Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 09 Фев 2022 18:37 #10281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Недорогой, бля.
Всё думаю - а оно мне надо?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 09 Фев 2022 18:41 #10282

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не надо. Громоздкий, тяжёлый, не факт что надёжный.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 09 Фев 2022 18:56 #10283

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
СКРИП пишет:
«Хомячество позорит тебя !» – немецкий плакат осуждающий паническую закупку продуктов «хомячество» 1942 год.

На счёт наглядной агитации не знаю, но такие же настроения = порицание запасания продуктов было распространено в июле - августе 1941 в Ленинграде, когда снабжение ещё работало исправно. Каралось или нет не скажу, но обществу навязывалось мнение о том, что это едва ли не провокация. Подрыв веры в мощь СССР, Красной армии и бла - бла, панические настроения.
Мне собственно одно остаётся непонятным. Совсем немногим ранее (за 20 лет до упомянутых событий) в 1МВ и Гражданскую войны город пережил первую блокаду и голод. На начало 1МВ Санкт-Петербург был столицей, самым крупным по числу населения городом страны. Не берусь утверждать наверняка, но на память население было около 3 млн. человек. В ходе 1МВ город с одной стороны, с Балтики, блокировался немцами, тогда как все другие регионы откуда ранее осуществлялись поставки продовольствия и топлива блокировали белогвардейцы. Блокада длилась не менее второй, что во 2МВ, а то и больше, тоже что то около 4 лет. Был не только голод, соизмеримый, были эпидемии, много, не менее 5. Разные. Какие то повторялись. К моменту окончания событий число жителей сократилось до 500 тыс. человек. Правда в отличие от второй блокады в первую возможность покинуть город, пусть самостоятельно, не организовано была. Выводы почему не сделали? Даже если 2 млн человек к 1941 были пришлыми, 20% населения по любому должны были помнить предшествующие события.
Короче в любой непонятной ситуации точим ножи делаем запасы
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

Хомячья тема 09 Фев 2022 19:09 #10284

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31618
Plombir пишет:

Соображения есть какие-нибудь по этому примусу?
У меня есть старый такого типа советский. Надежный, маленький, на малый объем воды. На 1-2 человека нормально.

Хомячья тема 09 Фев 2022 19:13 #10285

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

На счёт наглядной агитации не знаю, но такие же настроения = порицание запасания продуктов было распространено в июле - августе 1941 в Ленинграде, когда снабжение ещё работало исправно. Каралось или нет не скажу, но обществу навязывалось мнение о том, что это едва ли не провокация. Подрыв веры в мощь СССР, Красной армии и бла - бла, панические настроения.
Мне собственно одно остаётся непонятным. Совсем немногим ранее (за 20 лет до упомянутых событий) в 1МВ и Гражданскую войны город пережил первую блокаду и голод. На начало 1МВ Санкт-Петербург был столицей, самым крупным по числу населения городом страны. Не берусь утверждать наверняка, но на память население было около 3 млн. человек. В ходе 1МВ город с одной стороны, с Балтики, блокировался немцами, тогда как все другие регионы откуда ранее осуществлялись поставки продовольствия и топлива блокировали белогвардейцы. Блокада длилась не менее второй, что во 2МВ, а то и больше, тоже что то около 4 лет. Был не только голод, соизмеримый, были эпидемии, много, не менее 5. Разные. Какие то повторялись. К моменту окончания событий число жителей сократилось до 500 тыс. человек. Правда в отличие от второй блокады в первую возможность покинуть город, пусть самостоятельно, не организовано была. Выводы почему не сделали? Даже если 2 млн человек к 1941 были пришлыми, 20% населения по любому должны были помнить предшествующие события.

У людей очень короткая память

Хомячья тема 09 Фев 2022 19:14 #10286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
У меня есть старый такого типа советский. Надежный, маленький, на малый объем воды. На 1-2 человека нормально.

На чём он работает?

Хомячья тема 09 Фев 2022 19:17 #10287

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Pall1980 пишет:
СКРИП пишет:
«Хомячество позорит тебя !» – немецкий плакат осуждающий паническую закупку продуктов «хомячество» 1942 год.

Что бы в Первую мировую была блокада Петрограда я не слышал. Стесняюсь спросить, как белогвардейцы держали блокаду во время ПМВ ? Их же тогда не было, разве нет ? Погуглив я нашёл в сети вот этот несколько предвзятый материал: fluffyduck2.livejournal.com/1006057.html Но в нем нет ни немцев, ни белогвардейцев, ни ПМВ, ни даже блокады, а есть голод, во многом получившийся из-за запрета большевиков на торговлю и разрушения старых хозяйственных связей.

Хомячья тема 09 Фев 2022 20:01 #10288

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В 1МВ 28 июля 1914 - 11 ноября 1918; Революция 1917;
Гражданская война в России (25 октября (7 ноября) 1917 — 25 октября 1922/16 июля 1923 года);
Даты накладываются. Я несколько лет назад увлёкся в связи с одним инвестиционным проектом, в который хотел влезть, писал до твоего прихода на Форум. Можешь посмотреть, на яндекс картах визуализацию - Санкт-Петербург ул. Бумажная д. 12 лит. Л.
Хотел купить это здание. Была возможность. Но у нас буквально за пол года до покупки "правила игры" в городе поменялись. Здание было резонно покупать или под реконструкцию, серьёзную с полным изменением планировки, надстройкой, тогда это было бы экономически целесообразно или под снос. Тоже было целесообразно. Но! В городе ввели запрет на оба действия для зданий постройки до 1917 года. У меня был опыт работы в "министерской" где я обходил подобного рода запреты и успешно, знал алгоритмы. Потому и проработка велась по лекалам предыдущего опыта. Начинал с поиска достоверной информации как и когда оно таки было построено в реале, а не "по документам" в Росреестре. Так увлёкся, что поднял уеву тучу информации по этому периоду жизни города. И что удивительно дошёл таки до разрешительной документации на строительство, даже на некий аналог акта ввода объекта. Согласно них действительно здание оказалось дореволюционным. Тут подвести под то, что оно было введено в эксплуатацию после революции не прокатило.
Изучая тот период жизни города под микроскопом разные материалы лопатил. Оттуда информация. Почему её особо не афишируют не знаю. Но написанное мной выше постом - достоверно. Период примерно с конца 1917 по примерно 1921 гг. Нужно держать в голове, что с выходом РСФСР из 1МВ снабжение через Балтику по щелчку пальцев не возобновилось.
Потом по второму алгоритму была идея подвести под то, что во время блокады здание получило столь существенные повреждения, что по сути объёктом дореволюционной постройки не является. Так как много зданий и сооружений были практически уничтожены и уже после 2МВ их практически вновь отстраивали. Под прикрытием этих доводов получить разрешение на реконструкцию. В этой связи стал не менее усердно изучать период блокады города, вернее даже этого района, микрорайона с привязкой к именно этому дому. Ну а материала было так много, что я увлёкся и едва ли не год читал по теме блокады всё что мог найти. В Санкт-Петербурге, а позже и в Петрограде, Ленинграде было такое понятие как домовые книги. В них скрупулёзно велись записи по всем жильцам. Короче вычислил более 12 человек поимённо, с датами смерти (понятно что от голода), даже с кое какими фактами биографии... Кстати да, в конечном счёте в это здание попала авиабомба и расхреначила его конкретно. То есть по хорошему можно было "под этим соусом" работать.

Но, на аукцион, проводимый Фондом имущества СПб пришли бобры покрупнее, на порядки. Их заинтересовал не только этот дом, а ещё второй, рядом расположенный 16. Тот больше в раза три, дороже. Бобр основной - хозяин самой крупной сети кинотеатров СПб. Короче "им отдали" организаторы торгов. Скажем так фальсифицировали аукцион. Ну по хорошему правильно сделали, у "конкурентов" ресурсов хоть попой ешь. Дом 16 прошёл реконструкцию уже, а "наш" малыш завис. Не знаю почему, но он как стоял уродцем, так и до сих пор стоит. Место на самом деле хорошее. Рядом Бумажный канал (вода/река), по местным меркам метро рядом.
Если на слово поверить не готов я могу потратить время, поискать источник информации на рабочем компе.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Фев 2022 20:05 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Urban, Кузмич, Niknikl, СКРИП

Хомячья тема 09 Фев 2022 20:25 #10289

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Pall1980 пишет:
В 1МВ 28 июля 1914 - 11 ноября 1918; Революция 1917;
Гражданская война в России (25 октября (7 ноября) 1917 — 25 октября 1922/16 июля 1923 года);
Даты накладываются. Я несколько лет назад увлёкся в связи с одним инвестиционным проектом, в который хотел влезть, писал до твоего прихода на Форум. Можешь посмотреть, на яндекс картах визуализацию - Санкт-Петербург ул. Бумажная д. 12 лит. Л.
Хотел купить это здание. Была возможность. Но у нас буквально за пол года до покупки "правила игры" в городе поменялись. Здание было резонно покупать или под реконструкцию, серьёзную с полным изменением планировки, надстройкой, тогда это было бы экономически целесообразно или под снос. Тоже было целесообразно. Но! В городе ввели запрет на оба действия для зданий постройки до 1917 года. У меня был опыт работы в "министерской" где я обходил подобного рода запреты и успешно, знал алгоритмы. Потому и проработка велась по лекалам предыдущего опыта. Начинал с поиска достоверной информации как и когда оно таки было построено в реале, а не "по документам" в Росреестре. Так увлёкся, что поднял уеву тучу информации по этому периоду жизни города. И что удивительно дошёл таки до разрешительной документации на строительство, даже на некий аналог акта ввода объекта. Согласно них действительно здание оказалось дореволюционным. Тут подвести под то, что оно было введено в эксплуатацию после революции не прокатило.
Изучая тот период жизни города под микроскопом разные материалы лопатил. Оттуда информация. Почему её особо не афишируют не знаю. Но написанное мной выше постом - достоверно. Период примерно с конца 1917 по примерно 1921 гг. Нужно держать в голове, что с выходом РСФСР из 1МВ снабжение через Балтику по щелчку пальцев не возобновилось.
Потом по второму алгоритму была идея подвести под то, что во время блокады здание получило столь существенные повреждения, что по сути объёктом дореволюционной постройки не является. Так как много зданий и сооружений были практически уничтожены и уже после 2МВ их практически вновь отстраивали. Под прикрытием этих доводов получить разрешение на реконструкцию. В этой связи стал не менее усердно изучать период блокады города, вернее даже этого района, микрорайона с привязкой к именно этому дому. Ну а материала было так много, что я увлёкся и едва ли не год читал по теме блокады всё что мог найти. В Санкт-Петербурге, а позже и в Петрограде, Ленинграде было такое понятие как домовые книги. В них скрупулёзно велись записи по всем жильцам. Короче вычислил более 12 человек поимённо, с датами смерти (понятно что от голода), даже с кое какими фактами биографии... Кстати да, в конечном счёте в это здание попала авиабомба и расхреначила его конкретно. То есть по хорошему можно было "под этим соусом" работать.

Но, на аукцион, проводимый Фондом имущества СПб пришли бобры покрупнее, на порядки. Их заинтересовал не только этот дом, а ещё второй, рядом расположенный 16. Тот больше в раза три, дороже. Бобр основной - хозяин самой крупной сети кинотеатров СПб. Короче "им отдали" организаторы торгов. Скажем так фальсифицировали аукцион. Ну по хорошему правильно сделали, у "конкурентов" ресурсов хоть попой ешь. Дом 16 прошёл реконструкцию уже, а "наш" малыш завис. Не знаю почему, но он как стоял уродцем, так и до сих пор стоит. Место на самом деле хорошее. Рядом Бумажный канал (вода/река), по местным меркам метро рядом.
Если на слово поверить не готов я могу потратить время, поискать источник информации на рабочем компе.
Не то что бы я вам на слово не верил, но ознакомится с источниками было бы интересно.

Хомячья тема 10 Фев 2022 01:28 #10290

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Осадное положение в Петрограде было обьявлено 2 мая 1919 года, т.е. вряд ли это до того. Того же года в ноябре всё закончилось, т.е. наверняка не после. Что характерно, одним из пунктов обьявления об осадном положении было: "Имеющиеся на руках у населения оружие и огнеприпасы в 2-дневный срок должны быть сданы в районные военные комиссариаты".

Кому интересно:

Николай Корнатовский
Борьба за Красный Петроград
flibusta.is/b/558487/read
Последнее редактирование: 10 Фев 2022 01:29 от sygata.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud

Хомячья тема 10 Фев 2022 05:09 #10291

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:

Я бы взял. Хорошая вещь!

Хомячья тема 10 Фев 2022 05:18 #10292

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Plombir пишет:

А что именно надо соображать? Брать или не брать? Я бы не брал. Потому что у меня их и так 4 штуки. Хороший или плохой? Так это только эксплуатация покажет.

Хомячья тема 10 Фев 2022 05:21 #10293

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Plombir пишет:
Недорогой, бля.
Ну если у тебя только в ДФД есть один, а тут на месте, только паяльная лампа, то лучше взять.

Хомячья тема 10 Фев 2022 05:41 #10294

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Недорогой, бля.
Ну если у тебя только в ДФД есть один, а тут на месте, только паяльная лампа, то лучше взять.
Солидарен. У меня есть небольшой опыт использования подобного примуса. Но нормальный, но на малый обьём. На мою семью из пяти человек таких примума надо два. И соответственно двойной комплект посуды. Хотя можно готовить по отдельности.
Да и дорого за него четыре тысячи с лишним. Это не советский, да. Но копия, возможно более качественная. Как по мне столько он не стоит. На авито например можно найти советский пт-1, он такой же почти или даже полностью. И стоит 1500-2000 в немного пользованном состоянии.
Мне вот они бесплатно весной достанутся. Там свои каналы у меня с товарищами. Это не понт, это к слову о доступность советского аналога.

ВСЁ СТРОГО ИМХО. НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ И НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ НИКОМУ.
;)
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Хомячья тема 10 Фев 2022 06:01 #10295

• максим
  • максим аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 62
Ян, посмотри,, энергоконтракт,, обувь. Нормальные боты, по гражданке,, в них периодически хожу. Сколзькие только. А лучше на работу в генерацию устройся и зарплата норм и боты бесплатно дадут :44-
Спасибо сказали: yandex, Pall1980

Хомячья тема 10 Фев 2022 06:39 #10296

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нет у меня генерации рядом с домом.А вахты надоели уже.Да и здоровье не то.

Хомячья тема 10 Фев 2022 06:43 #10297

• Брат
  • Брат аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 361
Plombir пишет:

Хороший примус. Есть такой, советского исполнения, постоянно лежит в лодке. Всегда готов к работе, отсутствие насоса большой плюс. Но правильно говорили на 1-2 человек, от большого котелка будет перегреваться бачок, что может привести к сбросу давления через аварийный клапан, а это чревато. :idea:

Хомячья тема 10 Фев 2022 07:09 #10298

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Зато маленький.Можно в кармане носить и прямо в квартире использовать. Ну и бенз любой жрет.

Хомячья тема 10 Фев 2022 07:12 #10299

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Plombir пишет:

Посмотрел. Закончились они. Да и продавец с Украины.

Хомячья тема 10 Фев 2022 07:30 #10300

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:

Посмотрел. Закончились они. Да и продавец с Украины.
Хы. Это я последний взял! :cheer:

Copyright © 2021. Все права наши.