Теперь коснёмся очень животрепещущей темы а именно огорода, почему животрепещущей щас объясню. Я сижу на нескольких выживальщецких ресурсах и мне постоянно попадаются МУДАКИ с пеной у рта доказывающие что ДЕСЯТИ СОТОК огорода хватит на семью чтоб прожить год

, ПИЗДЯТ

НЕ ХВАТИТ, сейчас всё покажу, у меня несколько огородов и вот этот огород в ДЕСЯТЬ СОТОК прям у меня возле дома, я его снял в разных ракурсов со всех сторон
этот огород я засаживаю полностью(помидоры, огурцы, перец, кабачка, морковь, ранняя картошка(так называемая сорокодневка на поесть прям сейчас) ВО СНОВНОМ здесь сажается именно помидоры, огурцы и другие овощи, ИМЕННО СТОЛЬКО надо сажать чтоб семье хватило на год чтоб не чего не покупать из овощей и назакрывать разной консервации, а ещё у меня тут клубника ростёт Сейчас огород полупустой, картошку ранию выкопали, огурци отошли, помидоры практически отошла, часть кустов уже убрали, лук выкопали, чеснок и т.д. По мимо того что я из овощей сажаю на открытом грунте у меня есть и теплица довольно не маленькая
в теплице огурцы, помидоры. Вот именно столько надо сажать овощей чтоб хватило на год! Второй огород больше раз в пять, полностью засажен картошкой и кормовой свеклой, чтоб картошки хватило на год и на семена, И НЕТ, ХУЙ ВЫ БЕЗ ЯДОХИМИКАТОВ такие объёмы спасёте от каларадского жука, это я не вам камрады а чудакам которые доказывают обратное. По мима того что картошку сами весь год едим, часть картошки уходит на прокорм свиней, им же идёт кормовой бурак, иначе слишком накладно будет по зерну оно дорогое.