Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 27 Авг 2022 07:46 #8921

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15277
В моем доме наверное 95 процентов квартир остались двери от застройщика. Китай, жесть плюс картон. У меня хорошая дверь, сейчас еще личинку заменю. Надеюсь ко мне будут лезть в последнюю очередь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

Паранойя 27 Авг 2022 08:00 #8922

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217902
MN9 пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, MN9, Niknikl

Паранойя 27 Авг 2022 08:10 #8923

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Схем в интернете, вагон и маленькая тележка. Первое, что приходит на ум, магнит, благо сейчас есть неодимовые. Второй, электромагнитный, когда пол тригера у тебя в замке, а пол или пара деталей, в "ключе". Контакты можно вообще скрыть не на двери.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель, MN9

Паранойя 27 Авг 2022 08:14 #8924

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У товарища родители поставили дверь, вообще без дырочек для каких либо ключей. Брелок к считывателю спрятанному под обшивкой подносишь, замок открывается. Рядом с дверью в квартире акк блок, типа на месяц без эл-ва хватает, а потом замок откроется.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, MN9, Семён Семёныч

Паранойя 27 Авг 2022 10:59 #8925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В 2022-2023 годах на Земле исказится пространство и время
Ученые успокаивают, что эти явления не будут катастрофическими
Алексей МОРОЗОВ
31 марта 2022

Слияние черных дыр — самая мощная катастрофа, которую только можно ожидать в нашей Вселенной
Человечество ждет невероятное шоу. В галактике в созвездии Волопаса произойдет слияние двух черных дыр. Такое событие вызовет вспышку на небе, а также приход мощной гравитационной волны. Гравитационная волна - это искажение пространства-времени. То есть время начинает замедляться или идти вспять, пространство «пульсирует». Как это выглядит в реальности, никто не знает, потому что такого не было никогда. На Землю время от времени приходят гравитационные волны, но очень слабые.

Галактика, о которой идет речь, находится в 1 миллиарде световых лет от нас. Очень далеко, и это хорошо: явления будут не катастрофическими. Волопас не заходит в широтах средней полосы России, так что - увидим в любом случае.

В центре этой далекой галактики находятся две черные дыры, одна вращается вокруг другой. Их суммарная масса примерно в 800 миллионов раз больше Солнца, при этом по космическим меркам они крошечные, меньше размеров орбиты Земли. Они то сближаются, то отдаляются. Когда сближаются, происходит небольшая вспышка.

Астрономы давно наблюдают за этими вспышками, и они заметили, что вспышки становятся все чаще. Еще несколько лет назад такая вспышка случалась раз в год. Теперь - раз в месяц. Это значит, что меньшая черная дыра стремительно приближается к большей. Как подсчитала группа астрономов, до полного слияния - максимум тысяча суток. То есть это произойдет или в этом, или в следующем году.

Земляне увидят вспышку на небе, вряд ли очень яркую (в норме эта галактика не видна простым глазом). О дальнейших последствиях можно только гадать. Слияние черных дыр - самая мощная катастрофа, которую только можно ожидать в нашей Вселенной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Все мы... в последний момент так или иначе "увилим вспышку на небе" :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Паранойя 27 Авг 2022 11:07 #8926

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
И соединимся со вселенским разумом... :dry:

Паранойя 27 Авг 2022 11:25 #8927

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46545
Если у тебе нет дома чего-то особо ценного- то к тебе и не полезут.
А если ценое есть и криминал решт это изъять-то никакие замки не помогут.
Могут и у тебя " на плечах' войти, могут через окно.Могут сделать так, что сам принесешь.
Самая простая защита квартиры-не хранить дома ценности и поставить квартиру на пультовую охраны Рос.гвардии.
Чой-то я не помню чтоб кто-то удачно квртиру под сигнализацией выставил
А вот про случай когда богатую тетку подкаравлили и вломились вместе с ней в квартиру, когда она дверь открыла, заставили ее отдать ценности и на выходе из квартиры их повязали-слышал...
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl

Паранойя 27 Авг 2022 11:45 #8928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
.

Наивняк
Сплошь и рядом лезут не туда где "трудно но много можно взять", а где легко
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Паранойя 27 Авг 2022 12:09 #8929

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Везде грабят .Начиная от мусорок заканчивая катеджами . Последнюю иголку отберут , в чернмет отнесут . Вон на блошином околоцыгане стоят торгуют бабушкинскими антуражами , интерьерами .. статуэтки, металл, пластинки ... сколько старушек не успело поставить на охрану квартиры ... :dry: На ходу срывают что ни будь . С воды оставленное на берегу тырят ... Вот и хочется усложнить жизинь злоумышленникам.

ПС : Охрана охраной , а сам не плошай
Последнее редактирование: 27 Авг 2022 12:15 от MN9.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Паранойя 27 Авг 2022 16:54 #8930

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
У меня покойный дед (после ухода из армии работал мастером на электромеханическом заводе) из обычного английского замка сделал практически сейфовый для гаража: в замке 2 штыря с двух сторон поперек хода бородки ключа, в бородке ключа 2 хитрых выреза - не отмычку провернуть (штыри взаимно полностью перекрывали проем), ни тем более ключ подобрать. Года были примерно 1980-1990.
Причем сама замочная скважина была скрыта под поворотной пластиной с проушиной для висячего замка
Последнее редактирование: 27 Авг 2022 17:02 от черепах-с. Причина: уточнил
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 27 Авг 2022 18:13 #8931

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
.

Наивняк
Сплошь и рядом лезут не туда где "трудно но много можно взять", а где легко
Ага.И такие есть. :44- У меня друг жил в домике на земле в нехорошем районе.
Как-то зашел в гости явно не в себе.
Спрашиваю, что случилось?
Он говорит:
-Да хату у меня выставили...Окно выломали и залезли...
Я охренел и спрашиваю
-Нихрена себе ?! И что взяли?
Корефан огорченно
-Самое ценное что было :телевизор, чайник , пол бутылки водки и окорочка куринные из холодильника.
:44-
Последнее редактирование: 27 Авг 2022 18:16 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Паранойя 27 Авг 2022 18:16 #8932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот видишь! - водку и окорочка :neutral: :dry:

Паранойя 27 Авг 2022 18:20 #8933

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Но такие воришки по моему уже "уходяшая натура"...
В основном это малолетки , нарики и БОМЖи

Паранойя 27 Авг 2022 18:23 #8934

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, я на 5м этаже, через окно трудно

Паранойя 27 Авг 2022 18:34 #8935

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Niknikl пишет:
Я лет двадцать назад, за жуликом через балкон пятого этажа входил легко, просто потому что не было времени ждать его выхода, а хитроумные комбинации выстраивать значительно трудозатратнее.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Паранойя 27 Авг 2022 18:35 #8936

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
А с крыши? Или соседнего балкона? ;)
Таких воришек называют "форточники"
Потому как могут залезть в форточку, взять что надо, и открыв дверь из нутри выйти из квартиры.
У них тоже порою косяки интересные бывают :)
Ну и многие не столько за вещями
лезут, сколько за адоеналином.
Есть даже такие, что просто идут по подьезду сверху вниз вечером и тупо квартиры незакрытые на рамок ищют, просто нажимая ручки дверей и пытаясь их открыть.
Если квартира открывается, то заходят и как правило просто воруют куртку или дамскую сумочку женскую из прихожей , в надежде что в карманах деньги есть.
Хозяева в это время прямо в квартире находяться. :44-
Был у меня такой знакомый, много интересных случаев рассказывал как с хозяевами кваптир сталкивался.
Но поймали конечно.Открыл дверь, а за дверью его с нетерпением ждал ротвейлер. :pinch:
Последнее редактирование: 27 Авг 2022 18:54 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Urban, Solo, Niknikl

Паранойя 27 Авг 2022 19:34 #8937

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ротвейлера нету, буду я с дробаном ждать

Паранойя 27 Авг 2022 19:36 #8938

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Niknikl пишет:
В моем доме наверное 95 процентов квартир остались двери от застройщика. Китай, жесть плюс картон. У меня хорошая дверь, сейчас еще личинку заменю. Надеюсь ко мне будут лезть в последнюю очередь.

Или в первую? Потому как если на хорошую дверь есть деньги, то есть что защищать. :44-
Всё вскрывается. По текущей работе вынужден знать. У меня в телефоне специалистов по вскрыванию дверей/замков записано. По несколько раз в год приходится вскрывать. И засовы тоже. Действительно вопрос только в шуме и времени. А так базовые правила - два разноплановых замка ригельный и сувальдный и засов. Но это от честных людей всё.
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 27 Авг 2022 19:50 #8939

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
MN9 пишет:
Везде грабят .Начиная от мусорок заканчивая катеджами . Последнюю иголку отберут , в чернмет отнесут . Вон на блошином околоцыгане стоят торгуют бабушкинскими антуражами , интерьерами .. статуэтки, металл, пластинки ... сколько старушек не успело поставить на охрану квартиры ... :dry: На ходу срывают что ни будь . С воды оставленное на берегу тырят ... Вот и хочется усложнить жизинь злоумышленникам.

Хрень. Не верю. А вот в то, что бабушки мрут, а их отпрыски получая в наследство такую бабушкину хату вообще не заморачиваются, а приглашают сторонних - у нас таджиков/узбеков, специализирующихся на хламе и старье и за содержимое их подряжают все вынести в любом направлении - верю. Большинству современных и молодых на все эти старые, годами собираемые ништяки по хрену. Это как я у тестя был на даче - которую он по возрасту приехал проведать последний раз в жизни. Ну походили, посмотрели, попинали. Я если что под его нажимом и взял себе - то исключительно чтобы его не обидеть. Всё одно всё в итоге оказалось в помойке.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Паранойя 28 Авг 2022 07:49 #8940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
MN9 пишет:

Хрень. Не верю. А вот в то, что бабушки мрут, а их отпрыски получая в наследство такую бабушкину хату вообще не заморачиваются, а приглашают сторонних - у нас таджиков/узбеков, специализирующихся на хламе и старье и за содержимое их подряжают все вынести в любом направлении - верю. Большинству современных и молодых на все эти старые, годами собираемые ништяки по хрену. Это как я у тестя был на даче - которую он по возрасту приехал проведать последний раз в жизни. Ну походили, посмотрели, попинали. Я если что под его нажимом и взял себе - то исключительно чтобы его не обидеть. Всё одно всё в итоге оказалось в помойке.

Да.
И это крайне обидно.
Сам какое-то время назад участвовал в подобном - товарищ снял квартоиру, в которой жила, а потому умерла некая бабушка - и наследники сдади квароиру, разрешив "выкинуть всё что хотите"
Даже не покопались в "наследстве".
А бабка судя по документам пережила оккупацию; куча грамот от тместа где работала - прачечная треста столовых и ресторанов. Фото старые. Всякие старые безделушки.
Тот же мешок с сухарями на кухне, что у П.Д. в КБ описан.

Всё выкинули...
Хули, если наследникам не надо - нам-то зачем?
Правда, наводя шмон, нашли деньги под столешницей, бабкина заначка - не очень много, но прилично. Товарищ конфисковал.

Да я самс, разбирая вещи умершей мамы, много что выкинул...
Потом что-то спиздили те, кто кваротиру у меня снимал... кое-чего, в частности Пушкина на мелованной бумаге с иллюстрациями, детских книг - до сих пор до слёз жалко...
Суки, чтоб им было по жизни плохо, твари...

А вообще, конечно, не надо сильно к вещам привязываться.
Для тебя это вещь, с котрой ты жил, это в определённой мере часть тебя; а для наследников это просто какая-то старая ненужная хрень... :neutral:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.