Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 25 Фев 2020 15:45 #4721

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
Pall1980 пишет:
Жёстко люди готовятся, две бочки керосина :neutral:
и это не считая прикопаных по дороге от работы к дому :nja
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: RAMA

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:12 #4722

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 25 Фев 2020 16:17 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Урчалка, OSpodd, Шмель, Dark, Pall1980, Urban, rdx, максим, RAMA

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:15 #4723

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Так, вы это...про бочки давайте тссс! А то Суровый сейчас прибежит, крестик на карте ставить. :rolleyes:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:26 #4724

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Та ты у него на карте давно уже в жирном крестике) про пожары согласен, жуткая тема. Особенно в многоэтажках. С девочкой и дневником ваще мистика.

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:28 #4725

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Самому не по себе было. Бла, да что с ИП-4М делать. Брать или не брать, вот в чем вопрос. Как говаривал Уильям наш Шекспир. :neutral:
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:30 #4726

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да бери уже) а то потом жалеть будешь, что не взял..
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:32 #4727

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Plombir пишет:
Пацаны, держите меня семеро!
Я, посмотрев ролик ПД и помацав девайс в натуре, тоже захотел ножег!
И сегодня приобрёл оный - зацените! - за целых полсотни бакинских!

Но - хороший. Хоть и китаец - а кто сейчас не китаец?
Гонзо. Без всяких излишеств, чистый функционал - не выношу украшательств и фенечек в оружии и инструментах.
Сталька так же D2
Был у меня как-то фикс китайский, самый обычный, не дороже 500 рублей(куплен 5 лет назад) и что я с ним только не делал, прям как в статье Гейба Суареза и банки вскрывал консервные дома и на природе и сучья рубил и колбаску можно было нарезать, так проебал, до сих пор жалко. :idea:
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:32 #4728

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Самоспасатели не помешают, если высокий этаж.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, Urban

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:32 #4729

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Вот и я так думаю. :dry: 2 ИП-4М (1 б\у, 1 "новый") и три дополнительных патрона РП-4, по одному дополнительному, к каждому, а один тренировки и ликбеза ̶л̶и̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶с̶о̶с̶т̶а̶в̶а̶ семьи.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:36 #4730

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Самоспасатели не помешают, если высокий этаж.
Самоспасатели до определенного уровня содержания кислорода в воздухе (не ниже 17% по моему), А этот кислород вырабатывает (замкнутый цикл дыхания). Мне кажеться это более надежным.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:43 #4731

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Это да, но ежели меньше 17 % кислорода, то это рядом с эпицентром пожара и шансов выжить маловато без огнестойкого костюма.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:43 #4732

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Prime пишет:
Самому не по себе было. Бла, да что с ИП-4М делать. Брать или не брать, вот в чем вопрос. Как говаривал Уильям наш Шекспир. :neutral:

Тут, смотри на срок годности и цену.Слышал(это не точно) что эффективность патрона сильно снижается со временем. Общая эффективность тоже вызывает сомнения. Я бы лучше взял кислородный баллон 5л (воздушный) маску с редукторами ,но это при условии если есть где хранить.

Хомячья тема 25 Фев 2020 16:51 #4733

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Тогда потрачу еще пару дней на изучение КИП-8, с ним можно и на глубину до 7 метров погружаться. Правда и в обслуживании и устройстве сложнее, а то что еще и в "возрасте", вероятность того, что то "колонеться" в экстримальной ситуации соотв. выше. :neutral: Бла, у меня сейчас голова взорвётся.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 25 Фев 2020 17:23 #4734

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Тогда потрачу еще пару дней на изучение КИП-8, с ним можно и на глубину до 7 метров погружаться. Правда и в обслуживании и устройстве сложнее, а то что еще и в "возрасте", вероятность того, что то "колонеться" в экстримальной ситуации соотв. выше. :neutral: Бла, у меня сейчас голова взорвётся.

Надо расслабится, употребить шо-нить вкусное с друзьями, с девочкой устроить борьбу в партере, иначе действительно может крыша съехать. Нельзя на одном зацикливаться.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Urban, Solo

Хомячья тема 25 Фев 2020 17:24 #4735

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Это да, но ежели меньше 17 % кислорода, то это рядом с эпицентром пожара и шансов выжить маловато без огнестойкого костюма.
Разве не от интенсивности задымления зависит? Хотя в любом случае, можно выбраться благодаря какому либо устройству дыхания, будь то фильтрующему или замкнутому и умереть в последствии от ожогов. Се ля ви.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 25 Фев 2020 17:25 #4736

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да нет, я не зацикливаюсь. Я прорабатываю различные вводные последовательно.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 25 Фев 2020 17:28 #4737

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Да нет, я не зацикливаюсь. Я прорабатываю различные вводные последовательно.

Вводная. Имеется бутылка шампанского, коньяк, виски, апельсины, шоколад, мягкий диван, девушка не очень тяжелого поведения под влиянием хорошего общения и алкоголя. Ваши действия.

Хомячья тема 25 Фев 2020 17:37 #4738

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Одеть её в ПМК-2 и научить пить шампанское через шланчик. Затем обучить действием по пользованию резиновыми изделиями, начав с неисправного противогаза, плавно перейти к озк, а затем и менее габаритным протекторам фирмы дюрекс. После чего многократные их тесты и форсирование препятствий в виде дивана. Со страховкой)
Последнее редактирование: 25 Фев 2020 17:37 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Хомячья тема 25 Фев 2020 17:40 #4739

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Правильно всё делаешь. Предусмотрительность лишней не бывает. Опять же кругозор расширяет. Описанный пожар ЖУТЬ, даже если не брать во внимание ситуации с девочкой и дневником. Так всегда бывает, что люди пребывают в заблуждении, что вот то и это со мной и моими близкими произойти не может "патамушта".

Вспомнились курсы повышения квалификации связанные с пожарной подготовкой. Пока фирма была сам ходил и подчинённых направлять вынужден был. Не помню толком о чём нам вещали, одно запомнилось ярко. Курсы однодневные, никаких экзаменов и тестов не подразумевали, посему отношение у всех их посещавших было пофигистическое. Каждый год в начале курса народ сидел, трындел, стебался. Преподавая одно и тоже из года в год, старый препод нашёл "правильный подход" как заставить слушать себя внимательно с первой до последней минуты. Он вначале курса ставил всем присутствующим видеоролик скомпонованный из резонансных несчастных случаев. Такую жуть и чернуху что не передать... как горят в наши дни бизнес центры, как заживо горят люди, сознательно выпрыгивают из окон, в т.ч. беременные женщины, обрекая себя на верную смерть. Как внизу у фасада всё заставлено припаркованными машинами и пожарным просто не подъехать. Мигом все затыкались, хмурели и все потуги на ха-ха как ветром сдувало. Сидели и записывали и вникали.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 25 Фев 2020 17:42 #4740

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Доклад по вводной: шампанское, коньяк, виски, шоколад перенести для последующего хранения (и последующего бартера) в схрон. Апельсины съесть, т.к. в них содержится витамин С. Мягкий диван переоборудовать в хранилище бутылей с водой (в зависимости от размера). С девушкой провести инструктаж и занятия на предмет венерических заболеваний, оказание первой доврачебной помощи, поражении ОМП, радиационном заражении и т.д. собрать подписи в книгах инструктажа, дать пинка под зад (в бахилах) На дух не переношу куртизанок. :cheer: :cheer: :cheer:
P.S: ПисАл с перерывом, с Урбаном ответили в одном ключе. :P
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 25 Фев 2020 17:45 от Prime.
Спасибо сказали: Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.