Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 27 Фев 2020 14:55 #4781

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
не надо замачивать.Только воду лишнюю в процесс замешивать :x Самогон прогнать через фильтр прямо в момент изгона. "хвосты" идут 8-10 градусов - можно и тю на них.
если готовый продукт фильтровать, то фильтр промыть водой, смывки в следующей партии перегнать. Не вижу в процессе никаких ощутимых убытков.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 27 Фев 2020 14:56 #4782

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Веселый Филин.... ты попал... :sm46: :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 27 Фев 2020 15:18 #4783

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18009
век живи - век учись. Принял к сведению.

Хомячья тема 28 Фев 2020 19:45 #4784

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Приобрёл сегодня девайс, который собирался купить не много, ни мало с 2008 года. Серьёзно. Вещь не самой первой необходимости с одной стороны, но с точки зрения "выживальщика" очень даже не лишняя. Инвертер напряжения с 12 В на 220В. Он хоть и маломощный, всего 300 Вт, зато "правильный". Чистый синус выдаёт. Что делает эксплуатацию некоторых устройств более безопасной. Устройство с точки зрения целого ряда аспектов удачное. В комплект входят крокодилы, что даёт возможность при отключении э/э в ДВД быстро подключить тот же телевизор к резервному АКБ (95 А/ч), в то же время есть второй комплект проводов с прикуривателем на конце. Так что и в поездках не будет проблем использовать маломощные устройства питающиеся от 220 В сети. Ещё к плюсам можно отнести разного рода защиты - от перегрузок, короткого замыкания, перегрева, переполюсовки, слишком низкого или слишком высокого входного напряжения. Есть USB разъем 5В на 500 мА, слабенький, но лучше чем ничего. Пиковая мощность 600 Вт. В принципе то, что я хотел получить получил, а именно собрал в считанные секунды цепочку АКБ - инвертор - телевизор и цифровая приставка и вуа ля всё заработало. Разобрал, подключил ноутбук и поставил на зарядку смартфон, заработало. И ещё ряд приборов потестил. Потом выдернул 12ти летнего сына и устроил ему ликбез из теоретической, а потом и практической частей. Сыну интересно, навык не лишний. Конечно сейчас, при наличии смартфона уже и у меня (с 12 января, с ДР) это не столь актуально, так как смартфон даёт широкие возможности не затосковать вечером при отключенной э/э, не то что пол года - год назад, но пусть лучше будет.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Фев 2020 19:47 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Фермер 76, Урчалка, Urban, Prime, Solo

Хомячья тема 28 Фев 2020 19:48 #4785

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У меня такой девайс лет уж 10,странно,что ты такой раньше не купил..

Хомячья тема 28 Фев 2020 19:53 #4786

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты знаешь, есть такая особенность в жизни и наверное не только у меня. Когда денег много и ты можешь, не особо задумываясь купить практически любую необходимую и не очень вещь, как то уж очень много всего и не покупается. Скорее решаются какие то глобальные задачи - квартиры, дачи, машины, ремонты, мебель, поездки и проч. проч. А когда деньги кончаются или их становится на порядок-порядки меньше вот столько всего вдруг становится нужным, что писец. И вроде бы и не скажешь что нужные вещи особо дорогие, но их столько :neutral:
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 28 Фев 2020 20:02 #4787

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Просто когда по Европе на машине путешествуешь, такой девайс неплохо выручает:то камеру зарядить, то аккумуляторы, то ноутбук, потому давно куплен, хоть в последнее время и не пользуюсь..

Хомячья тема 28 Фев 2020 20:16 #4788

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А я только начинаю путешествовать на автомобиле. Каких то пару лет назад у меня самая дальняя поездка за все 20 лет за рулём была на расстояние 200 км.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 28 Фев 2020 20:22 #4789

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Я купил себе. На работе отнес специалисту и на осциллографе посмотрели что за синусоиду он выдает. В паспорте написано, что выдает модифицированную синусоиду. По факту этот гад выдает ужас ужасный, которым можно только нагревательные элементы запитывать, вроде паяльника или лампочки накаливания, которым глубочайше безразлична форма "синусоиды", которую им скармливают. Инвертор выдает отрицательную полуволну в виде ровненького импульса, а положительную - в виде двух коротких импульсов с провалом до нуля между ними. И между полуволнами ВООБЩЕ нету ни переходных ступеней, ни даже бестоковой паузы. Если он попытается запитать что-либо с трансформатором или иной индуктивностью, то ЭДС самоиндукции убьет нафиг всё, что с ней связь иметь будет.
Палл! Ты обязательно посмотри в инструкции: не запрещается ли от него запитывать компрессоры, насосы, вентиляторы, которые оснащены асинхронными двигателями? Это проверка на уловку производителя, в которой он разрешает запитывать им холодильники и бытовую мелочевку, а в случае чего сможет отмазаться тем, что холодильники бывают и без компрессоров, и вот именно их то и можно запитать этим инвертором. Ну а претензию, что простой холодильник накрылся от этого инвертора или сам инвертор сдох от такой нагрузки (хотя величина нагрузки и не превысит номинала, но я имею ввиду вид нагрузки, а не ее величину), он отфутболит, сказав, что "там же написано, что нельзя включать компрессор, оснащенный асинхронным двигателем, а у вас в холодильнике именно такой, ибо холодильник обычный, да и на всех компрессорах - такого же вида двигатели стоят".
Хомячья тема выживальщиков - это целый мир, полный как ништяков и их прелестей, так и засад. И нюансов столько, что разговоры об этих всех девайсах очень напоминают мне одну юмористическую сцену, где через одно предложение звучит вопрос: а справочка есть? Так и у нас, над каждой вещью начинают дождем сыпаться допросы: а вот этот нюанс учтён? А вот на этом ты не накололся? А вот про .... ты знал?

Хомячья тема 28 Фев 2020 20:27 #4790

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я не рискнул проверять опытным путем: нормально ли заработают телик ноутбук, от моего инвертора, потому что у меня не было единиц подобной техники, которой мне не жалко и я не силен в устройстве этой электроники и не знаю как она себя поведет при таком питании. Вполне возможно, что этим гаджетам это и не опасно, а я зря за них боюсь.

Хомячья тема 28 Фев 2020 20:30 #4791

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А я только начинаю путешествовать на автомобиле. Каких то пару лет назад у меня самая дальняя поездка за все 20 лет за рулём была на расстояние 200 км.
Сейчас как бы не поздновато-ли..
Я 10 лет каждый Новый год справлял в Карловых Варах-традиция такая была, потом всю Европу обьехали вдоль и поперек, из Италии в Грецию на пароме..
Париж, Рим,Пиза, Барселона,Хельсинкии т.д. и т.п.
А сейчас этих беженцев пипец сколько, все черным черно кругом, ездить как то уже желания особого и нет..
Прилетишь куда, машинку взял, обьехал окрестности и достаточно..

Хомячья тема 28 Фев 2020 20:32 #4792

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Очень разумно написано. Я проще поступлю. У меня в здании, где я офис снимаю сидит крупная электротехническая компания, у них есть своя лаборатория. Уверен, что осцилограф у них имеется. Отнесу к ним. Лучше проверить. Если мало ли мой новоиспечённый девайс не покажет чистый синус - есть чек и возможность вернуть, да ещё и претензии предъявить. Но я почему то думаю, что за те деньги, за которые он куплен должно быть всё ОК.

А так да, полезно много чего знать. В том числе и то, какой прибор какую реальную, а не заявленную мощность имеет. У меня на этот случай есть простейшая китайская мондула, которая показывает целый ряд показателей - силу тока, мощность подключенного устройства, напряжение сети и тп.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель

Хомячья тема 28 Фев 2020 20:36 #4793

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Это правильно Палл! Неси туда.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 29 Фев 2020 05:51 #4794

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
скинь ссылку на девайс, а то у нас в деревне и спросить не кого, сразу креститься двумя перстами начинают.

Хомячья тема 29 Фев 2020 10:21 #4795

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Приобрёл сегодня девайс, который собирался купить не много, ни мало с 2008 года. Серьёзно. Вещь не самой первой необходимости с одной стороны, но с точки зрения "выживальщика" очень даже не лишняя. Инвертер напряжения с 12 В на 220В. Он хоть и маломощный, всего 300 Вт, зато "правильный". Чистый синус выдаёт. Что делает эксплуатацию некоторых устройств более безопасной. Устройство с точки зрения целого ряда аспектов удачное. В комплект входят крокодилы, что даёт возможность при отключении э/э в ДВД быстро подключить тот же телевизор к резервному АКБ (95 А/ч), в то же время есть второй комплект проводов с прикуривателем на конце. Так что и в поездках не будет проблем использовать маломощные устройства питающиеся от 220 В сети. Ещё к плюсам можно отнести разного рода защиты - от перегрузок, короткого замыкания, перегрева, переполюсовки, слишком низкого или слишком высокого входного напряжения. Есть USB разъем 5В на 500 мА, слабенький, но лучше чем ничего. Пиковая мощность 600 Вт. В принципе то, что я хотел получить получил, а именно собрал в считанные секунды цепочку АКБ - инвертор - телевизор и цифровая приставка и вуа ля всё заработало. Разобрал, подключил ноутбук и поставил на зарядку смартфон, заработало. И ещё ряд приборов потестил. Потом выдернул 12ти летнего сына и устроил ему ликбез из теоретической, а потом и практической частей. Сыну интересно, навык не лишний. Конечно сейчас, при наличии смартфона уже и у меня (с 12 января, с ДР) это не столь актуально, так как смартфон даёт широкие возможности не затосковать вечером при отключенной э/э, не то что пол года - год назад, но пусть лучше будет.

Палл,а в чем фишка? Чем он лучше обычного бесперебойника? Вроде бы все тоже самое ,подключай любой акб 12в и вперед с песней.
Спасибо сказали: 12х76

Хомячья тема 29 Фев 2020 10:36 #4796

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
скинь ссылку на девайс, а то у нас в деревне и спросить не кого, сразу креститься двумя перстами начинают.

Я брал в магазине Радиодетали на м. Пионерская в СПб. Магазин вполне достойный, имхо.
Ссыль на сайт и раздел этого вида устройств - www.radetali.ru/catalog/category/invertory-12-24v-dc-220v/
Ссыль на то, что я взял себе - www.radetali.ru/catalog/product/invertor...ravilnoj-sinusoidoj/

По поводу поста RDX - я честно не настолько шарю в электронике и понятия не имею чем они отличаются. Просто брал как то сто лет назад у приятеля в поездку именно подобного типа устройство, вот и засело в голове, что и самому не плохо было бы иметь.

Мне ещё одно нужно. Такого плана - www.stabilizator.spb.ru/katalog/invertor...nergiya-pn-1000.html
Возможно ты о подобном пишешь? Если да, то я по крайней мере вижу разницу между ними в мобильности.

Купленное мною подразумевает его регулярное перемещение, оно лёгкое и компактное. Это же устройство стационарное. Впрочем если я правильно понимаю у него есть очень существенное преимущество. Его можно подключить к сети и в момент, когда происходит отключение э/э оно как АВР само переключит подключенное к нему оборудование на встроенный АКБ, когда э/э восстановится осуществит заряд АКБ. Короче тоже нужно, но оно существенно дороже.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo, rdx

Хомячья тема 29 Фев 2020 16:48 #4797

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну да. Не забываем только, что мощности бытовых пылесосов, про которые производитель тоже упомянул в описании изделия, обычно составляют 1-2 кВт.

Хомячья тема 29 Фев 2020 16:51 #4798

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Еще прикольная вещь розетка с таймером.Помогает имитировать присутсвие человека в квартире.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 29 Фев 2020 17:54 #4799

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Бля ну чо за жисть, всё лучшее разбирают :S

Хомячья тема 29 Фев 2020 17:59 #4800

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
а я себе синие кросы купил.....Асикс :angry: :angry: :angry: :P :P :P
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.