ALABAI пишет:
У меня бензина много нет. Так в баке обычно литров 50-70 болтается в каждой машине. Правда есть запас баллончиков туристического для горелки газа литров суммарно 20.
Если почую приближение трудных времён- не проблема закупиться. В Москве мало кто об этом сообразит, а продают в каждом магазине.
Я бы не был так уверен. Не единожды писал уже как я ох??л, когда был свидетелем, как в первую волну пандемии за один вечер в большинстве магазинов Центрального района СПб вынесли подчистую весь ассортимент. В четырёх мною посещённых с женой магазинах были откровенно пустые полки, разве что тут и там оставались разорванные упаковки круп или откровенно не востребованный в большинстве своём очень дорогой товар.
Я даже "мяу" сказать не успел. Все когда надо прекрасно всё соображают. Особенно пенсионеры, нацмены, спекулянты (перепродавцы). Зрительно помню пенсионеров с сумками тележками на колёсиках. Бодренько так по 6-7 ходок за день сделали. Разговаривал с ними. И откуда деньги нашлись? Гробовые?
Это как кто то из камрадов писал про Дальний Восток. Произошёл какой то катаклизм и плитки туристические, которых сейчас как грязи и стоят 1-1,5 тр. взлетели в цене до 5 тр.
А по горючке тут конечно условия жизни (квартира/частный дом; наличие ТС, наличие гаража) играют существенное значение. Если человек не имеет машины и живёт в квартире то оно а) не нать б) хранить негде и незачем.
Дихлофосников тоже есть десяток заправленных + столько же под заправку. Есть пара разных походных плиток и полноценная газовая плита 4х комфорочная с духовкой, к ней редуктор, комплект сопел и газовые пропановые баллоны 50 литровые. Последнее и громоздкое до поры храню на складе на работе, чтобы дом не перегружать. Вообще подумываю в ДВД поменять электроплиту на газ.