Hill.

О наличии брешей в ядерной доктрине США известно России, утверждает американское издание The Hill.

В публикации рассказывается о наличии у США ядерных бомб свободного падения. Однако Россия знает, что это оружие слабо защищено при хранении на складах, а также уязвимо при доставке самолётами, которые вынуждены будут лететь через оспариваемое воздушное пространство.

Также издание напоминает, что существует временной разрыв между приказом о нанесении удара и выводом самолёта на цель.

Также США отстали в модернизации крылатых ракет малой и средней дальности в ядерном оснащении, поскольку руководство США, в том числе Джо Байден, тормозило их разработку. О том, что США находятся в незавидной ситуации по ядерному вооружению, известно и Китаю, пишет The Hill. Об этом сообщает "РИА Новости".

В России подчёркивают на самом высоком уровне, что никогда не угрожали никому с помощью ядерного оружия. В МИД отмечали, что рассчитывают, что США не доведут ситуацию на Украине до прямого столкновения с Россией с использованием ядерного оружия.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2022 06:14 #13231

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31440
Интересная небольшая статья про Сталина russian7.ru/post/samyy-nachitannyy-vozhd-sssr-chemu-st/
Спасибо сказали: Prime

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2022 14:09 #13232

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
сначала

Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2022 21:19 #13233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
К вопросу о заявлениях о том, что в связи с бандеровским террором "России нужен свой МОССАД". Товарищи, заканчивайте с этим низкопоклонством. Наша история дает хорошие примеры успешной точечной работы по врагам государства на чужой территории еще тогда, когда никакого МОССАДа не существовало.

26 января 1930 года агенты НКВД под руководством начальника 1-го отделения ОГПУ Серебрянского задержали в Париже и вывезли в СССР главу РОВС генерала Кутепова. В процессе Кутепов по неустановленным причинам умер.

22 сентября 1937 года сотрудниками НКВД в Париже был задержан генерал Миллер, после чего вывезен в СССР и после приговора суда расстрелян в 1939 году.

В августе 1937 года спецгруппа НКВД ликвидировала во Франции предателя-перебежчика Георгия Агабекова, которого зарезал исполнитель-турок.

4 сентября 1937 года в районе швейцарской Лозанны группой оперативников НКВД под руководством Шпигельгласа был ликвидирвоан предатель-перебежчик Игнатий Рейсс.

23 мая 1938 офицер НКВД Павел Судоплатов в Роттердаме с помощью коробки конфет ликвидировал главаря украинских нацистов Евгения Коновальца.

20 августа 1940 агент НКВД Рамон Меркадер ликвидировал главу троцкистской оппозиции Льва Троцкого.

И это даже не рассматривая спорные эпизоды вроде убийства/самоубийства Вальтера Кривицкого и не говоря про многочисленные ликвидации времен Великой Отечественной Войны.
В общем, надо не наяривать на МОССАД, а возрождать успешные судоплатовские традиции.

PS. И да. Несмотря на всю критику отечественных спецслужб, современная история России также дает несколько примеров успешных ликвидаций. В частности, Яндарбиева.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Dergachi, Niknikl, Vestgod, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2022 07:30 #13234

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

"Угадай дату вторжения". Эстонская разведка тоже решила поиграть в эту игру.

"По нашей оценке, российские вооруженные силы могут приступить к полномасштабной операции против Украины со второй половины февраля", — говорится в докладе.

Эстонская разведка привычно не торопится. Вторая половина февраля уже несколько дней как наступила.

Есть подозрения, что данные балтийские аналитики получили из британских газет. Там черным по белому написано: вторжение может начаться "в любое время".

@SputnikLive
:44-

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2022 20:20 #13235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Занятно
Скеопировал реплику со старухи

====
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2022 04:23 #13236

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Блин, как не хочется в то будущее.
Пускай бы тянулось настоящее.

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2022 04:30 #13237

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30372
Шмель пишет:
Блин, как не хочется в то будущее.
Пускай бы тянулось настоящее.

А тут как в том анекдоте - "Придется, гражданочка!" ^diabl11 ^diabl11 ^diabl11

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2022 04:32 #13238

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё, кстати СХП не учли на руках у населения...Думаю больше половины СХП случись что окажется не таким уж и охолощённым... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2022 05:00 #13239

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В этот день, 24 августа, но только в 1814 году англичане захватили ВАшингтон. Сожгли Белый дом, Капитолий и ещё по мелочи. :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Dergachi, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Авг 2022 07:54 #13240

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не знаю куда, пусть сюда. Ролик про русскую тётю, либералку, которая разобралась в ситуации. Показалось занятным. Если времени мало мотайте на 2:25

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.