Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 12 Дек 2018 15:25 #3941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218060
===
ВОКРУГ ДЫРЫ НА ОБШИВКЕ «СОЮЗА МС-09» НАШЛИ НЕЧТО СТРАННОЕ

Космонавты собрали образцы обшивки вокруг поврежденного корпуса корабля - пишет издание Yтро.ру.

Сложнейшая операция прошла на МКС минувшей ночью. Почти 8 часов провели россияне Олег Кононенко и Сергей Прокопьев в открыто
м космосе, чтобы изучить дыру в обшивке пристыкованного к станции корабля "Союз МС-09".
Отверстие непонятного происхождения было обнаружено в августе 2018 года. Тогда же родилось подозрение, что его проковырял изнутри кто-то из экипажа МКС. Но подтверждений этому не нашлось.
Чтобы помочь следствию, космонавты с помощью ножниц по металлу вскрыли внешнюю обшивку корабля, теплозащитный слой, алюминиевый щит – только так удалось добраться до поврежденного корпуса бытового отсека корабля.
Вокруг дыры оказались какие-то странные образования. "Какие-то махровые желтые. И черные", – передал Кононенко в ЦУП, пишет URA.RU.
Частицы обшивки, а также пробы герметика, которым дыры заделывали изнутри, космонавты передадут следователям.
"Образцы будут возвращены на Землю 20 декабря. После этого будут переданы компетентным органам для проведения исследования", – сообщил глава космического ведомства РФ Дмитрий Рогозин.
Он поздравил экипаж и специалистов ЦУП с профессионально проделанной работой. Как пояснили в Роскосмосе, сложнейшую операцию было необходимо провести в космосе, поскольку отверстие находится в бытовом отсеке, который при спуске после отстыковки от МКС сгорает в земной атмосфере.
В Роскосмосе подчеркнули, что микротрещина не помешает штатной работе корабля, на котором 20 декабря должны вернуться на Землю с МКС Сергей Прокопьев, Александр Герст и Серина Ауньен-Чэнселлор.

Ну всё. На борт проникли споры Чужих. Хана всем. :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Колотушкин

Паранойя 14 Дек 2018 10:08 #3942

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Пик дизеля подкрался?
Пик дизеля подкрался незаметно? Если это так, то это печальная новость для автомобильной индустрии и для экономики в целом. После пика нефти в 2005 г. из-за значительного увеличения добычи легкой сланцевой нефти в США производство тяжелого топлива (мазут, не дизельное топливо, а скорее топливо для судов и т. д.) сократилось. Нефтеперерабатывающие заводы не могут производить много дизельного топлива из легкой сланцевой нефти, поэтому приходится крекировать тяжелое топливо для производства дизельного топлива. Если это так, то, мы видим каннибализацию нефтепереработки.

Уже говорилось о том, что дизель будет первым, кто столкнется с падением производства. Причина связана с падением добычи обычной сырой нефти с 2005 года и увеличением веса так называемой "нетрадиционной нефти", которая не всегда подходит для производства дизеля.
aftershock.news/?q=node/710678
Спасибо сказали: Колотушкин, OSpodd

Паранойя 14 Дек 2018 10:22 #3943

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Всё херня.
Есть газовая конверсия.
www.potram.ru/index.php?page=10
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Фермер 76

Паранойя 19 Дек 2018 20:16 #3944

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
США эвакуируют своих дипломатов из Сирии в течение суток :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Со­еди­нен­ные Штаты на­ме­ре­ны эва­ку­и­ро­вать из Сирии всех со­труд­ни­ков Го­су­дар­ствен­но­го де­пар­та­мен­та страны в те­че­ние 24 часов. Об этом 19 де­каб­ря со­об­ща­ет агент­ство Reuters.
Отме­ча­ет­ся, что в те­че­ние 60−100 дней США также вы­ве­дут с тер­ри­то­рии Сирии свои войска, так как пе­ре­хо­дят к «сле­ду­ю­ще­му этапу кам­па­нии».

Паранойя 19 Дек 2018 21:03 #3945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
так как пе­ре­хо­дят к «сле­ду­ю­ще­му этапу кам­па­нии».

А потом атомную бомбу туда сбросят?

Паранойя 19 Дек 2018 21:27 #3946

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Что то готовят,суки..

Паранойя 20 Дек 2018 03:27 #3947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чо-то сомнительно, в наиуре. Это называется "бегство". Как из Ханоя.
Или там Эрдоган пообещал "Кого поймаю на кол посажу!" ? ;)

Паранойя 20 Дек 2018 04:09 #3948

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46573
Блин :neutral: ! А эти могут и атомом шарахнуть!опыт есть :idea: !
Последнее редактирование: 20 Дек 2018 04:10 от yandex.

Паранойя 20 Дек 2018 05:19 #3949

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В США подняли ставку и начали валится рынки,на Украину прибыл английский спецназ и тут же США обвинили РФ,что она готовит химический теракт на Украине,плюс олкаш пообещал опять корабли провести через Керченский пролив и эта эвакуация резкая из Сирии..
Чёта идёт мутное такое...

Паранойя 20 Дек 2018 08:29 #3950

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
В США подняли ставку и начали валится рынки,на Украину прибыл английский спецназ и тут же США обвинили РФ,что она готовит химический теракт на Украине,плюс олкаш пообещал опять корабли провести через Керченский пролив и эта эвакуация резкая из Сирии..
Чёта идёт мутное такое...
А ведь похоже, что у порошенко стреляет в одном месте. Ему по идее нужно отодвинуть выборы и подтвердить необходимость военного положения. устроив гадость для своих сограждан, он как тупой деревянный болванчик будет орать "волки -волки" и плеваться в сторону России. В итоге могут ломануться в сторону Донбасса и Крыма, а могут под предлогом экологической катастрофы двинуть корабли в Чёрное море. Только смущает одна загвоздка - пиндостан не впишется за украину в случае если будет знать что получит по зубам. А ведь если сунется, то получит. Есть правда ещё один вариант - заслать шестёрок. А ещё интересный момент - почему так тихо на восточных рубеах нашей необъятной Родины? Или япы оказались умнее чем мы о них думали и ограничились только криками - "Положите курилы взад?" по идее было бы логично отвлечь внимание где нибудь на противоположной стороне шарика, а впрочем это только догадки.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 20 Дек 2018 08:34 #3951

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
У япов рядом еще и китай с кореями, а эти с удовольствием утопили бы ямато к ебеням. Может поэтому самураи и не выеживаются......пока)))

Паранойя 20 Дек 2018 08:37 #3952

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
У япов рядом еще и китай с кореями, а эти с удовольствием утопили бы ямато к ебеням. Может поэтому самураи и не выеживаются......пока)))
Это ДА! Китая они боятся больше чем кого либо. Там настроения в некоторых областях ну оочень далеки от толерастных.. Дай им только волю они бы острова зачистили за пару дней только на голом энтузиазме.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 20 Дек 2018 08:37 от Voron77.

Паранойя 20 Дек 2018 08:54 #3953

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот хочется дожить; если и не поучаствовать, то посмотреть "репортажи с мест" :cheer:

Паранойя 20 Дек 2018 08:55 #3954

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Вот хочется дожить; если и не поучаствовать, то посмотреть "репортажи с мест" :cheer:
Есть у меня ощущение, что ждать недолго осталось. Если закрутиться, то потянет за собой всё и везде по земному шарику.
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 20 Дек 2018 09:34 #3955

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Может и так произойти... как начало Первой мировой.. провокация и посыпалось все
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 20 Дек 2018 10:15 #3956

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Может и так произойти... как начало Первой мировой.. провокация и посыпалось все
А это безумно интересная тема, особенно если рассматривать с позиции влияния наших закадычных друзей из-за мелкой лужи, в сравнении влияния на три великих державы того времени: Россию, Германию, Австро-Венгрию. В первых двух на наследников оказывали огромное влияние матери, к слову сказать родственницы королевы Виктории. В случае с последней империей, то там чисто немецкие рода, но там сплошняком одни убийства. Последние относятся к концу 19 века. Убийство кронпринца Рудольфа, затем убийство его матери. А самое последнее - убийство Фердинанда. Всё это косвенно, но докажите что это было не так и глядя на сегодняшние дни, я уверен что ошибусь, если скажу что английских ушей там не торчало. Ведь к войне готовятся заранее, учредители приходят опосля и снимают сливки. Впрочем достаточно посмотреть кто победил в мировой войне.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 20 Дек 2018 10:15 от Voron77.

Паранойя 20 Дек 2018 11:00 #3957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Может.
Но в ситуации с 1 и 2 МВ - и сейчас есть существенные разницы.

Тогда:
- Был мировой конфликт, который нельзя разрешить другим способом кроме войны
Сейчас
- То же самое

Но

Тогда:
- Была сторона - инициатор, готовая взять на себя риск начала, не боящаяся быть объявленной агрессором; уверенная в своей победе (или считающая свои шансы максимально предпочтительными)
Сейчас:
- Сейчас такой стороны нет. Все ждут, но и все максимально ссат быть инициаторами. Все знают историю, все хотели бы замес начал кто-то другой; чтобы максимально остаться в стороне и вступить в игру когда противники будут ослаблены, чтобы собрать ништяки (как это сделали Штаты и в 1 и особенно во 2 МВ).

Потому все не идут на обострение. Перекладывают эту "почётную роль" друг на друга.

"Все" - это кто?
Реально - США, Россия, Китай.
Это те, кто реально могут быть акторами в этой драме.
Европа? - данунах, Европа как самостоятельное образование кончилась. Она, конечно, имеет свои интересы, которые б разрешила большая война - в частности, избавление от протектората США, уничтожение пром.соперника - Китая; но силёнок самой участвовать - вы. Сдулась Европа. Только с кем-то - в смысле, с СЩА, на подай-принеси. То же касается и ГБ. Из бывшей империи превратились в обмылок. Индия, Пакистан? да, несомненно, в замесе поучаствуют - но нтолько на своём, региональном уровне. Мировых амбиций у них нет.

Итого: США, Россия, Китай.
Три стороны, из которых США - непременный участник, а Россия и Китай, несмотря на ситуативную сейчас дружбу, хотели бы каждый остаться в роли "добивающего".

И оттого конкретно МУДАКИ те, кто чуть что вопит "что мы терпим, чо мы не врежем, утираемся только!!" и прочее. Потомиу что "врезать" - это влезть первыми участниками в свалку, разодраться с Штатамти по-полной, конкретно пострадать - и отдать послевоенный мир китайцам и частично Европе.
Помните это, бля! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, mrking, Шмель, Dark, yandex

Паранойя 20 Дек 2018 11:06 #3958

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я бы отсиделся в стороне,глядя на мочилово,чем самому лезть в окопы и жрать куйню всякую...
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 20 Дек 2018 11:13 #3959

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Я бы отсиделся в стороне,глядя на мочилово,чем самому лезть в окопы и жрать куйню всякую...

Ты это Яндексу с Капканом скажи, это они всё взвывают что мол "Россия это херня, только утираться и умеет!"
А сколько и как утирается Китай и те же Штаты ("Мы победили ИГИЛ и уходим из Сирии!") они не замечают.
Воины, бля.
Не навоевались, бля :x

Паранойя 20 Дек 2018 11:46 #3960

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Если б мы отсиделись в свое время,нас бы было миллионов 500 и не факт,что русский не стал бы вторым языком в мире..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Schwartzhog, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.