Pall1980 пишет:
Не прав ты. Это меня Пломбир называет ещё либералом? Государство очень многое даёт. Очень многое. Просто общество зажралось и охуело. Всё общество, не исключая меня. К хорошему не быстро привыкают, а мгновенно. От того и не осознаём, считаем что всё что нас окружает это не работа государство - а оно само по себе материализовалось, было всегда... Государство оно не для того, чтобы жизнь конкретного человека сделать идеальной. Хотя и в этом направлении ой как много делается.
Всё познаётся в сравнении. Вон сейчас жена в машине одному из сыновей превентивно поставило аудио книгу Матрёнин двор - он был в шоке.
И уж что-что, а отправляя на СО мобилизованных тоже даётся всё необходимое. Может относительно не совершенное, не идеальное, может в единственном экземпляре (без подменного), может не очень функциональное - лёгкое, удобное и пр., может выдаётся не одномоментно, а в разбежку - по времени из-за логистики и проч. накладок.
Чай не 1941, когда могли едва ли не по гражданке отправлять и винтовок не на всех хватало. Вот тогда мясо было. Никакой переподготовки, обучения, слаживания, тренировок.
А вот пока не мобилизовали есть возможность (в силу спекулятивных цен уже не у всех) предусмотреть разного рода нюансы, подготовится с точки зрения последующей модернизации уставного с целью повысить комфорт, удобство, эффективность в зоне БД.
Ну либерал из меня точно не получился бы
Скорее патриот подошел бы с оговорками
Просто я как тот персонаж
Иду по жизни не закрывая глаз
Если сейчас по какой-то причине попытаются сменить голову звиздец нам всем
Либеральничать можно пытаться когда всё жирно было
В такое грозовое время только сгрупироваться и следовать курсом
По поводу СО
Есть знакомые и друзья которые ТАМ были
Есть которые ТАМ сейчас
Есть и потери , один ,как минимум , писал выше
И либеральничать по поводу зачем они там ?
Как минимум чтобы мы были дома
ОНИ уже ТАМ
а мы только возможно будем ТАМ , ито не все
Они оттуда говорят что нужно сейчас на современной Войне
И уже наше дело попытаться это приобрести или нет
Если шлем за полтинник спасет тебе жизнь
Пох сколько он стои - это уже бесценно получается
И последнее
Либерал себя как правило там не видеть, и вся эта мишура только чтоб спасти свою драгоценную тушку , желательно в тепле и комфорте и пох что они льют воду на мельницу врагов
Как говорится только для сэбэ
Я допускаю возможность что можем там оказаться , и потому по старой выживальщицской традиции пытаюсь к этому подготовиться
И материально и духовно
Как-то так
Пс
Не 41год согласен
Но по Чечне помню , как обладание резиновых сапог считалось круто
Банально