drozzi пишет:
Обязательно..
Но в морозилке, в фольге оно сохраняет вкус и запах как только что копченое..
Да и много его получается, сразу не сьешь, постепенно достаешь и алга..
Попробуй как нить грудинку сварить.
Сиречь брюшину. На рынке продают. Она дешевая, т.к. особо нахуй ни куда не идет, ни в жарку ни в варку на супы.
Берешь грудинку, режешь на куски небольшие. Хрящи и ребрышки оставляй, шкуру тоже.
Главное помой хорошенько, а то сам понимаешь как свина режут и где мясо валяется.
Помыл, просушил бумажным полотенцем и можно мариновать.
Маринад на свое усмотрение - соли побольше - свин сколько надо соли возьмет, затем перец черный, я зиру обязательно добавляю, хмели-сунели. Кто то тимьян ложит или розмарин, лаврушку наломать. Все куски в кастрюлю или в глубокую тарелку с крышкой укладывай и на день в холодильник мариноваться. Можно на два дня. Только подальше от морозильника ложи, что бы не замерзло. У меня специальная пластиковая тара под это дело есть с крышкой. Крышку обязательно, а то все продукты этим маринадом провоняют.
Затем варить.
Каждый кусок отдельно ложишь в два пакета - один в другой и очень плотно затягиваешь.
Старайся воздух по максимум выдавить из них - всплывают суки.
Два пакета для надежности.
Ну и кидаешь эти куски в пакетах в воду и варишь. Они наверху будут плавать и вариться в собственном соку без воды.
Я ХЗ как это у поваров называется, когда они варят в вакуумных пакетах.
Карочи варить надо 1,5-2 часа.
Час поварил и надо перевернуть, т.к. они будут сверху плавать.
Через два часа доставай и положи остыть.
Запах будет шописдец - держи себя в руках и не накидывайся как голодный, не порти фэн-шуй.
Когда остынет, надо их обмазать аджикой. Ну какая по вкусу той и намажь. В магазинах продают несколько вариантов разной остроты и вкуса. Я поострее люблю.
Обмазал, в фольгу и в холодильник. На следующий день можешь открыть бутылку водки, нарезать грудинку, достать соленый огурчки, черного хлебушка, головку лука и впасть в нирвану.
Если много сварил, то можешь часть убрать в морозилку. У меня нихуя до морозилки дело не доходит - сметают за пару тройку дней.
Сделай так - не пожалеешь.