Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: БП Литература (Пост БП, около БП)

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Дек 2024 19:21 #2521

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Относильно старенький фильм, который может держать в напряжении в течение всего сюжета: Погребённый заживо (2010)
Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

www.youtube.com/shorts/IwS9gXgBxWM?feature=share

Давно смотрела его, он очень неплохой, довольно тревожный, покажет суть бюрократии и немного от капитализма. В любом случае, на один раз это хороший фильм.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

БП Литература (Пост БП, около БП) 27 Дек 2024 12:54 #2522

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46984
Pavel1980 пишет:
Не знаю было или нет, серия книг ,,Форпост" , автор Андрей Валерьев. Там смесь попаданства и выживания, суть кратко: произходит непонятный катаклизм который забрасывает героев книги в далёкое, далёкое будущие на Земле, человечество не то вымерло, не то куда то свалило, по крайней мере следов цивилизации почти не осталось, довольно реалистично показана развитие отношений в колективе, борьба группировок и т.д., очень немного роялей.
Скачал, дочитал до половины. Не оторваться, хороший, литературный язык и захватывающий сюжет несмотря на казалось бы его избитость. Особое моральное удовольствие получил, когда Иван сломал челюсть отцу омоновца :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Priga, Urban, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 01 Янв 2025 17:26 #2523

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Пишут название: "За последней чертой". Зачётный, стоит посмотреть?

youtube.com/shorts/Qz0RJ13XvaQ?si=tiW2OfXYSx1piBI0
Praemonitus praemunitus.

БП Литература (Пост БП, около БП) 02 Янв 2025 10:25 #2524

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Так народ кто не в курсе, 10 книга серии ,,Путь Инквизитора" ОЗВУЧИНА и в открытом ДОСТУПЕ!

БП Литература (Пост БП, около БП) 05 Янв 2025 06:04 #2525

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Хорошая детская книжка. В диафильмах
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 05 Янв 2025 13:31 #2526

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6117
Посмотрел кино ''Афера доктора Нока'' 2017г. Очень веселый фильм. Мне зашел на ура.
Советую вечерком с женой посмотреть
vk.com/video-198861013_456239463
Про доктора мошенника.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 05 Янв 2025 13:32 от Priga.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Янв 2025 04:38 #2527

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6117
Вышел (ну почти)2й сезон сериала ''Бункер'' по книге Хью Хауи ''Очистка''
8 серий уже есть 12го 9я выходит
vk.com/video165914882_456239210. 1я серия. Там все есть.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 08 Янв 2025 04:49 от Priga.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 11 Янв 2025 21:06 #2528

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Итак камрады, рекомендую следующию книгу, автор Сергей Лапшин ,,Последний довод побеждённых" это трилогия, содержание: Описан мир альтернативной реальности в котором Германия и страны оси победили в ВОВ, в этот мир одновременно попадают две группы людей из нашего мира, первая группа из нашего времени двое наших современников, вторая группа это развет группа дивизионной разведки времён ВОВ, дальше раскрывать сюжет не буду, но интересно, советую послушать.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, Urban, Natalis0219

БП Литература (Пост БП, около БП) 14 Янв 2025 11:02 #2529

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Камрады не взыщите, книга не совсем по теме хотя и там есть моменты по нашей теме, но мне она настолько нравится что не удержался, вот рекомендую и привожу отрывок из книги :44-
Однако наглотавшийся английского своеволия Белобрыков на крепостных дев внимания не обратил, но сотворил такое, что все вдруг лишились дара речи, когда он – аристократ и англоман – по собственному желанию возник в Пристенье в довольно темном во всех отношениях трактире Афанасия Пуганова и спросил Колю Третьяка. Сбитые с толку завсегдатаи и два штатных осведомителя – полиции и охранки – добровольно сбегали за кузнецом, умолили и доставили. – Ты и в самом деле лучший кулачный боец? Хочешь выйти со мной на ринг? Если ты выдержишь пять раундов, я плачу полсотни: по десять рублей за раунд. – Не, – вздохнул Коля. – Зашибу еще, не дай бог. – И по пятнадцать за каждый последующий раунд! – громко возвестил будущий бакалавр и будущий бессрочный каторжник. Белобрыков уехал, весь трактир орал, и Коля пошел за советом к самому Самохлёбову. – Данила Прохорыч, – сказал он, войдя и степенно, как и положено уважающему себя мастеру, перекрестив лоб. – Барин Белобрыков на драку нарывается. Что делать, ума не приложу. – А делать вот что, Коля. Первое: драться только при самом господине полицмейстере. Второе: три барских удара стерпеть. И третье: вдарить один раз, спросив у полиции разрешения. Коля выложил условия. Сергей Петрович согласился. Назначили день, площадку оцепили канатами, приехал полицмейстер, и судья из Крепости – кстати, вполне натуральный мировой судья Кустов Аполлон Венедиктович – брякнул колотушкой в натуральный гонг. Белобрыков вылетел на площадку в полосатом трико и огромных перчатках, помахал ими, влепил настороженному Коле первую серию и отскочил. – А ничего, барин! – радостно объявил Коля, утирая разбитый нос. Воодушевленный похвалой англоман повторил серию, эффектно засветив противнику под глаз. – Ну хорош, барин! – еще радостнее удивился Коля. – Защищайся! – крикнул первый в городе Прославле боксер, бросаясь в новую атаку. – А можно? – спросил Третьяк самого господина полицмейстера. – Можно, братец, можно, – милостиво улыбнулся сам. – Попробуй. «Братец» попробовал. Сергея Петровича увезли в больницу.
Подробнее на livelib.ru:
www.livelib.ru/book/232186/readpart-lety...=m5wcx26ery396290568
Для тех камрадов кто не читал и заинтересовался Борис Васильев ,,И был вечер и было утро"
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Natalis0219

БП Литература (Пост БП, около БП) 18 Янв 2025 18:28 #2530

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, черепах-с

БП Литература (Пост БП, около БП) 18 Янв 2025 20:38 #2531

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
вроде здесь посмотреть можно vk.com/video-51982440_456239147
Спасибо сказали: Prime

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Янв 2025 18:37 #2532

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449

Не БП литература конечно, но просто интересная книга про войну в Афганистане. Автор пишет про свои будни во время срочной службы. Также там есть и некоторые истории, не относящиеся напрямую к автору. Модет рассказы других очевидцев или байки сослуживцев.
Довольно интересно описаны герои, их характеры и быт. Плюс интересно в целом читать о советской армии, тех бородатых годов.

Тут даже близко не БП литература. Скорее смесь истории средневековой европы 16 века и фантастики. Книга толстенная, в ней много исторических подробностей, фигур и фактов. Касаемо истории там всё безупречно. Но вот главный герой немного плосковат. Хотя стоит отметить, что жизнь у него выдалась более чем интересная. Если увлекаетесь историей, то вам стоит почитать.

Также мне наконец дошла вся эта красота. Как осилю, так и напишу о них :whistle:
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 24 Янв 2025 18:40 от Old.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Valo044, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Янв 2025 19:13 #2533

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Интересные книги! Спасибо за наводку, Олд :woohoo:!
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Solo, Old, Valo044, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 30 Янв 2025 11:41 #2534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217742
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 30 Янв 2025 16:24 #2535

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
По наводки Яндекса посмотрел сериал ,,Земля без людей" кто не смотрел вот zagonka14.zagonkop.gb.net/119065-zemlja-bez-ljudej-onlayn.html не смотря на большое колличество глупейших ляпов сериал мне понравился, главное там показано что выживание в постап это не мотания по постошам на крутейшей тачки вооружённым до зубов в поиске приключений, а ежедневный, тяжолый труд. Яндекс от меня +
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 01 Фев 2025 07:01 #2536

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31537
Фильм "Перерожденные" про ЗА рекомендую, без хоррора и безумной стрельбы, с интригой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Urban, Prime, Shooric73, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 01 Фев 2025 09:44 #2537

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Девичник: Убойная ночь» 2023

Не смотрел, судя по описанию какая-то лютая дичь :44- феминистическая причём
Где вся такая крутая тёлка строит брутальных мужикофф, ага :1

==
Восемь подруг отправляются на девичник на отдаленной ферме в Калифорнийских холмах. Во время вечеринки злоумышленники в масках окружают дом и начинают обстреливать гостей. Одна из тусовщиц Тесс, ветеран иракской войны, которая преодолевает свои травмы и борется с трудностями в общении с людьми, берет на себя руководство в противостоянии нападающим и пытается защитить себя и других в эту темную ночь.
===

Надо будет при случае глянуть, поугорать
Последнее редактирование: 01 Фев 2025 09:52 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

БП Литература (Пост БП, около БП) 01 Фев 2025 09:52 #2538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не помню кто навёл, но классный оказался сериал - "Первозданная Америка"
В натуре жесть. Про переселенцев на Дикий Запад, во фронтир
Две серии посмотрел пока.
Зверство в чистом виде. Верится что так и было. Мормоны, кстати, тоже читал про них - ещё те скоты были, почище бандитов и индейцев, потому что были сплочены общей верой. Ебашили переселенцев только в путь, даром что христиане

Кстати, что нравится - натурально показано всё, в частности индейцы - как именно дикари, носящие старые шляпы по моде белых и готовые украсть или прирезать всё что рядом, а не лубочные романтические "индейцы Виннету" с красивой вышивкой и перьями в волосах.

Рукопашные схватки довольно реалистично - реально, небольшой лёгкий топорик (томогавк) в рукопашной это то что надо. Не дубинка, не мачете - томагавк. Ёбс по черепу - и порядок!..
Сразу вспоминается эпичная сцена из "Патриот", где Мэл Гибсон расправляется с командой англичан...
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, чили, Valo044, Shooric73, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 02 Фев 2025 16:19 #2539

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Тоже 2 серии сегодня посмотрел. Атмосферно. Чем то "Выживший" напомнило. С ДиКаприо.
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 02 Фев 2025 16:32 #2540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Тоже 2 серии сегодня посмотрел. Атмосферно. Чем то "Выживший" напомнило. С ДиКаприо.

Ну, Выживший с ДиКаприо совсем сказка, а там всё-таки ближе к реальности...
Хотя каждый раз складывается впечатление что вот-вот им каюк. Но ускользают, в принципе правдоподобно. Это всё же не укрываться только содранной медвежьей шкурой, плыть в ледяной реке, быть постоянно без шапки, или ночевать на морозе внутри дохлого коня. Ну а "лечить" себя посредством прожигания порохом - это вообще за гранью :44-

Я вот смотрел "Америку" - и думал - как же они там все воняли...
Тётку эту видели? Как можно в походных условиях быть во всех этих юбках, подьюбниках, и прочем... бегать, задрав всё это... :neutral: это пиздец.
Но и люди были конечно покрепче нынешних
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.