Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 24 Янв 2022 14:27 #9881

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Pall1980 пишет:
Не нормально. Ты себя таким не считай. Ели че, то буду знать у кого погреться…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 24 Янв 2022 15:06 #9882

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Когда инструмент в основном бензиновый был я держал 25 галлонов - чуть меньше 100 литров. А сейчас все электрическое кроме снегоуборочной, я забил.
Думаю может опять завестись и в машины ротировать - но соотношение риск-морока по моей оценке еще не там. Словом лень.

Хомячья тема 24 Янв 2022 16:17 #9883

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Тоже пока не рискую бензин держать (Живу в однушке на 4 этаже)

Хомячья тема 24 Янв 2022 16:50 #9884

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Я только пару канистр приныкал. Паяльную лампу и примус заправлять. Другого бензоядного инструмента или транспорта у меня нету.

Хомячья тема 24 Янв 2022 16:51 #9885

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Солярки, правда в деревне тоже приныкал литров 35. Трактор всё таки у бати есть. А запаса топлива нету.

Хомячья тема 24 Янв 2022 16:59 #9886

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
У меня бензина много нет. Так в баке обычно литров 50-70 болтается в каждой машине. Правда есть запас баллончиков туристического для горелки газа литров суммарно 20.
Если почую приближение трудных времён- не проблема закупиться. В Москве мало кто об этом сообразит, а продают в каждом магазине.

Хомячья тема 24 Янв 2022 17:25 #9887

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
ALABAI пишет:
У меня бензина много нет. Так в баке обычно литров 50-70 болтается в каждой машине. Правда есть запас баллончиков туристического для горелки газа литров суммарно 20.
Если почую приближение трудных времён- не проблема закупиться. В Москве мало кто об этом сообразит, а продают в каждом магазине.
Думаю пора...
Зеленский призвал спец.службы украины к активным наступательным действиям... :neutral:
Смотреть с 1.40.
Последнее редактирование: 24 Янв 2022 17:28 от yandex.

Хомячья тема 24 Янв 2022 17:44 #9888

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ALABAI пишет:

Я бы не был так уверен. Не единожды писал уже как я ох??л, когда был свидетелем, как в первую волну пандемии за один вечер в большинстве магазинов Центрального района СПб вынесли подчистую весь ассортимент. В четырёх мною посещённых с женой магазинах были откровенно пустые полки, разве что тут и там оставались разорванные упаковки круп или откровенно не востребованный в большинстве своём очень дорогой товар.
Я даже "мяу" сказать не успел. Все когда надо прекрасно всё соображают. Особенно пенсионеры, нацмены, спекулянты (перепродавцы). Зрительно помню пенсионеров с сумками тележками на колёсиках. Бодренько так по 6-7 ходок за день сделали. Разговаривал с ними. И откуда деньги нашлись? Гробовые?
Это как кто то из камрадов писал про Дальний Восток. Произошёл какой то катаклизм и плитки туристические, которых сейчас как грязи и стоят 1-1,5 тр. взлетели в цене до 5 тр.
А по горючке тут конечно условия жизни (квартира/частный дом; наличие ТС, наличие гаража) играют существенное значение. Если человек не имеет машины и живёт в квартире то оно а) не нать б) хранить негде и незачем.

Дихлофосников тоже есть десяток заправленных + столько же под заправку. Есть пара разных походных плиток и полноценная газовая плита 4х комфорочная с духовкой, к ней редуктор, комплект сопел и газовые пропановые баллоны 50 литровые. Последнее и громоздкое до поры храню на складе на работе, чтобы дом не перегружать. Вообще подумываю в ДВД поменять электроплиту на газ.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Янв 2022 17:46 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, Prime, ALABAI, Niknikl

Хомячья тема 24 Янв 2022 18:09 #9889

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Купил подсумок для перемещения фонаря. Того толстого, большого. Как ни как фонарь ни разу не дешёвый, хочется его культурно и хранить, и носить.

И продолжаю рюкзаки докупать. Мальчиков много. Может в поход соберёмся летом. Нет - пусть будут, функцию ТЧ выполняют. А то в эти дурацкие городские рюкзачки по 20 литров ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЛЕЗЕТ.

www.splav.ru/products/ryukzak-taktichesk...cascade-v-2-chernyj/

Понравился тем, что через Авито, с рук, новый, ни разу не пользованный, за мЕньшие деньги чем в магазине. Основной объем + 6 карманов (подсумков). Всякую разную мелочь и не мелочь распихать удобно. Запомнить где и что. А то когда огромный рюкзак и в нём одно большое отделение - искать устанешь или придётся переворачивать всё вверх дном.
Если не уходить в Хибины, то форм фактор по моему очень даже.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Янв 2022 18:12 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Dark

Хомячья тема 24 Янв 2022 18:58 #9890

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Лучше конечно, что нибудь туристическое. Тёмно серого/синего/чёрного цветов. Дабы не привлекать внимания завистливых взглядов. :1 Ещё и состарить искусственно, с помощью монтажной пены и грязи.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 24 Янв 2022 19:09 #9891

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну от пены монтажной и грязи я воздержусь. Накидка -чехол - дождевик для рюкзака имеется
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 24 Янв 2022 19:10 #9892

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Зря. :33- Мимикрия - наше фсё! :idea:
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 24 Янв 2022 19:18 #9893

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
Извалять рюкзак, и самому как следует покататься в грязи. Как вариант измазаться в говне, я например вполне допускаю. Гавно и грязь можно смыть, а лишние дырки в организме тяжело отражаются на здоровье.

Хомячья тема 24 Янв 2022 19:19 #9894

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Видел бы ты меня в жизни. Имхо достаточно скромно и так выгляжу. И менять ничего не планирую, старый стал, с таким "багажом" как у меня девок кадрить и пытаться на кого то воспроизвести благостное впечатление не нать.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 24 Янв 2022 20:19 #9895

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Видел бы ты меня в жизни. Имхо достаточно скромно и так выгляжу. И менять ничего не планирую, старый стал, с таким "багажом" как у меня девок кадрить и пытаться на кого то воспроизвести благостное впечатление не нать.
А девки - это такой контингент, что от них потом спасу не будет просто на почве достатка, при их нищете. Там у них и такие как я вдруг классными становятся. Не "хорошими" (ну тоесть, отвергаемыми с презрением), а именно такими, кто якобы нравится.

Хомячья тема 24 Янв 2022 20:20 #9896

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Плавали знаем :pyat:
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 24 Янв 2022 20:25 #9897

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Да что ты Шмель прибедняешься?
Ты пацан хоть куда!
А в БП, да с газом, да с гречкой, да с ружжом - все бабруйские девки твои будут! - кого прокормить сможешщь и захочешь! :cheer: :33-
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 25 Янв 2022 01:39 #9898

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Я имел в виду не все закупки делать, а просто докупить чего полезного попадётся. С пенсионерами с из тачками я точно конкуренцию не вытяну))). Так то у меня все в порядке и сбалансировано на 100 суток автономка до мелочей. Для приготовления пищи аж три различные горелки и плитка имеется. Просто газа много не набирался, но даже того, что есть на пару-тройку месяцев хватит, даже если электричество так надолго пропадёт как опция (в чем я сомневаюсь).
А так, если что… то заеду в Ашан, забью два джипа чем повезёт закупиться (хоть сникерсами с конфетами) да дихлофосов пару-тройку ящиков прихвачу и будет нам всем более чем достаточно.
Последнее редактирование: 25 Янв 2022 01:41 от ALABAI.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Хомячья тема 25 Янв 2022 01:42 #9899

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Мне вот интересно: есть кто на форуме из Москвы?

Хомячья тема 25 Янв 2022 02:04 #9900

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Есть предложение: давайте заманим на форум зажиточного хомяка-выживальщика (по типу американских) Выведаем его места обитания и нор. А в случае БП дружно завалим к нему пожить-переждать так сказать «острую фазу»…
Кстати что-то давно не слыхать нашего строителя бункера. Может он уже свой погреб харчем и вкусностями набил? Надо бы админам Сайта его по Ай-пи адресу вычислить! Так сказать- сузить круг поиска…
Заедем коллективом при удобной БП -оказии проверим как он там систему вентиляции и линии обороны устроил)))))
Спасибо сказали: 12х76, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.