Niknikl пишет:
Короче не удержался
Сегодня забрал
Обзор на дзене.
dzen.ru/a/ZDTxiG5I5QFMkcoh
Когда я жил в норе, то имел китайский фонарик на аккумуляторах. Тоже динамический, когда его крутишь, то заряжается аккум. Удобней было, чем жучек.
Закрепил его на головной обруч проволокой, надевал на голову, он садился, я руку к голове подносил и крутил. На голову, потому как руки нужны свободные, ими же что то делаешь, а с жучком такое сложнее. Он набирал в аккум заряд и потом светил минут пять с минуты кручения. Очень удобно было. Удобней жучка.
Ещё надо постоянно проверять, чтобы пластиковые шестерни были смазаны, это очень важно, чтобы износ был минимальный. А так, пластик, конечно, напрягает.
Этот фонарик, вроде, хорош. Тебя устроил?
Мне он тоже интересен. Но никель металло гидрид выкинуть надо и вставить с повышайкой литий-титанат. Он же вечный, был бы там уместен или хотя бы железо фосфат.
Понятно, что сделано было вовсе под батарейки аа для ширпотреба, даже не аккумы.
Интересно, а если кадмий туда сунуть? Вряд ли рассчитана плата заряда она такое, кадмий имеет меньшую ёмкость, зато держит мороз. А это совсем не держит. И сейчас кадмиевые уже сложно достать.
Но есть главный вопрос:
Так я не совсем понял, он что работает от конденсатора, а аккумы не заряжает?