Многие знают о советском мачете Тайга, но немногие знают, что к нему можно было купить вполне приличный кожаный чехол. Из недостатков квадратного сечения рукоять, которую я заовалил и сделал насечку и мягковатый металл. Но в общем инструмент весьма удобный и у меня в постоянном применении.
та же что и на сверлах. может быть Р6М5 или Р18.
не вздумай на болгарку ставить!
железо резать ими можно только на фрезерном станке. Обороты 200-400 плюс масло из лейки.
Купил мёд. Немного.
Цена 2400 за трехлитровку. Весна была холодная . Потом сушь. Цветов мало, фруктов на деревах нет совсем.
Подсолнечник по - колено. Едва цветет. Меда мало.
Зерновые тоже неурожай.
Эль-ниньо, туды его за ногу....
С ним нормально работает холодильник, газовый котёл, болгалка 800ваттЕсли не одновременно всё вклычать конечно.
Но брал я его только чтоб потребители до 800 ватт заптиывать. Дело в том , что холодильник небольшой и освешение с зарядкой ноутбука он тянет конечно, но есть так называемые пусковые токи электродвигателей, которые в моменте привышают номанал электрооборудования в 5-8 раз.
То есть если ваша церкулярная пила потребляет 1 киловатт, то от генератора в 1400 киловат максимальной нагрузки она может и не запуститься...
Если брать для дачи, я бы посоветовал той-же фирмы, но чуть мошьнее брать.
Я брал этот, более лёгкий, чтоб можно было пёхом или на велике таскать.
опять же в этом генераторе есть вывод для зарядки телефона, но нет вывода в 12 вольт. Аккум авто подзарядить не получиться.
Еше момент, холодильнику чтоб реально охладить с +15 до +6 охладить почти 16 часов надо
В зависимости от холодильника конечно.
Последнее редактирование: 04 Июль 2024 21:14 от yandex.
Своими словами по интернету не смогу.
Короче у инвенторного генератора грубо говоря есть фаза и ноль.
А у обычного 220 вольт получается из-за разности фаз врашяюшегося генератора (Блин, вот как собака, всё понимаю , а рассказать нормально не могу )
Короче инвенторный генератор гораздо лучьше для работы электроники. Так называемый "чистый синус" (Блин не смогу объяснить тут в чате что это).
Вообщем если генератор нужен чтоб тупо тен или движок крутить, то можно и не инвенторный, а вот для работы с газовым котлом, холодильником и прочим, где есть электроника лучше инвентор.
И ещё, у моего генератора масло заливается отдельно, бенз отдельно. не надо каждый раз смесь мутить.
В начале ролика про синус.
Тут ещё сравнение и объяснение.
Последнее редактирование: 05 Июль 2024 16:17 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Valo044, Pavel1980
Яндекс, вот у меня уже 9 лет дома обычный гена стоит китаец не дорогой когда проблема со светом включаю, тянет холодильник, морозильник, ТВ, вай-фай, науты-компы короче всё что дома есть электричекого, проблем не было.
Ну и слава богу, повезло значит с генератором.
Я себе брал именно этот из-за электроники в холодильнике и газовом котле. Ну из-за малого веса. Можно взять и унести.
Ещё дело в том, что мне большие мощьности не нужны. Для сварки один хрен надо хотя-бы 3 киловатта, а ударную дрель и маленькую болгарку и этот генератор тянет.
Последнее редактирование: 05 Июль 2024 16:22 от yandex.
Яндекс у меня на улице практически у каждого генрик, при этом инвекторный только один, у остальных обычные и не кто не жалуются. Не может быть такого везения
Ну не знаю. "За что купил, за то и продаю." Может и разводилово эти инвенторные генераторы, технология сравнительно новая, как-то же до этого работали от обычных генераторов, да и сейчас работают.
Последнее редактирование: 05 Июль 2024 16:25 от yandex.