Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:37 #13181

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Pall1980 пишет:
Не прав ты. Это меня Пломбир называет ещё либералом? Государство очень многое даёт. Очень многое. Просто общество зажралось и охуело. Всё общество, не исключая меня. К хорошему не быстро привыкают, а мгновенно. От того и не осознаём, считаем что всё что нас окружает это не работа государство - а оно само по себе материализовалось, было всегда... Государство оно не для того, чтобы жизнь конкретного человека сделать идеальной. Хотя и в этом направлении ой как много делается.

Всё познаётся в сравнении. Вон сейчас жена в машине одному из сыновей превентивно поставило аудио книгу Матрёнин двор - он был в шоке.

И уж что-что, а отправляя на СО мобилизованных тоже даётся всё необходимое. Может относительно не совершенное, не идеальное, может в единственном экземпляре (без подменного), может не очень функциональное - лёгкое, удобное и пр., может выдаётся не одномоментно, а в разбежку - по времени из-за логистики и проч. накладок.

Чай не 1941, когда могли едва ли не по гражданке отправлять и винтовок не на всех хватало. Вот тогда мясо было. Никакой переподготовки, обучения, слаживания, тренировок.

А вот пока не мобилизовали есть возможность (в силу спекулятивных цен уже не у всех) предусмотреть разного рода нюансы, подготовится с точки зрения последующей модернизации уставного с целью повысить комфорт, удобство, эффективность в зоне БД.

Ну либерал из меня точно не получился бы
Скорее патриот подошел бы с оговорками
Просто я как тот персонаж
Иду по жизни не закрывая глаз
Если сейчас по какой-то причине попытаются сменить голову звиздец нам всем
Либеральничать можно пытаться когда всё жирно было
В такое грозовое время только сгрупироваться и следовать курсом

По поводу СО

Есть знакомые и друзья которые ТАМ были
Есть которые ТАМ сейчас
Есть и потери , один ,как минимум , писал выше

И либеральничать по поводу зачем они там ?

Как минимум чтобы мы были дома

ОНИ уже ТАМ
а мы только возможно будем ТАМ , ито не все
Они оттуда говорят что нужно сейчас на современной Войне
И уже наше дело попытаться это приобрести или нет
Если шлем за полтинник спасет тебе жизнь
Пох сколько он стои - это уже бесценно получается

И последнее

Либерал себя как правило там не видеть, и вся эта мишура только чтоб спасти свою драгоценную тушку , желательно в тепле и комфорте и пох что они льют воду на мельницу врагов
Как говорится только для сэбэ

Я допускаю возможность что можем там оказаться , и потому по старой выживальщицской традиции пытаюсь к этому подготовиться
И материально и духовно

Как-то так

Пс
Не 41год согласен
Но по Чечне помню , как обладание резиновых сапог считалось круто
Банально
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dark

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:40 #13182

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Pall1980 пишет:
Valo044 пишет:
Pall1980 пишет:
Все конторы и конторки, которые шьют военную экипировку выдают одно и тоже сообщение.
Вот ещё одна глянулась.
Екатеренбург.
А Питерские те на которые блогеры именитые ссылаются даже на сообщения и почту не отвечают.

stich.su/

Стич профи это конечно Качество , тут не отнять , многие отзываются очень уважительно

Но

Ещё в самом начале Войны , когда собирали гуманитарку для одной из Бригад СпН , сраная Эвакуационная петля у них была от 2х месяцев ожидания
Хотя делов - стропа Молле 5метров и с концов петли
Себе тогда тоже пару штук заказал
Кстати советую иметь в экипе , в нужное время может поправить неценимо

Карабины какой номер брал? Я выбирал в обычном хозяйственном пару. Между №8 и №10. Больший показался мне уж слишком большим, тяжёлым, подумал что перебор. Остановился на 8.

Уж мою тушу с 100% запасом уж должен выдержать.
в идеале чтоб не блестящий желательно , чтоб не бликовал
Сильно тяжелый нах не нужен
Ты им не танк будешь вытаскивать

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:43 #13183

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Про Чечню и сапоги. Сейчас информационная составляющая куда более развита. И уж что что, а что с собой целесообразно взять информации в любом виде посты/ролики в сети хоть отбавляй.
Я не думаю, что даже в 1ю Чеченскую компанию в стране была проблема купить сапоги. У каждого дома так то они есть. Просто информированность была другая и люди не знали. Что они там востребованы, что туда можно взять что то своё.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:44 #13184

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Ага, выдадут. Только врят ли "Ратник". Каску тебе дадут стальную СШ68 и сраный Монолит какой нибудь или старьё 80х годов со склада.
Я сейчас тоже броней озаботился. Заказываю в Арс Арме броник с баллистикой, доп элементы и пояс с подсумками. Шлем и плиты в Атлант Армор. Ждать правда долго... Ну про цену.. Дорого!

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:50 #13185

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Дарк, ну вот ей Богу хватит сгущать краски. У нас дерьмократии в стране через край, со всех щелей льётся. Кто тебе таких страстей наговорил?

Запости пожалуйста видео ряд с СО, любой на свое усмотрение подтверждающий твои слова.

Если бы речь шла о всеобщей мобилизации в ЛДНР проходившей в феврале 2022 я бы ещё поверил.

Дают сейчас если не всё, то очень многое. Ситуация реально меняется. Что не может в силу **** причин дать МО - при отправке регионы доукомплектовывают.

Повторюсь никто экипировывать, как служащего ССО не будет, но в большинстве случаев оно и не надо.

Афганку при том тоже никто не даст. Дадут ВКПО, русскую цифру. И каску не СШ68.

Что ты к тому Ратнику прицепился. Можно подумать, что от того что на тебе ВКПО вместо Ратника шансы на выживание будут выше?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:50 #13186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Dark пишет:
Ага, выдадут. Только врят ли "Ратник". Каску тебе дадут стальную СШ68 и сраный Монолит какой нибудь или старьё 80х годов со склада.

Точно знаешь?
Обоснуй

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:51 #13187

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир :neutral: Не ту страну назвали Гондурас. И ты ещё мне что то предъявляешь. :konop:
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:56 #13188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Для всех ноющих и стонущих, ещё раз:

Чтоб не было "а меня за шо"?
Постонать про "эту страну" - на украинские ресурсы, там к вам с полным пониманием [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Семён Семёныч

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:57 #13189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбир :neutral: Не ту страну назвали Гондурас. И ты ещё мне что то предъявляешь. :konop:

Заёбывают, да.

В основном по принципу "больше всего пострадали от Сталина те, кому сейчас нет ещё 20"

Вспоминается избитое уже выражение "только массовые расстрелы спасут страну"
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 03 Нояб 2022 13:58 #13190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Dark пишет:

Точно знаешь?
Обоснуй

Давай-давай.
Ещё что тебе дадут "сраного" прежде чем "отправить на убой"?.. :whistle:

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:00 #13191

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Plombir, а ты баран, у корого даже куриных мозгов нет...
Отцу стало плохо, упал и сломал ключицу. Так начинался инсульт, но мы об этом узнали позже.
На следущий день я дозвонился до него утром и в обед (короновирус и посещения запрещены). Вечером и следущим утром не смог. Часов в 11 трубку взял сосед по палате и сказал, что отец после обеда упал и больше не встаёт. Начали обзванивать всю больницу. Только около 16 дозвонились до главврача, после чего олоко 20 вечера отца с 4 этажа трамотологии перевезли на 2 этаж неврологии. СУКА!! Больше суток с инсультом без помощи пролежал. Вот оно отношение к ветерану мин обороны, который в своё время мотался в Афган в командировки (ну... не геологоразведкой он там занимался). В последней командировке чуть не погиб. Вернулся очень тяжёлым 300-ым. И ты, тупая плешивая мразь будешь мне пиздеть про государтство. Блять. Я тебе еще много, что интересного могу рассказать. Но ты дебил с глубокой паталогией, дегенерат конченный не поймешь и не видишь вокруг нихуя. Или убейся об стену или иди воюй за яхты олигархов.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 14:01 от Ведьмак.

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:02 #13192

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ведьмак пишет:
Plombir, а ты баран, у корого даже куриных мозгов нет...
Отцу стало плохо, упал и сломал ключицу. Так начинался инсульт, но мы об этом узнали позже.
На следущий день я дозвонился до него утром и в обед (короновирус и посещения запрещены). Вечером и следущим утром не смог. Часов в 11 трубку взял сосед по палате и сказал, что отец после обеда упал и больше не встаёт. Начали обзванивать всю больницу. Только около 16 дозвонились до главврача, после чего олоко 20 вечера отца с 4 этажа трамотологии перевезли на 2 этаж неврологии. СУКА!! Больше суток с инсультом без помощи пролежал. Вот оно отношение к ветерану мин обороны, который в своё время мотался в Афган в командировки (ну... не геологоразведкой он там занимался). В последней командировке чуть не погиб. Вернулся очень тяжёлым 300-ым. И ты, тупая плешивая мразь будешь мне пиздеть про государтство. Блять. Я тебе еще много, что интересного могу рассказать. Но ты дебил с глубокой паталогией, дегенерат конченный не поймешь и не видишь вокруг нихуя. Или убейся об стену или иди воюй за яхты олигархов.

Ключевое, как я понял.
Ясненько...

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:07 #13193

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Ведьмак - бан.

Полагаю, за что - объяснять не надо.
Ненадолго - на 10 лет
Спасибо сказали: ШИВА, Кузмич

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:17 #13194

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
Ну а что тут обосновывать. Есть у меня знакомые мобилизованные, общаемся. Пока ещё, правда, проходят обучение на полигонах. Дали комплект ВКПО, неполный. Стальные каски. ) Броню сказали там выдадут. Может и каски заменят... ) Занятия проводятся, стреляют каждый день с автоматов, ПКМ, РПГ.
Видел много видео с Монолитами. Это который со стальной плитой без арамида вообще. Что там будет при попадании лучше не думать. А он у нас сейчас чуть ли официально принят. Не от хорошей жизни, понятное дело, керамика дефицит. Предприятия работают 24 на 7, но слишком много её надо сейчас.

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:23 #13195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и что ноешь?

Кого-то послали с ржавой мосинкой и чугунной плитой в бронике на хохло-пулемёты?

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:30 #13196

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может я не шарю, хотя наверняка, но если бы у меня была материальная возможность, я бы штатное оснащение бронежилета в виде стальных пластин (грудь-спина) предпочёл бы оставить. Чем пихать туда арамид или СВМПЭ

Капы снимать не надо, тогда "что там будет"?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 14:33 от Pall1980.

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:35 #13197

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Ну а я в силу возраста и болячек наоборот предпочел броник с арамидом и без стали.
Он легше.
Сапоги резиновые в 1 чеченскую были у всех кого видел.
Но это непосредственно от командиров подразделения от взводного до ком.полка зависило.
Спасибо сказали: Urban, чили, Valo044

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:50 #13198

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну то что легче очевидно. Без него с пивом и на диване вообще заебись. А тот что легче точно пулю держит?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 14:51 от Pall1980.

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:51 #13199

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну и что ноешь?

Кого-то послали с ржавой мосинкой и чугунной плитой в бронике на хохло-пулемёты?
Пф.. Да я собственно и не ною. ) Просто считаю что если есть желание и возможность, то лучше озаботиться оснащением и экипировкой самому, на берегу так сказать. А не рассчитывать что тебе "всё выдадут". Ибо есть нюансы и обстоятельства.. Тем более если хочешь что то получше штатного.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 14:52 от Dark.
Спасибо сказали: Prime, Valo044

Хомячья тема 03 Нояб 2022 14:57 #13200

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Может я не шарю, хотя наверняка, но если бы у меня была материальная возможность, я бы штатное оснащение бронежилета в виде стальных пластин (грудь-спина) предпочёл бы оставить. Чем пихать туда арамид или СВМПЭ

Капы снимать не надо, тогда "что там будет"?
Со стальными плитами арамид или свмпэ строго обязателен! Причем если с керамикой достаточно одного слоя, противоосколочный, который ближе к телу. То со стальной нужен ещё слой сверху, антирекошетный. Потому что в противном случае фрагменты разрушевшейся пули полетят тебе в лицо и шею.
Спасибо сказали: Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.