Рюкзак объёмом 12 литров? Это мало, Катерина. У меня детсадовский рюкзак у мелких больше объёмом. Хотя бы 20 надо. Это минимальный объем для рейдового рюкзака на дневной выход. Я, конечно, видел как 80 летний дедушка в красноярской тайге с таким рюкзаком лазит неделями. Но, это директор службы Космоспаса и основатель турклуба "Вольный Ветер", думаю, у него либо схронов по тайге напихано за годы службы и скитаний, либо в этом рюкзаке много интересного. Ну и подготовка с навыками соответствующая. Интересный был дедушка, жаль мимолетом виделись. Владислав Рогальский, если не ошибаюсь. Если жив ещё, дай Бог здоровья ему и удачи! В 12м году ему 86 было. И возвращался с маршрута, который молодые туристы не вывозят, сходят. Но, отвлёкся. Итак-слабо представляю, как выживать, драпать или эвакуироваться с рюкзаком в 12л объёма. Нет, можно и с одним ножом и увеличительным стеклышком, в одних шортах начинать маршрут и в итоге к финишу придти в портянках от Версачи, костюме от Академии и с грузовиком, забитом ништяками. Но это надо быть героем произведений Круза, как минимум. Ты же не герой. Но, это пока. Хотя, шаг сделала верный, пересмотрев свою позицию. Это уже много. Теперь прокури тему EDC и прикинь, что из неё подойдёт тебе. Пока еже не война, продумай внедорожный маршрут в 10-15 км, для начала, пройди его. Подруга же есть вроде у тебя? Или ещё кого то в компанию. И, пока не зима, отработай навыки готовки на природе, например. Или ориентирования. Возможно, такой отдых тебе понравится и туристом заделаешься крутым ещё)