Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: БП Литература (Пост БП, около БП)

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Янв 2024 11:26 #2201

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12272
Содержание: Действие сериала происходит в постапокалиптическом будущем после вирусной вспышки. Кирстен приезжает в небольшой городок в составе группы странствующих актеров. Между странствующими актерами и местными жителями разгорается идеологический конфликт, который перерастает в смертельную конфронтацию. Только только начал смотреть, начало вроде норм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Prime, чили, Uhlan, Борода, MN9, Komissar_Rex

БП Литература (Пост БП, около БП) 26 Янв 2024 12:33 #2202

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 26 Янв 2024 12:36 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Slava1085, barlog, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 02 Фев 2024 14:12 #2203

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Камрады рекомендую, Руслан Мельников ,,Охотники на людей" роман из двух книг. Содержание: Россия, после глобального экономического кризиса, практически приведший к обрушению вертикали власти, для выхода из кризиса общество вернулось к рабовладельческому строю. Дочитываю первую книгу, мне нравиться. Есть и в аудео формате.
Последнее редактирование: 02 Фев 2024 14:13 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич, Komissar_Rex

БП Литература (Пост БП, около БП) 17 Фев 2024 20:17 #2204

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рекомендую книгу одного из своих любимых писателей, Николай Берг ,,Лёха", книга не совсем по нашей теме, но моменты по выживанию там есть, содержание:молодой парень, как говориться офисный планктон, весьма либеральных взглядов попадает в 1941 год, на территорию уже занятую немцами, в лесу встречается с группой окруженцев прорывающихся к нашим которые поняли и поверили что главный герой из будущего....На мой вкус очень интересно, рекомендую.

БП Литература (Пост БП, около БП) 17 Фев 2024 20:25 #2205

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21990
Прикольно почитать про попаданцев/путешественников во времени, но согласен с Хокингом полностью.

Стивен Хокинг доказал невозможность путешествий в прошлое

Влиятельный и известный широкой общественности британский физик-теоретик Стивен Хокинг доказал, что путешествие во времени невозможно - после того как на организованную им вечеринку не явился ни один приглашенный из будущего.
Хокинг организовал вечеринку в 2009 году, но пришел туда один, поскольку никто из тех, кому он отправил приглашения, не посетил ее.
«Я разослал приглашения на вечеринку лишь после того, как она закончилась. Я долго ждал, но никто не пришел».
Как отмечает The Daily Mail, ситуация сложилась печальная. Представьте: профессор Хокинг разъезжает по комнате среди канапе и шампанского и мучительно ждет, когда же откроется дверь и кто-нибудь вроде Доктора Кто (путешественник во времени из одноименного британского сериала - прим. ВЗГЛЯД) войдет в помещение благодаря пространственно-временному коридору.
По мнению физика-теоретика, завершившийся неудачей эксперимент подтверждает, что путешествия во времени невозможны.
Хокинг отметил, что теория относительности Эйнштейна допускает путешествие в прошлое, но машина времени, и даже само пространство и время, могут быть уничтожены всплеском радиации из-за искривления континуума.
В интервью Ars Technica физик рассказал, что путешествие во времени возможно лишь в одном случае. «Мы можем быстро взлететь на ракете, преодолеть расстояние и, вернувшись на Землю, обнаружить, что все вокруг постарели или умерли».
Теория относительности Эйнштейна, считает Хокинг, предполагает пространственно-временные путешествия с возможностью посещать прошлое, однако вполне вероятно, что деформация пространства может вызвать поток радиации разрушительной силы.
Также Хокинг о своем отношении к догадкам об инопланетянах.
По его словам, доказательств, что разумная жизнь существует еще где-либо во Вселенной, слишком мала. Кроме того, не исключено, что инопланетные цивилизации при достижении определенного уровня развития могут уничтожать друг друга.
«Мы до сих пор не видели НЛО», - говорит Хокинг.
По мнению ученого, возможно, что человечество – единственная разумная форма жизни во вселенной.
Физик не верит в факты «очевидцев» НЛО и не поддерживает теорию о заговоре правительств с целью утаивания знаний об инопланетянах.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2010 году Стивен Хокинг заявил, что путешествие в будущее возможно.
По его мнению, нет никаких теоретических препятствий для того, чтобы человек мог побывать в будущем. Для этого, правда, необходимо создать сверхскоростной космический аппарат, способный достигать 98% от скорости света, считает ученый.
«С момента старта с Земли такому кораблю потребуется 6 лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени – для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год», - отметил ученый.
Он добавил, что создание подобного корабля вскоре встанет в повестку дня человечества, так как необходимо будет выходить за пределы нашей Солнечной системы для сохранения человеческой цивилизации.
«Однако путешествовать вспять - в прошлое - невозможно», - подчеркнул Хокинг.
Он отметил, что теория, согласно которой во времени существуют «дыры», через которые «можно попасть в прошлое, противоречит основам науки»
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, Urban, Ekaterina, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 18 Фев 2024 06:18 #2206

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27376
)Надо бы сжечь этого Хокинга на костре, чтобы интригу не портил.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

БП Литература (Пост БП, около БП) 18 Фев 2024 07:41 #2207

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134033
Выкопать и сжечь?.. :sm8:

А мне кажется он не совсем прав.
Действительно, чисто путешествия во времени невозможны даже теоретически: ведь попав в прошлое можно убить себя "прошлого" - вопрос тогда кто это сделал?
Но если допустить что пространство многомерно - можно попасть в другй №слой" прстранства, и не важно в какое время - до настояшего, или после.
В этом альтернативном слое можно беспредельничать - да, там произойдут изменения, г это будут изменения не твоего слоя-времени, твой это не затронет. И наоборот.
Последнее редактирование: 18 Фев 2024 07:41 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА

БП Литература (Пост БП, около БП) 18 Фев 2024 08:17 #2208

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32548
Угу. Расспутешевствовались тут... :44- Не забудте что земля летит чёрти куда с бешенной сколости вращаясь вокруг солнца, и со всей солнечной системой вокруг центра галактики и галактика тоже фигачит куда-то.
Так что переместившись во времени путешественник окажется в космическом вакууме. :angry:
Последнее редактирование: 18 Фев 2024 08:18 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Фев 2024 13:48 #2209

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не знаю было или нет продолжения следует, автор ещё в процессе, пишет новые главы и выкладывает, на канале у него есть и пару сборников рассказов плюс законченый роман, хотя по ощющениям скорее повесть , впринцепи неплохо читать можно. Кроме того у автора свой канал отдельный есть по выживанию, но как то очень наивненько всё:,, погрузем всё на прицепы велосипедные, а на каждого по три баула и как вжжжж на великах в джокервиль....." :44- .
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Komissar_Rex

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Март 2024 11:28 #2210

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не знаю было это или нет, сейчас слушаю Алексей Штейн ,,Ещё один человек". Книга о зомби апокалепсисе, действия происходят в Питере, главный герой молодой парень весьма либеральных и современных взглядов, впринципе не плохо, особо порадовало два момента первый момент когда главный герой рассуждает как в разгар полной жопы дорогие мобильники будет на оружие менять( и то если не слишком много захотят, он же ВЕСЧЬ предлогает в обмен на какое то беспонтовое железо) :44- , второе как главного героя жизнь очень быстро ,,отшиптала" от идеи что если БП значит всё можно(грабить, насиловать и т.д.) :44- В общем рекомендую.Есть правда минус полную озвучку книги очень тяжело найти, я нашёл но озвучка роботом, хотя можно текст скачать и через болталку озвучить самому.
Спасибо сказали: IgorHunter, Komissar_Rex

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Март 2024 11:40 #2211

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дополню к предыдущему сообщению, если что могу аудеокнигу скинуть( правда не знаю как, может через телегу получиться или ещё как).

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Март 2024 14:40 #2212

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 760
Pavel1980 пишет:
Дополню к предыдущему сообщению, если что могу аудеокнигу скинуть( правда не знаю как, может через телегу получиться или ещё как).
Давай через телегу.
Через Яндекс диск. Выкладывай. Или депозит

Короче, про паданца в фараона. Не тривиально. Однозначно стоит слушать. Не нагружает.
Называется Фараон. Димитрий Распоров. Прослушал 2 части - 5 баллов, что от меня получить сложно. Особенно в таком жанре.
БП ни при чем, зато книжка хорошая.

Тоже могу выложить на телегу
Последнее редактирование: 08 Март 2024 15:34 от Belgorod.

БП Литература (Пост БП, около БП) 10 Март 2024 16:14 #2213

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
Через силу до 14 главы послушал, ерунда картонная, на мой вкус.
ПС: Распопов
Последнее редактирование: 10 Март 2024 16:16 от Фермер 76.

БП Литература (Пост БП, около БП) 12 Март 2024 09:38 #2214

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929

Фоллаут (1 сезон) — Русский трейлер (2024)
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Prime, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 12 Март 2024 11:54 #2215

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15509
Как то глупо смотреть эти сказки учитывая те замечательные реальные события которые скоро нас всех ожидают. :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 12 Март 2024 12:05 #2216

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Как то глупо смотреть эти сказки учитывая те замечательные реальные события которые скоро нас всех ожидают. :sm190:
Почему глупо? валяешся на диване смотришь кинцо и мечтаешь: вот щас как....а ты весь такой крутой в нанобране 100-го класса с бластером на перевес, грабишь караваны :rolleyes: :33-
:44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Komissar_Rex

БП Литература (Пост БП, около БП) 12 Март 2024 12:16 #2217

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134033
О, яндексова китайская кувалда...
Спасибо сказали: Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 13 Март 2024 11:51 #2218

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Игра была в своё время очень популярна. Тогда конечно мир ещё не сошёл с ума.
Спасибо сказали: Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 16 Март 2024 22:50 #2219

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фильм ,,На следующий день" 1983 года.Рекомендую.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Борода, Ekaterina, Niknikl, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 21 Март 2024 10:29 #2220

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Фильм ,,На следующий день" 1983 года.Рекомендую.
Смотрел.

Copyright © 2021. Все права наши.