yandex пишет:
Кстати, к жучку и аналогам светодиодная лампочка на Али продаётся!
Была идея купить этих жуков и на продажу наделать тюнинг: дополнительно поставить вечные татанатовые акуумы, чтобы в мороз светить и заряжать,
тумблеры питания для переключения режимов - механические!, выход на usb для зарядки гаджетов и пауэрбанка, норальную плату драйвера и модный светодиод.
Еще корпус бы пришлось поменять - увеличить вдвое под длине
+ блок питания со спецзарядкой литий-титаната от квартирной сети и вход на солнечную батарею.
Чем эти бакелитовые Жучки хороши, у них шестерни и механизм лучше китайских в разы - поэтому их на донорство.
В планах генератор поменять на самодельный на неодимовых магнитах, то есть только шестерни и останутся )
+Выход на головную налобную фару и собственно сама фара. На корпусе фары не будет - не нужна она там совсем. Проверено.
Провод фары толстенный двужильный в силиконовой оболочке,
3 режима свечения - тускло, обычно, ярко.
Фара подводная - можно будет светить под водой - рыбу приманивать в сеть, например, и в любой дождь.
Сам корпус надо защитить резинотканью, с рукавом для руки, на всякий случай. Рукав заматывается и получается герметично.
Или для освещения стоянки, лагеря, вешать на дерево, стену и прочее.
+ зип электроники на случай ядерного взрыва в свинцовой баночке. + запасные аккумы тоже, на всякий случай.
+ свинцовый футляр для защиты от ядерного взрыва, чтобы ЭМИ погасить, чтобы электроника не погорела.
Кто нибудь купил бы такой? но не дешево. Даже дорого. - тысяч за 30 рублей. Чисто на пост-ап и ядерную морозную зиму )
Фонарь был бы вечный - раз в 10 лет смазать шестерни (человеческим жиром), и все. Аккумуляторы прослужат 40-50 лет - да, такие уже есть в продаже.
Можно даже на автомобиль поставить, что некоторые и делают.
Литий-титанат - единственный из современных могущий работать на заряд на небольшом морозе до -10 где-то. А на большом его надо прятать под одежду все равно.
Я себе такой фонарик хочу сделать для EDC. Такая задумка уже давно имеется для второй версии снаряги (а сейчас идет третья - там круче теперь и весу больше в разы)
Только новые аккумы недавно стали доступны для покупки - раньше они стоили по тысячи долларов. Я помню, еще относительно недавно небольшой американский пауэр-банк lдля гаджетов на них стоил $2200. А сейчас все стало доступно, хоть и дороговато, но не сильно в порядке нескольких тысяч рублей.
Великолепное падение цен!
Как писал Шмель - невероятный прогресс. Например, еще недавно SSD винчестеры стояли только на ракетах и спутниках, а сейчас их можно купить всего за 5 тысяч!
Поэтому я опять меняю свою снарягу и очень радикально. Мне надо всего 1,2 млн рублей на это. Помогите с деньгами )