Про всякие виды снов
Читал про экспериментатора осознанных сновидений.
Ну и что же.
Например, тот чувак, кто себя Хелкто-бактерией заразил получил Нобелевку.
Этот тоже достоин уважения.
Ведь, это наука.
Осознанные сновидения существуют - это факт.
Я сам пытался выжать из них пользу, но, вроде, там её нет для меня.
+ устаешь несколько, будто и не спал толком и спать надо долго - 9+ часов. Иначе не выходит толком выспаться.
Особенно хорошо обучение осознанным сновидениям проходят у детей. Всего за несколько дней они уже способны управлять сном.
Вообще заманчиво получить такую возможность. Хотя бы в качестве развлечения. + надо практировать постоянно, иначе навык уходит. Это как бодибилдинг.
Есть даже большое племя, запамятовал где, так там придётся большое значение ОС. Ну и умеют все такое.
Еще я пробовал развить способность впадать в спячку (летаргический сон) на фоне выживальческого движа.. Такое тоже возможно, Но опасно.
Быстро понял, что мы все-же не сурки и способность есть, но запрятана глубоко и будить её не стоит, так как взять под контроль проблема.
Все это делал на фоне мороза -10 В толстенном спальнике из двух перин в "пещере". В обычной температуре это не возможно лично для меня.
2 раза удалось, один раз вообще хорошо зафиксировал, вышел с трудом оба раза. Крыса дрессированная будила (кусала) и будильники.
3 и 4 дня спал.
Потом в 20м году кота завел для компании, но спал уже с ним на морозе без заходов в такой глубокий сон.
Вывод получил такой:
Один средневековый путешественник по России писал что на зиму русские впадают в спячку. Что он имел ввиду ХЗ.
Если бы наши умели впадать в спячку реально, то мы бы об этом знали бы хотя бы из народных преданий и сказок.
Но такое в принципе возможно. Но надо уметь. обладать развитым навыком.
Учить, конечно, надо только детей или подростков и там будет смертность, как мне кажется.
Методики есть и по тому и по другому навыкам, могу написать и выслать, если кому интересно.
PS
Есть много такого, друг Горацио, чего нам не ведомо / не снилось нам.
/тоже Гончаров, походу/
Если кому нечего делать, советую почитать "Фрегат "Паллада".
Лучше в тексте, если в аудио - зайдет не так, как должно.
Теперь уже известная рубрика от меня:
"Вопросы для выживальщиков":
Вопрос №3
На досуге подумайте, почему артерия на шее сбоку называется сонной? Я то знаю это точно! Проверял лично. И это может сделать каждый! (Как артист "Билл" из Убить Билла)
Кстати, никогда не душили жену?
Попробуйте! Это здорово разнообразит личную жизнь )))))))))))))
Это самый лёгкий вопросик выживальщикам.
И нехер гуглить - сами думайте!
Про индейскую бахрому ответа не было.
Про апендикс (зачем он нужен) - ответил Пломбир.
Если кто-то не видит связи в абзацах этого текста, поверьте, она есть - эта связь - тема сна.
А Палладу тоже написал Гончаров. Это русская классика + немного юмора.