yandex пишет:
Не много не так выразился. Это типа баструмы у меня, но сушил в сушилке и досушивал уже тупо завернув в марлю и развесив на кухне.
Рецепт примерно такой.
rutube.ru/shorts/4f19de2d27c8a3c92f9a6b777222f173/
Но в холодильнике в соли держал сутки, воду сливал чаше. А обваливал потом в смеси перцев и приправ и сушил. Вполне съедобно получилось первая партия уже год лежит, вторая с этой зимы.
Понял , тоже имеется такое дело , пол года висит уже , как мумия высыхает
Только в процессе понял что
В соли не обязательно сутки держать , лучше меньше
Солью полностью не обязательно , можно меньше , эффект будет тот же , так вытаскиваешь мокрую/ напитавшую соль и на выброс , если меньше соли , просто воды будет больше , в смысле и там и там воду вытянет , расход соли меньше
Вымачивать больше часа нужно , я крайний раз 4 часа вымачивал , 3 раза менял воду , и один фиг была солёная
Я тут другое думаю , а что если таким макаром окорочек на кости замутить ? Что будет ? Кости дают какой негативный эффект ?
Окорочёк повкуснее мясо чем сухая грудка
Короче кто что думает
Наверное попробую на выходных
Ещё хочу попробовать завялить говядину , по типу как на кавказе в горах вялят , здоровыми такими кусками , но как понял это нужно не лето , а как раз холода , чтоб мух не было , и на морозном ветру , хотя имхо можно попробовать в марлевом экране
Надо покурить тему .