IgorHunter пишет:
Писал уже. Кофе в зернах, привезенный в 70-х из Египта, простоял до 2015 г., был помолот и частично выпит (остальное жена выкинула с кофемолкой со словами, что лохи молют кофе, а нормальные люди покупают молотый, за что до сих пор ей пеняю),
Камараден, мы слишком далеко отошли от природы, от предков...

Опять же - чтоб не отрываться от корней, надо интересоваться историей.
мы вот с П.Д. периодически западаем на В.Дробышевского, он палеоанрополог, и очень интересно рассказывает про всякий палеолит и мезозой.
Казалось бы - а при чём тут кофе?
Хм, мудрый человек везде найдёт для себя урок.
В частности, в одной из передач, где он рассказывал про первобытные общества, он упоминал, что в пещерах, где находили ископаемые останки, женские черепа практически все были с повреждением той или иной степени костей носа (костей, близких к носу так-то он - хрящь)
А мужские - нет; у них из травм другое: переломы костей рук, ног, рёбер, и тд.
Из чего делается логический вывод: раньше дисциплина в человеческих сообществах была крепче, ибо поддерживалась проще: чуть что - нна в пятак! И, возможно, даже палкой (дубиной)
И семьи были крепче, я полагаю...
Я думаю, что "до сих пор ей пеняю", Игорь, для тебя имеет несколько другой смысл...

А так... один бы раз "попенял по-первобытному" - и больше бы уже ничего не выбрасывала б без спроса...
А так ведь дойдёт до того. что в БП она твой камуфляж выкинет "ибо хлам" и тушёнку "т.к. просрочена на целый месяц!"
Не, я не разжыгаю, не подумайте...