boch19111976 пишет:
Добро. Спасибо. А как сам можешь описать их, как пластик по качеству, качество изготовление и подгонка деталей. Пустой примерно сколько весит. Защёлки надёжно фиксируют.
Ещё раз придирчиво осмотрел. Пластик однозначно качественный, гладкий, приятный на ощупь, не дешёвый ширпотреб. Подгонка более чем. Собственно там же моделей много разных, в зависимости от этого и число деталей. По сути их две ящик и крышка. На большом ящике, рассчитанном на 160 литров, длиной 1 метр есть колёсики. Хлипковаты имхо, но при заявленной нагрузке и бережной эксплуатации нормуль.
Сколько весят не скажу, так как моделей у производителя не мало, все разные по линейным размерам, ёмкости, соответственно и вес разный. Но я бы охарактеризовал их как лёгкие.
Тот ящик который у меня меньше, на 85 литров не показал вообще никакого намёка на сколько нибудь существенную деформацию от моего веса а это около 85 кг. Хоть вставай ногами, хоть садись с ногами. В том числе их потому и купили для походов, что это не только удобная ёмкость, но и возможность использовать в качестве сидений.
Защёлки ну хлипковаты немного, но опять же какую цель преследовать, если закрыть плотно, чтобы крышка не слетела, вещи не выпали, поставить в машину, хоть в пикап открытый, хоть на экспедиционный багажник- нормально. Если забить до отказа тяжёлым чем и ящик будет кувыркаться безконтрольно - ну не тот случай.
Понятно что это Китай, но это качественный, добротный Китай, который соответствует в моём понимании той цене, которую я заплатил.
Разумеется это не профессиональные экспедиционные ящики, которые используют в настоящих экспедициях, в Арктике, в боевых действиях, которые можно выкинуть с вертолёта, которые более жёсткие, неубиваемые, герметичные, но у тех и ценник на порядок! выше.
Бери, для гражданских нужд более чем.