Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Шмель пишет:
Shooric73 пишет:
Шмель пишет:
Уже сейчас нужно делать дозакупки продовольствия. Оно очень существенно подорожает.
Как думаешь, чего именно?
Ну хотя бы в вашей локации.
У нас это сахар, гречка, макароны, сгущенка,
Точно! Про сгущенку я как то и подзабыл. Нет, покупаю постоянно, но у меня её только жена иногда ест, и то немного. Поэтому как позицию для долгохрана её в голове не держу.
А надо бы. Кроме сахара и шоколада ничего сладкого в закромах то и нет

Тогда камрады, такой вопрос. Кто имеет опыт хранения сгущенки несколько лет в тубах?
В банках то я точно знаю как себя ведет. Если качественная, натуральная то после 3 - 5 лет хранения становится как будто варёная. Темнеет и густеет. И на вкус тоже как вареная. То есть хуже не становиться, мне к примеру, такая даже больше нравится.
А вот в тубах... Срок годности - год.
Кто хранил больше?
Не когда не заморачивался со сгухой, варенье, сахар ноше ВСЁ!
Да я вообще то по сладкому не сильно фанатею.
Но это сейчас, когда питание разнообразное и обильное

А если похужеет?
Мы все, тут присутствующие, чего уж греха таить, выросли и живем в эпоху изобилия.
Кто может похвастаться таким опытом как голод? Не просто хороший аппетит, а конкретное недоедание. Когда день за днем рацион питания конкретно недотягивает до необходимой нормы.
Что тогда происходит с организмом и как меняются пищевые пристрастия?
Почему в русском языке (и не только) слова "сладкий" и "жирный" являются синонимами радости, счастья, удовольствия и богатства?
Кого сейчас привлекает жирная пища? У большинства вызывает отвращение.

А если задуматься - как надо жить и чем питаться чтобы слово "жирный" (по отношению к пище) стало синонимом достатка и благополучия?
"... какой Нигмат ни урод, а в котле у него жирно." (С)
Так и со сладким. Сейчас мы его конкретно недооцениваем, но это сейчас.
Так что думаю, если есть возможность разнообразить зопасы чем то сладким то надо этот вопрос конкретно обдумать.