ШИВА пишет:
Alex Kilgur пишет:
Ян,я бы мог обозначить причинно- следственную связь, но не буду.
Переубеждать кого то- за это денег мне не платят, а срачЬ разводить нет желания.
Да, нарушили ТБ и ОТ.
Вообще, послушать было бы интересно. Я скажу свою точку зрения. Нет, не за что это им, такие рассуждения не в моей компетенции.
Часто задумывался, вот говорят, стечение обстоятельств. Один поступил так, другой так, третий так. Всё в разных точках времени, в пространства. Но последствия трёх поступков, проявились в одном месте. Стечение обстоятельств. Я убеждён, что нет. Часто замечал у себя, словно что то толкает сделать какое то действие, или не сделать, что сказать или промолчать. Словно, что то тебя принуждает. Думаю это замечали многие. В поступках людей и особенно женщин, это видно более сильно. Понимаешь , что человек делает что то не то, удивляешься, как он сам этого не видит. Но его словно какая то сила толкает. Так вот вопрос, а сам ли человек совершает эти поступки. Наблюдая за последствиями, и видя катастрофу понимаешь что его к этому привели. Анализируя свою жизнь выявлял такие моменты, и через промежуток времени понимал, решение принимал не я. И контролируя сейчас, есть замечаю, как нечто меня толкает совершить какие то поступки. НО! Когда отмечаю эти моменты, ощущение, словно волю накрывают каким то колпаком, просто тяжело думать. Логическую цепочку дальше трёх звеньев построить не могу. Как только отключаю сопротивление, всё становится просто.
Вот, как то так оно.
Вот это изображение сосуда кармы. Оно для человека. Мой опыт подтверждаетправильность этого графического изображения.
Если схему укрупнить, то убежден, такой же сосуд существует и для государства.
Что человек, что государство- это сложная система, по тому можно считать что к ним можно применить одинаковые подходы.
Так вот мое мнение, сосуд кармы для США заполнен на 85-90%. И мы начинаем наблюдать Воздаяние.
Доказать- не могу, просто моя личная вера, основанная на наблюдениях и размышлениях.
Дополнено позже
Обратите внимание на форму сосуда. Верхняя часть- резко суживается. В переводе на человеческий язык, при уровне близко к полному- малейший "косяк" приводит к переполнению, и коллапсу.