Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 01 Фев 2024 08:32 #17161

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12027
Pavel1980 пишет:
Спички плюсы: цена, упаковка 10 коробков 17- 19 рублей, не травит газ, храниться десетилетиями, не замерзает на морозе, обезопасить от намокания так же не сложно, есть куча методов, спички более универсальны из за огромного количества методов и целей их использованья ;)
Нужно в запасе иметь всё: спички, зажигалки, огниво. Периодически всё подкупаю и в загашник складываю. Ещё важно уметь разжечь огонь без спичек или зажигалки, благо методов очень много. Можно через полторашку с водой, дно стеклянной бутылки, линзы, методом трения. Конечно, эти случаи на крайний случай, это дольше, чем зажигалкой, которой чиркнул и добыл огонь, наши предки жившие в каменном веке позавидовали бы нам.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 01 Фев 2024 08:36 #17162

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Методом трения и от дна бутылки у меня не получается...
От линзы в детстве офигенно получалось!
Решил как то весной на телогрейке у себя имя лупой выжечь...Вата конечно загарелась , а я рефлекторно начал на горящую вату дуть... :P
Хорошо что дело было на огороде и друг рядом был.Жменю мокрой земли прижал и потухло.
А когда Леха Бабкин загорелся так просто не получилось.Потому-что он заорал и побежал от костра.Мы потом только поняли почему...
Последнее редактирование: 01 Фев 2024 08:40 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 01 Фев 2024 09:23 #17163

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12455
чили пишет:
Pavel1980 пишет:
Спички плюсы: цена, упаковка 10 коробков 17- 19 рублей, не травит газ, храниться десетилетиями, не замерзает на морозе, обезопасить от намокания так же не сложно, есть куча методов, спички более универсальны из за огромного количества методов и целей их использованья ;)
Нужно в запасе иметь всё: спички, зажигалки, огниво. Периодически всё подкупаю и в загашник складываю. Ещё важно уметь разжечь огонь без спичек или зажигалки, благо методов очень много. Можно через полторашку с водой, дно стеклянной бутылки, линзы, методом трения. Конечно, эти случаи на крайний случай, это дольше, чем зажигалкой, которой чиркнул и добыл огонь, наши предки жившие в каменном веке позавидовали бы нам.
Всем привет) На счёт огнива и спичек согласен, так же согласен что надо уметь добыть огонь первобытными методами, но на кой сильно запасать зажигалки если часть из них стравливают газ со временем(?) .

Хомячья тема 01 Фев 2024 09:24 #17164

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7787
Пришли зажигалки клипер

Почему-то думал будут покрупнее, но сопоставимо с обычными по размеру

Для сравнения кишки бик j6 это большая которая

То о чем я говорил кремень почти как огниво размерами, слева бик справа клипер кремешки
Хотел еще крикет сфоткать, проебал пружинку и кремень :S
Клипер конечно проще в разы разобрать собрать, заменить кремень, крикет совсем одноразовый. Прям такое все тоненькое миниатюрное, не с моими толстыми трясущимися руками делать. А бик и разобрал и собрал без ничего, пальцами и ногтями.
В общем нужно еще попробовать научиться заправлять бик, и на нем пожалуй остановлюсь.

разобрал еще один крикет, в сравнении с бик j3 это которые обычные маленькие.
Последнее редактирование: 01 Фев 2024 09:41 от Niknikl.
Спасибо сказали: yandex, Prime, Slava1085, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 01 Фев 2024 09:42 #17165

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Короче брать для себя Биг, на бартер - Клиппер и прочее.
Последнее редактирование: 01 Фев 2024 09:43 от yandex.
Спасибо сказали: Komissar_Rex

Хомячья тема 01 Фев 2024 09:46 #17166

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
чили пишет:
Pavel1980 пишет:
Всем привет) На счёт огнива и спичек согласен, так же согласен что надо уметь добыть огонь первобытными методами, но на кой сильно запасать зажигалки если часть из них стравливают газ со временем(?) .
Ну у меня Биг с 2014 года пролежал и работает.
А это 10 лет.
...Ты проживи еще при БП 10 лет...
Ну и зажигалки хороший товар на бартер.
Последнее редактирование: 01 Фев 2024 09:47 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:05 #17167

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15639
У меня уже пару лет лежит блок, 50 штук каких то безымянных китайцев.

Не покупал, сосед алкаш клянчил на опохмел, ну и типа того что не в долг, а вот купи пару блоков.
Ну я и купил. По цене пузыря :44-
Один сразу курящим друзьям подогнал, а второй вот лежит. Ну и на момент когда брал там уже газа в каждой по половине было. Стравливают, ссуки.
И за эту пару лет полностью, до конца почти все и стравили :neutral:
Но они с клапаном, заправляемые. И с фонариком, куды ж без него. :P
Фонарики, кстати, работают хорошо.
Вооот... придет БеПе, буду их заправлять и банковать на бартер. Как Босниец. :och33:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, Ekaterina, Niknikl, Komissar_Rex

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:22 #17168

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если говорить об обмене то на обмен прекрасно и спички пойдут, с учётом что сейчас спички дешевле зажигалок, а в случаи БП продовать их не блоками а коробками то гешефт тоже будет очень даже не чего ;) А вот сколько зажигалок долежат до часа Х и не стравит газ ещё вопрос :P
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, Niknikl

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:28 #17169

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Если говорить об обмене то на обмен прекрасно и спички пойдут, с учётом что сейчас спички дешевле зажигалок, а в случаи БП продовать их не блоками а коробками то гешефт тоже будет очень даже не чего ;) А вот сколько зажигалок долежат до часа Х и не стравит газ ещё вопрос :P

Ну вот у меня они все и стравили :dry:
Одна надежда, что можно их обратно заправить. Теоретически...
Я как то пробовал несколько раз, не получалось. :sm390:
Спичек правда тоже затарил бохато :och33:
Но вот представить себе ситуацию когда и то и другое дефицитом станет пока не могу.
Это ж какой лютый пиздец должен твориться! :sm8:
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:28 #17170

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2188
Ну жиги то можно и обновлять раз в 5 лет.
А глядя на то что происходит в мире... ротация может и не успеть понадобиться.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Niknikl

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:30 #17171

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8410
Pavel1980 пишет:
Купить небольшие пакеты для вакууматора и туда поместить какое-то количество упаковок спичек, можно и много... От размера пакета зависит. И выкачать кислород, запаять... И вот, у вас есть спички, которые защищены от влаги и наверняка пролежат сколько угодно, пока герметичность не нарушена

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:34 #17172

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:

Ну вот у меня они все и стравили :dry:
Одна надежда, что можно их обратно заправить. Теоретически...
Я как то пробовал несколько раз, не получалось. :sm390:
Спичек правда тоже затарил бохато :och33:
Но вот представить себе ситуацию когда и то и другое дефицитом станет пока не могу.
Это ж какой лютый пиздец должен твориться! :sm8:
Ну например гражданская война, оккупация да много на самом деле может быть сценариев, вспомните начало 90-х конец 80-х когда в стране водка-сигареты по талонам продавали, а на рынках окурки сигаретные майонезными банками продавали.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Solo, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:43 #17173

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Pavel1980 пишет:
Купить небольшие пакеты для вакууматора и туда поместить какое-то количество упаковок спичек, можно и много... От размера пакета зависит. И выкачать кислород, запаять... И вот, у вас есть спички, которые защищены от влаги и наверняка пролежат сколько угодно, пока герметичность не нарушена

Наверно это перестраховка. Чтобы спички пришли в негодность от влаги их наверно надо в лужу бросить. А срока годности у них вроде бы нет. Или есть? Ну если и есть то наверняка десятками лет измеряется.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:43 #17174

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Коробки спичек лучше всего в жестянных яшиках хранить.Я конечно знаю что случаев самовозгарания спичек уже лет 100 не было, но все-же...

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:47 #17175

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Ekaterina пишет:
Pavel1980 пишет:

Наверно это перестраховка. Чтобы спички пришли в негодность от влаги их наверно надо в лужу бросить. А срока годности у них вроде бы нет. Или есть? Ну если и есть то наверняка десятками лет измеряется.
Отсыревшие спички после просушки востанавливают работаспособность,срок годности очень большой, есть не мало видео где находят коробки 30-Х годов и спички прекрасно работают, в деревнях у стариков у многих есть запасы спичек ещё советских времён, тоже работают.
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:48 #17176

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Коробки спичек лучше всего в жестянных яшиках хранить.Я конечно знаю что случаев самовозгарания спичек уже лет 100 не было, но все-же...
Не разу не видел чтоб кто то из стариков спички в жестянках хранил, чаще всего в обычных деревянных сундуках и ящиках как и мыло.

Хомячья тема 01 Фев 2024 10:53 #17177

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Не разу не видел чтоб кто то из стариков спички в жестянках хранил, чаще всего в обычных деревянных сундуках и ящиках как и мыло.

Случаи самовозгорания были только с первыми моделями спичек. Там состав был другой, зажигался при трении об любую шершавую поверхность. Об штаны например :P
Вот такие и самовозгорались при трении друг об друга. Прямо в коробке, в кармане у ковбоя при скачке на коне :44-
Читал что современные варианты спичек специально создавались с таким составом чтобы зажечь их можно было только от трения по специальной поверхности. Именно во избежание :idea:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 01 Фев 2024 11:13 #17178

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
yandex пишет:
По хранению спичек, не помню у кого читал, в экспедиции спички были в деревянной коробке, в случае намокания дерево разбухало, и только плотнее закрывало спички. может у Шклярского про Томека серия книг, может у Арсеньева
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 01 Фев 2024 11:30 #17179

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2188
Спички штука хорошая. Но все же нормальная зажигалка сильно экономит вес и объем :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 01 Фев 2024 12:12 #17180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744
ШИВА пишет:
yandex пишет:
По хранению спичек, не помню у кого читал, в экспедиции спички были в деревянной коробке, в случае намокания дерево разбухало, и только плотнее закрывало спички. может у Шклярского про Томека серия книг, может у Арсеньева

У Арсеньева, в "По Уссурийскому краю" - я точно помню. Там много внимания в начале книги уделено тому, что они с собой брали, как готовились.
Но, конечно... лет 150 назад... :whistle: ни фонариков, ни термосов, ни непрмакаемых плащей...
Баночек пластиковых с закручивающимися крышками тоже небыло...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.