====
Сегодня соорудил таки ларь в модной мягкой кровати (раньше была обыкновенная гробоподобная из ЛДСП) под всякие нужно-ненужные штуки, которые лежат сугубо на тот самый случай, разделенные на 4 части:
1. Броня - два комплекта БЖ по 5 кл. (Керамика - давно пора менять на 3 кл. СВМП но все руки не доходят), с противоосколочными наплечниками, написичниками и поджопниками по 1 кл (или я хочу верить что по 1 кл), шлема 6Б47 и что-то модноео невнятно китайское, якобы по 2 кл., но оно по большей части как платформа под ПНВ
2. Разгрузочные пояса и нагрудники (очень понравилась концепция D3, хоть в полях и практически неприменима, из-за открытых подсумков), 2 комплекта, выгуливаю время от времени на стрельбище - планируется разгрузки и пояса разбить по нарезным калибрам: 7.62х39, 5.45х39, набив соответствующим колличество магазинов (8х +)
3. Шмурдяк в двух квази ТЧ: электроника, ПНВ, прицелы, зарядки, радиостанции, инструмент, аптечки всех эшелонов - в общем набор юный милитарист-источник ништяков: также время от времени все выгуливается на стрельбище, чтобы не забыть как оно работает, и куда попадает, когда надо
4. 2 комплекта хим-зы: ПМК-3, 2 фильтра к каждому, резиновые рыбацкие костюмы, резиновые же ПВХ бродни до пупа, перчатки по 2 пары на комплект, к каждому комплекту вещмешок, один общий дозиметр-бытовой.
Теперь по ответам:
1. Два комплекта, потому что на себя и того парня (иллюзий о боевой подруге не испытываю - жена на всю это барахло давно смотрит с презрением, и не выкинула, просто потому что не в силах без меня поднять матрас, открыв ларь), а ещё так мародерам, грабящим мой дом не придется спорить о том, кому что достанется, сразу на двоих, и победит дружба
2. На все это, смотрю с большим скепсисом, т.к. прекрасно понимаю, что все запасенное, это не более чем комплект "юный-выживальщик спецназовец", и годится разве что чуть смягчить удар по семейному бюджету, повторись события осени 2022 г., когда народ в панике скупал все с приставкой "тактическое" по оверпрайсу
3. Не смотря на уверенное пользование всеми тактическими приблудами, понимаю, что как минимум половина их наличия - откровенный хлам и избыточная роскошь, которая будет немедленно "раздарена" сослуживцам по прибытию в учебу/ПВД
4. Те не менее, владение всем этим успокаивает нечто мальчишеское, хотя сейчас для меня много важнее создание устойчивого запаса топлива, дров, еды, налички и повторная пусконаладка ротации (последнее время с ремонтом ротация пошла по бороде)
5. Вроде и дом, и гараж под боком, а даже разместить тот бутор, что умещался в обыкновенной 3к. квартире выходит с трудом: зимние -10'с в гараже сильно ограничивают возможность хранения там чего либо, за исключением устойчивых к замерзанию вещей (считайте практически ничего), акромя ручного инструмента, и тот с опаской, из-за опасности корозии
====