Pall1980 пишет:
Давай так. Ты себе бери старый, стальной, облезлый, с вмятинами, зато новые поставить не жалко, а я себе возьму современный, пусть и б/у, но из композита. Готов его холить и лелеять, не пачкать и не бить.
Палл, несколько припозднился с ответом, но, как говорят старые девы, лучше поздно, чем никому.
В последнее время участились взрывы баллонов при производстве работ по натяжным потолкам. А так получилось, что за некоторое время до этого я, чтоб не платить конский ценник за монтаж потолков, освоил это дело сам и записался к потолочникам в дилеры. И вот они усердно мне сватали эти пластиковые баллоны. Говорили, что чуть ли не "запрещено при производстве работ железные баллоны иметь"! Понятно, на пластик ценник в 3-4 раза выше.
И через время пошла информация о, как сейчас это корректно называют, "хлопках газа при производстве работ".
Сопоставив пластиковые баллоны и случаи взрывов, я при очередной закупке проконсультировался с монтажниками, которые это делают профессионально. Что, мол, скажете. И они действительно, подтвердили, что пластик хрупкий и очень чувствителен к температуре, к морозу и к нагреву при работе (а там реально баня получается в районе 70 градусов, меньше потолок не растянется). Единственно, что баллон лёгкий.
Так что, как по мне, то только хардкор, только металл!
P.s. Для справки, "Конский ценник" - это мне посчитали потолки на однушку 42 метра что-то около 20.000 (материал плюс работа, около трёх лет назад дело было), а сам я, освоившись, закупил материала на этот объём аж на целых 1200 рублей! Плюс пушка за 4500 и два дня неспешной работы по вечерам.
Так что имейте ввиду, камрады, там на обычных потолках реально ничего заумного нет.