Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Наш Джокервиль

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 07:13 #1

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1286
Собака небольшая - двор терьер. Круглосуточно без привязи. Работает за еду информируя лаем если кто подъехал или подошёл. В качестве защиты не рассматривается, но лис от курятника гоняет.
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 07:17 от Stepnyak.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 07:17 #2

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23951
Stepnyak пишет:
Собака небольшая - двор терьер. Круглосуточно без привязи. Работает за еду информируя лаем если кто подъехал или подошёл.
Ну тогда это смертник не более, для тех кто решит залесть. причём повторяю , для её ликвидации не нужно даже во двор заходить, и речь не идёт об огнестреле либо о метательном оружии.
Спасибо сказали: IgorHunter

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 07:19 #3

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14619
А какую нужно?

Наш Джокервиль 19 Авг 2025 07:21 #4

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46431
Создаём новую тему.

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Pavel1980

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 07:24 #5

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
А какую нужно?
Ник ЛЮБАЯ собака не панацея, просто привязаная на цепь или сидящая в вальере, желательно подальше от забора что огораживает двор от улице имеет больше шансов дожить до момента когда её лай действительно будет эфективен как сигнализация, до неё просто не докинут с улице или она не достанет до пары тройки пакетиков с ,,Крысиной смертью.
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 15:16 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Предложения по форуму и по сайту. 19 Авг 2025 07:26 #6

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Причём чтоб не плодить сущностей можно объеденить в этой теме Джокервиль-ДВД-Сельское хозяйство.
Курица хорошая консерва - прибавляет в весе и производит яйца
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Наш Джокервиль 19 Авг 2025 07:29 #7

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Так камрады тема реально интересная, но прежде чем что то писать давайте, чтоб потом не устраивать срач ненужный, опредеоимся, лично для меня джок это временная база расчитаная на проживания на срок максимум полгода, ДВД это запасная база расчитанная на ПОСТОЯННОЕ место жительства на тот случий если проживать по основному адресу стало не возможно.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Наш Джокервиль 19 Авг 2025 07:31 #8

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Иными словами Джок-небольшая заимка в лесу, охотничий домик, землянка относительно благоустроиная и т.д. ДВД- дом или квартира расчитанная на постоянное место жительства(да ДВД может быть и квартирой причём городской :idea: )

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 07:38 #9

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Чтоб не устраивать флуд в теме прошу сообщения о собаках перенести в тему ДВД. :woohoo:

Предложения по форуму и по сайту. 19 Авг 2025 08:03 #10

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Pavel1980 пишет:
Причём чтоб не плодить сущностей можно объеденить в этой теме Джокервиль-ДВД-Сельское хозяйство.
Курица хорошая консерва - прибавляет в весе и производит яйца
И так чуть-чуть преодкроем тему животноводства выживальщика, для тех кто не знает ещё я сельский житель, как некоторые меня называют селюк :44- И так домашние животные выживальщика, козы, овцы, птица-куры. Причина банальна, они требуют меньше кормов, жрут даже то чо не жрёт КРС, да камрады основная проблема с которой сталкнётся ЛЮБОЙ человек решивший занятся животноводством это корма. Те же овцы например прекрасно уподтребляют в пищу даже скошеную и высушуную ботву картошки, КОРОВЕ ЭТО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДАВАТЬ, КОЗАМ ТОЖЕ, набирают вес на этом качество шерсти улучшается, если есть возможноть то им лучше довать как подкормку дешёвый овёс, но прекрасно обходятся и вообще без зерновой подкормки.Овца-коза это мясо, молоко и его производные,мясо, шкура, которую намного легче обработать в отличии от коровьей+ быстрей плодятся, двойни у них не редкость, в отличие от коров, С курами тоже самое, легче и дешевле прокормить 15-20 кур чем 10 уток.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Stepnyak

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 09:44 #11

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39677
www.livelib.ru/author/433130-vladimir-topilin Есть такой писатель, Владимир Топилин, родом из таежного посёлка в Курагинском районе. Его книги, это таежные истории, озватывающие период с конца 19 по настоящее время, очень много сюжетов, описывающих таежный быт наших староверов, золотоискателей, крестьян и даже бандитов. Очень часто встречаются описания заимок, избушек охотничьих, скитов и прочих укромных жилищь. Например, в одном из рассказов описывалась тайная избушка бандита в тайге, поставленная в горном распадке, в стороне от тропы, ручеек малый там с горы стекал и в гору же уходил, поэтому вода рядом была и в то же время никто практически не знал об этом ручейке, если случайно не набрел. Схожих ручейков не то, чтобы много у нас в тайге, но они есть. Сам встречал такие несколько раз.
В общем, кому интересно таежное приключенческое чтиво от автора, близкого к теме, рекомендую Топилина почитать.
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 09:45 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Solo, Кузмич, Valo044, Stepnyak, Shooric73, Pavel1980

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 10:36 #12

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Так камрады, поехали дальше, не могу сразу всё написать постоянно приходится отвлекаться на то на сё.В пршлом посте я высказал своё мнение по поводу того какая живность наиболее подходит для трудных времён. Теперь коснёмся одного из самых важных моментов,кормов, верней их сохранности от вредителей, мышей,крыс и т.д.Я держу относительно небольшое хозяйство относительно того что было раньше,я уже на форуме выкладывал эти фото но чтоб не искать выкладываю снова.Мне приходится покупать по несколько тон разного зерна и соответственно его надо где то хранить и перерабатывать чем то, для хранения зерна у меня во дворе стоят несколько вот таких бункеров, самодельных, листовая сталь толщиной 3-4 мм, стоящие на камнях чтоб между дном и землёйбыло расстояние , чтоб не гнило дно прежде всего.
кроме того есть и такие ящики деревянные для кукурузы
на железку с боку внимание не обращайте недавно делал новую кормушку для парасей вот и не убрал.Дальше, чистым зерном хозяйство своё не кормлю, зерно пропускаю через дробилку и делаю смесь зерновую пшеница+ячмень+кукуруза, в разном зерне разный состав витаминов, аминокислот и таким образом одно дополняет другое, дроблю зерно вот в такой мельнице, часть зерна держу рядом с мельницей в бочках железных для повседневного пользованья
Такие дела камрады.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 10:57 #13

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Теперь коснёмся очень животрепещущей темы а именно огорода, почему животрепещущей щас объясню. Я сижу на нескольких выживальщецких ресурсах и мне постоянно попадаются МУДАКИ с пеной у рта доказывающие что ДЕСЯТИ СОТОК огорода хватит на семью чтоб прожить год :blink: , ПИЗДЯТ :sm43: НЕ ХВАТИТ, сейчас всё покажу, у меня несколько огородов и вот этот огород в ДЕСЯТЬ СОТОК прям у меня возле дома, я его снял в разных ракурсов со всех сторон
этот огород я засаживаю полностью(помидоры, огурцы, перец, кабачка, морковь, ранняя картошка(так называемая сорокодневка на поесть прям сейчас) ВО СНОВНОМ здесь сажается именно помидоры, огурцы и другие овощи, ИМЕННО СТОЛЬКО надо сажать чтоб семье хватило на год чтоб не чего не покупать из овощей и назакрывать разной консервации, а ещё у меня тут клубника ростёт Сейчас огород полупустой, картошку ранию выкопали, огурци отошли, помидоры практически отошла, часть кустов уже убрали, лук выкопали, чеснок и т.д. По мимо того что я из овощей сажаю на открытом грунте у меня есть и теплица довольно не маленькая
в теплице огурцы, помидоры. Вот именно столько надо сажать овощей чтоб хватило на год! Второй огород больше раз в пять, полностью засажен картошкой и кормовой свеклой, чтоб картошки хватило на год и на семена, И НЕТ, ХУЙ ВЫ БЕЗ ЯДОХИМИКАТОВ такие объёмы спасёте от каларадского жука, это я не вам камрады а чудакам которые доказывают обратное. По мима того что картошку сами весь год едим, часть картошки уходит на прокорм свиней, им же идёт кормовой бурак, иначе слишком накладно будет по зерну оно дорогое.
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 16:04 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 11:01 #14

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23995
Дробилка, это хорошо.
Но требует энергию.
Можно просто зерно на ночь залить кипятком, до утра разбухнет, помягчеет. Свинтусы чавкают не морщась.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 11:11 #15

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Теперь отвечу на часто возникающий вопрос а нах столько той же картошки? Как один чудак, не здесь, писал вот мы 20 мешков накапываем и нам хватает на год и на семена, ну понятно у меня хозяйство и приходится сейчас столько сажать, НО в случаи БП сажать придётся БОЛЬШЕ, объясню, это сейчас в мирное и сытное время есть возможность пойти в магазин и купить макароны, рис и другую крупу и картошку едим так сказать в охотку для разнообразия меню, ну то пожарим, то пюрешку намнём, ну в супы немного добовляем. В БП возможности пойти и купить тех же макарон-круп скорей всего не будет!Я вот помню в 90-е когда по пол года зарплаты не платились и люди выживали, когда зачастую просто не было возможности пойти и купить, например в деревнях ту жу картошку ели по три раза на день, жаренную, варёную, паренную....и естественно её уходило намного больше чем сейчас. Помима всего сажали картошку и на продажу, так как зачастую на селе деньги появлялись на руках только с продажи своего хозяйства да того что сам на огороде выростишь(третий огород я за собой сохранил на всякий случай, хоть он и залужённый сейчас, но распахать проблем не будет мало ли что, мы его засаживали картошкой на продажу в 90-е)
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 11:24 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 11:12 #16

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Дробилка, это хорошо.
Но требует энергию.
Можно просто зерно на ночь залить кипятком, до утра разбухнет, помягчеет. Свинтусы чавкают не морщась.
Да это понятно, можно и распарить сварив и просто на ночь залив водой дать разбухнуть но пока так.
Спасибо сказали: Urban

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 11:32 #17

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И последние всё выше написанное чисто мой субъективный взгляд, я так вижу. Кто считает по другому, да пожалусто. Будут вопросы спрашивайте.

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 12:53 #18

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Чем землю обрабатываете? Свой мотоблок?

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 13:11 #19

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Чем землю обрабатываете? Свой мотоблок?
Есть мотоблок, у родни есть лёгкие трактора с обвесом, Т-40 и Т-25.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Stepnyak

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 15:49 #20

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
По поводу мотоблока, его можно увидеть на самой нижней фотографии он с лева от теплице, движок плёнкой обмотан.
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 15:58 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Copyright © 2021. Все права наши.