Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 04 Май 2020 19:48 #5521

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40481
И не только звезды - хорошо замаскированный телескоп поможет следить за окружающими хомячками, вычисляя их маршруты к нычкам :44-
Последнее редактирование: 04 Май 2020 19:48 от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 04 Май 2020 19:55 #5522

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Особенно хорошо замаскированный Ночной телескоп. :och33:
Спасибо сказали: Urban, Solo

Хомячья тема 04 Май 2020 20:00 #5523

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74285
Вот хороший телескоп- увеличение х80 крат, правда дорогой очень!

:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Май 2020 20:00 от Solo.
Спасибо сказали: yandex, Prime

Хомячья тема 04 Май 2020 20:06 #5524

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
И вправду хороший, с креплением для гром-палки уже. :pyat:
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 04 Май 2020 20:13 #5525

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Как много Безумных Максов на Дороге Йарости :neutral:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, rdx

Хомячья тема 04 Май 2020 20:19 #5526

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть такие, так-же есть и ослепляющие- глянул в оптику неудачно и пойдешь к окулисту глаз лечить, это если живой остался. Но это все чисто армейские приблуды, не для гражданских.
Да и заменяются они банальным тепликом для наблюдения, ему всё по барабану .
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 04 Май 2020 20:21 #5527

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
И вправду хороший, с креплением для гром-палки уже.
Хороший, но есть существенный недостаток- пять тыщщь евро стоит, падла...
:S :sm43: :-o

Хомячья тема 04 Май 2020 20:23 #5528

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:
Prime пишет:
Дааа, а я давно мечтаю телескоп купить, и всерьез любительской астрономией заняться, правда видать уже не судьба. :sm43: Только если зашопить, но в БП не до любования звездами будет.
Вот какраз таки что-нибудь интересное, красивое, отрадное и будет нужно человеку, чтобы ободриться при всяких проблемах. Бывает, и не большая радость значительно придает сил и отгоняет отчаяние.

Рюмка водки на столе !!@@

Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 04 Май 2020 20:24 #5529

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21501
Ну... Кому что...

Хомячья тема 04 Май 2020 20:52 #5530

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Solo пишет:
Prime пишет:

До армии работал на заводе(ныне покойном) который делал возможно лучшее оптическое стекло в стране. Единственный работал в годы ВОВ. оптическое стекло всех видов.Считалось что карлы цайсы в сторонке курили по качеству...Лучшие монокристаллы..Огромная мат. база,опыт...В хорошие бы руки его,в свое время,или в ростех, возможно и охотились бы буржуи за нашими прицелами,а не мы за ихними. Недавно был в том городе,походил по руинам,без слов,только кулаки сами сжимались...трех десятилетий не хватило ему до 300летнего юбилея.
Последнее редактирование: 04 Май 2020 21:03 от rdx.
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, Ruman, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

Хомячья тема 04 Май 2020 21:10 #5531

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
rdx пишет:
До армии работал на заводе(ныне покойном) который делал возможно лучшее оптическое стекло в стране. Единственный работал в годы ВОВ. оптическое стекло всех видов.Считалось что карлы цайсы в сторонке курили по качеству...Лучшие монокристаллы..Огромная мат. база,опыт...Недавно был в том городе,походил по руинам,без слов,только кулаки сами сжимались...трех десятилетий не хватило ему до 300летнего юбилея.
Тот же Дедал оптическое стекло в Китае закупает. Вроде собирались сами его варить, но пока ничего не слышал. Правда этим грешат больше половины именитых зарубежных брендов.
Спасибо сказали: OSpodd

Хомячья тема 04 Май 2020 21:26 #5532

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Solo пишет:
rdx пишет:
До армии работал на заводе(ныне покойном) который делал возможно лучшее оптическое стекло в стране. Единственный работал в годы ВОВ. оптическое стекло всех видов.Считалось что карлы цайсы в сторонке курили по качеству...Лучшие монокристаллы..Огромная мат. база,опыт...Недавно был в том городе,походил по руинам,без слов,только кулаки сами сжимались...трех десятилетий не хватило ему до 300летнего юбилея.
Тот же Дедал оптическое стекло в Китае закупает. Вроде собирались сами его варить, но пока ничего не слышал. Правда этим грешат больше половины именитых зарубежных брендов.

Это крайняя беспечность- закупать стратегически важные компоненты у вероятного противника,и трамп кстати это уже осознает.
Вот кстати каталог там там подобрал. 75 страниц по 6-7 наименований. Столько марок оптического стекла производилось в СССР. Не соответствующих мировым стандартам,а задающим мировые стандарты. Представляешь уровень?

Последнее редактирование: 04 Май 2020 21:28 от rdx.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Urban, Solo

Хомячья тема 05 Май 2020 05:48 #5533

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Не, правы Комрады. Не буду я корову воровать... :1

"МОСКВА, 4 мая/ Радио Sputnik. В Тверской области пьяный мужчина зарезал троих человек из-за разборок по пропаже козы, сообщил портал "Регион Online" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным издания, происшествие случилось в Михайловском сельском поселении. Мужчине позвонила мать и сообщила о пропаже козы. После этого он позвал друзей и поехал в село на поиски животного.
В пропаже компания заподозрила местного жителя и пошла к нему. Хозяин жилища распивал алкоголь, как только к нему явились незваные гости, он схватил нож и ранил троих мужчин, которое позже скончались от полученных травм.
В настоящее время в обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы. По предварительной информации, злоумышленника уже задержали."
Последнее редактирование: 05 Май 2020 05:49 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban

Хомячья тема 05 Май 2020 06:09 #5534

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так а коза то где? Её допросили?

Хомячья тема 05 Май 2020 06:40 #5535

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Я тоже коз держал. Прикольные зверюги)! Иншалла, ещё когда нибудь заведу, нравятся они мне и молоко сытное, вкусное. В 90х годах бабуля тоже коз завела. Тогда они гуляли свободно по посёлку. Однажды пропали. Пошли мы искать, не нашли. Потом бабулю односельчане позвали на опознание. Козы наши, взрослая Люська и её козленок Ванька, уже почти годовалый, да вторая коза, Манька кажется, лежали в кустах в бывшем колхозном скверике, с глотками перерезанными. Гнида какая то ближе к вечеру зарезала, чтобы ночью забрать, да ребятишки нашли. Жалко их было очень, особенно Ваньку. Сука, могу понять всевозможных грабителей банков, мошенников, зарабатывающих на людской жадности, других разбойников, имеющих хоть какой то кодекс чести. Но крысы, ворующие у своих же, у тех кого видят всегда рядом, кто считает их земляками, друзьями, близкими, сослуживцами, да соседями просто хуже жидов твари. Так что да, Яндекс, не воруй корову. Особенно в своём посёлке. Если уж совсем невмоготу будет, то с какой нибудь фермы стырь. Тут может и я даже подсоблю, ибо нехер так дорого молоко продавать) Шучу. На самом деле, любой вор, даже если он считает что берет у богатых, в итоге все равно ворует у всего народа. Потому что богатые и властьимущие с народа живут, с народа потом эту недостачу и покроют, любыми способами. Налоги, наценки, штрафы и прочая прочая. Да и ваще, грех это :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Pall1980, Prime, rdx, Bambr

Хомячья тема 05 Май 2020 06:47 #5536

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Урбан, красавчик - тоже так думаю. :sm454:
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 05 Май 2020 22:18 #5537

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
rdx пишет:
Solo пишет:
Prime пишет:

До армии работал на заводе(ныне покойном) который делал возможно лучшее оптическое стекло в стране. Единственный работал в годы ВОВ. оптическое стекло всех видов.Считалось что карлы цайсы в сторонке курили по качеству...Лучшие монокристаллы..Огромная мат. база,опыт...В хорошие бы руки его,в свое время,или в ростех, возможно и охотились бы буржуи за нашими прицелами,а не мы за ихними. Недавно был в том городе,походил по руинам,без слов,только кулаки сами сжимались...трех десятилетий не хватило ему до 300летнего юбилея.

В продолжении этой темы, вспомнил как был косвенным свидетелем развала в центре СПб подобного предприятия ГОИ НИИ им. Вавилова
Их сайт - www.npkgoi.ru/
Контора из этой же области. Занимала на правах долгосрочной безвозмездной аренды от КУГИ города элитнейшую по сегодняшним меркам недвижимость в центре города. Это их и сгубило. В начале нулевых дюже много охотников нашлось до их зданий. А управленцы в НИИ оказались форменными подонками. Видел я этих учёных крыс, бессеребренников. Люди в должностях или званиях хз как там правильно научных сотрудников младших/старших, кандидаты там всякие пытались заниматься наукой. Только зарплаты там в 2005 году были на уровне 1700-2500 руб/мес.
Был свидетелем, как отжимали через самый верх, через Москву здание одно у них, так чтобы его освободить были сокращены несколько сотен сотрудников НИИ, которые как это ни странно продолжали за эти неденьги работать. Жалко людей, жалко отрасль. И это не спец. заказ из-за рубежа, чтобы нас ослабить, это наше неумение управлять ТАКОЙ БОЛЬШОЙ И ТАКОЙ БОГАТОЙ СТРАНОЙ ЭФФЕКТИВНО
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, babax, Pax tecum, IgorHunter, Urban, Solo, rdx, Bambr

Хомячья тема 06 Май 2020 07:54 #5538

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Вот тут я с Пломбиром согласен - вывести на улицу и сжечь показательно.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 06 Май 2020 08:18 #5539

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21501
Ну вы и звери.

Хомячья тема 06 Май 2020 08:23 #5540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218274
babax пишет:
Вот тут я с Пломбиром согласен - вывести на улицу и сжечь показательно.

Шмель пишет:
Ну вы и звери.

Ну, можно и без такой жестокости: сначала зарубить лопатой. Но потом всё равно показательно сжечь. Ибо нехуй ^diabl11
Спасибо сказали: babax, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.