Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 22 Дек 2020 09:00 #6481

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74334
На ганзе закончилось ежегодное голосование по ножам.
Вот такие в этом году победители-
(последняя цифра- количество проголосовавших)
Складные ножи-
1. Buck-110, Chris Reeve-Sebenza - 45.
2. Ontario-RAT Folder Model1 - 32.
3. CKF-Evolution - 20.
Фиксированные ножи-
1. Генадьич-Универсал - 8.
2. Геннадий Дед-Хелпер, Owl Knife-North Финка - 5.
3. Геннадий Дед-Новичёк, BeaverKnife-GrandPa, Кизляр-Страж - 3.
Мультитулы-
1. Victorinox SwissTool Spirit - 17.
2. Leatherman Charge -15.
3. Leatherman Wave/Wave+ - 14.
Ножи-многопредметники-
1. Victorinox Hunter, Victorinox SwissChamp - 5.
2. Victorinox Huntsman - 4.
3. Victorinox Classic/ClassicSD - 3.
Кухонный нож- (слабо голосовали)
1. OwlKnife-Шеф, Slava B-Шеф -4.
2. Дамир Сафаров-Универсал, Slava B-Лопата - 2.
Китайские ножи ещё в процессе, итог после 27.12.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 22 Дек 2020 09:07 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 30 Дек 2020 23:10 #6482

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

По мере того как он вынимал свои вещи из котомки, я все больше и больше изумлялся. Чего тут только не было: порожний мешок из-под муки, две старенькие рубашки, свиток тонких ремней, пучок веревок, старые унты, гильзы от ружья, пороховница, свинец, коробочка с капсулями, полотнище палатки, козья шкура, кусок кирпичного чая вместе с листовым табаком, банка из-под консервов, шило, маленький топор, жестяная коробочка, спички, кремень,
огниво, трут, смолье для растопок, береста, еще какая-то баночка, кружка, маленький котелок, туземный кривой ножик, жильные нитки, две иголки, пустая катушка, какая-то сухая трава, кабанья желчь, зубы и когти медведя, копытца кабарги и рысьи кости, нанизанные на веревочку две медные пуговицы и множество разного хлама.

Снаряжение стрелков состояло из следующих предметов: финские ножи, патронташи, носившиеся вместо поясов, крученые веревки длиной в 2 метра с кольцами и небольшие кожаные сумки для разной мелочи (иголки, нитки, крючки, гвозди и т. д.). Холщовые мешки с бельем стрелки приспособили для носки на спине, сообразно чему перешили лямки. Вес вьюка каждого участника экспедиции равнялся 12 - 15 килограммам.

Арсеньев В.К. Дерсу Узала (Уссурийская тайга, 1907-1908 год)

Последнее редактирование: 30 Дек 2020 23:19 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили

Хомячья тема 31 Дек 2020 02:26 #6483

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Кстати, сыграл его в фильме Максим Мунзук, тувинский актёр. Очень удачная роль и выбор актёра тоже, на мой чисто взгляд.
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 31 Дек 2020 09:11 #6484

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Кстати, сыграл его в фильме Максим Мунзук, тувинский актёр. Очень удачная роль и выбор актёра тоже, на мой чисто взгляд.
Ещё "Злой дух Ямбуя" понравился, там в фильме реальные кочевники-оленеводы самих себя играли.

Последнее редактирование: 31 Дек 2020 09:17 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 02 Янв 2021 14:21 #6485

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46636
Я частенько возвращаюсь к теме куда вложиться на БП. Про золотые украшения из ломбарда тоже думал, но что-то не решаюсь...Дело в том, что ну вот я лично золотое украшение в качестве оплаты товара/услуги брать бы не стал в тяжёлое время.
Ну и думаю что не надо пока рассматривать БП как вообще смесь "Безумного Макса" и зомбиапокалипсиса. Думаю что будет как в 90.или во время гражданской.
Думаю "примы" может брать пачек по 10 с каждой зарплаты? прима сейчас 35 руб. за пачку. И в отличии от модных сигарет одной на двоих можно вполне накуриться.Сколько прима может храниться? лет 5-10 думаю сможет. Проблема только в том что я могу снова курить начать, если дома будет курево...
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 14:27 от yandex.

Хомячья тема 02 Янв 2021 14:28 #6486

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
yandex пишет:
Я частенько возвращаюсь к теме куда вложиться на БП. Про золотые украшения из ломбарда тоже думал, но что-то не решаюсь... Ну и думаю что не надо пока рассматривать БП как вообще смесь "Безумного Макса" и зомбиапокалипсиса. Думаю что будет как в 90.или во время гражданской.
Думаю "примы" может брать пачек по 10 с каждой зарплаты? прима сейчас 35 руб. за пачку. И в отличии от модных сигарет одной на двоих можно вполне накуриться.Сколько прима может храниться? лет 5-10 думаю сможет. Проблема только в том что я могу снова курить начать, если дома будет курево...

Да нормальные нужно брать ИМХО. До примы как-то дожить нужно... Вместо примы лучше всего затарить семена! На первое же время мальборо само то.

Хомячья тема 02 Янв 2021 15:44 #6487

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
На первое время Бонда красного пара блоков есть , ещё без страшных картинок и названия болезней на пачке
примы на 350 рублей- это 10 пачек, на месяц может курилка растянуть. Нормальных на 350 рублей-это 3-4 пачки. Причём слабеньких и тоненьких. На неделю хватит.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 15:46 от yandex.

Хомячья тема 02 Янв 2021 17:11 #6488

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
На первое время Бонда красного пара блоков есть , ещё без страшных картинок и названия болезней на пачке
примы на 350 рублей- это 10 пачек, на месяц может курилка растянуть. Нормальных на 350 рублей-это 3-4 пачки. Причём слабеньких и тоненьких. На неделю хватит.

Прима пойдет, когда кончится нормальное курево. До этого момента она будет бесполезна. Среди сигарет с фильтром тоже можно надыбать на оптовке шлак, но с фильтром. Такие пойдут в первую очередь для обмена.

Мой совет начать сажать табак в этом году. Сигарный. Часть в махорку, часть в сигары ;) Но смотри сам. С семян можно легко наделать махорки и создать конкуренцию приме.

Хомячья тема 02 Янв 2021 17:18 #6489

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну да. Думал в этом году посадить. Семян не нашёл :dry:

Хомячья тема 02 Янв 2021 18:13 #6490

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Я пока не искал.... Но пора бы.... 21й год какой-то жопный будет я чувствую.

Хомячья тема 02 Янв 2021 18:15 #6491

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
А я вот себе, тоже подумываю заказать. С хранения, вроде 500 руб. всего стоит.
Где такие цены волшебные? :-o

Хомячья тема 02 Янв 2021 18:16 #6492

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
yandex пишет:

...И топинамбур на пустыре посадил, а он не вырос! :sm43:

Хомячья тема 02 Янв 2021 19:30 #6493

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21522
Прошло два года.
На вечернее/ночное дежурство заступала тройка сторожей. Вооружены были - кто чем. У Петрухи был крутейший из всей команды ствол - Иж 27. Возможности и решимость позволили ему утаить его от властей, когда начали изымать оружие у населения. Заблаговременно налаженные связи рулят. Он смог смотаться с оружием на хутор к дружбану и там затаиться на пару месяцев. Они заранее согласовали возможность каждому слинять к другу в ДФД при необходимости отсидеться. Ни кто не знал, где его искать. А потом уже всем и не до него стало. Семье периодически давал знать, что всё с ним в норме. Обыск на полупустой хате в городе уже ни чего не мог дать. Жена через пару дней после его отъезда заявила о его пропаже. Мол: решили пока пожить в пригороде на даче у друга. Он с ним договорился на пару месяцев. А тот и рад. Сам то сторожить не может. А как только перебрались туда, через день прибежал запыхавшийся и и сказал что быстро слетает в город. И всё. Назавтра сама туда поехала, а дома его нет и пустой сейф открыт на распашку. Даже дверь только на один замок закрыл. Три дня уже не появляется. Куда он делся? Да с ружьём? А нам что делать? Мать уже говорит, чтобы внуки к ней в деревню ехали и сама тоже.
Володя, он же с детства величаемый погонялом Кардан, где-то раздобыл незарегистрированную древнюю курковую одностволку легендарного 16го калибра. Наскреб по сусекам у бывшего браконьера старых латунных гильз и снарядил десятка полтора патронов. За две пригоршни табака тот, давно безоружный уже браконьер, отдавал и завалявшиеся и почти окисленные капсюля, но доверия к ним уже не было ни какого. Вовремя этот Кардан сообразил переквалифицироваться из школьного сторожа и по совместительству истопника, в наёмного охранника развернувшейся рядом табачной плантации на 4 гектара. Работа, правда, сезонная, но он человек универсальный. Найдет себе промысел и в остальное время. Да и сотня кроликов в сарае, хотящих только жрать и активно множиться, здорово обнадёживает. На них он сена накосит и картошки мелкой, хоть не много, но есть.
Борька свою клёвую ружбайку от изъятия не спас. Впрочем, для него это было не фатально. Он и не собирался месяцами играть в кошки-мышки с силовиками ради ее спасения при неопределенных перспективах и существенных рисках. Этот чудик, в среднем, за неделю собирал один исправно стрелявший ствол. Не сейчас, конечно, но тогда, когда на заводе станки ещё крутились, он это делал. Его стволы - страшный сон извращенца. Но получить буську из такого не захочет ни кто. Некоторые конструктивные решения этих систем диктовались теми легендами, под которые можно было замаскировать заказываемые у станочников заготовки. В заготовках шиш кто мог узнать будущие стволы и затворы. Боекомплект у него тоже был самодельный. Стреляные ильзы от одних стволов, переделывались под другие. Капсюли, порох и прочую дребедень он припас пока был обладателем ружья. Собственно, благодаря ему и получилась эта бригада, заступающая на смену. Петруха имел возможность надыбать у него патроны 12го калибра, оставшиеся от его ружья и заботливо спрятанные до изъятия всего содержимого сейфа, а кардан без него имел бы только "богатый внутренний мир", пустое ружьё и стреляные гильзы. Сам же Борька выдвинулся на работу с коротким самодельным болтовиком и двуствольным пистолетом/переломкой. Оба под один и тот же самодельный патрон. Ну, как один? В болтовике навеска пороха поболее и немного тяжелее пуля. Мощи получалось вдвое больше. Конструкция болтовика ему это позволяла. По дальности прицельной стрельбы он остальным двоим немного проигрывал, но больше ни в чем. В частности по дешевизне патронов, на которые всеравно больше ни кто не облизывался. Ну и стрелять он мог только пулями. Остальные два ствола он заныкал в разных местах и о них ни кто не знал.
Ночь намечалась пасмурной и предстояло хорошо пошевелиться, чтобы обеспечить маломальскую охрану плантации от всевозможных желающих покурить и/или разжиться семенами табака. В помощь были некоторые охранные коммуникации из проволоки и мятой жести. Но они прикрывали только со стороны кустарника. Существенной подмогой была голосистая собачонка, которую спецом выучили для дозоров.
Прошлую жизнь уже вспоминали как детство.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 19:36 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Covid19

Хомячья тема 02 Янв 2021 19:33 #6494

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Covid19 пишет:
yandex пишет:

...И топинамбур на пустыре посадил, а он не вырос! :sm43:

А он семенами у тебя был? Я тапинамбур клубнями сажал. Помню рос как сорняк.

Хомячья тема 02 Янв 2021 19:38 #6495

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Клубнями конечно! ...Правда осенью садил, на глубину штыка лопаты.

Хомячья тема 02 Янв 2021 21:47 #6496

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Я тоже по осени. На пол штыка. Я ленивый :unsure:

Хомячья тема 03 Янв 2021 05:23 #6497

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
yandex пишет:
Prime пишет:
А я вот себе, тоже подумываю заказать. С хранения, вроде 500 руб. всего стоит.
Где такие цены волшебные? :-o
Я уже не могу вспомнить об чем говорили :neutral: , напомни пжлст.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 03 Янв 2021 06:51 #6498

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14777
yandex пишет:
Я частенько возвращаюсь к теме куда вложиться на БП. Про золотые украшения из ломбарда тоже думал, но что-то не решаюсь...Дело в том, что ну вот я лично золотое украшение в качестве оплаты товара/услуги брать бы не стал в тяжёлое время.
Ну и думаю что не надо пока рассматривать БП как вообще смесь "Безумного Макса" и зомбиапокалипсиса. Думаю что будет как в 90.или во время гражданской.
Водка, тоже отличный вариант, самую дешёвую, но проверенную
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd

Хомячья тема 03 Янв 2021 07:07 #6499

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А я приметил места, где растёт самостоятельно в виде сорняка.

Хомячья тема 03 Янв 2021 07:08 #6500

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Прошло два года.
На вечернее/ночное дежурство заступала тройка сторожей. Вооружены были - кто чем. У Петрухи был крутейший из всей команды ствол - Иж 27. Возможности и решимость позволили ему утаить его от властей, когда начали изымать оружие у населения. Заблаговременно налаженные связи рулят. Он смог смотаться с оружием на хутор к дружбану и там затаиться на пару месяцев. Они заранее согласовали возможность каждому слинять к другу в ДФД при необходимости отсидеться. Ни кто не знал, где его искать. А потом уже всем и не до него стало. Семье периодически давал знать, что всё с ним в норме. Обыск на полупустой хате в городе уже ни чего не мог дать. Жена через пару дней после его отъезда заявила о его пропаже. Мол: решили пока пожить в пригороде на даче у друга. Он с ним договорился на пару месяцев. А тот и рад. Сам то сторожить не может. А как только перебрались туда, через день прибежал запыхавшийся и и сказал что быстро слетает в город. И всё. Назавтра сама туда поехала, а дома его нет и пустой сейф открыт на распашку. Даже дверь только на один замок закрыл. Три дня уже не появляется. Куда он делся? Да с ружьём? А нам что делать? Мать уже говорит, чтобы внуки к ней в деревню ехали и сама тоже.
Володя, он же с детства величаемый погонялом Кардан, где-то раздобыл незарегистрированную древнюю курковую одностволку легендарного 16го калибра. Наскреб по сусекам у бывшего браконьера старых латунных гильз и снарядил десятка полтора патронов. За две пригоршни табака тот, давно безоружный уже браконьер, отдавал и завалявшиеся и почти окисленные капсюля, но доверия к ним уже не было ни какого. Вовремя этот Кардан сообразил переквалифицироваться из школьного сторожа и по совместительству истопника, в наёмного охранника развернувшейся рядом табачной плантации на 4 гектара. Работа, правда, сезонная, но он человек универсальный. Найдет себе промысел и в остальное время. Да и сотня кроликов в сарае, хотящих только жрать и активно множиться, здорово обнадёживает. На них он сена накосит и картошки мелкой, хоть не много, но есть.
Борька свою клёвую ружбайку от изъятия не спас. Впрочем, для него это было не фатально. Он и не собирался месяцами играть в кошки-мышки с силовиками ради ее спасения при неопределенных перспективах и существенных рисках. Этот чудик, в среднем, за неделю собирал один исправно стрелявший ствол. Не сейчас, конечно, но тогда, когда на заводе станки ещё крутились, он это делал. Его стволы - страшный сон извращенца. Но получить буську из такого не захочет ни кто. Некоторые конструктивные решения этих систем диктовались теми легендами, под которые можно было замаскировать заказываемые у станочников заготовки. В заготовках шиш кто мог узнать будущие стволы и затворы. Боекомплект у него тоже был самодельный. Стреляные ильзы от одних стволов, переделывались под другие. Капсюли, порох и прочую дребедень он припас пока был обладателем ружья. Собственно, благодаря ему и получилась эта бригада, заступающая на смену. Петруха имел возможность надыбать у него патроны 12го калибра, оставшиеся от его ружья и заботливо спрятанные до изъятия всего содержимого сейфа, а кардан без него имел бы только "богатый внутренний мир", пустое ружьё и стреляные гильзы. Сам же Борька выдвинулся на работу с коротким самодельным болтовиком и двуствольным пистолетом/переломкой. Оба под один и тот же самодельный патрон. Ну, как один? В болтовике навеска пороха поболее и немного тяжелее пуля. Мощи получалось вдвое больше. Конструкция болтовика ему это позволяла. По дальности прицельной стрельбы он остальным двоим немного проигрывал, но больше ни в чем. В частности по дешевизне патронов, на которые всеравно больше ни кто не облизывался. Ну и стрелять он мог только пулями. Остальные два ствола он заныкал в разных местах и о них ни кто не знал.
Ночь намечалась пасмурной и предстояло хорошо пошевелиться, чтобы обеспечить маломальскую охрану плантации от всевозможных желающих покурить и/или разжиться семенами табака. В помощь были некоторые охранные коммуникации из проволоки и мятой жести. Но они прикрывали только со стороны кустарника. Существенной подмогой была голосистая собачонка, которую спецом выучили для дозоров.
Прошлую жизнь уже вспоминали как детство.
Что за произведение?

Copyright © 2021. Все права наши.