Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 04 Июль 2018 16:35 #1441

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
В бункере, с нехваткой воды,мыть жопу... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 04 Июль 2018 16:40 #1442

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11200
  • Спасибо получено: 19996
  • Репутация: 213
Во время зомбиапокалипсиса в Бункер? Так можно и удостоверение выживальщика на стол положить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, mrking

Хомячья тема 04 Июль 2018 16:45 #1443

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
:lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 04 Июль 2018 19:16 #1444

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8967
  • Спасибо получено: 17518
  • Репутация: 256
Фермер 76 пишет:
фигней маетесь


Кумга́н (тюркск.) — узкогорлый сосуд, кувшин для воды с носиком, ручкой и крышкой, применявшийся в Азии в основном для умывания и мытья рук, исходя из традиции отправления естественных потребностей на исламском востоке.



жопа мой, тенге экономь :idea:
ручка и носик из меди. всё остальное - латунь. Шось я думал у их там медь в основном.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 05 Июль 2018 13:09 #1445

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72170
  • Спасибо получено: 134362
  • Репутация: 243
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 05 Июль 2018 13:59 #1446

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Дохнут они как кролики...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель

Хомячья тема 16 Июль 2018 14:11 #1447

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
«ПРАВИЛО БОРЩА », ОСТАВЛЕННОЕ ПОТОМКАМ ИГОРЕМ ПЕТРОВИЧЕМ КРАСНОВЫМ.

«Куда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. Вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Только я вам скажу, как родным: главное в борще - кто его делал. Борщ может делать вкусным только хороший человек.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой - все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы - жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь - тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В концепроцесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Eretic, Урчалка, 12х76, rdx

Хомячья тема 16 Июль 2018 14:35 #1448

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11200
  • Спасибо получено: 19996
  • Репутация: 213
вкусно рассказыаете
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 14:37 #1449

  • Puundik
  • Puundik аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6755
  • Спасибо получено: 2269
  • Репутация: 42
Аж слюнки потекли...
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 14:52 #1450

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Одесский говОр..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 17:39 #1451

  • Омич
  • Омич аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Прикупил вот такого супчика, он без химии ( глутамата натрия и красителей).Срок годности 12 месяцев.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 18:05 #1452

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16289
  • Спасибо получено: 16130
  • Репутация: 17
А я в субботу кучу банок тушёнки смазал моторным маслом, расфасовал каждую в фасовочный пакет и зарыл в крепости. Уже всю крепость скоро заминирую. И баллон там, и бензин, и солярка, и отработка, и керосина бутылка, и уже консервы. Нужно ещё мешок с ножом, термоодеялами, пссатижами, спичками, котелком, полиэтиленом и канистрой крупы там зарыть. Тогда можно будет успокоиться. А может и воды припасу. А может и ещё придумаю что-нибудь. Все, кроме ГСМ и в квартире хранил бы, но родня заколебает мозги. И так склад везде, где можно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый

Хомячья тема 16 Июль 2018 18:06 #1453

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Цена? Я прикупил штук 15 по 4,8..
На 1 литр воды и супчик готов за 5 минут. Нс рыбалку-охоту самое то.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 18:18 #1454

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8967
  • Спасибо получено: 17518
  • Репутация: 256
Шмель пишет:
А я в субботу кучу банок тушёнки смазал моторным маслом.....и. И так склад везде, где можно.
захомячь туалетной бумаги. Кроме прямого назначения сие заменит кучу ветоши. Без шуток. Мазуту вытереть, клей, обезжирить чего - уходит многенько.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Хомячья тема 16 Июль 2018 18:24 #1455

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16289
  • Спасибо получено: 16130
  • Репутация: 17
Заметил такую вещь. Когда велик ремонтировал. Хорошая замена ветоши. Я бумагу почти всю складирую.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 18:47 #1456

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72170
  • Спасибо получено: 134362
  • Репутация: 243
Омич пишет:
Прикупил вот такого супчика, он без химии ( глутамата натрия и красителей).Срок годности 12 месяцев.
Запас это всегда хорошо; и 12 мес.- это очень условно; но я б заметил две вещи:
- страх перед глутоматом натои ирроционален. Я специально знакомился с вопросом - нет никаких данных что он вреден. "Химия"?.. Но натрия хлор - ужас, да? А ведь это всего-то поваренная соль, пищевая
- супчик хорошо; но на мой взгляд можно пораздельности запасать ингридиенты - дешевле и дольше хранятся
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель

Хомячья тема 16 Июль 2018 18:52 #1457

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72170
  • Спасибо получено: 134362
  • Репутация: 243
Шмель пишет:
А я в субботу кучу банок тушёнки смазал моторным маслом, расфасовал каждую в фасовочный пакет и зарыл в крепости. Уже всю крепость скоро заминирую. И баллон там, и бензин, и солярка, и отработка, и керосина бутылка, и уже консервы. Нужно ещё мешок с ножом, термоодеялами, пссатижами, спичками, котелком, полиэтиленом и канистрой крупы там зарыть. Тогда можно будет успокоиться. А может и воды припасу. А может и ещё придумаю что-нибудь. Все, кроме ГСМ и в квартире хранил бы, но родня заколебает мозги. И так склад везде, где можно.


Мля, вот Женю разобрало!.. :P
Главное чтоб крепость враги не захватили. Реставраторов можно не бояться - денег сейчас на такие проекты нет.
А лучше заминируй там всё.... :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 18:56 #1458

  • Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2710
  • Спасибо получено: 3912
  • Репутация: 46
Земляки выкопают. Много рассказывает.
На небе Бог. На земле Россия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июль 2018 19:22 #1459

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8281
  • Спасибо получено: 16302
  • Репутация: 126
Plombir пишет:
Омич пишет:
Прикупил вот такого супчика, он без химии ( глутамата натрия и красителей).Срок годности 12 месяцев.
Запас это всегда хорошо; и 12 мес.- это очень условно; но я б заметил две вещи:
- страх перед глутоматом натои ирроционален. Я специально знакомился с вопросом - нет никаких данных что он вреден. "Химия"?.. Но натрия хлор - ужас, да? А ведь это всего-то поваренная соль, пищевая
- супчик хорошо; но на мой взгляд можно пораздельности запасать ингридиенты - дешевле и дольше хранятся
Вот хорошее видео про глутаминат в том числе, и про активацию рецепторов особого вкуса.Хороший канал,парень реально отлично знает химию и рассказывает без всяких блоггерских вые**ов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 16 Июль 2018 19:24 #1460

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72170
  • Спасибо получено: 134362
  • Репутация: 243
Данунах.
Интернет на 99% это слив комплексов.
Вот возьмём тебя.
Представь, что ты с РБ и с Б-ка. Ты в состоянии
- найти Шмелю
- найти что и где он нычит
- не быть самому прикопанным рядом? :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.