glebdud пишет:
Belgorod пишет:
glebdud пишет:
А я Митю уже просто боюсь. Проще привалить при встрече, и забыть. Мить, ты в Москву когда собираешься?
Ты тоже с топором, какой то злой )
Одно время жил в Раменском, это когда зубы на полку пришлось положить. В прямом смысле. Молодой был, дурной, питался ролтонами и больше ничем, начался авитаминоз. Зубы стали качаться и потрескались, потом развалились к 45. Так, несколько штук осталось и те стачиваются от интенсивного использования (
Если честно, вообще не собираюсь, манит возможность заработать на вахте там, но пока воздерживаюсь. Не фанат Москвы.
Ладно Митяй, живи пока. Но если ты речной сплавщик, то поведай. Какая лодка для лета хороша. Какая для зимы и межсезонья. Катеры-моторы? А может еще варианты?
Для зимы та же что и для лета - где ты другую возьмешь?
Еще была маленькая, типа спасательной, выкладывал фотки здесь - так ее можно в запас, вес 5 кг.
А летом это большая девятиметровая пирога надувная, чтобы туда все свое сложить, иначе не влезет.
Катера, лодки они все одинаковы по форме, Хочешь под парусом - делай киль, Хочешь быстро - делай узкую форму.
Материала сейчас завались, хоть из углепластика делай,
Алюминий хорош, но сильно обмерзает.
Я за стеклопластик или фанеру.
Под транец лучшее сейчас это надувное ПВХ с жёстким днищем, но ПВХ плохо на морозе живет, хотя можно, если всё время надутая. А если сложил - это костры надо разводить и так надувать.
У меня сейчас все лодки резиновые. Но она быстро стирается, сохнет и ломается и прочее. Зато зимой на ней можно поплавать и для разного другого, можно накрываться ей и жить там, можно сверху спать на полотне днища. Ведь накачивать всю не обязательно - там отсеки имеются.
Сейчас снова за катамараны стали сильно топить, но я тоже не фанат, там каркас, его перекручивает, если по бурной реке спалавляться. А для обычной он самое оно, там места на палубе полно, а попалавки не слишком большие. Вещь!
Интересно как на них по мелким сибирским речушкам, если водомёт поставить...
По мотором щас интересно должно быть. Японцы, поди свернулись. Будем на китайцев рассчитывать. Но я для себя только за электромотор - нет у меня бензина и не будет.
Раньше у меня совеский еще был, а щас и вовсе никакого нет.
Но надо. Надо еще такой найти и заколхозить на безщеточном двигателе с небольшим редуктором.