Prime пишет:
"Центр Персональной Безопасности | Проект Ч"
"Решил поделиться с вами подборкой книг про всякий там апокалипсис, попаданцев и прочее, разбитой по тематикам или специальностям.
Если будет чем дополнить - коменты к вашим услугам.
Сапёр - цикл про Беглеца Александра Конторовича.
Разведка - цикл Терской фронт. Борис Громов.
Снайпер - цикл Земля Лишних. Андрей Круз.
Выживание не тупыми гражданскими - цикл Крысиная Башня. Павел Дартс.
Выживание тупыми гражданскими - цикл Вонгозеро. Яна Вагнер.
Выживание разными группами лиц и на длинном промежутке, вплоть до стабилизации новой цивилизации - Черный День. Алексей Доронин.
Партизанство - цикл Я иду искать. Олег Верещагин.
Упомянул те циклы, где достаточно грамотно, разносторонне раскрыта та или иная тематика.
Конечно это все еще просто художественные книги. Но зачастую авторы глубоко погружены в тему профессионально или увлечениями. Поэтому думаю каждый из циклов зайдёт.
Все есть в аудио.
Отдельно можно упомянуть цикл раскрывающий роль медика, это серия книг в цикле Эпохи Мертвых за авторством Николая Берга. Но с одной стороны я его не до конца дослушал, а с другой мне он показался слабоват в целом. Но упомянуть стоило пожалуй.
На счёт ,,выживания тупыми гражданскими"я бы поправил не тупыми, а выживание в стили обычного не подготовленного обывателя, в случаи чего именно так будут выживать минимум процентов 60 нынешнего общества
Сравнение с героями КБ сдесь по моему скромному мнению вообще не уместно. В КБ Олег, а именно он является главным героям на мой взгляд, предвидел и серьёзно готовился к грядущему БП, прибавь к этому неплохие организационные качества Олега, без него тот же Крыс со своей матерью, семья Васильчинковых загнулись бы в первую же зиму. Что касается книг ,,Тверской фронт" и ,,Земля лишних" то это обычный боевички с крутым бойцами в главных ролях, не более.