Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 07 Март 2025 14:04 #20301

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218104
yandex пишет:
Полтора кило это горелка и баллонов-дихлофосников штук 6-7.
На неделю хватит на троих еду готовить...

Горелка горелкой, но с дымком - это тема...
Опять же чуть поебацца со щепками. А иначе зачем и на природу ходить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980

Хомячья тема 07 Март 2025 14:17 #20302

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Крамольная мысль меня посетила, камрады :sm8: :neutral: Вот я ,,сижу" одновременно на нескольких форумах сурвайдерских, пишу там редко в основном молча читаю, на ус мотаю, и заметил такую ерунду, как только затрагивается та или иная тема, будь то тема ТЧ или припасов или оружия знатоков набегает епануться :neutral: Ну вот читая их возникает смутное сомненье что эти люди РЕАЛЬНО имеют хоть какие то припасы, в основной своей массе публика чисто собралась потрепаться да по понтоваться, а реально имеют припасы хотя бы на месяц автономки 1 из 10. Камрады а кто реально на нашем форуме имеет, если что , запас того же продовольствия например? За себя скажу, без учёта хозяйства и запасов с огорода что сам вырастил, чисто чисто крупа-консервы покупные-жиры-сахар имею минимум на три месяца обильного потребления, если поужмусь то и на 4-4,5 хватит. Гречку за 22 год только только доели :nja
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl, черепах-с, Valo044

Хомячья тема 07 Март 2025 14:30 #20303

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
За себя скажу - нет нихрена, чессно! :cheer:
Питаюс "с колёс". то есть с магазина рядом.
Пометь там у себя... ^^:133
Приму в дар.
Всё что не жалко; что жалко - тоже приму ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 07 Март 2025 15:01 #20304

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Ну, я вот имею некоторый опыт с щепочницами. Раньше был костер, а потом узнал о таком "девайсе" и сам сделал. Хорошо, что на работе от списанного оборудования нашел пластины из хорошей нержавейки. Пилил "с выражениями", ведь полотно "садилось". Но в результате по сравнению с обычным костром весьма оценил. Кастрюлька из алюминия на полтора литра -без проблем. Котелок аналогично. Супчик сварить, кашу.. В отличии от костра -- быстрее. Огонь не идет в разные стороны, портативный "очаг". Сложил, накидал розжиг. Потом чурбачков -и кастрюлю сверху. Конечно, надо покупать или делать не "5×5×5 см под кружку". Но скажем 10×10×15 см уже вполне позволяет сварить суп, кашу, вскипятить чай на 2 человек запросто!
Конечно, сейчас если в лес на вылазку -так грешен, просто газовый баллончик + миниплитка. Но щепочница есть. Да и если жара, лес сухой.. пожаробезопасность с щепочницой рулит!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, черепах-с, Shooric73

Хомячья тема 07 Март 2025 15:08 #20305

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Да, о баллончиках-дихлофосниках. Прежде была горелка с произвольным расположением баллона (гибкая трубка). Потом из ютуба узнал, что баллончик должен лежать на земле определенным образом! Потому что там внутри трубка имеет форму "Г" и если он просто лежит как попало - то горелка плюется пламенем. Теперь же несколько другая походная горелка с жесткой фиксацией баллончика к плитке и проблем нет.
Последнее редактирование: 08 Март 2025 03:40 от Metro.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 07 Март 2025 15:31 #20306

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Вот фото новой щепочницы (старая где-то далеко в снаряге, лень искать). Эту купил на валбериз по очень простой причине: в комплекте за очень вкусную цену еще и стальную "кошку" давали! "Халява, сэр! Это святое! "Сейчас взвесил : 490 грамм без верхних полосок (кастрюля и так не провалится) размер: высота 15 см, а если сверху смотреть -10×10 см . Самодельная примерно такая же. Эту еще не испытывал. А вот надо будет еще подобрать под нее "поддон" хотя бы из алюминия. Я в самоделке предусмотрел - при тяжелой кастрюле и мягком грунте более устойчиво стоит плиточка, и угольки горячие через решетку проваливаясь не поджигают траву. Тут примерно15-15см пластина пойдет, если предусмотреть ее фиксацию с плитой. Что бы не елозила. Ну это скоро доработано будет. Заготовку уже нашел :)
Последнее редактирование: 07 Март 2025 15:34 от Metro.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 07 Март 2025 17:06 #20307

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Plombir пишет:
За себя скажу - нет нихрена, чессно! :cheer:
Питаюс "с колёс". то есть с магазина рядом.
Пометь там у себя... ^^:133
Приму в дар.
Всё что не жалко; что жалко - тоже приму ;)
:blush:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 07 Март 2025 18:49 #20308

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31564
yandex пишет:
Тоже была мысль из старого термоса с широким горлом сделать что-то типа шепочницы, причем так, чтоб можно было и с сухим горючим использовать и на ходу воду греть.
Так-то такая приблуда не шибко нужна , но могла бы оказаться полезной при дифицыте дров и времени....
Такие делали в СССР, у меня лежит где-то, если интересно, могу поискать. Только на ходу вряд ли какой девайс сможет нормально воду кипятить, или можно придумать, изготовить, но стоить будет, как "Феррари".
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980, Metro

Хомячья тема 08 Март 2025 03:48 #20309

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Ох, что- то не представляю конструкцию с функцией кипячения "на ходу". Ведь при кипячении необходим выход пара, это не термос с горячим кипятком и герметичной пробкой. В теории скажем несем в руке как ящик с инструментами , а оттуда горячий пар, дым.. а если упадешь - и кипяток с горящим топливом на себя? - нафиг такое счастье! Человек - не паровоз, по гладким рельсам не катится..
Я вот пару раз просто брал на троих в лес заранее сваренную гречку с тушняком. Потом добавил немного воды и просто разогрел. Конечно, это было намного быстрее, чем варить "с нуля". Хотя и габаритно и тяжеловато. Но там просто поехали отдохнуть на денек.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 08 Март 2025 04:21 #20310

• Брат
  • Брат аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 361
Metro пишет:
Я вот пару раз просто брал на троих в лес заранее сваренную гречку с тушняком.

В термос с широким горлом одну часть гречки и две части кипящей воды, можно и тушняка туда и маслица, 30-40 минут и блюдо готово. Так же пробовал так сделать булгур, - отлично! Всегда термос перед заправкой прогреваю кипятком, что для чая, что для других целей.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 08 Март 2025 08:49 #20311

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Pavel1980 пишет:
Крамольная мысль меня посетила, камрады :sm8: :neutral: Вот я ,,сижу" одновременно на нескольких форумах сурвайдерских, пишу там редко в основном молча читаю, на ус мотаю, и заметил такую ерунду, как только затрагивается та или иная тема, будь то тема ТЧ или припасов или оружия знатоков набегает епануться :neutral: Ну вот читая их возникает смутное сомненье что эти люди РЕАЛЬНО имеют хоть какие то припасы, в основной своей массе публика чисто собралась потрепаться да по понтоваться, а реально имеют припасы хотя бы на месяц автономки 1 из 10. Камрады а кто реально на нашем форуме имеет, если что , запас того же продовольствия например? За себя скажу, без учёта хозяйства и запасов с огорода что сам вырастил, чисто чисто крупа-консервы покупные-жиры-сахар имею минимум на три месяца обильного потребления, если поужмусь то и на 4-4,5 хватит. Гречку за 22 год только только доели :nja
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 08 Март 2025 08:52 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 08 Март 2025 09:03 #20312

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Яндекс с учётом изъятия излишков продовольствия в селе я особо не расчитываю на хозяйство и корма к нему, прибавь к этому голодных соседей что хозяйства не держат и даже огороды не сажают. Сам подумай что легче спрятать крупу-консервы или несколько ТОНН картошки-свеклы-зерна :idea: Ещё раз повторяю, это ты будеш в случаи чего в своей квартирки относительно спакойно сидеть и под одеялкам запасы подъедать, а в селе то продотряды, то марадёры проблем в разы больше, не считая зависимости от ГСМ, семян и удобрений.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 08 Март 2025 09:05 #20313

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё момент, сам подумай, что легче оборонять сельскую усадьбу или квартиру?

Хомячья тема 08 Март 2025 09:08 #20314

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Pavel1980 пишет:
Ещё момент, сам подумай, что легче оборонять сельскую усадьбу или квартиру?
Сложный вопрос... При возможности вести скрытое наблюдение обнести легше усадьбу ( если патруля пейзан нет)
А вот штурмовать не то не другое нет смысла.
Последнее редактирование: 08 Март 2025 09:08 от yandex.

Хомячья тема 08 Март 2025 09:10 #20315

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
К стати о сахаре, я стараюсь больше запасать не сахара а мёда и варенья, в варенья чуть больше сахара ложу для лучшей сахранности и в банки под железные крышки, получается более универсальный продукт, сладкий, хочешь в чай добавь вместо сахара, хочешь водой разведи морсом или на хлеб намаж.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Хомячья тема 08 Март 2025 09:33 #20316

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё один момент, камрады. В случаи если придётся прятать продовольствие, ту же крупу, крупу рассыпать по стеклянным банкам и закрыть вот такими крышками, они полностью герметично закрывают тару, и можно прикопать, не один металлоискатель не найдёт, пластиковым бутылкам лично у меня доверя нет .Это полиэтилновые крышки для ГОРЯЧЕГО консервированья www.ozon.ru/product/plastikovaya-kryshka...чего+консервирования
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Niknikl

Хомячья тема 08 Март 2025 09:42 #20317

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс ты не.забудь, плиз, список того что у тебя и жены в ТЧ лежит.

Хомячья тема 08 Март 2025 10:13 #20318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ничо так наборчик...

Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 08 Март 2025 10:16 #20319

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ничо так наборчик...

Предпочту деньгами по цене всех этих ништяков, ну разве только катадин себе оставлю :oops:

Хомячья тема 08 Март 2025 12:18 #20320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Супер-трусы
Заменяют палатку, спальник, запасы еды.
+22 (я не уверен что это прилично)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 08 Март 2025 12:31 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.