drozzi пишет:
Ээээ,я купил не воевать,а выживать-а это разные понятия и образ действий..
А после БП оружие или на базаре будут продавать или запретят или некому не пригодится оно вообще..расчитывать только на зомбиБП не приходится,хотя это был бы самый прикольный вариант..
И если есть у меня,допустим,1000 223 в зОпасе,то это ровно на одну тысячу больше,чем у 90% населения,у которых вообще нет оружия..
В стране не менее 7 000 000 ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия, не считая всякого остального. С лицензионщиками общался, оружия теряется, крадется или просто после смерти владельца непонятно куда уходит (с покойного же не спросишь) немалое количество оружия на постоянной основе. Так что говорить о том что в БП народ будет сплошь безоружный я бы не торопился. Иметь запасец неплохо даже на тот слечай что не придется телодвижений лишних делать, достаточно вредных для здоровья, чтобы добыть себе стрелялку (см. Толян у рынка КБ).
Пломбир пишет:
Логика тут есть, да.
Я вот также думаю, что это излишне - СЕЙЧАС надрачивать изо всех сил на "БП-оружие"
В БП оружие, приготовленное ДО БП нужно будет только на короткую стадию, там много патронов и наворотов не пригодится.
Дальше - варианты:
- вы покойник (самое простое и необидное, что вашим навороченным арсеналом кто-то пользуется)
- ситуация задавлена и контролируется (в таких случаях гайки завинчивают наглухо - какое там нах "оружие для БП..."
- ситуация пошла вразнос = появляется "на рынке" (словом можно достать) нормальное армейское оружие, а не гражданские недоделки
Вот так вот примерно.
Нет, я понимаю там снайпинг... или чел так вылизал свой Вепрь или Сайгу и так привык, что не сменяет ни на СВД, ни на АК, - но это уже крайности
Надрачивать изо всех сил излишне бессомненно. В удовольствие пожалуй. Первые два пункта соглашусь, по третьему мои стволы однозначно, без всяких сомнений, многократно лучше любого произвольно выбранного ствола из любой оружейки МВД или МО. А для того чтобы работали все "кнопки" что и на армейских образцах, мне потребуется не больше 15 минут на 136-й и три мин. на вепрь 9.
Кроме того на "рынке" оно появится как мне думается уже после того как насытится ниша всяких новых князьков, банд, атаманов и т.п. До этого момента хотелось бы иметь что нибудь приличное с запасом патронов достаточным чтобы не жаться за каждый выстрел (этот момент кст малость напряг в КБ когда снарядили 30 патронов к дробану Васильченки с тем что на 10 минут боя хватит, с очень сильными допущениями хватит)