Я купил себе. На работе отнес специалисту и на осциллографе посмотрели что за синусоиду он выдает. В паспорте написано, что выдает модифицированную синусоиду. По факту этот гад выдает ужас ужасный, которым можно только нагревательные элементы запитывать, вроде паяльника или лампочки накаливания, которым глубочайше безразлична форма "синусоиды", которую им скармливают. Инвертор выдает отрицательную полуволну в виде ровненького импульса, а положительную - в виде двух коротких импульсов с провалом до нуля между ними. И между полуволнами ВООБЩЕ нету ни переходных ступеней, ни даже бестоковой паузы. Если он попытается запитать что-либо с трансформатором или иной индуктивностью, то ЭДС самоиндукции убьет нафиг всё, что с ней связь иметь будет.
Палл! Ты обязательно посмотри в инструкции: не запрещается ли от него запитывать компрессоры, насосы, вентиляторы, которые оснащены асинхронными двигателями? Это проверка на уловку производителя, в которой он разрешает запитывать им холодильники и бытовую мелочевку, а в случае чего сможет отмазаться тем, что холодильники бывают и без компрессоров, и вот именно их то и можно запитать этим инвертором. Ну а претензию, что простой холодильник накрылся от этого инвертора или сам инвертор сдох от такой нагрузки (хотя величина нагрузки и не превысит номинала, но я имею ввиду вид нагрузки, а не ее величину), он отфутболит, сказав, что "там же написано, что нельзя включать компрессор, оснащенный асинхронным двигателем, а у вас в холодильнике именно такой, ибо холодильник обычный, да и на всех компрессорах - такого же вида двигатели стоят".
Хомячья тема выживальщиков - это целый мир, полный как ништяков и их прелестей, так и засад. И нюансов столько, что разговоры об этих всех девайсах очень напоминают мне одну юмористическую сцену, где через одно предложение звучит вопрос: а справочка есть? Так и у нас, над каждой вещью начинают дождем сыпаться допросы: а вот этот нюанс учтён? А вот на этом ты не накололся? А вот про .... ты знал?