Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 14 Сен 2025 18:17 #21641

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15318
А я говорю о каком то, нынезабытом спэйсфантэстике 80-х, штатовского розлива.

Гамильтон?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 14 Сен 2025 18:26 #21642

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30580
Niknikl пишет:

Гамильтон?

Да хз... там еще упоминалась какая то супер эффективная борьба обучение которой категорически не допускалось для гражданских лиц :sm190:
Типа только для спецслужб :sm46:
Форсбляйдер, что ли? Какое то полуматершынное название :oops:
Переводчик не стал париться и прямо так в текст вставил :P
Помню сам роман был просто фантастически крутт :och33:
Лукьяненко наверно тоже читал и пытался потом подражать :dry:
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 14 Сен 2025 19:37 #21643

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39006
Shooric73 пишет:
Niknikl пишет:

Гамильтон?

Да хз... там еще упоминалась какая то супер эффективная борьба обучение которой категорически не допускалось для гражданских лиц :sm190:
Типа только для спецслужб :sm46:
Форсбляйдер, что ли? Какое то полуматершынное название :oops:
Переводчик не стал париться и прямо так в текст вставил :P
Помню сам роман был просто фантастически крутт :och33:
Лукьяненко наверно тоже читал и пытался потом подражать :dry:

"Королева Солнца" Андре Нортон.
Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 14 Сен 2025 19:58 #21644

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Я всю библиотеку вывез в деревню. Сам сегодня в городе. Попытался вспомнить о чем Королева Солнца, эта книга есть у меня. И не смог. Спутал сначала с "Путешествием Космической Гончей". Начал искать книгу с интернете, читаю первые строки, знакомые, но сюжет не помню абсолютно. Возраст ^^:133
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 15 Сен 2025 06:06 #21645

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
А я вот ни чего почти и не читал за свою жизнь. И вовсе не жалею об этом. Считаю, что не о чем париться.
Я за это время занимался куда более полезными вещами.
Последнее редактирование: 15 Сен 2025 06:07 от Шмель.

Хомячья тема 15 Сен 2025 06:57 #21646

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Аллан Коул, Кристофер Банч
Стэн
Стэн открыл крышку камеры и вынул готовое изделие.

Оно принадлежало ему — и только ему. Впервые он держал в руке свою собственность. Прежде все принадлежало Компании — было выдано или одолжено на время. Хоть и из краденого материала — разве он не заслужил чего-нибудь своим потом? — но это была его собственность.

За количество материала, из которого он выточил свой кинжал, можно было купить небольшой дворец. Но для Стэна имел значение не материал. Сейчас в его перчатках лежало грозное оружие. Обоюдоострый кинжал, рукоять которого идеально соответствовала его сжатой ладони. Стэн сможет держать нож именно так, как учил грозный коротышка по имени Хайт. Пятьдесят процентов успеха зависит от того, правильно ли лежит рукоять в ладони, — вот как его учил коротышка. Эта рукоять всегда ляжет правильно.

У двадцатидвухсантиметрового кинжала не было гарды, только небольшие выступы между рукоятью и лезвием, которое у рукояти имело ширину около пяти сантиметров, а толщину вдвое меньше и сужалось до толщины иглы. Возможно, это было самое смертельное холодное оружие, когда-либо произведенное. Заостренный конец кинжала на самом деле сужался до ширины в пятнадцать молекул, чего глазом, конечно, нельзя было заметить. А лезвием можно было без усилия разрезать алмаз.

Стэн сунул кинжал в один из карманов скафандра. А ножны он уже приготовил заранее. Это были очень необычные ножны. Их ему изготовил его друг, его единственный настоящий друг в Зоне 35, которого звали Хайт. Работал он фельдшером.

В бараке была нормальная атмосфера, и все ходили без скафандров. Однажды в промежутке между сменами они с Хайтом нашли пустую комнатку, куда в ближайшие часы охрана не должна была соваться. Хайт сделал Стэну общую анестезию и произвел тончайшую операцию с помощью инструментов для микрохирургических операций, тайком пронесенных в барак.

Ножны предстояло сделать под кожей — между локтем и кистью. Хайт отвернул полоску кожи на предплечье Стэна. На обнажившийся подкожный участок он наложил такую же по размерам полоску синтетического заменителя человеческой кожи, затем подсунул под край несрезанной кожи и намертво закрепил специальным цементирующим раствором что‑то вроде приплюснутого наперстка из сплава металлов. Это был загодя изготовленный Стэном наконечник для кончика кинжала, чтобы в будущем острый конец ничего не касался — в том числе и дна наконечника.

Затем Хайт перезакрепил одну из мышц запястья так, чтобы она придерживала в будущем кинжал, а при особом сгибе ладони — пальцы тянутся к предплечью — высвобождала оружие, после чего то выскальзывало в ладонь. Эти хирургические преобразования Хайт прикрыл отвернутой в начале полоской кожи, посадил ее на медицинский цемент — и операция была закончена. На коже осталось только одно узкое отверстие поперек предплечья шириной чуть больше пяти сантиметров, через которое должен был выскакивать кинжал из своего укрытия между двумя слоями кожи.

Рана заживала несколько циклов. Но Хайт был очень доволен: отторжения пластикового кожзаменителя не произошло, и собственная кожа над «пещерой» для кинжала продолжала оставаться живой…
:-o
не получилось убрать под спойлер :oops:
Последнее редактирование: 15 Сен 2025 06:58 от Dergachi.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Хомячья тема 15 Сен 2025 07:17 #21647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Шмель пишет:
А я вот ни чего почти и не читал за свою жизнь. И вовсе не жалею об этом. Считаю, что не о чем париться.
:neutral: :blush:
Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 15 Сен 2025 07:32 #21648

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
А я вот ни чего почти и не читал за свою жизнь. И вовсе не жалею об этом.
Это многое объясняет. :44-
Чтение, развивает мозг. Он вынужден генерировать зрительные образы из прочитанного.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 15 Сен 2025 07:37 #21649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Вот именно. Это многое объясняет...
В моё время вообще стеснялись такое про себя открывать. а ты, Жень, как будто даже этим гордишься... Твоё дело конечно...
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Хомячья тема 15 Сен 2025 08:46 #21650

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:

Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur

Хомячья тема 15 Сен 2025 08:51 #21651

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
Аллан Коул, Кристофер Банч
Стэн
Стэн открыл крышку камеры и вынул готовое изделие.

Оно принадлежало ему — и только ему. Впервые он держал в руке свою собственность. Прежде все принадлежало Компании — было выдано или одолжено на время. Хоть и из краденого материала — разве он не заслужил чего-нибудь своим потом? — но это была его собственность.

За количество материала, из которого он выточил свой кинжал, можно было купить небольшой дворец. Но для Стэна имел значение не материал. Сейчас в его перчатках лежало грозное оружие. Обоюдоострый кинжал, рукоять которого идеально соответствовала его сжатой ладони. Стэн сможет держать нож именно так, как учил грозный коротышка по имени Хайт. Пятьдесят процентов успеха зависит от того, правильно ли лежит рукоять в ладони, — вот как его учил коротышка. Эта рукоять всегда ляжет правильно.

У двадцатидвухсантиметрового кинжала не было гарды, только небольшие выступы между рукоятью и лезвием, которое у рукояти имело ширину около пяти сантиметров, а толщину вдвое меньше и сужалось до толщины иглы. Возможно, это было самое смертельное холодное оружие, когда-либо произведенное. Заостренный конец кинжала на самом деле сужался до ширины в пятнадцать молекул, чего глазом, конечно, нельзя было заметить. А лезвием можно было без усилия разрезать алмаз.

Стэн сунул кинжал в один из карманов скафандра. А ножны он уже приготовил заранее. Это были очень необычные ножны. Их ему изготовил его друг, его единственный настоящий друг в Зоне 35, которого звали Хайт. Работал он фельдшером.

В бараке была нормальная атмосфера, и все ходили без скафандров. Однажды в промежутке между сменами они с Хайтом нашли пустую комнатку, куда в ближайшие часы охрана не должна была соваться. Хайт сделал Стэну общую анестезию и произвел тончайшую операцию с помощью инструментов для микрохирургических операций, тайком пронесенных в барак.

Ножны предстояло сделать под кожей — между локтем и кистью. Хайт отвернул полоску кожи на предплечье Стэна. На обнажившийся подкожный участок он наложил такую же по размерам полоску синтетического заменителя человеческой кожи, затем подсунул под край несрезанной кожи и намертво закрепил специальным цементирующим раствором что‑то вроде приплюснутого наперстка из сплава металлов. Это был загодя изготовленный Стэном наконечник для кончика кинжала, чтобы в будущем острый конец ничего не касался — в том числе и дна наконечника.

Затем Хайт перезакрепил одну из мышц запястья так, чтобы она придерживала в будущем кинжал, а при особом сгибе ладони — пальцы тянутся к предплечью — высвобождала оружие, после чего то выскальзывало в ладонь. Эти хирургические преобразования Хайт прикрыл отвернутой в начале полоской кожи, посадил ее на медицинский цемент — и операция была закончена. На коже осталось только одно узкое отверстие поперек предплечья шириной чуть больше пяти сантиметров, через которое должен был выскакивать кинжал из своего укрытия между двумя слоями кожи.

Рана заживала несколько циклов. Но Хайт был очень доволен: отторжения пластикового кожзаменителя не произошло, и собственная кожа над «пещерой» для кинжала продолжала оставаться живой…
:-o
не получилось убрать под спойлер :oops:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Dergachi, Niknikl, bonus

Хомячья тема 15 Сен 2025 10:15 #21652

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И чего же это такого многого, вы, уважаемые, можете объяснить моей недостаточной начитанностью? Приведите пунктиков 5-8. Ведь их же много?!

Хомячья тема 15 Сен 2025 10:29 #21653

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Plombir пишет:
В моё время вообще стеснялись такое про себя открывать. а ты, Жень, как будто даже этим гордишься... Твоё дело конечно...
Плом, не надо так критично.
Может он общественно-полезной деятнльностью занимался?
Бабушек с деревьев снимал котят через дорогу переводил...

Хомячья тема 15 Сен 2025 10:41 #21654

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
Коров сторожил. Ларьки чинил.
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 15 Сен 2025 10:46 #21655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
И чего же это такого многого, вы, уважаемые, можете объяснить моей недостаточной начитанностью? Приведите пунктиков 5-8. Ведь их же много?!

Жень, зря ты это раскачиваешь. Не твоя это поляна.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Хомячья тема 15 Сен 2025 11:20 #21656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:

Речь ведь не о том чем занимался. Хоть мир спасал. Речь о том нужно-полезно ли чтение
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 15 Сен 2025 11:20 #21657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Охуенная идея :44-

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 15 Сен 2025 11:33 #21658

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Охуенная идея :44-

Классно!
Купил одну коробку, купил материал и хоть свой бизьнесс открывай. По готовому, то шаблону ;)
Ну ладно, бизьнес не бизьнесс, но семью теплой, домашней обувью обеспечить можно.
Да и навык лишнем не будет. :sm46:

Хомячья тема 15 Сен 2025 11:47 #21659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Надо листовой войлок купить. Многофункциональная вещь! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 15 Сен 2025 13:17 #21660

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Plombir пишет:
Надо листовой войлок купить. Многофункциональная вещь! :idea:
Настоящий войлок дорог.А та химия что сейчас под видом войлока какими-то катышками покрывается и прочность теряет года за 3 (нашел в закромах старые "войлочные" стельки).
Последнее редактирование: 15 Сен 2025 13:18 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.