Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 26 Фев 2023 10:42 #14361

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 26 Фев 2023 14:56 #14362

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6135
Вы VPNом пользоваться не умеете? :neutral: Видео недоступно. Нашли проблему. :44-
На небе Бог. На земле Россия.

Хомячья тема 27 Фев 2023 10:27 #14363

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Мудаки, в рот им ноги...
Мало того что фуфло впаривают, так оно ещё и холодное по полной!
:S :S :rolleyes:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Фев 2023 10:53 от Solo.

Хомячья тема 27 Фев 2023 16:48 #14364

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Как вот у них получается всё сложить в рюкзак, который размером с мой спальник?
Я еле вместил ТЧ в 70 литровый рюк.и 20 кг. Это без оружия , воды и топора! :idea:
Что за спальник у тебя?
Моя снаряга примерно как на видео габаритами, да и содержание похоже. Всё нормально помещается.

Хомячья тема 27 Фев 2023 16:55 #14365

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Спальник от времени года зависит, летний маленький, демисезон поболе будет, а зимний - :neutral: Физика, теплопроводность, изолирующие свойства материалов и никуда не денешься...

Хомячья тема 27 Фев 2023 16:58 #14366

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Спальник от времени года зависит, летний маленький, демисезон поболе будет, а зимний
Зимний да, но его обычно отдельно под или на рюкзак лямками притягивают а не вовнутрь пихают.
(ИМХО)

Хомячья тема 27 Фев 2023 17:12 #14367

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Solo пишет:
IgorHunter пишет:
Спальник от времени года зависит, летний маленький, демисезон поболе будет, а зимний
Зимний да, но его обычно отдельно под или на рюкзак лямками притягивают а не вовнутрь пихают.
(ИМХО)
Угу, иначе никак. Если его внутрь рюкзака положить, то тушняк, патроны и шмотки в авоськах нести придется
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 27 Фев 2023 18:08 #14368

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15318
У меня зимний спальник больше рюкзака, раза в полтора. А еще коврик пенка, и палатка... :neutral:
Последнее редактирование: 27 Фев 2023 18:08 от Niknikl.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 27 Фев 2023 19:31 #14369

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Solo пишет:
yandex пишет:
Как вот у них получается всё сложить в рюкзак, который размером с мой спальник?
Я еле вместил ТЧ в 70 литровый рюк.и 20 кг. Это без оружия , воды и топора! :idea:
Что за спальник у тебя?
Моя снаряга примерно как на видео габаритами, да и содержание похоже. Всё нормально помещается.
У меня жрачки на двоих на неделю примерно.Надо облегшить ТЧ конечно...Но жаба давит. Начинать надо с котелка , посуды и горелки...

Хомячья тема 27 Фев 2023 20:00 #14370

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
У меня жрачки на двоих на неделю примерно.Надо облегшить ТЧ конечно...Но жаба давит. Начинать надо с котелка , посуды и горелки...
Может я не прав, но считаю что съёбник это не полевая кухня и жрачкой его загружать- последнее дело.
Заныкано там по три сникерса на рыло и хватит.
Они у меня чтоб добраться до основной заначки, хоть пешком хоть гопстопом автостопом. И чтоб кто не говорил- уверен, неделю без еды можно пройти запросто, лишь бы вода была.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

Хомячья тема 27 Фев 2023 20:03 #14371

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А комплект- котелок, газ, зажигалка, полотенце и горелка в моих рюкзаках это по 420 грамм каждый. Этого хватит чтобы диарею от воды по пути не поймать и приготовить какой-то примитивный обед без разведения костра и прочей нежелательной засветки.

Последнее редактирование: 27 Фев 2023 20:07 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Niknikl, Slava1085

Хомячья тема 27 Фев 2023 21:36 #14372

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Рацион для драпа - вполне серьезная тема. Человеку надо питаться. Да, он может неделю без еды выдержать. Но как?! Рассматриваем только драп. Остальные варианты пока оставляем.
Нам надо максимально быстро и безопасно передвигаться. Нужны силы. На голодный желудок, лично я вдвое слабее. Значит нужна калорийная пища. И считаю разумным рассчитывать количество пищи так, чтобы по минимуму питаться только последний день драпа. А все предыдущие, кушать как и в обычной обстановке.
Не забываем, что в драп вы побежите в такой обстановке, в которой психологическая нагрузка затмит все остальные проблемы. Как бы вы не готовились сейчас, но экстремальная ситуация, и припугнет не слабо, и визжащих/стонущих/плачущих/паникующих/истерящих родственриков и прочих окружающих вам навешает под завязку. Будет морально тяжело и больно. Ведь вы оставите свой дом и всё нажитое. А может быть, вы будете видеть как это всё горит/тонет/взрывается и рушится. Это больно. Это не прибавит вам сил. И если в такой ситуации вы ещё и обессилены и дополнительно подавлены от голодом, то плохи дела. Вобщем, нужны силы. Вы от этих сил теперь зависимы как ни когда. Это у вас как бензин в машине. Пока они у вас есть, вы драпаете туда, где безопасно и что-то есть. Если они у вас кончились - значит сами вы упали и кончились. И запросто может случиться в пути приключение, когда надо будет 100% ваших сил, чтобы избежать потерь или другой беды. От побега от нападающих, до вытаскивания кого-то откуда-то. Далее. Вам нужно не ПРОДЕРЖАТЬСЯ (это продержаться можно и голодному), а ДОБРАТЬСЯ до нужного места. И это надо сделать предельно быстро. Каждые несколько часов времен будут добавлять вам на пути отчаявшихся людей, у которых ни чего нет, но которые тоже драпанули, но вот сейчас они в такой жопе, что снимутся со всех тормозов и готовы будут наброситься на вас, чтобы уже как угодно добыть жратву, воду, одежду, зажигалку. И если хотите от этих попутчиков обезопаситься, вам надо двигаться быстрее их. Иначе, будете в их массе, со всеми бонусами от их присутствия. Вобщем, жратвы должно быть впритык, но достаточно.
Так же, не забываем и про вес и обьем, который несете. На машине, это менее чувствительно. Но рассмотрим драп без своей машины. Всё на себе. Значит ни каких булок и печений быть не должно. Это на нычку можно положить законсервированные сушки или что-то подобное. Но не с собой. Жратва должна быть максимально компактной, достаточно калорийной, и, по возможности, уже готовой к употреблению. Отдельно вспомним и про то, что разная еда требует разного обьема воды для готовки и запивона. Тушняк потребует не мало пить. А соленая рыба и вовсе абсурд для данного случая. Сало вроде много пить не заставляет. Но к нему хоть не много хлеба нужно, который сильно обьемный. Вода не мало весит и это надо учитывать.
Давайте-ка вспомним чужой опыт из схожих ситуаций. Не Урбан ли писал о выходах вояк на несколько дней в болотистую местность? Молодежь набирала тушняк, из-за которого быстро выпивала запас воды, который нечем было восполнить. И начиналась для них лютая жесть. А более опытные вояки брали больше консервированый горошек, который сьедали, запив соком из той же консервы, и нормально всё. Горох достаточно калорийный. И вода в нем сразу есть. Такое потом лишь один раз чистой водой запить достаточно. При этом у тебя эта еда и вода гарантировано чистенькие и не боятся ни замачивания, ни прокола тары, ни чего. И готовить их не надо. Открыл и сьел. Ещё и консервная банка останется. Может и пригодится. Вобщем этот опыт надо в голове держать. Не тушняком единым пресловутым!
Так что сало, плотненький хлеб, консервированные горошки/кукуруза, сникерсы, термообработанная крупа, видятся мне наиболее предпочтительными позициями. Ну, хлеб , это как получится. Заколебаешься его ратировать. Потом уже схватишь со стола какой будет, да и всё.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Slava1085, Valo044, Резнов

Хомячья тема 27 Фев 2023 23:31 #14373

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Да, он может неделю без еды выдержать. Но как?!
Как? Вообще без проблем.
Резервы организма человека намного больше, недельный марш-бросок на минимальном пайке никакого вреда не принесет. Кроме неудобств в психологическом плане.
Шмель пишет:
И если в такой ситуации вы ещё и обессилены и дополнительно подавлены от голодом, то плохи дела. Вобщем, нужны силы. Вы от этих сил теперь зависимы как ни когда. Это у вас как бензин в машине.
Об этом нужно заранее думать, держать себя в форме а не пытаться компенсировать убитые на второй день ноги и спину вкусным обедом.

Шмель пишет:
Вода не мало весит и это надо учитывать.

Запас воды на неделю далеко не унесешь, а вот миниатюрный фильтр и гидратор практически ничего не весят.
Последнее редактирование: 27 Фев 2023 23:56 от Solo.

Хомячья тема 27 Фев 2023 23:51 #14374

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Останусь при своем мнении, собираетесь куда-то сваливать с рюкзаком- еда должна быть в конечном пункте а не на горб давить в дороге.
Кто не верит- наберите провианта на неделю, упакуйте в рюкзак, добавьте питьевой воды литров так... да хоть по минимуму пять литров а не недельный запас. И прогуляйтесь со всем этим километров двадцать. Попробуйте, потом умножьте в голове пройденный маршрут раз так в десять- знаю что понравится, сам пробовал. Заодно в дороге представьте заточку супруги и тёщи, которые с трудом переставляя ноги прут на себе такой же рюкзак...
;)
Последнее редактирование: 28 Фев 2023 00:17 от Solo.

Хомячья тема 28 Фев 2023 05:11 #14375

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Соло, а от куда Ты знаешь конечную точку маршрута драпа?
Я вот пока подразумеваю 3 направления для драпа...
Последнее редактирование: 28 Фев 2023 05:12 от yandex.

Хомячья тема 28 Фев 2023 05:19 #14376

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
Да, он может неделю без еды выдержать. Но как?!
Как? Вообще без проблем.
Резервы организма человека намного больше, недельный марш-бросок на минимальном пайке никакого вреда не принесет. Кроме неудобств в психологическом плане.
Шмель пишет:
И если в такой ситуации вы ещё и обессилены и дополнительно подавлены от голодом, то плохи дела. Вобщем, нужны силы. Вы от этих сил теперь зависимы как ни когда. Это у вас как бензин в машине.
Об этом нужно заранее думать, держать себя в форме а не пытаться компенсировать убитые на второй день ноги и спину вкусным обедом.

Шмель пишет:
Вода не мало весит и это надо учитывать.

Запас воды на неделю далеко не унесешь, а вот миниатюрный фильтр и гидратор практически ничего не весят.
Нельзя сказать, что без проблем. Заставлять голодную и перепуганную семью тащиться с грузом на большое расстояние - это им будет серьезный стресс. Зачем вам в пути ругань и истерики? Ведь речь идет не о том, чтобы на резервах протянуть, а о том, чтобы побыстрее добраться куда нужно. Для этого надо приложить достаточные усилия.
Вкусным обедом компенсируется не усталость, а расход энергии. Усталость в любом случае будет, но она человека не останавливает, а лишь добавляет неудобств.
Планируемый запас воды от обстановки зависит. Если по пути, доступ к ней под вопросом ( это я про питьевую воду), то с собой надо будет брать запас на пару суток. Фильтры - это хорошо. Но, всякое может быть. Может и лужу долго искать придется. При жаркой и засушливой погоде, пить надо много, а воды на местности порой и нет вообще. Вероятность радиоактивного заражения до опасных величин, я не рассматриваю.
Спасибо сказали: Slava1085

Хомячья тема 28 Фев 2023 05:25 #14377

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Это в моем случае, при драпе в деревню, можно взять лишь суточный рацион и выдвигаться. Потому что идти 50 км. В других же случаях, нычки - наше всё.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Хомячья тема 28 Фев 2023 08:27 #14378

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Соло, а от куда Ты знаешь конечную точку маршрута драпа?
Я вот пока подразумеваю 3 направления для драпа...
Ну так и подготовь три направления, обдумай и спланируй маршруты.
Или предлагаешь с котомками наугад сваливать?
Последнее редактирование: 28 Фев 2023 08:28 от Solo.

Хомячья тема 28 Фев 2023 13:21 #14379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Спасибо сказали: yandex, Urban, bonus

Хомячья тема 28 Фев 2023 13:23 #14380

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
автор видео рукожоп.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.