boch19111976 пишет:
Plombir пишет:
Ну если нет другого может и пойдёт. У меня по старинке тульский. Более брутально и ажурнеее смотрится.
У меня тоже тульский. И совсем не сувенир, постоянно беру его в поездки на природу, работает как трактор. Показательная, кстати, была поездка в прошлом году на Балхаш. В том месте где с друзьями стояли лагерем три дня дул такой сильный ветер что из всех "нагревательных приборов" успешно работал только мой самовар и печка щепочница. Ни одна (!) газовая горелка не помогла. Даже те крутые, которые парни с собой на восхождения по горам таскали, даже с защитными экранами и просто обставленная всякими канистрами, все сразу же ветром задувало. А самовар и щепочница конкретно выручили. Вот только нюанс - с собой нужен запас охотничьих спичек. Потому что опять же, ни обычные, ни зажигалки в такой ситуации не помогут, как их ни закрывай.
Ну и даже дома, при кратковременном отключении газа, предположим, или искричества - на балконе поставил его на табуретку, на железный лист, трубу в окошко выставил, чуток щепок, и пять литров кипятка готовы. Все лучше чем ничего!