Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 14 Нояб 2023 16:27 #16541

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24453
Шось мне Реховый рюкзак не впечатлил. Ни бухла ни еды. Ещё и на горбу таскать... :x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 14 Нояб 2023 16:31 #16542

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
Но ты же наверно не один?
Хвостятина на себе свою еду тащит :lol:
К тому же место еще есть в рюкзаке.
Ни бухла ни еды.
Егерьмастер всегда с собой в фляге в едске :oops:
Последнее редактирование: 14 Нояб 2023 16:33 от Komissar_Rex.

Хомячья тема 14 Нояб 2023 16:45 #16543

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Komissar_Rex пишет:
А что это такое, можно по подробней?
Грелка работающая на углях типа кальянных. аналог каталитической на бензине.
еды маловато.
В черном чехле 8 кубиков лидконовского супа - примерно на 2 недели.
Ну и там же чай с сахаром.
На одном супе далеко не уедешь, вот неполная раскладка моего продовольствия из ТЧ( на фото нет сухофруктов, батончиков и хлебцев и солёного сала но в комплект они входят) на фото 1 кг сахара,1кг. гречки, кубики бульонные,20 пакетов овсяной каши,12 пачек лапши быстрого преготавления. Дополнить хочу прод.набор сушёным мясом, но щас тупо нет времени его насушить.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2023 16:45 от Pavel1980.

Хомячья тема 14 Нояб 2023 16:50 #16544

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Ну в скором времени планирую или пеммикан закинуть или мяска насушить.
А вообще супчики нажористые, испытано на себе. Главное что компактные.
Рюкзак то всего 50л, много не напихаешь.

Хомячья тема 14 Нояб 2023 16:53 #16545

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74091
Komissar_Rex пишет:
Рюкзак с рамой и грузовым поясом?
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 14 Нояб 2023 16:53 #16546

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
ШИВА пишет:
Metro пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
К сожалению в ролике у П.Д. нет ничего о фонариках, которые могут работать очень долго.
Пусть тускло-но чтоб их хватало на месяч ежедневного использования часа по 3 в сутки.
Это фонарики-пауэрбанки.
Например такой.
aliexpress.ru/item/1005005059885775.html...652155485.1683828409
у меня отработал не выключаяс дней 10, потом мне надоело и я его выключил. Но просадка напряжения на аккумах была незначительная.
Фонарик тусклый, но найти выход в палатке и пойти в туалет вполне достаточно.
Огромный плюс-это то что его хватит на ооооочень долго без подзарядки.
Ты про такие говоришь?
Нет, про другое.Выше Плому ответил.
Кстати, маленький пауэрбанк что у тебя на фото можно разобрать и перепаять аккум 18650, который в нём установлен.
Только я забыл как...Но в своём таком же я аккум менял.Точно помню.
Яндекс я не заморачиваюсь, у меня старых повербанков пол мешка, у всей родни их старые акумы собираю, так вот старый в хлам убитый повербанк обеспечивает свечения бодобного светильника часов на 6. Всем привет)
- доброго времени суток всем вам. Как человек, немного знакомый с радиотехникой, хочу сообщить что вот такие "флешкоподобные" светильнички очень неудачны с точки потребления электроэнергии. На фото видны три светодиода и рядом с каждым по одному черному резистору. Каждый из которых рассеивает энергию в бесполезное тепло.
Поясняю: повербанк имеет выходное напряжение 5 вольт.. Светодиод белого цвета при прохождении через него оптимального тока "кушает" около 3,2 вольта. А остальные 5-3,2=1,8 вольта гасятся резистором. Так как тут три светодиода и соответственно три резистора - КПД подобного светильника очень низок. То есть сравнительно много жрет, много греется и слабо светит.
Если уж поставлена задача создать светильник, который может обеспечивать слабый непрерывный свет на протяжении многих суток, то придется или искать "фирменный" фонарик известного бренда с необходимой функцией (а фирменные фонарики относительно дорогие), либо паять самому. :)
Шунтирующее сопротивление со светодиодом ставится всегда. Если кто видел, когда выключенная лента или прожектор еле заметно в темноте светятся, это от того, что перегорел шунт. А то что они греются, так это их физическая природа. Все полупроводники греются.
Ну, как бы "шунтирующее сопротивление" в данном случае "невтему". Шунт ставится параллельно. Обычно - амперметру. Ставить шунт параллельно светодиоду - нет никакого смысла. Это только увеличит расход энергии. При питании светодиода от батарейки или аккумулятора резистор ставится последовательно с светодиодом для ограничения тока в цепи. Так устроены дешевые китайские модели. В более "продвинутых " фонариках резистор заменен стабилизатором тока, который стабилизирует яркость светодиода на заданном уровне вне зависимости от уровня заряда батарейки или аккумулятора.
Свечение же в темноте ленты или прожектора может быть при неисправном электронном выключателе, когда питание не отключается механическим путем (цепь разрывается тумблером), а его роль выполняет транзистор. Который может иметь большой ток утечки (в закрытом состоянии пропускает небольшой ток).
Стабилизаторы тока бывают линейные и импульсные. Я немного сам паяю фонарики :)

Хомячья тема 14 Нояб 2023 16:57 #16547

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Рюкзак с рамой и грузовым поясом?
Ага. Единственный который к моей грыже подошел.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Хомячья тема 14 Нояб 2023 17:00 #16548

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Komissar_Rex пишет:
Ну в скором времени планирую или пеммикан закинуть или мяска насушить.
А вообще супчики нажористые, испытано на себе. Главное что компактные.
У меня тоже рюк на 50 литров, всё прекрасно помещается, в том числе и спальник , тент, пенка(подвешиваются с наружи), общий вес собранного ТЧ в ,,гражданском" варианте 15 кг.
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 14 Нояб 2023 17:05 #16549

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Komissar_Rex пишет:
Неплохо! Стоит он конечно :blink: но качество на высоте.
Меня вот жаба задушила Тасманского Тигра брать, хоть и присматривался к этой фирме. Один рюкзак ещё куда не шло, но мне всё минимум в трёх экземплярах надо брать- а это больше тысячи евро выйдет. Обошелся более бюджетными Снугпак Рокет (уменьшенный вариант Бергена) на 70 литров- 40 основная часть и два съёмных боковых кармана по 15 литров каждый. Взял в черном цвете, вполне гражданского вида рюкзак, особенно если боковины отстегнуть.

Последнее редактирование: 14 Нояб 2023 17:29 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Valo044, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 14 Нояб 2023 17:09 #16550

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Komissar_Rex пишет:
Неплохо! Стоит он конечно :blink: но качество на высоте.
Меня вот жаба задушила Тасманского Тигра брать, хоть и присматривался к этой фирме. Один рюкзак ещё куда не шло, но мне всё минимум в трёх экземплярах надо брать- а это больше тысячи евро выйдет. Обошелся Снугпак Рокет (уменьшенный вариант Бергена) на 70 литров- 40 основная часть и два съёмных боковых кармана по 15 литров каждый.
Экие привереды, у меня дешманский китаец с алика, правда усилил лямки и стропы системы молли и поменял грузовой пояс на более удобный.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Хомячья тема 14 Нояб 2023 17:14 #16551

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Metro пишет:
ШИВА пишет:
Metro пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
К сожалению в ролике у П.Д. нет ничего о фонариках, которые могут работать очень долго.
Пусть тускло-но чтоб их хватало на месяч ежедневного использования часа по 3 в сутки.
Это фонарики-пауэрбанки.
Например такой.
aliexpress.ru/item/1005005059885775.html...652155485.1683828409
у меня отработал не выключаяс дней 10, потом мне надоело и я его выключил. Но просадка напряжения на аккумах была незначительная.
Фонарик тусклый, но найти выход в палатке и пойти в туалет вполне достаточно.
Огромный плюс-это то что его хватит на ооооочень долго без подзарядки.
Ты про такие говоришь?
Нет, про другое.Выше Плому ответил.
Кстати, маленький пауэрбанк что у тебя на фото можно разобрать и перепаять аккум 18650, который в нём установлен.
Только я забыл как...Но в своём таком же я аккум менял.Точно помню.
Яндекс я не заморачиваюсь, у меня старых повербанков пол мешка, у всей родни их старые акумы собираю, так вот старый в хлам убитый повербанк обеспечивает свечения бодобного светильника часов на 6. Всем привет)
- доброго времени суток всем вам. Как человек, немного знакомый с радиотехникой, хочу сообщить что вот такие "флешкоподобные" светильнички очень неудачны с точки потребления электроэнергии. На фото видны три светодиода и рядом с каждым по одному черному резистору. Каждый из которых рассеивает энергию в бесполезное тепло.
Поясняю: повербанк имеет выходное напряжение 5 вольт.. Светодиод белого цвета при прохождении через него оптимального тока "кушает" около 3,2 вольта. А остальные 5-3,2=1,8 вольта гасятся резистором. Так как тут три светодиода и соответственно три резистора - КПД подобного светильника очень низок. То есть сравнительно много жрет, много греется и слабо светит.
Если уж поставлена задача создать светильник, который может обеспечивать слабый непрерывный свет на протяжении многих суток, то придется или искать "фирменный" фонарик известного бренда с необходимой функцией (а фирменные фонарики относительно дорогие), либо паять самому. :)
Шунтирующее сопротивление со светодиодом ставится всегда. Если кто видел, когда выключенная лента или прожектор еле заметно в темноте светятся, это от того, что перегорел шунт. А то что они греются, так это их физическая природа. Все полупроводники греются.
Ну, как бы "шунтирующее сопротивление" в данном случае "невтему". Шунт ставится параллельно. Обычно - амперметру. Ставить шунт параллельно светодиоду - нет никакого смысла. Это только увеличит расход энергии. При питании светодиода от батарейки или аккумулятора резистор ставится последовательно с светодиодом для ограничения тока в цепи. Так устроены дешевые китайские модели. В более "продвинутых " фонариках резистор заменен стабилизатором тока, который стабилизирует яркость светодиода на заданном уровне вне зависимости от уровня заряда батарейки или аккумулятора.
Свечение же в темноте ленты или прожектора может быть при неисправном электронном выключателе, когда питание не отключается механическим путем (цепь разрывается тумблером), а его роль выполняет транзистор. Который может иметь большой ток утечки (в закрытом состоянии пропускает небольшой ток).
Стабилизаторы тока бывают линейные и импульсные. Я немного сам паяю фонарики :)
Да. Метро прав. Посмотрел схему. Там действительно резистор последовательно стоит. Шунтирующий резистор стоит в блоке питания.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 14 Нояб 2023 17:18 #16552

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Экие привереды, у меня дешманский китаец с алика, правда усилил лямки и стропы системы молли и поменял грузовой пояс на более удобный.
Есть и такие, с Али, но с ними беда- то шов разойдётся то молния накроется. Я их на охоте уже несколько убил в хлам и выкинул, долго в походах не живут.
А с такими что выше обсуждали хоть садись на них и с горки катайся- выдержат.
Да и спину беречь надо, фирмА более подходит для долгих переходов с приличным грузом- грузовой пояс, рама, вентиляция спины, поясничные упоры, регулировки...
То что надо для экстренного побега!
(ИМХО)
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 14 Нояб 2023 17:37 #16553

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Один резистор на 3 диода.
aliexpress.ru/item/1005002136240828.html...ts.10.fde54aa6ShHQGF А чемпион по экономичности и дешевизне_ один диод и 2 пальчиковых батарейки. У меня месяц проработал НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ!
Последнее редактирование: 14 Нояб 2023 17:41 от yandex.

Хомячья тема 14 Нояб 2023 18:31 #16554

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Есть и такие, с Али, но с ними беда
О качестве алишных рюкзаков говорит новый вид молей - лазеркат.
После пристегивания и снятия подсумка оксфорд вытягивается и махрится.
А вот лазеркат на кордуре пофиг, еще и хрен просто так оденешь/снимешь подсумок, пальцы скорее переломаешь. :idea:
Но настоящая кордура только на брендовых рюках за оверпарайс :dry:
А есть еще момент с фурнитурой....

Хомячья тема 14 Нояб 2023 18:37 #16555

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Вообще пускаю слюни на такую штуку, хотя и понимаю что не смогу пользоваться, да и не нужна :dry:

Спасибо сказали: MN9, Pavel1980

Хомячья тема 14 Нояб 2023 18:47 #16556

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Komissar_Rex пишет:
Вообще пускаю слюни на такую штуку, хотя и понимаю что не смогу пользоваться, да и не нужна :dry:

очень удобная рама для переноса чего-либо, можно и рюкзак к ней заказать, Татонка выпускает сейчас.

Хомячья тема 14 Нояб 2023 18:50 #16557

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Мне пояс не подойдет.
Рюки(точнее мешки) они вроде перестали делать - типа спрос маленький.

Хомячья тема 14 Нояб 2023 19:27 #16558

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Plombir пишет:
Не в теме, но приходилось слышать, что эти понтовые "беспальцевые" перчатки -
это именно для понтов и боевиков.
На ЛБС реально предпочитают

- или полноценные перчатки
- или без перчаток

Надо спросить тех кто ТАМ был Фермер? Что скажешь?
если кратко:
Перчатки нужны обязательно. Хотябы рабочие. Беспалые - попса. Что в беспалых, что без перчаток, одинаково неприкрыты наиболее уязвимые части руки. Потому как манипуляций с разным железом предостаточно. Коцки на незащищённых пальцах неизбежны. В полевых условиях заживает не очень. Мешает очень.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 14 Нояб 2023 19:53 #16559

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Кто нибудь шарит по дозиметрам?
Реально ли купить за недорого (5-10к руб) рабочий? Понятно что точность так себе, но лучше чем ничего.

Хомячья тема 14 Нояб 2023 22:48 #16560

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Вообще- то перед покупкой дозиметра надо определиться "ЧТО конкретно измерять?". Скажем, уровень гамма- излучения после ядерного взрыва - это одно. А количество радиации в продуктах - это совсем другая песня.
Соответственно и выбор - кому бубен, а кому рояль.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.