Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 10 Май 2025 13:24 #20681

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Вот ещё такая мысль пришла в голову, рано или поздно но СВО закончится, причём как мне кажется, скорее рано чем поздно, понятно что не надолго, понятно что потом начнётся ещё большее заваруха, НО :idea: прикиньте камрады количества и поток ништяков который хлынет на авито и т.д. по весьма низким ценам :sm46: Понятное дело что кто по умней снарягу распродовать не будет, НО дураков на наш век хватит ;) , а потому готовым надо быть к такому важному шопингу [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Хомячья тема 10 Май 2025 13:40 #20682

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218116
Прикупил бы, да денег сейчас пока стока нету... ^^:133

BIJIN

Эта 164-футовая (50 м) яхта построена голландской верфью Heesen в 2015 году под именем SIBELLE. Спроектированна бюро Omega Architects.

BIJIN оснащена двигателями MTU и развивает максимальную скорость 19 узлов (крейсерская - 16 узлов) с впечатляющим запасом хода более 3000 миль, что делает ее идеальной для дальних круизов.
Яхта может вместить до 10 гостей и экипаж из 11 человек. 5 гостевых кают, 2 каюты VIP.

Бывшим владельцем BIJIN являлся Александр Жуков, отец Дарьи Жуковой, бывшей жены Романа Абрамовича (ныне супруги Филиппа Ниархоса). Недавно эта яхта была продана за 27,5 млн$, поскольку прежний владелец якобы построил там же, в Нидерландах другую 67-метровую яхту, спущенную на воду в октябре 2023 и названную в честь предыдущей - SIBELLE.

В 2025 BIJIN прошла модернизацию и сейчас её стоимость составляет 35 млн$. Ежегодные эксплуатационные расходы составляют около 3 млн$.

На борту BIJIN есть большой выбор водных игрушек и аксессуаров. В первую очередь, это два высокотехнологичных катамарана-парусника. Кроме того, есть два Seabob (подводные буксировщики) от Porsche и дайверское снаряжение, два надувных гидроцикла, снаряжение для подводного плавания с маской и трубкой, доски для серфинга и доски с подводным крылом (foilboard). У BIJIN есть два тендера (t.me/first_morskoy/12612?single), лидирующий среди них Xtenders длиной 7,8 м (25'7").

В оснащение также входят: солнечная терраса, тренажерный зал, платформа для купания (beach club), стабилизаторы качки на якоре, сауна.

На это лето всё ещё открыт чартер для круиза по Средиземному морю. Цена за неделю в пик сезона 266 000€ и 231 000€ к концу лета. Яхта также принимает заказы на эту зиму.

====

Меня вот другое смешит...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 10 Май 2025 17:09 #20683

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38957
Самый дешОвый вертолет... :neutral: (я не шучу, Робинсон-самый дешевый)

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 10 Май 2025 17:37 #20684

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Самый дешОвый вертолет... :neutral: (я не шучу, Робинсон-самый дешевый)

Покупать собрался? :unsure:

Хомячья тема 10 Май 2025 18:10 #20685

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46992
До СВО на украине автожиры были, вроде от пятнашки зелени начинались. Они сами их выпускали. У меня батя хотел взять себе. Не вертолёт конечно, но и цена ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 10 Май 2025 20:33 #20686

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46581
С "Ганзы"
"...Всем добра. Концептуально и исчерпывающе, для меня о минимализме и выживании или о жизни сказал русский православный философ Ильин в своем эссе "Рюкзак.
Вот здесь заметка об этом, нужно понимать, что это всего лишь -вектор и личный взгляд, не более, но мне он близок.
Рюкзак-размышления о необходимом и достаточном (ч.2 'Ревизия/оптимизация')
sponsr.ru/dum_spiro_spero/manage/published/
Кому лень читать, либо переходить по ссылке -остановлюсь на двух абзацах
Концепция 'рюкзак' от И. А. Ильина

У русского православного философа И. А. Ильина, прожившего сложную жизнь, две войны, приговорённого к смертной казни в революционной России, эмигрировавшего, всегда отстаивавшего традиционные ценности, есть замечательный сборник эссе - 'Книга раздумий и тихих созерцаний'. Одно из небольших, но очень интересных размышлений из этого сборника носит название -'Рюкзак'. Рекомендую ознакомиться с этим эссе -целиком, но здесь приведу из него важный отрывок.

': Роковая вещь - этот рюкзак! Точнее говоря - чудовищная вещь! Сколько раз я собирался сделать его легким и удобным для переноски! Но он всегда противится! Он этого не хочет. У него свои желания, он упрям.

Все говорит о том, что я уменьшу его. Кто, в конце концов, господин? Он или я? Кому надлежит повелевать, а кому подчиняться?! Значит:

: Но сегодня я наконец-то выяснил, как удалось ему унизить меня до роли своего слуги, и смею думать, что вскоре смогу освободиться от него. Дело в том, что я уразумел, почему он не дает себя уменьшить, а точнее, почему я этого не понимаю. Во-первых, - из страха; а во-вторых, - из тщеславия.

Ведь это же я его укладываю. А когда укладываю, - говорю это совершенно искренне, - мною владеют, терзают меня два соображения. Первое называется - 'вдруг': Второе - 'настоящий альпинист'. Потому-то он и становится полным, сверхполным, огромным.

-'Вдруг': Это значит - страх перед случайностями и опасностями путешествия: вдруг похолодает, станет сыро, дождливо, ветрено, туманно, жарко, душно; вдруг я промочу ноги, получу насморк, кашель, у меня начнется головокружение, мигрень, заболит желудок или случится что-нибудь еще; вдруг мне придется ночевать под открытым небом, слишком рано вставать, оставаться без горячей пищи и т. д. Ведь все надо предусмотреть, чувствовать себя обеспеченным и снаряженным:

'Настоящий альпинист': Это - тщеславие, знать, что ты снаряжен, как настоящий альпинист. А если совсем доверительно, между нами, то я никогда не предпринимаю большие и трудные подъемы на горы. Настоящий альпинист должен захватить с собой много чего: кайло, топор, веревку и еще кое-что. Все это тяжело, обременяет и давит. Я же ощущаю, что только тогда 'по-настоящему путешествую', если выгляжу как 'настоящий альпинист'

Понятно, что философ взяв за основу альпинизм, подразумевал - человеческую жизнь.

'вдруг' и 'настоящий альпинист' -вещи

Мы хотим - перестраховаться, запастись. Перестраховаться от всех возможных бед и потрясений. Это такая 'детская магия'. Нам кажется, что можно застраховаться от всего или почти всего, имея 'под рукой' ту или иную вещь. Но во первых, -'придурковая утка и с ружьем остается придурковатой уткой, а охотник и с камнем охотник'. В общем случае - навык первичен, инструмент -вторичен. А во вторых, самое главное, корни этой навязчивости, на мой взгляд, лежат в неприятии человеком того факта, словами 'булгаковского' Воланда -'Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!'.

Мы гоним от себя эту мысль, она- ужасает. -'С кем угодно, только не со мной и не сейчас'. Если взять каждого из нас, то мы все в плену кажется, что мы доживем до глубокой старости. Все эти сконструированные 'хитрости' легко разбиваются осмыслением итогов от простого опыта. Стоит посетить городское кладбище. Прогуляйтесь неспеша, без суеты и посмотрите даты. Даты на надгробиях - на 'любой вкус'. Дети и взрослые, средних лет, совсем молодые и старики. 'Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь' - Сир. 7:39 Ветхий Завет. Или латинское выражение, которое нашло свое отражение в трудах стоиков- 'Memento mori' (помни о смерти).

Какое, лично для себя, я вижу здесь 'лечение'? Только одно, через которое проходили все стоики, христиане, думающие люди, рискующие люди. Максимально холодное, целостное принятие факта своей телесной смертности и правильное к этому факту отношение. Без всяких оговорок. Это приносит- значительное облегчение, убирает ненужную суету и избавляет от лишнего. Как избежать при этом - фатализма, крена в противоположную сторону (когда человек начинает бессмысленно рисковать, пренебрегая базовыми правилами безопасности?), лично для себя я нашел ответ в Писании

'Тогда дьявол взял Его с собой в святой Иерусалим, вознёс Его на самую высокую башню храма и сказал: 'Если Ты Сын Божий, то бросься вниз, потому что сказано в Писаниях: 'Велит Он Ангелам Своим охранять Тебя, и снесут они Тебя на руках, чтобы ноги Твои не коснулись камня!' Иисус ответил ему: 'Но в Писаниях также сказано: 'Не искушай Господа, Бога твоего!'
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 11 Май 2025 05:08 #20687

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Интересно мыслил, этот русский идеолог фашизма. Спасибо, Янд, было познавательно! Кстати, о фашизме, ещё когда учился в универе и изучал суть явления, когда ещё не знал про Ильина этого, тогда пришёл к мысли, что не до конца ещё люди наигрались с этим укладом, будет повторение. Есть в нём некое здравое зерно, если брать за образец его итальянскую версию. Может, обманчиво здравое. Там ведь простые мужики изначально также просто пытались порядок в своей стране навести. Принцип "закон для всех един" хотели снова реальным сделать. На это их "купили" всех. Другое дело, что снова не получилось, снова контролировать элиты не вышло, и закона для них снова не было. А элитам снова стали мешать те, с чьей помощью они к власти пришли и конкурентов убрали, вот они их и утилизировали старым добрым способом, отправив воевать куда то далеко на Восток, на просторы среднего и южного течения Волги.
Правда, не очень то получилось. Чёртовы русские не стали убивать всех, взяли в плен самых везучих, мозги вправили и отправили обратно. Вот эти то ребята Дуче своего потом на мосту и повесили. Или не эти. Похер, в общем то) Главное, что причины, по которым фашизм в Италии в прошлом веке не сработал, думаю, в будущем и у нас не сработают, если кто решит снова эту идею взять на вооружение.
Последнее редактирование: 11 Май 2025 05:12 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 11 Май 2025 06:25 #20688

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Интересно мыслил, этот русский идеолог фашизма. Спасибо, Янд, было познавательно! Кстати, о фашизме, ещё когда учился в универе и изучал суть явления, когда ещё не знал про Ильина этого, тогда пришёл к мысли, что не до конца ещё люди наигрались с этим укладом, будет повторение. Есть в нём некое здравое зерно, если брать за образец его итальянскую версию. Может, обманчиво здравое. Там ведь простые мужики изначально также просто пытались порядок в своей стране навести. Принцип "закон для всех един" хотели снова реальным сделать. На это их "купили" всех. Другое дело, что снова не получилось, снова контролировать элиты не вышло, и закона для них снова не было. А элитам снова стали мешать те, с чьей помощью они к власти пришли и конкурентов убрали, вот они их и утилизировали старым добрым способом, отправив воевать куда то далеко на Восток, на просторы среднего и южного течения Волги.
Правда, не очень то получилось. Чёртовы русские не стали убивать всех, взяли в плен самых везучих, мозги вправили и отправили обратно. Вот эти то ребята Дуче своего потом на мосту и повесили. Или не эти. Похер, в общем то) Главное, что причины, по которым фашизм в Италии в прошлом веке не сработал, думаю, в будущем и у нас не сработают, если кто решит снова эту идею взять на вооружение.
А с другой стороны, напомните камрады сколько Франко в Испании продержался, или то не фашизм был? ;) :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 11 Май 2025 08:14 #20689

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Это как раз один из видов национал-социализма проявился. Без крайностей арийских. Испанцам было бы забавно таковыми себя позиционировать, являясь иберо-арабскими полукровками, с примесями латинской и готской кровей, с вкраплениями ещё и славянской и аланской, говорящими на почти чистой латыни, только перемешанной арабизмами) Поэтому у них и вышел такой "забавный" строй, при котором национальные военные элиты взяли бразды правления в свои руки и неплохо, в общем то, справлялись долгое время. Хунта-вообще популярное у латиносов явление, со времен Великой Империи ещё.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Хомячья тема 11 Май 2025 11:22 #20690

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31566
Легкие ботинки Garsing - реальные походные тесты

Легкая кожаная обувь с обилием сетки неплохо показала себя на тестах. Ролик снимался в походе по тропе Хепоярви.
Полуботинки модель 185: shp.pub/773vt1?erid=2SDnjdrDy49
Средние 317: shp.pub/773vvd?erid=2SDnjdTzVJu
Высокие 5235: (в том же лоте ) shp.pub/773vvd?erid=2SDnjdTzVJu
Реклама: ООО "Яндекс Маркет" ИНН: 9704254424
+Наш ТГ канал: t.me/archeoclubspb
+Наша группа ВК (там дублируем видео) vk.com/southshoretrail
+Самая интересная закрытая тусовка по снаряжению и походам (вместе с системой поддержки нашего канала) boosty.to/archeoclub
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Solo

Хомячья тема 11 Май 2025 11:27 #20691

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30565
yandex пишет:
С "Ганзы"
[spoiler]"...Всем добра. Концептуально и исчерпывающе, для меня о минимализме и выживании или о жизни сказал русский православный философ Ильин в своем эссе "Рюкзак.
Вот здесь заметка об этом, нужно понимать, что это всего лишь -вектор и личный взгляд, не более, но мне он близок.
Рюкзак-размышления о необходимом и достаточном (ч.2 'Ревизия/оптимизация')
sponsr.ru/dum_spiro_spero/manage/published/
Кому лень читать, либо переходить по ссылке -остановлюсь на двух абзацах
Концепция 'рюкзак' от И. А. Ильина

У русского православного философа И. А. Ильина, прожившего сложную жизнь, две войны, приговорённого к смертной казни в революционной России, эмигрировавшего, всегда отстаивавшего традиционные ценности, есть замечательный сборник эссе - 'Книга раздумий и тихих созерцаний'. Одно из небольших, но очень интересных размышлений из этого сборника носит название -'Рюкзак'. Рекомендую ознакомиться с этим эссе -целиком, но здесь приведу из него важный отрывок.

': Роковая вещь - этот рюкзак! Точнее говоря - чудовищная вещь! Сколько раз я собирался сделать его легким и удобным для переноски! Но он всегда противится! Он этого не хочет. У него свои желания, он упрям.

Все говорит о том, что я уменьшу его. Кто, в конце концов, господин? Он или я? Кому надлежит повелевать, а кому подчиняться?! Значит:

: Но сегодня я наконец-то выяснил, как удалось ему унизить меня до роли своего слуги, и смею думать, что вскоре смогу освободиться от него. Дело в том, что я уразумел, почему он не дает себя уменьшить, а точнее, почему я этого не понимаю. Во-первых, - из страха; а во-вторых, - из тщеславия.

Ведь это же я его укладываю. А когда укладываю, - говорю это совершенно искренне, - мною владеют, терзают меня два соображения. Первое называется - 'вдруг': Второе - 'настоящий альпинист'. Потому-то он и становится полным, сверхполным, огромным.

-'Вдруг': Это значит - страх перед случайностями и опасностями путешествия: вдруг похолодает, станет сыро, дождливо, ветрено, туманно, жарко, душно; вдруг я промочу ноги, получу насморк, кашель, у меня начнется головокружение, мигрень, заболит желудок или случится что-нибудь еще; вдруг мне придется ночевать под открытым небом, слишком рано вставать, оставаться без горячей пищи и т. д. Ведь все надо предусмотреть, чувствовать себя обеспеченным и снаряженным:

'Настоящий альпинист': Это - тщеславие, знать, что ты снаряжен, как настоящий альпинист. А если совсем доверительно, между нами, то я никогда не предпринимаю большие и трудные подъемы на горы. Настоящий альпинист должен захватить с собой много чего: кайло, топор, веревку и еще кое-что. Все это тяжело, обременяет и давит. Я же ощущаю, что только тогда 'по-настоящему путешествую', если выгляжу как 'настоящий альпинист'

Понятно, что философ взяв за основу альпинизм, подразумевал - человеческую жизнь.

'вдруг' и 'настоящий альпинист' -вещи

Мы хотим - перестраховаться, запастись. Перестраховаться от всех возможных бед и потрясений. Это такая 'детская магия'. Нам кажется, что можно застраховаться от всего или почти всего, имея 'под рукой' ту или иную вещь. Но во первых, -'придурковая утка и с ружьем остается придурковатой уткой, а охотник и с камнем охотник'. В общем случае - навык первичен, инструмент -вторичен. А во вторых, самое главное, корни этой навязчивости, на мой взгляд, лежат в неприятии человеком того факта, словами 'булгаковского' Воланда -'Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!'.

Мы гоним от себя эту мысль, она- ужасает. -'С кем угодно, только не со мной и не сейчас'. Если взять каждого из нас, то мы все в плену кажется, что мы доживем до глубокой старости. Все эти сконструированные 'хитрости' легко разбиваются осмыслением итогов от простого опыта. Стоит посетить городское кладбище. Прогуляйтесь неспеша, без суеты и посмотрите даты. Даты на надгробиях - на 'любой вкус'. Дети и взрослые, средних лет, совсем молодые и старики. 'Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь' - Сир. 7:39 Ветхий Завет. Или латинское выражение, которое нашло свое отражение в трудах стоиков- 'Memento mori' (помни о смерти).

Какое, лично для себя, я вижу здесь 'лечение'? Только одно, через которое проходили все стоики, христиане, думающие люди, рискующие люди. Максимально холодное, целостное принятие факта своей телесной смертности и правильное к этому факту отношение. Без всяких оговорок. Это приносит- значительное облегчение, убирает ненужную суету и избавляет от лишнего. Как избежать при этом - фатализма, крена в противоположную сторону (когда человек начинает бессмысленно рисковать, пренебрегая базовыми правилами безопасности?), лично для себя я нашел ответ в Писании

'Тогда дьявол взял Его с собой в святой Иерусалим, вознёс Его на самую высокую башню храма и сказал: 'Если Ты Сын Божий, то бросься вниз, потому что сказано в Писаниях: 'Велит Он Ангелам Своим охранять Тебя, и снесут они Тебя на руках, чтобы ноги Твои не коснулись камня!' Иисус ответил ему: 'Но в Писаниях также сказано: 'Не искушай Господа, Бога твоего!'

Ощущение что казах писал :neutral:

Хомячья тема 11 Май 2025 12:07 #20692

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15304
Видимо казахи ильина читают
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 11 Май 2025 12:21 #20693

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Вопрос к знатокам:

А столько Балистола разумно иметь в запасе?
У него нынче страшный ценник, 2500 за банку в 400мл. Вот и думаю сколько целесообразно взять.

Сразу скажу, что ни одной единицы оружия не имею. Просто беру пример с Вовчика :whistle:
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 11 Май 2025 12:27 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Хомячья тема 11 Май 2025 12:30 #20694

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Old пишет:
Вопрос к знатокам:

У него нынче страшный ценник, 2500 за банку в 400мл. Вот и думаю сколько целесообразно взять.

Сразу скажу, что ни одной единицы оружия не имею. Просто беру пример с Вовчика :whistle:
А что баллистол обязателно? - Он точно не эталон. А если в бп в подвале каком начнешь стволы чистить - так на запах понимающие люди с соседних кварталов придут )))))
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Old, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 11 Май 2025 12:33 #20695

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
babax пишет:
Old пишет:
Вопрос к знатокам:

А что баллистол обязателно? - Он точно не эталон. А если в бп в подвале каком начнешь стволы чистить - так на запах понимающие люди с соседних кварталов придут )))))
Не знал, что у него такой недостаток существенный есть.

Тогда ещё один вопрос к знатокам. Что для чистки оружия взять?)
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Хомячья тема 11 Май 2025 12:58 #20696

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Трансформаторное масло, Олд. И кошерно и доступно в БП будет какое то время. А на сейчас - Беркута за глаза хватит, как щелочного, так и нейтрального.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo, Old, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 11 Май 2025 13:21 #20697

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
В некоторых случаях очиститель дроссельной заслонки. Спрей. Соло придет, раскидает.
Спасибо сказали: Urban, Old, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 11 Май 2025 13:25 #20698

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15304
Балистол не вундервафля, если ютуб работает поищи на канале Фила, он делал его сам из керосина и чего-то ещё не помню
Спасибо сказали: Old

Хомячья тема 11 Май 2025 13:31 #20699

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я вообще не понимаю в чём проблема запастись средствами для чистки оружия, 90-е забыли? А то балистол-не балистол.... :33-

Хомячья тема 11 Май 2025 13:35 #20700

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38957
Я чищу ВД40 и нейтральным маслом финиширую.
Полет нормальный [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Old, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.