Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 01 Окт 2025 18:32 #2081

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21176
Ни кто там не обосрется. Это не обезьяна с гранатой. Опасности нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тревожное 02 Окт 2025 03:56 #2082

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
☄ Межзвёздный объект 3I/ATLAS отклонил солнечный корональный выброс массы (КВМ)

Мнения по реакции 3I/ATLAS на солнечную вспышку будоражит профильные и конспирологические форумы.

Предполагается, что обычная комета бы разрушилась (хотя бы частично), ядро погасло бы (как минимум бы уменьшилась яркость). Однако 3I/ATLAS просто держал курс, устойчиво, стабильно, без драмы.

По мнению научного меньшинства, если так называемая «ледяная глыба» может поглотить солнечный луч и продолжить движение, как будто ничего не произошло, то есть два варианта:

Материал, который мы никогда не видели, или сопротивление объекта было намеренно (искуственно) усилено. Возможно, и то, и другое.

Научное большинство придерживается мнения, что некоторые наблюдаемые странности объекта объясняются тем, что человечество ещё не имеет реального и масштабируемого опыта наблюдений межзвёздных объектов, и сейчас лишь приобретает этот опыт, а все странности объяснимы уже в ближайшем будущем, после обработки получаемых массивов данных.

Главный популяризатор идеи об искуственном происхождении межзвёздного объекта астрофизик Ави Леб предполагает, что многое станет ясным уже в ближайшие дни, при прохождении 3I/ATLAS близ Марса.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 03:58 #2083

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️Начальник штаба французской армии выступил с заявлением, предупреждающим о «неминуемой готовности к боевым действиям высокой интенсивности»

Начальник штаба французской армии выступил с публичным заявлением, в котором указал на необходимость быть готовыми к боевым действиям высокой интенсивности «уже сегодня вечером». Это заявление является частью усилий по подготовке французской общественности к "потенциальной прямой военной конфронтации с Российской Федерацией".
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 04:01 #2084

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Перед началом 12-дневной войны с Ираном премьер-министр Израиля посетил Стену Плача, и сегодня Нетаньяху снова публикует фотографию у Стены Плача

Также сегодня издание Ma’ariv процитировало слова старшего офицера ЦАХАЛ о том, что «Израиль готовится к возможной эскалации с Ираном».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 05:49 #2085

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗Песков: речь Путина на «Валдае» будет обсуждать весь мир

Речь президента России Владимира Путина на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» будет обсуждать весь мир. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Темой заседания станет вопрос «полицентричного мира», уточнил господин Песков.

«Всегда на "Валдае" президент выступает с концептуальными речами, суть которых не подвержена изменениям из-за сиюминутной конъюнктуры»,— сказал представитель президента на брифинге. Он отметил, что глава государства будет выступать на заседании клуба после четырех часов дня.

С 29 сентября по 2 октября в Сочи проходит XXII ежегодное заседание клуба «Валдай». Владимир Путин будет выступать в последний день заседания. На открытии мероприятия эксперты Валдайского клуба представят доклад под названием «Доктор Хаос, или Как перестать бояться и полюбить беспорядок».

Источник: Коммерсантъ
www.kommersant.ru/doc/807999...
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 02 Окт 2025 06:14 #2086

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
???? США предоставят Украине разведданные для поддержки ударов дальнобойными ракетами по глубоко расположенной энергетической инфраструктуре России

Об этом сообщает The Wall Street Journal, отмечая, что это станет первым случаем, когда администрация Трампа разрешит такую помощь в целеуказании. Издание утверждает, что цели будут в основном не военные - нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и электростанции.

США также по прежнему рассматривают возможность поставки крылатых ракет Томагавк и Барракуда, хотя окончательное решение пока не принято, повторяет за Белым домом The Wall Street Journal.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Тревожное 02 Окт 2025 07:28 #2087

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Не, ну это вообще уже звиздец! :S
Хорошо что Путин мудрый и взвешенный политик и в этот раз тоже не поддастся на провокацию!
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban

Тревожное 02 Окт 2025 07:31 #2088

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215813
чили пишет:
???? США предоставят Украине разведданные для поддержки ударов дальнобойными ракетами по глубоко расположенной энергетической инфраструктуре России

Об этом сообщает The Wall Street Journal, отмечая, что это станет первым случаем, когда администрация Трампа разрешит такую помощь в целеуказании. Издание утверждает, что цели будут в основном не военные - нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и электростанции.

США также по прежнему рассматривают возможность поставки крылатых ракет Томагавк и Барракуда, хотя окончательное решение пока не принято, повторяет за Белым домом The Wall Street Journal.

По большому счёту это будет соучастие в нанесении удара по гражданской инфраструктуре России, в глубине России.
Останется это без ответа - передадут и Томагавки.
Пора, на мой взгляд, проявить "здоровую отмороженность" - эффект от подачи Путина о "Мы в рай, а они просто сдохнут" - закончился.
Рационально будет если некие прокси или неназванные силы утопят что-нибудь американское, типа авианосца, или нанесут удар по американской военной базе за рубежом... ибо Трамп что-то стал терять берега.

Ну, посмотрим что сегодня на Валдае скажет ВВП...
Последнее редактирование: 02 Окт 2025 07:31 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, чили

Тревожное 02 Окт 2025 07:33 #2089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не, ну это вообще уже звиздец! :S
Хорошо что Путин мудрый и взвешенный политик и в этот раз тоже не поддастся на провокацию!

Попрошу сейчас тебе бан
Выёбывацца перед женой будешь...

Тревожное 02 Окт 2025 09:13 #2090

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5937
Запад собирает войска в кулак, но против кого?

В США общественность гадает: зачем Вашингтон перебрасывает самолёты в Норвегию, Великобританию и на Ближний Восток? Иран-2 для Трампа или что-то другое?

Сначала о Европе. США отправили в Норвегию патрульных «охотников за подлодками», P-8 Poseidon. Флагман флота США, авианосец USS Gerald R.

Ford с 75 истребителями на борту, заправился в Осло и сегодня вышел в Гибралтарский пролив. Более десяти различных типов самолётов ВВС США приземлились на базах в Великобритании. А финский президент Александр Стубб завершил вчера смотр боеготовности финских ВВС. Всё происходило в местечке под Ювяскюля, в 350 км от границы с Россией.

Теперь Ближний Восток. США резко перебросили 12 самолётов на базы в Катаре. Авианосец USS Nimitz — в Средиземном море. В Пентагоне кипит работа: сотрудники уже не выходят пообедать, а массово заказывают еду прямо в офис. Опять индикатор доставки пиццы говорит: что-то назревает.

Напомним, что 30 сентября Трамп и министр обороны Хегсет обратились к американским генералам и заявили: готовьтесь к войне.

Сегодня, 2 октября, в 18:00 мск, для Трампа проведут закрытый брифинг по разведке. Тема засекречена. Главком французских ВС также собрал своих военных и объявил: боеготовность переводится в статус максимально возможной. Армия должна быть готова к интенсивным боям «уже сегодня вечером», не уточнив, где.

Пока идёт переброска военных сил, сборы и напутствия военных в Европе, французские силовики захватывают судно предположительно с российской нефтью. В Дании готовятся, судя по всему, поступать аналогичным образом. Учитывая, действия французских властей, это уже не просто бряцание оружием.

И всё это — лишь то, что попало в публичное информационное пространство. А что ещё делают США и их союзники? Ведь уровень секретности в Пентагоне сейчас поднят до максимального, сотрудников массово проверяют на полиграфе, при малейших подозрениях — сразу увольняют одним днём. Что замыслил Запад?
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 11:37 #2091

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В ближайшие недели и месяцы может начаться Масштабная Война с применением ядерного оружия и участием сразу нескольких крупных государств: на это указывает ряд признаков, которые наблюдались перед началом СВО в 2022, тогда тоже многие не ожидали.

1. Бывший Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что НАТО должны сделать «Крым непригодным для жизни». Для этого он предлагает дать Украине дальнобойные ракеты для бомбардировок полуострова и уничтожить Крымский мост.

«Мы должны предоставить Украине возможности наносить удары большой дальности, чтобы сделать Крым непригодным для жизни. Нужно задушить Крым»,— сказал экс-министр.

2. Глава переименованного Пентагона в Министерство Войны США Пит Хегсет и президент Дональд Трамп прямо обращаются к высшим офицерам США с приказом о подготовке к крупной войне.

«Добро пожаловать в Министерство войны, потому что эра Минобороны закончилась. Единственной миссией восстановленного Министерства войны является война — ведение боевых действий, подготовка к войне и подготовка к победе, неустанная и бескомпромиссная», — сказал министр Войны США.

3. Одновременно с этим в США и других странах НАТО начали сворачивать в армии программы инклюзивности. Происходит экстренная зачистка трансгендеров и представителей сексуальных меньшинств, а в строй быстро возвращают реальных ветеранов и боевых генералов.

4. Прямо в эти минуты, как я пишу этот текст, США массово перебрасывают из своей материковой части в Европу десятки военно-транспортных самолётов и дозаправщиков. В последний раз Пентагон перебрасывал заправщики примерно в таком количестве за пять дней до того, как ВВС США нанесли удар по ядерным объектам Ирана.

5. Местные жители эстонского города Тарту стали свидетелями беспрецедентной активности военных на своей железной дороге. Так местные жители фиксируют эшелоны поездов, идущих в сторону границы с Россией, с огромным количеством натовской бронетехники. Эшелоны с танками  М1А2 Abrams и боевыми машинами М2А3 Bradley.

6. В литовском городе Рукла немецкий Бундесвер запустил в работу натовский логистический центр, целью которого является создание инфраструктуры для переброски армейских соединений и их оперативного снабжения на случай войны с Россией.

7. Ещё в конце июля этого года года стало известно, что 493-я истребительная эскадрилья ВВС США на авиабазе Лейкенхит представила свой новый символ на Королевском международном авиационном параде.

Так новый отличительный знак эскадрильи изображает ядерный гриб, смерть с косой и термоядерную бомбу B61, с надписью: «Приготовься ко встрече со своим создателем».

8. Китай и КНДР по данным западных OSINT-структур проводят прямо сейчас масштабную переброску оружия и боеприпасов в Иран. В первую очередь речь может идти о системах ПВО и дронах, а сам Иран готовят к массированному удару авиации и ракетных систем.

9. В Балтийское море переброшена дополнительная Натовская авиация. Среди обнаруженных самолётов фиксируется повышенная активность:

- Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и целеуказания Boeing E-3 Sentry ВВС НАТО

- Самолёт раннего предупреждения Boeing 737 AWEC ВВС Турции

- Два самолёта заправщика KC-135R Stratotanker ВВС США

- Несколько патрульных противолодочных Boeing P-8A Poiseidon. В данном случае они могут быть использованы для ударов по подлодкам РФ.

10. Прямо сейчас бывшая глава ключевой британской спецслужбы MI5 баронесса Элайза Мэннингем-Буллер сделала заявление о том, что Британия, уже находится в состоянии войны с Россией.

11. Внутри Пентагона с конца сентября проходит серия экстренных ночных совещаний, а аппарат Министерства войны переведён на круглосуточный режим работы. Индекс пиццы, который обычно указывает на чрезвычайные события в Пентагоне, взлетел сразу на 300%.

12. Дания начала мобилизацию резервистов.

13. В России Украина целенаправленно выбивает НПЗ и хранилища топлива, что может сделать российскую армию ослабленной из-за дефицита топлива. Уже сейчас ряд «прифронтовых» регионов столкнулись с серьёзной нехваткой топлива.

14. Сегодня по всей России проверяли системы оповещения (www.interfax.ru/russia/1050175) при ударах по городам.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 11:50 #2092

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
Да подождите вы, я ещё роху не получил :S

Тревожное 02 Окт 2025 11:52 #2093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:

Купи Бульдог-от-Курс и не парься! :33-

Спасибо сказали: Niknikl

Тревожное 02 Окт 2025 11:53 #2094

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
Спасибо, кинуть в оппонентов чё то тяжелое я и камнем могу
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Stepnyak

Тревожное 02 Окт 2025 11:54 #2095

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1399
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Народ короче, не смотря на все предпосылки и тренды очень спокоен в массе своей. Мой батя такой не один, успел уже на общаться так сказать.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 13:22 #2096

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30090
Niknikl пишет:

Может уже и не надо. Государство выдаст :dry: :1
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 02 Окт 2025 13:33 #2097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А где и кем он работает чтобы ему персонально сообщали?..
Насколько я представляю систему оповещения всем что-то сообщают только в рамках их должностных обязанностей и не больше.
Вот Х… одному камраду тут внезапно приручили приведением в порядок бомбоубежища. Означает ли это что что-то назревает и что неплохо бы ему лично для его собственной семьи чем-то затарится?.. нет, ему просто поручили заниматься бомбоубежищами. Без доведения деталей зачем и почему. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

А то что подавляющее количество населения живёт совершенно расслабленно и не ждёт ничего плохого - это нормально , так было всегда.
Вспомнить блокадный Ленинград.
Война назревала уже не первый год.
Ещё живо было поколение пережившее гражданскую войну и связанные с ней тяготы.
Великая Отечественная началась в июне; блокада началась осенью - и за это время мало кто почесался. И это те люди в то время. Что уж говорить о наших современниках
Последнее редактирование: 02 Окт 2025 14:55 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Old, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 14:51 #2098

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Вот эта фишка-всё понимать , но запасы не делать-прямо проклятие какое-то!
У меня корефан в штабе одной из воююших на СВО частей служит, причём он одно время служил в армии в диких северных ебенях, дослужился до капитана, потом его сократили, потом он жил гражданским, потом мобилизовали на СВО где он взводным, потом ротным год, потом в штаб перевели и он в своей В\Ч то на передке, то тут , в центральной части россии,Он всё прикрасно понимает, у него опыт выживания в ебенях вплоть до перестрелок с монгольскими угонщиками скота, нелегально перешедшими границу чтоб отару угнать!
А запасов у него минимум! (хотя может просто мне не показывает :44- )
Говорю, давай запасы сделай, у тебя-же дети! Ты же видишь что твориться!
Он говорит:
Ну так -то у меня генератор есть, куры, мешок пшеницы, мешок комбикорма и у жены круп по пару кило всегда есть.
:neutral:
Но этого катострофически мало, учитывая что к нему и 2 старшие дочери при Б.П наверняка жить прийдут с детьми.
Или сестра моя, я после ковида и при начале СВО брал у неё деньги , или шёл с ее мужем и покупал банок 10-20 тушёнки, 10 кило гречки, сахара, риса и к ней домой относил, это всё в течении года благополучно съедалось, но сами они запасы не делают!
Спрашиваю, ну ничего-же не выкинули всё съели?
-Да.
Ну удобно же когда в доме всегда есть запас, и в магазин бежать не надо?
-Да.
-Нус ситуация же в мире видещь какая, запасец же не помешает?
-Да...
Ну давай я завтра прийду и закумим?
-Да нет...Не надо.. у нас если что макарон пару пачек, и картошки 3 мешка есть... :neutral:
Угу. И это на пятерых человек! :neutral:
Последнее редактирование: 02 Окт 2025 15:02 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Тревожное 02 Окт 2025 15:13 #2099

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1399
Plombir пишет:
А где и кем он работает чтобы ему персонально сообщали?..
Насколько я представляю систему оповещения всем что-то сообщают только в рамках их должностных обязанностей и не больше.
Вот Х… одному камраду тут внезапно приручили приведением в порядок бомбоубежища. Означает ли это что что-то назревает и что неплохо бы ему лично для его собственной семьи чем-то затарится?.. нет, ему просто поручили заниматься бомбоубежищами. Без доведения деталей зачем и почему.

А то что подавляющее количество населения живёт совершенно расслабленно и не ждёт ничего плохого - это нормально , так было всегда.
Вспомнить блокадный Ленинград.
Война назревала уже не первый год.
Ещё живо было поколение пережившее гражданскую войну и связанные с ней тяготы.
Великая Отечественная началась в июне; блокада началась осенью - и за это время мало кто почесался. И это те люди в то время. Что уж говорить о наших современниках

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 02 Окт 2025 15:15 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 02 Окт 2025 15:27 #2100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.