Вот эта фишка-всё понимать , но запасы не делать-прямо проклятие какое-то!
У меня корефан в штабе одной из воююших на СВО частей служит, причём он одно время служил в армии в диких северных ебенях, дослужился до капитана, потом его сократили, потом он жил гражданским, потом мобилизовали на СВО где он взводным, потом ротным год, потом в штаб перевели и он в своей В\Ч то на передке, то тут , в центральной части россии,Он всё прикрасно понимает, у него опыт выживания в ебенях вплоть до перестрелок с монгольскими угонщиками скота, нелегально перешедшими границу чтоб отару угнать!
А запасов у него минимум! (хотя может просто мне не показывает

)
Говорю, давай запасы сделай, у тебя-же дети! Ты же видишь что твориться!
Он говорит:
Ну так -то у меня генератор есть, куры, мешок пшеницы, мешок комбикорма и у жены круп по пару кило всегда есть.

Но этого катострофически мало, учитывая что к нему и 2 старшие дочери при Б.П наверняка жить прийдут с детьми.
Или сестра моя, я после ковида и при начале СВО брал у неё деньги , или шёл с ее мужем и покупал банок 10-20 тушёнки, 10 кило гречки, сахара, риса и к ней домой относил, это всё в течении года благополучно съедалось, но сами они запасы не делают!
Спрашиваю, ну ничего-же не выкинули всё съели?
-Да.
Ну удобно же когда в доме всегда есть запас, и в магазин бежать не надо?
-Да.
-Нус ситуация же в мире видещь какая, запасец же не помешает?
-Да...
Ну давай я завтра прийду и закумим?
-Да нет...Не надо.. у нас если что макарон пару пачек, и картошки 3 мешка есть...

Угу. И это на пятерых человек!