Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 05 Фев 2024 18:40 #17221

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27516
Нам крайние годы стали берцы выдавать не фарадеи, а донобувь. По качеству на уровень выше. Более удобны, натуральная кожа, подошва, правда, тоже клееная, но три года по горам пробега в них, не отпала. И сейчас ещё сезон в полях в археологии оттаскал. Думаю, на следующий их тоже хватит. И того будет 5 лет нОски в полях, что для берцев совсем неплохо. А фарадеи были сезон, максимум два. И прошивки требовали, иначе шанс неплохой босиком остаться был.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Prime, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 05 Фев 2024 18:47 #17222

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12446
-,,Komissar_Rex пишет:
Чет не похоже на пресслитье, может подделка?
UPD А все, посмотрел. Эта модель клеится :oops:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
-,,Особенно много их появилось в Москве после японской войны. Это были поставщики на армию и их благодетели — интенданты. Их постепенный рост наблюдали приказчики магазина Елисеева, а в «Эрмитаж» они явились уже «вась-сиясями».

Был такой перед японской войной толстый штабс-капитан, произведенный лихачами от Страстного сперва в полковника, а потом лихачами от «Эрмитажа» в «вась-сиясь», хотя на погонах имелись все те же штабс-капитанские четыре звездочки и одна полоска. А до этого штабс-капитан ходил только пешком или таскался с ипподрома за пятак на конке. Потом он попал в какую-то комиссию и стал освобождать богатых людей от дальних путешествий на войну, а то и совсем от солдатской шинели, а его писарь, полуграмотный солдат, снимал дачу под Москвой для своей любовницы.

— Вась-сиясь! С Иваном! Вась-сиясь, с Федором! — встречали его лихачи у подъезда «Эрмитажа».

Худенькие офицерики в немодных шинельках бегали на скачки и бега, играли в складчину, понтировали пешедралом с ипподромов, проиграв последнюю красненькую, торговались в Охотном при покупке фруктов, колбасы, и вдруг…

Японская война!

Ожили!

Стали сперва заходить к Елисееву, покупать вареную колбасу, яблоки… Потом икру… Мармелад и портвейн № 137. В магазине Елисеева наблюдательные приказчики примечали, как полнели, добрели и росли их интендантские покупатели.

На извозчиках подъезжать стали. Потом на лихачах, а потом в своих экипажах…

— Э… Э… А?.. Пришлите по этой записке мне… и добавьте, что найдете нужным… И счет. Знаете?.. — гудел начальственно «низким басом и запускал в небеса ананасом»…

А потом ехал в «Эрмитаж», где уже сделался завсегдатаем вместе с десятками таких же, как он, «вась-сиясей», и мундирных и штатских.....-" отрывок из книги ,,Москва и москвичи" описывающий снабженцев армии.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 05 Фев 2024 21:51 #17223

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Жиреют с поставок в воюющую армию. Гниды. По сути на крови солдат, которые получили или меньше, или худшего качества, соответственно задачу выполнили или хуже, или с более высокими издержками.. Расстрел с конфискацией имущества, самое справедливое решение, по моему мнению.
А если это не интендант, а человек который жиреет на соборе и поставках гуманитарной помощи от населения армии? Активно в сети выдавливает из людей слезу, указывая на нехватку в войсках всего, в том числе и в результате действий вышеописанных лиц, а сам делает тоже самое. Я бы к нему относился как к проворовавшегося интенданту. Интересно Ваше отношение камрады.
Последнее редактирование: 06 Фев 2024 04:10 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 05 Фев 2024 22:18 #17224

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Жиреют с поставок в воюющую армию. Гниды. По сути на крови солдат, которые получили или меньше, или худшего качества, соответственно задачу выполнили или хуже, или с более высокими издержками.. Расстрел с конфискацией имущества, самое справедливое решение, по моему мнению.
А если это не интендант, а человек который жиреет на соборе и поставках гуманитарной помощи от населения армии? Активно в сети выдавливает из людей слезу, указывая на нехватку в войсках всего, в том числе и в результате действий вышеописанных лиц, а сам делает тоже самое. Интересно Ваше отношение камрады.
Верёвка, мыло, ближайший фонарный столб. Причём желательно за яйца чтоб подольше помучился. :och33:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Хомячья тема 06 Фев 2024 01:45 #17225

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27516
Когда-то с Палом говорили про стройки, в том числе и по госпроектам, что разворовывается много. Очень много. Но, с его слов, реалии наши таковы, что если обрезать все каналы расхищения, то колом становится любой проект. Работать ничего не будет. И не заинтересованы будут персоналии и не без саботажа. Поэтому, пока стройка идёт, никого особо не трогают. Как только объект сдан, начинают СЭБовцы(некий жалкий аналог советского ОБХСС в нынешней ФСБ, служба экон. безопасности) за хвосты ловить тех, кто не успел соскочить с трамвая и не успел ещё те самые хвосты обрубить. Так и живём. Думаю, в военное время тоже-пусть жируют, пока могут. Убери их всех, объем поставок в армию тоже сократится значительно. После войны кого то можно будет и шлепнуть. Но, основная масса будет чиста по закону.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 06 Фев 2024 04:49 #17226

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32748
Не, надо СРОЧНО чистить! Ничего не дожидаясь!
А то вон на авито и массеть, и броники от "Ратника" и прочее другое, чего в войска люди вынужденны за свой счёт покупать, чем воров от армии спонсировать. :neutral:
Ну и не забывайте, что Украина остаётся крупным транзитёром российского газа в Европу :neutral:
Тоесть одни в Украине воюют, а другие с ней торгуют в это время! :?
Последнее редактирование: 06 Фев 2024 04:52 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 06 Фев 2024 05:38 #17227

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36554
Я честно говоря тоже не понимаю, какого х.. военнослужащие должны покупать броники, обувь, обмундирование за свои
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 06 Фев 2024 05:51 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 06 Фев 2024 06:05 #17228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134725
yandex пишет:
Не, надо СРОЧНО чистить! Ничего не дожидаясь!
А то вон на авито и массеть, и броники от "Ратника" и прочее другое, чего в войска люди вынужденны за свой счёт покупать, чем воров от армии спонсировать. :neutral:
Ну и не забывайте, что Украина остаётся крупным транзитёром российского газа в Европу :neutral:
Тоесть одни в Украине воюют, а другие с ней торгуют в это время! :?

Пургу не гони.
не "одни воюют другие торгуют", а одни и те же, по сути - сама Россия. Поскольку ГазПром практически гос.организация.
И почему торгует - потому что России это выгоднее чем самой Украине.
Сейчас хохлы собираются перекрыть транзит - на Геоэнергетике это разбирали - это будет для них самостоятельный самострел, - будут покупать тот же газ реверсом, но дороже. Который будет поступать в ту же Европу через Турцию.
Это хорошо что в Кремле не тупые турбопатриоты, которые только и знают что орать "Доколе??.." - но сами ни за что отвечать не хотят.
Такие же дебилы в своё время орали что нужно порвать все связи с Турцией - после того как они наш самолёт сбили...
Если долбоёбов слушать - это надо со всеми разосраться, сидеть в бедности в лаптях - и чтобы все соседи на Россию ополчились...
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Valo044

Хомячья тема 06 Фев 2024 06:10 #17229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я честно говоря тоже не понимаю, какого х.. военнослужащие должны покупать броники, обувь, обмундирование за свои

Так-то и не должны.
Покупают то, что на их взгляд лучше чем то, что выдаст МО.
Можно подумать, что если ты явишься на мобилизацию чисто по гражданке тебе ничего не дадут? - всё дадут: и броник, и каску, и форму, и трусы с носовым платком. И спальник.
Но если ты хочешь не "армейского массового" качества - то покупай за свои.

Фермер, скажи - разве не так?

Да, могут дать что-то устаревшее, не из комплекта Ратник - ну так если тебе не в перовых рядах воевать, а быть каким-то тыловым или около-тыловым - то нах тебе навороченная каска и новейшая разгрузка? - обойдёшься подсумками времён ВОВ. Вот как не так давно постили фото военизированной охраны какой-то АЭС - нах им спецназовское-то облачение?

А так-то да. с воровством надо бороться; и воров в погонах и без желательно прилюдно вешать, с этим не поспоришь...
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Хомячья тема 06 Фев 2024 06:35 #17230

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Безусловно дадут. Качество и размерность вариативна профессионализму тыловика о ответственного за направление. В армии вообще много зависит от личности. Иногда диву даешься как по разному можно одни и те же должностные обязанности выполнять. Далее. Если первые три-пять дней выжил, приабахлиться варианты подворачиваются стабильно. Проблема в первых днях. Надо прям выложиться.
Последнее редактирование: 06 Фев 2024 06:36 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Unamed, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 06 Фев 2024 06:57 #17231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как понимаю на переднем-то крае много бесхозного?.. ;) ;)

Хомячья тема 06 Фев 2024 08:14 #17232

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32748
Кстати, покупал ночник для бойца на СВО в Охот актив. Они дали товарный чек и сказали что товарный чек надо бойцу обязательно сохранить, иначе могут обратно в Россию прицел не дать вывезти.
Я спросил нахрена ?
Сказали что это чтоб НЕ МОРОДЕРИЛИ.
Или продавец магазина что-то тупит, или странное какое-то указание...
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, чили

Хомячья тема 06 Фев 2024 09:14 #17233

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
С чеком или без него, назад не выпускают, на почте не принимают. Чтобы бойцы не вывозили то, что волонтёры передали.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 06 Фев 2024 09:22 #17234

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да, правильно понимаешь. Часто перепуганые солдатики, как раз в первые дни, впервые попав под обстрел, бросают всё, для облегчения бега и чешут в тыл не разбирая дороги. Сначала кажется что все снаряды летят прям в тебя, тут важно, чтобы рядом был бывалый сержант, или авторитетный ветеран, который даст паникующим точку опоры, показать себя спокойным и точно знающим что делать. Иначе беда.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 06 Фев 2024 12:36 #17235

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22064
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
Да, правильно понимаешь. Часто перепуганые солдатики, как раз в первые дни, впервые попав под обстрел, бросают всё, для облегчения бега и чешут в тыл не разбирая дороги. Сначала кажется что все снаряды летят прям в тебя, тут важно, чтобы рядом был бывалый сержант, или авторитетный ветеран, который даст паникующим точку опоры, показать себя спокойным и точно знающим что делать. Иначе беда.
Персонифицировал на себя, прикинул, что в, общем-то я везучий, раз до сих пор жив, но везучий относительно, т.к. приключений и травм хватало, вот и подумалось, что прилетит в окоп/блиндаж, где сижу, бомба/снаряд/мина, но не взорвется, а чо-нить мне поломает или по кумполу даст с сотрясением. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 06 Фев 2024 13:36 #17236

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7784
И комиссуют тебя с формулировкой ушиб головного мозга снарядом 155мм
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Хомячья тема 06 Фев 2024 14:00 #17237

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36554
При этом снаряд скончался в мучениях от ковида
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 08 Фев 2024 18:58 #17238

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22064
Вот приобрел себе станок для чистки оружия. Своего кремнёвого пиратского пистолета.

Из прессованной бумаги, но мне хватит, и зато не дорого.
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 10 Фев 2024 09:15 #17239

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вчера делать было не чего решил на пробу отлить осветительную свечку, высота 11см, толщина 6см, фитиль толстая бечёвка из натурального волокна.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, чили, Valo044, Shooric73

Хомячья тема 10 Фев 2024 09:58 #17240

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Pavel1980 пишет:
Вчера делать было не чего решил на пробу отлить осветительную свечку, высота 11см, толщина 6см, фитиль толстая бечёвка из натурального волокна.
Ну и как? Хорошо коптит?

Copyright © 2021. Все права наши.