Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 22 Март 2020 07:10 #5761

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
По гастерам - думаю не все они успели к нам приехать., сезон чуть по позже у них стартует...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 22 Март 2020 07:36 #5762

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Михалыч пишет:
По гастерам - думаю не все они успели к нам приехать., сезон чуть по позже у них стартует...

Многие и не уезжают.. Особенно в Москвабаде. А с работой теперь туго у них будет.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, Pall1980

Паранойя 22 Март 2020 07:46 #5763

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Priga пишет:
Вот миллионы гастеров, оставшихся без работы и не имеющих возможности вернуться домой, вот это проблема.

Если от них пойдёт волна насилия надеюсь будут приняты комплексом жесточайшие меры от депортации до запрета разрешения на въезд, можно и нужно будет прижать конкретно представителей диаспор
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 22 Март 2020 07:57 #5764

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
rdx пишет:
Михалыч пишет:

Многие и не уезжают.. Особенно в Москвабаде. А с работой теперь туго у них будет.

По моим старым "рабочим связям" некоторые уже приехали. Но приезжают они с голой жопой всегда, денег после приезда (оплаты авиаперелёта) нет ни на что - ни на патент, ни на аренду жилья, ни еду. Работы тоже нет. Взяли моду последнее время штурмовать звонками с просьбой занять. В текущей обстановке давать денег в долг равносильно потерять их навсегда.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Pax tecum, Prime

Паранойя 22 Март 2020 08:01 #5765

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Priga пишет:
Вот миллионы гастеров, оставшихся без работы и не имеющих возможности вернуться домой, вот это проблема.

Если от них пойдёт волна насилия надеюсь будут приняты комплексом жесточайшие меры от депортации до запрета разрешения на въезд, можно и нужно будет прижать конкретно представителей диаспор

Палл не находишь ,что это как то наивно звучит? Примут меры...Обеспечат..Прижмут.. Не стоит возлагать так много надежд на силовиков, им и так не сладко придется и за каждым гастером гоняться не смогут.. Представители диаспор имеют влияние только в мирное время, а когда прижмет или во время паники все сами по себе.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 08:06 от rdx.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, IgorHunter

Паранойя 22 Март 2020 08:48 #5766

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Мест где могут гастеры без денег разместится исчезающе мало и все они на пересчет. Согласен с Палом, с гастерами вопрос силовики решат в текущем порядке, без сверх усилий.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 08:49 от Фермер 76.
Спасибо сказали: babax

Паранойя 22 Март 2020 10:24 #5767

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
В период предБП и БП непосредственно, думается, будут объединениия по нац.признакам (этно-конфессиональным) и профессиональным у силовиков и подобных не гос.структур.
Обезяны себя проявят однозначно, хоть организованно, хоть нет. Их в РФ накопилось очень много... Как ни крути, а закреплятся территориально они будут. Единственно, что обнадеживает, как за людей за них не спросят... Главное не дать им усилиться материально-технически на каком то этапе не прозевать... :whistle:
А это случиться обязательно, если силы и средства будут отвлечены на что то другое.
Обозление, безысходность, страх, ненависть в обществе сделают свое дело... Это очень быстро происходить при определенных условиях.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 11:28 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, IgorHunter, rdx, RAMA

Паранойя 22 Март 2020 10:29 #5768

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Вижу частенько "загорелых" лейтенантов,капитанов МВД и Росгвардии. Думаешь они "своим" не помогут если что?
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Паранойя 22 Март 2020 11:32 #5769

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Последний яркий пример, если помните. Ингушский ОМОН при протестах по поводу изменения (демаркации) административной границы с ЧР, перешел на сторону протестующих... :whistle:
Если не достаточно, могу и более суровые примеры из новейшей истории привести. Такое было, есть и будет всегда.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 11:33 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Паранойя 22 Март 2020 11:33 #5770

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
yandex пишет:
Вижу частенько "загорелых" лейтенантов,капитанов МВД и Росгвардии. Думаешь они "своим" не помогут если что?
А как у них с расстановкой приоритетов? Есть вариант остаться в составе силы, которая во все времена - сила. Есть вариант податься к "своим", но запросто можно оказаться чужим среди "своих", а дороги обратно уже не будет.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Urban

Паранойя 22 Март 2020 11:34 #5771

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
А как у них с расстановкой приоритетов? Есть вариант остаться в составе силы, которая во все времена - сила. Есть вариант податься к "своим", но запросто можно оказаться чужим среди "своих", а дороги обратно уже не будет.

Да, и такое не редко встречается. Но полное доверие не гарантируется. Как и не гарантируется того, что решение не податься к своим - окончательное.
В той же гражданской войне в Бывшей Югославии, в Боснии, к примеру, некоторые мусульманские общины при накате боснийских мусульман воевали на стороне сербов иногда. Но, в итоге остались со своими.
Это если выбор будет и взвешенное решение принимают исходя из соотношения сил в определенный момент.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 11:46 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Urban

Паранойя 22 Март 2020 11:38 #5772

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31585
Оставшиеся в живых и в какой-то мере легализовавшие свой бизнес главы мафии/банд/наркокартелей и т.п. стараются следующее поколение частично внедрить в госструктуры, в том числе и силовые. Это было, есть и будет. Бороться с этим сложно, но можно. Радикальнее и прагматичнее всего отстрелом/несчастными случаями на производстве. :rolleyes:
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum

Паранойя 22 Март 2020 11:45 #5773

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Pax tecum пишет:
Последний яркий пример, если помните. Ингушский ОМОН при протестах по поводу изменения (демаркации) административной границы с ЧР, перешел на сторону протестующих... :whistle:
Если не достаточно, могу и более суровые примеры из новейшей истории привести. Такое было, есть и будет всегда.
Ну, как бы да! Люди не очень то и эволюционируют. Но ингушские омоновцы, они в каких условиях были? В какой-то степени они там все свои и этим же протестующим не совсем чужие, и сами же из этого народа. А если бы они служили к примеру, где-то в Питере, стали бы они переходить на сторону протестующих против чего-либо людей, которые им абсолютно посторонние? Я думаю, что будучи другом регионе России, они навряд ли будут создавать проблемы. А когда они у себя на родине, то уже обольщаться не стоит. Явно взбунтуются и переобуются моментально.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980, Urban

Паранойя 22 Март 2020 11:50 #5774

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46995
Ну, это только в паранойю. В самый махровый отдел. Но всё же, всё же.

Откуда есть пошёл коронавирус. Вот вполне рабочая версия. Петр Шкуматов, смотри:

---
"В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: www.nature.com/articles/nm.3985. Её самая ранняя версия в вебархиве датируется ноябрем 2015, а если быть совсем точным — статья была отправлена на рассмотрение 12 июня 2015. Новость была переведена в тот год даже на русский, но тоже осталась незаметной для широкой публики.

О чем шла речь в той научной публикации? О том, что в 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать. Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! О чем радостно рапортовали в публикации: «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence: we synthetically re-derived an infectious full-length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo...» Охотно верю, что ученые в этот момент искренне полагали, что ведут полезное для медицины исследование на абстрактных конях в вакууме.

Незамеченная нами работа была, тем не менее, замечена коллегами по научному миру. Причем, ещё в процессе. С общим вердиктом: «да что ж вы там творите, бляди йобаные, совсем уже берега попутали?!» Ну, в более принятых для научного сообщества терминах, возможно даже на латыни. В частности — американское правительство спешно в том же 2014 году утвердило мораторий, запрещающий эксперименты с патогенными инфекциями человека.

Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения (nih.gov). Заканчивать проект гибрида SARS и коронавируса летучей мыши в Северной Королине стало невозможно. Поэтому работу заканчивали уже в Китае. Где именно? Ой, ну в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани. Финансировала окончание этого исследования, видимо, уже Китайская академия наук, поскольку американский USAID-EPT-PREDICT (указанный источником финансирования в итоговой статье) не финансирует науку за рубежом.

Любопытная деталь: примечания к статье интереснее самой статьи. В соответствии с правилами журнала Nature после ссылок на литературу исследователи обязаны дать кучу информации: насколько гуманно обращались с подопытными мышами, как брали клетки тканей лёгкого у людей, ну и как соблюдали меры безопасности... В частности, там указано, что лаборатория в Ухани обладает 3-й степенью биозащиты (BSL3). Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должны быть максимальной: 4. Уже хорошо понимая, что делают что-то не то, китайские исследователи написали, что ещё дополнительно поставили какие-то вентиляторы с UPS, и типа стало норм...

В итоговой статье, начатой в Северной Каролине, а законченной в Китае, мы в списке авторов можем видеть несколько китайских имен. В частности — милую даму Shi Zheng-Li. Все эти годы она не унималась: и в 2017 году, и до, и после она продолжала работать в своей не сильно защищенной лаборатории над проблемой: как передать человеку коронавирус летучей мыши?

Закономерный итог этой работы: именно Shi Zheng-Li именно в городе Ухани диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса. Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27. Понятно, что в любом другом городе-миллионнике никто бы сроду не обратил внимание на двадцать семь новых больных пневмонией, которых и так по больницам тысячи. Я полагаю, даже в Ухани никто бы не обратил на это внимания: вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng-Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией, а кто с поносом. Но вот если среди 27 заболевших оказался работник лаборатории — это бы объясняло многое.

Резюме. У нас есть все основания предполагать, что гибрид опасного, но неповоротливого SARS и очень летучего, но не трогающего людей коронавируса летучей мыши начали создавать преступные долбоёбы Северной Каролины ради научного интереса, чтобы понять, возможна ли такая угроза. Получив запрет заниматься хуйней, работу по созданию вируса успешно завершили еще более преступные китайские коллеги в недостаточно защищенной лаборатории Ухани. И все вышеперечисленные успели, как мы видим, радостно написать совместную статью и отчитаться об успешно созданном человеческом вирусе с той же гордостью и непосредственностью, с какой когда-то Гиркин в час катастрофы «Боинга» успел отчитаться, как сбил только что в этом же месте украинский Ан-26... Но потом китайцы не уследили за пробирками или сотрудниками, и вирус вышел гулять за стены лаборатории. Китайское правительство с первых дней знало, что случилось, и понимало масштабы. И попыталось мгновенно принять меры. И срочно оповестило остальные страны о старте очень опасной эпидемии. И правительства всех стран (включая Россию) тоже очень хорошо понимают масштабы. На всякий случай китайцы сочинили историю про рыбный рынок. Мол, точно знаем, что именно здесь, плюс-минус десять метров, вдруг самозародился новый вирус. Который, так совпало, — идентичен по классу, роду, свойствам и характеристикам тому искусственно созданному и радостно описанному в научных трудах штамму, что хранился именно в том же городе в пробирках лаборатории последние 5 лет...

По сравнению с этим адом случай в Чернобыле в 1986 — образец ответственности, профессионализма и аккуратности сотрудников.

* * *

У растерявшегося и не очень искушенного в биологии и интернет-делах читателя может возникнуть резонный вопрос: в интернете так много фейков, как понять, что это не фейк? Но ответ прост: время. Причинно-следственная связь. В 2015 году никто не готовил пандемию 2020, чтобы заранее сфабриковать научную статью, да и зачем выдавать себя и свои планы? Ну а в 2020 никто не мог вернуться в прошлое и вбросить статью, которая оставила свои следы, перепосты, переводы и обсуждения на тысячах сайтов, в СМИ, архивах и поисковиках разных стран. Это не подделать. Равно как уже и не удалить без следов, даже если бы кому-то этого очень хотелось. У нас не может быть никаких сомнений, что в 2015 году ученые сознательно скрестили коронавирус летучей мыши и SARS, получили действующий на человека штамм и простодушно отчитались научной статьей на главном научном публикаторе мира — эти факты доступны в материалах 2015 года и сомнений не вызывают.

Вопрос можно ставить лишь в такой формулировке: а тот ли самый вирус косит сегодня мир? Может, все-таки не тот? И даже не его улучшенные версии, над которыми могла продолжать работу группа Shi Zheng-Li в Ухани все последующие годы? Иными словами: есть ли надежда, что это нерукотворное явление?

Понятно, что каким бы ни был ответ, он не отменяет проблему преступных экспериментов. В 2015 у человечества в руках уже был готовый для пандемии коронавирус, точка. И наше счастье, что он не пошел гулять в 2015. Для чего был произведен тот обряд вызова Сатаны из небытия? Чтобы доказать, мол, такое может произойти в другой раз само собой? И как это «знание» нам сейчас помогло? Да никак: не принесло ни вакцин, ни методов борьбы, ни понимания, как мы смогли предотвратить его «естественное» появление и подготовиться к нему за пять лет. Вне зависимости от того, гуляет сегодня тот самый штамм или его природный двойник, эксперимент 2015 года был преступен на все 100%: он не дал (и заведомо не мог дать) человечеству ничего, кроме риска получить пандемию на 5 лет раньше."

Ссылка на оригинал - в первом комментарии. Автор www.facebook.com/leo.kaganov
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Паранойя 22 Март 2020 11:52 #5775

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
А при БП совершая в других регионах (особенно приграничных с их территориями) разбои и бандитствуя, а потом отходя к себе "на родину", готовя новые вылазки "сограждане"... Так же и те, кто сейчас в этно-конфессиональной среде не своей. При общей атмосфере такие вещи обостряются особенно среди тех, кому есть куда свалить.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, rdx

Паранойя 22 Март 2020 12:11 #5776

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40471
Шмель пишет:
yandex пишет:
Вот об этом же хотел сказать. К счастью, не так уж и едины всевозможные национальные движения. Своё, личное для человека зачастую важнее любого землячества. Если"загорелый" силовик будет в подразделении в малом числе, возможно что важнее ему будет остаться в этом подразделении, а не земиков поддерживать. Особенно, если это будут не самые лучшие сыны его малой Родины.. Но в любом случае всех надо будет проверять и перепроверять. В тч и с помощью провокационных ситуаций.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Prime, rdx

Паранойя 23 Март 2020 15:58 #5777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218253
====
Против кого ведут войну Путин, Трамп и Си

Как связана эпидемия коронавируса с нефтяной войной России и КСА и падением фондовых рынков. Хороший пост написали коллеги. Что хотелось бы добавить, пишет ТГ-канал «Русский Демиург».

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Михалыч, 12х76, Urban

Паранойя 23 Март 2020 17:45 #5778

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Я уже ничему не удивлюсь... Когда авторитетные ( для меня ) люди, далекие от конспироложства и доктрины, так сказать БП начали говорить что в России денег дохрена но они никуда не тратяться, значит мир накануне грандиозного шухера (ц) я в очередной раз укрепился так сказать в идее :P
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Паранойя 23 Март 2020 17:50 #5779

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Кто жил жирно и в кредит - то соснет с проглотом.....и это хорошо.

Кто жил на свои и не выебывался - тот соснет, но на полшишечки максимум........

Всем будет плохо, но это полезно.......

Паранойя 23 Март 2020 17:51 #5780

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А можно не сосать? Я не согласный.. :44-
Спасибо сказали: Urban, максим

Copyright © 2021. Все права наши.