Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 22 Июнь 2026 21:10 #14881

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
yandex пишет:
Почитай про пленных 1 мировой чехословак , какой они силой в российском плену неожиданно стали при коллапсе и гражданской.
Читать - это долго и лень. Так раскажи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 23 Июнь 2026 05:07 #14882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217612
Восстание белочехов = начало гражданской войны
Неужели ничего про это даже не слышал?

Паранойя 23 Июнь 2026 05:51 #14883

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Не, не слышал.

Паранойя 23 Июнь 2026 06:33 #14884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Но ты же в школе учился, там история была. История СССР. Или в твоё время уже не было...
А самому по истории почитать? - просто чтобы ориентироваться "почему сейчас оно так"?.. фильмы про гражданскую войну тоже не смотрел?.. Колчак, Деникин, Юденич, Корнилов, "Белый поход", "Вся власть Советам!".. Ленин, Троцкий, Сталин. Это тоже ни о чём не говорит?
Неужели никогда не было интересно?
Не что там было в х.з. каких мохнатых годах с Ноем и Соломоном, - и ещё вопрос было ли! - а с твоей страной, в которой ты сейчас живёшь.
А, да, это же долго и скучно... А, о чём это я.
Ладно
Спасибо сказали: Shooric73

Паранойя 23 Июнь 2026 06:34 #14885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сейчас даже и читать-то не надо
Масса роликов на историческую тему.
От компетентных людей.
Включил и слушаешь, поглядывая одним глазом...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Паранойя 23 Июнь 2026 08:01 #14886

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31520
Про латышских стрелков тоже тема интересная, весьма поучительно , созвучно с белочехами. Показывает, как относительно небольшая, но вооруженная, организованная сплочённая по национальному или другому признаку , группа людей в смутное время может занять весьма неплохую нишу в обществе и влиять на оное и векторы его развития .
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Паранойя 23 Июнь 2026 08:50 #14887

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Сейчас даже и читать-то не надо
Масса роликов на историческую тему.
От компетентных людей.
Включил и слушаешь, поглядывая одним глазом...

Я бы даже больше сказал.
Именно сейчас, за крайние 2 - 3 года благодаря таким каналам как Цифровая история, Исторические уроки Сергея Минаева, История культуры и бескультурья Юлии Большаковой, да и многих других, я лично узнал гораздо больше чем за все предыдущее обучение.
Все эти каналы в формате лекций, можно руками чем то заниматься и параллельно слушать.
Получаю настоящее удовольствие открывая для себя новые факты и повороты в принципе знакомых исторических событиях.
Насчет пользы, тут хз...
Лично для меня повышение своей собственной эрудиции и то удовольствие которое получаю в процессе это уже польза.
Ну и еще возникает понимание Истории человечества как циклического процесса где меняются только уровни а комбинации из которых складываются отношения между странами, и соответственно перспективы, они не меняются.
Что это дает лично мне?
Ну вот пример -
В 90-е нам в уши дули что и штаты и вообще запад они ненавидели проклятых коммунистов и все что они делали плохого это относилось только к проклятым коммунистам которые абижают демократию и нарушают права человеков! :sm46: :sm43: ^^:133
И вот сейчас, когда проклятый союз распался наступила эпоха Мира и дружеских обьятий всех человеков на Земле!
Прямо ссуко, в десны... :x
И я в свои двадцать лет однажды в это поверил :neutral:
А сегодняшний уровень исторических знаний позволяет понимать что и штаты и Европа Россию ненавидели ВСЕГДА. При любом политическом строе и социальной организации. Постоянно гадили а если когда и оказывали помощь то исключительно в своих шкурных интересах и с нехорошими последствиями в перспективе.
Приятно ощущать себя чуть меньшим дураком чем вчера :33-
Вероятность что наябут в грядущих исторических движняках снижается. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, МедвеД

Паранойя 23 Июнь 2026 19:30 #14888

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Но ты же в школе учился, там история была. История СССР. Или в твоё время уже не было...
А самому по истории почитать? - просто чтобы ориентироваться "почему сейчас оно так"?.. фильмы про гражданскую войну тоже не смотрел?.. Колчак, Деникин, Юденич, Корнилов, "Белый поход", "Вся власть Советам!".. Ленин, Троцкий, Сталин. Это тоже ни о чём не говорит?
Неужели никогда не было интересно?
Не что там было в х.з. каких мохнатых годах с Ноем и Соломоном, - и ещё вопрос было ли! - а с твоей страной, в которой ты сейчас живёшь.
А, да, это же долго и скучно... А, о чём это я.
Ладно
Курс истории я немного помню, но про ГВ и революцию там нам мало расказывали. Так.. "хорошие красные, против плохих белых. Ну, кое-как победили наши." Сталин, Ленин - о чем-то говори . Про них нам расказывали. Про Троцкого и многих других - нет.

Паранойя 23 Июнь 2026 19:50 #14889

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Печально, чо.
Так надо самообразовываться. Как говорят - зная прошлое можно прогнозировать будущее. Нового в мире, если исключить технические новинки, ничего нет, всё повторяется в плане истории.

Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Shooric73

Паранойя 24 Июнь 2026 00:13 #14890

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46967
Мне кажется, некоторым людям смысла большого нет изучать историю. Если человек убежден что Ленин кровавый злодей, то как ему не объсняй, про то, сколько языков он знал, какие работы написал, какие законы принимал, и какую власть установил в стране, для убежденного человека, он останется кровавым злодеем. И так и со Сталиным, Берией, Дзержинским. Мне например, сколько не рассказывай какие евреи умные, сколько исторических фактов не приведи, для меня их показатель интеллекта немного ниже среднего по планете. Или как не убеждай меня, что Европа локомотив науки и демократии в истории человечества. Для меня это сборище голодранцев, паразитирующих на остальном мире.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, DrIV, Шмель, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Паранойя 24 Июнь 2026 06:30 #14891

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Не собираюсь спорить, и обсуждать изучение истории, я не историк. Просто скажу свое мнение, оно будет отличаться от твоего, Игорь.

Считаю чудом, что большевики пришли к власти в России. По такому краю они ходили, и как-то удержались. В частности, благодаря энергии, лидерству В.И. Ленина. А также его беспринципности, жестокости, и обману. Развод, а потом кидание своих спонсоров, например Савва Морозов. Обман неграмотного народа. Популистскими лозунгами «Землю – крестьянам, заводы – рабочим!», «Нет войне!». Провальный «Брестский мир», но удачное стечение обстоятельств. При этом человек, безусловно, трудолюбивый, харизматичный.

Сталин. Вызывает уважение хотя-бы за то, что разогнал, расстрелял свору революционеров-космополитов, собирающихся разжечь пламя революции по всему миру, на обломках России. И, вопреки, кстати, заветам Ленина и его старой гвардии, придя к власти, решил построить социализм в отдельной стране, а не во всем мире. И у него, я считаю, получилось.

Еврейцы – самые умные) Это так… в темные и средние века. В частности, в Европе. Все просто. Образование. По их религии каждый евреец обучался грамоте с детства. Еще с вавилонского пленения. Попадались данные, что еще в 19 веке, процент образованного населения в России, был самый большой у евреев. Когда стало обязательным среднее образование, этот их бонус неожиданно исчез. Но вот в хитрости им не занимать. По личным впечатлениям, достаточно ленивые, но хитрые люди. Всеми правдами, и не правдами старающиеся переложить тяжелую и грязную работу на других. Могу привести массу примеров.

Европа. В первую очередь агрессивная нация. Огнем и мечом несущая и навязывающая свою волю всему миру. А также паразитирующая на более «отсталых» народах. Хотя свой народ угнетающая не меньше, чем завоеванные. Надоело уже писать. Повторюсь, это только мое мнение
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Паранойя 25 Июнь 2026 11:42 #14892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Такая паранойно-конспирологическая мысль пришла: а вдруг в Кремле просто ЗНАЮТ что Земля вошла в цикл сейсмической активности; и сейчас такие явления будут всё множиться - Россия-то стоит на континентальной плите, а вот США с её Йелстоуном и разломом Сант-Андреас жопа... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, МедвеД, Valo044

Паранойя 27 Июнь 2026 15:17 #14893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: чили

Паранойя 27 Июнь 2026 17:27 #14894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ретроградный Меркурий начинается в понедельник — астролухи называют этот период одним из самых тяжёлых в году.

С 29 июня по 23 июля людей могут ждать эмоциональные качели, внезапные встречи с людьми из прошлого, конфликты на ровном месте и недопонимание.

Больше всего пострадают Раки, Близнецы, Девы, Овны, Весы и Козероги.

Достаём шапочки из фольги.
===

Мге похуй
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Паранойя 27 Июнь 2026 19:09 #14895

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Solo, чили, Shooric73

Паранойя 27 Июнь 2026 19:50 #14896

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46967
У меня однокашник собирается с семьёй в Анапу. На машине. Из Архангельска.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Паранойя 28 Июнь 2026 05:43 #14897

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
ШИВА пишет:
А там уже весь мазут с пляжей убрали?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Паранойя 28 Июнь 2026 06:06 #14898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
В принципе я его где-то даже понимаю
Иногда заёбывает размеренная жизнь, и хочется приключений на свою жопу
Но тащить с собой семью...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Паранойя 28 Июнь 2026 06:22 #14899

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15235
Товарищ мой собрался из Адлера на машине в Архангельск :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Паранойя 28 Июнь 2026 11:40 #14900

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.