brigant пишет:
Почему сразу "забудьте"? У нас сейчас в стране 10-12 млн узбекотаджиков, есть шанс их заменить хохлами... Будут работать, постепенно интегрируются в общество.
АЭС - взять под контроль, заглушить, вывезти топливо. Вопрос решаемый...
Методы Сталина - да - жестокие и неприемлемые, так как направлены против граждан своей страны, в первую очередь против России и русских.
По отношению к чужим враждебным государствам гуманизм неприемлем.
Увы и ах - идет война, это свершившийся факт.
- вот так вот "взять и заменить", ага? 12 млн.в общем вполне нейтральных, занятых на самых грязных и непрестижных работах "узбекотаджиков" заменить (заставить конкурировать с) на 12 млн. хохлов - с промытыми мозгами и настроенными резко антироссийски ( - "Это Россия своим вторжением поломала нам красивую евро-жизнь! Это из-за России я наравне с таджиками таскаю цемент на стройке! Это из-за России мои близкие в неньке голодают!"). Создать у себя в стране 5-ю колонну?
Ты сам пишешь - "идёт война". А мы возьмём и 12 млн ПРОТИВНИКОВ В ВОЙНЕ "интегрируем" в нашу экономику и вообще в жизнь.
Как ты это себе представляешь?
- напомню, что Украина ввела (вводит) визовой режим с РФ. Не так-то и просто будет теперь гастерам ездить в Россию на заработки! А в случае прямого вторжения что бы было??
- АЭС - "взять, заглушить, вывести топливо" - прелестно! Лишить Украину значительной доли энергетики, просто оккупировав и "своровав" топливо. Это не аварии и остановки из-за топлива Вестингауза, из-за того и сего - это ясно и понятно: Россия НАПАЛА и ОТНЯЛА нашу энергетику! ( - "Помни, Ванятка, это из-за России у нас нет света и тепла! Они всё к себе вывезли!.. Будешь в России - убей русского, отомсти за неньку!")
- "к чужим враждебным государствам" - ты не забываешь, Бригант, что практически в каждой российской семье есть родственные или дружественные связи с Украиной?
Резать там по живому - это резать не по каким-то там туркам или эфиопам - это, не заблуждайся, резать ПО СВОИМ!
Ты не замучаешься объяснять, зачем Россия ВТОРГЛАСЬ, зачем РАЗОРИЛА, зачем ВЫВЕЗЛА?
Люди ведь понимают только самые простые объяснения.
Если сейчас спрашивают (глупо, признаться) "что мы делаем в Сирии?"), то тогда спрашивали бы "А зачем мы расколошматили Украину? Моей тётке теперь там жрать нечего, а я её люблю!.."
- В этом случае на границе с Украиной пришлось бы реально строить стену, забыть про транзит, минные поля и военную группировку держать нагатове... что было бы в десятки раз более затратно, чем нынешняя поддержка ЛНР/ДНР.
В общем ты не обижайся, но ещё раз убеждаюсь, что для тебя, как для историка, реальная политика - это те же двигания оловянных солдатиков по карте, без учёта массы нюансов, которые политик обязан учитывать. "Захватить, заглушить, вывезти - а "они" пусть кувыркаются как хотят!"..
Это у оловянных солдатиков нет ни эмоций, ни родственных связей, СМИ и пропаганда на них не действуют, они кушать не хотят и у них нет семей - у реальных людей всё иначе.
ИМХО насчёт Украины был выбран пусть не лучший (лучшего там просто нет), но оптимальный вариант.