Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 24 Сен 2025 19:45 #2041

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38386
Plombir пишет:
Военно-воздушные силы Франции проводят ядерные учения под названием «Покер».

Размещение бомбардировщиков B-2 в Европе, вероятно, связано с ними

===

Не. Вот полное название учений-"Полупокер в полукедах" :sm46:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Тревожное 24 Сен 2025 20:44 #2042

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73228
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, МедвеД, Shooric73

Тревожное 25 Сен 2025 08:07 #2043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215813
Иранским агентам силовых служб удалось проникнуть на исследовательский ядерный объект в Димоне

Об этом в телевизионном эфире заявил министр информации (разведки) Ирана Исмаил Хатиб.

Иллюстрируя слова министра, телеканал SNN опубликовал видео, подчеркнув, что оно показывает агентов иранской разведки, проникших на объект.

Хатиб добавил, что разведке удалось добыть полный пакет сведений (имена, адреса и рабочие связи) 189 военных экспертов и физиков-ядерщиков Израиля, а также проекты, связанные с каждым из них. По его словам, список лиц всё ещё пополняется.

===

ХЗ , если сумели - зачем об этом пиздеть?..
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 25 Сен 2025 09:06 #2044

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Solo пишет: Ну вообще-то да, серьёзный инцендент , немцы имели право сбить самолёт так как воздушное пространство на малой высоте над судном считается территорией гос-ва :neutral:
С другой стороны во время "Холодной войны" часто так делали, что наши что США.
Даже антенны иногда повреждали друг-другу самолётами. :neutral:
Последнее редактирование: 25 Сен 2025 09:10 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 25 Сен 2025 09:29 #2045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"Трагедия со множеством жертв на территории НАТО сможет побудить Альянс серьёзнее воспринимать угрозу со стороны России".

Очень неосторожное заявление сделал бывший президент Эстонии Томас Ильвес, комментируя вбросы с якобы заходом наших самолётов в эстонское воздушное пространство.

Мы видим, что НАТО крайне неохотно предпринимает какие-либо действия. [...] Если говорить цинично, то я считаю, что нам нужно событие с массовыми жертвами, прежде чем государства-члены будут вынуждены отнестись к этому серьёзно. [...] Только реальная трагедия заставит НАТО привести себя в порядок в этих вопросах.

Что это (www.lbc.co.uk/article/russia-threat-mass...president-5HjdDJX_2/), если не анонс большой рукотворной беды, ответственность за которую повесят потом на Россию? Случись завтра на территории Европы, не дай Бог конечно, теракт, "русский след" будет найден там ещё до того как осядет пыль. С заявлениями, подобными словам Ильвеса, радикальный прогрев западной аудитории под вероятные трагедии выходит на новый уровень.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 25 Сен 2025 09:38 #2046

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️Власти Польши обсуждают поправки в закон, которые позволят польским военнослужащим сбивать российские беспилотники над Украиной без предварительного одобрения НАТО или ЕС, сообщает Gazeta Wyborcza.

По информации издания, законопроект был предложен в июне, его планируют рассмотреть в ускоренном порядке.

Тревожное 25 Сен 2025 14:31 #2047

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Solo пишет: Ну вообще-то да, серьёзный инцендент , немцы имели право сбить самолёт так как воздушное пространство на малой высоте над судном считается территорией гос-ва :neutral:
С другой стороны во время "Холодной войны" часто так делали, что наши что США.
Даже антенны иногда повреждали друг-другу самолётами. :neutral:

Нет, Яндекс. Территория государства-это только палуба и помещения корабля. Все что вокруг-нейтральное пространство.

Правила облета, осмотра и коммуникации юридически обосновываются международными договорами.

Сбил бы наш самолет- мы имели право эту посудину утопить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 25 Сен 2025 14:47 #2048

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
Наверное они хулиганят

Сегодня весь день на головой кувыркались
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044

Тревожное 25 Сен 2025 15:06 #2049

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73228
Что-то мне творожно...
Залез, бля, новости почитать под вечер!
:sm43:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Сен 2025 15:08 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, yandex, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Тревожное 25 Сен 2025 15:32 #2050

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Как надоел этот пиздобол.. Сбил бы вначале, а потом бы тряс кулачком.
Смотреть противно.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Тревожное 25 Сен 2025 18:12 #2051

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24272
Министр обороны США Пит Хегсет распорядился в кратчайшие сроки созвать сотни высших военных чинов США на встречу в штате Вирджиния без указания темы совещания, сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники в Пентагоне.

По данным издания, приказ касается почти всех офицеров в ранге бригадного генерала и выше, включая командующих в зонах конфликтов по всему миру.

"Люди очень обеспокоены. Они не понимают, что это значит", - заявил один из собеседников газеты.

Другой источник отметил, что даже многие командиры, находящиеся за границей, обязаны лично прибыть на встречу.

"Так обычно не делают", - подчеркнул он.

Встреча назначена на следующий вторник на базе морской пехоты в Куантико недалеко от Вашингтона. Представитель Пентагона Шон Парнелл подтвердил факт сбора, заявив, что Хегсет "обратится к своим старшим представителям военного командования", но отказался раскрывать повестку.

Washington Post напоминает, что в последние месяцы Хегсет инициировал масштабные кадровые перестановки: распорядился сократить число генералов и адмиралов минимум на 20%, уволил без объяснения причин нескольких высокопоставленных командиров, включая директора Разведуправления минобороны, и предложил переименовать министерство обороны в министерство войны.

"Вы не выводите всех генералов и адмиралов из Тихого океана в одно место, не объяснив, зачем", - отметил один из американских чиновников, выражая обеспокоенность вопросами безопасности.

По данным источников, совещание может быть связано с подготовкой новой стратегии национальной обороны, в которой защита территории США рассматривается как главный приоритет, или с планами дальнейшего сокращения численности высшего командного состава
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 25 Сен 2025 18:24 #2052

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17682

Министр обороны Германии Борис Писториус утверждает, что два российских спутника «Луч-Олимп» «преследуют» используемые бундесвером спутники «IntelSat».
:konop:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, чили, Niknikl

Тревожное 25 Сен 2025 19:04 #2053

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
Может это связано с теми шарабайбами, что прилетели к нам.

Тревожное 26 Сен 2025 14:48 #2054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

⚡️В ведомстве предупредили, что в случае ухудшения обстановки, включая возможное закрытие границ, эвакуация может стать крайне затруднительной или невозможной. Причинами названы нестабильность в регионе и обострение отношений между странами.

Напомним, 25 сентября Польша вновь открыла границу с Белоруссией, закрытую ранее по инициативе Варшавы 12 сентября.

Не для этого ли открыла?

====
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Тревожное 26 Сен 2025 15:10 #2055

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Воронка эскалации

Ситуация вокруг инцидентов с дронами и с российскими самолетами в воздушном пространстве Европы развивается по опасному сценарию. Множатся провокации, которые никого не пугают, а только раззадоривают и распаляют.

Польша хочет отменить норму закона, которая не позволяет Варшаве самостоятельно (без разрешения НАТО и ЕС) сбивать воздушные цели в небе других стран. Это откроет путь к тому, что поляки сбивали дроны через границу, фактически вводя "бесполетную зону" над Западной Украиной.

Вloomberg со ссылкой на источники сообщает, что на этой неделе прошла "напряженная встреча» в Москве. Её провели представители Британии, Франции и Германии с одним из дипломатов РФ. Они предупредили Кремль, что НАТО готово ответить на дальнейшие нарушения своего воздушного пространства, в том числе, сбивая российские самолеты.

К инцидентам с дронами в Скандинавии и Дании добавились новые, теперь во Франции. Неизвестные БПЛА кружили над военными объектами во французском Мурмельон-ле-Гран, пишут французские СМИ со ссылкой на официальные военные источники.

Россия отрицает нарушения воздушного пространства стран НАТО своими самолетами и заявляет о непричастности к инцидентам с дронами, нарушившими работу аэропортов Дании. Диппредставительство РФ в Дании назвало произошедшее «срежиссированной провокацией», которая будет использована как повод для эскалации напряженности и расширения «украинского конфликта» на другие страны.

В западном информпространстве доминирует одна тема - что это подготовка России к нападению на Европу, необходимо жестко отвечать и милитаризироваться, втягивая в это США.

Альтернативные здравомыслящие голоса редки. Так, министр обороны Германии Борис Писториус сегодня предупредил, что союзники по НАТО рискуют попасть в "эскалационную ловушку" Путина, открыв огонь по российским самолётам:
"Небрежные требования что-то сбить с неба или устроить какую-нибудь впечатляющую демонстрацию силы сейчас бесполезны. Хладнокровие – это не трусость и не страх, а ответственность перед своей страной и за мир в Европе".

Так кто же раскручивает маховик эскалации в Европе?

Очевидно, что накат идет с обеих сторон, игра идет в обе руки. И внутри Запада, и, особенно, внутри России резко обострилась борьба "партий" войны и мира. Причем атакуют "партии войны". Главный оплот глобальной "партии мира" в США, судя по резкому развороту риторики Трампа, перешел в стан "партии войны" и последняя окончательно потеряла тормоза.

"Само" это уже не остановится. Кажется неизбежным приближающийся резкий скачок эскалации, некая глобальная провокация ( в Молдове?), которая поставит вопрос жизни и смерти ребром перед сторонами обостряющегося конфликта. И кто "сморгнет", отшатнется от пропасти, заглянув в неё первым - тот и проиграет.

На Западе сложилось устойчивое мнение, что это будет Путин. Который в последние месяцы миротворческих усилий в переговорах с Трампом развеял свой флёр мачо, готового пустить весь мир в труху.

В России также убеждены, что это Европа блефует, у её лидеров нет ни яиц, ни рулей, ничего, кроме болтовни. И если "Трамп ушел" - мы им покажем "кузькину мать".

Что же, кто кому что покажет и на какую глубину бездны мир заглянет благодаря воинственным безумцам - скоро станет ясно. Воронка эскалации раскручивается безостановочно. Без какой-то отрезвляющей (?!) катастрофы уже, похоже, не обойдется...

===
Короче, образно выражаясь, две машины мчатся навстречу друг другу лоб-в-лоб, и каждый водитель твёрдо уверен, что свернёт оппонент.
В итоге столкновение НЕИЗБЕЖНО ("глобальная встряска", как я всегда говорил, "для приведения в чувство")
Форма проведения "этого мероприятия" и чем это закончится - никто не знает.
Понятно только одно - столкновение неизбежно. Напомню - столкновение ядерных держав.

Вот так вот
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Тревожное 26 Сен 2025 15:18 #2056

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31336
"Хочешь мира — готовься к войне" (лат. "Si vis pacem, para bellum"). Со своей стороны с печалью констатирую, желание мира останется неосуществимым практически на 100%. Это, конечно, моему другу сказала бабушка-соседка, пережившая ВОВ.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, чили

Тревожное 26 Сен 2025 15:25 #2057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Можно, конечно, сказать, что "это всё херня (t.me/paveldarts/29495) и зря вы мондражируете!"
И при этом почувствовать себя эдаким бесстрашным орлом на фоне трепещущих воробьёв... ????
Спросите о происходящем в мире у любого знакомого, кто плотно не интересутся происходящим, не следит за трендами в политике - и он вам 100% именно так и ответит. И будет считать себя мудрым, а вас - спятившим придурком
Вот только это "бесстрашие" происходит не от знания, не от анализа и выводов, - а из личной лености и беспечности.

Мне это напоминает анекдот.

Летит пассажирский самолёт. И попадает в мощную грозовую турбулентность... Весь самолёт трясёт, в полок падают вещи; воют моторы, в иллюминаторе сверкают разряды молний!
Один пассажир, весь в поту, начинает молиться.
Сидящий рядом с ним коммивояжер покровительственно говорит ему:
- Вы зря боитесь. Я часто летаю, и ни разу ничего не случилось! Те парни - он кивает на пилотскую кабину, - знают что делать!
Тот отвечает:
- В том-то и дело, что я знаю, что они сейчас делают... я сам пилот!

===
Последнее редактирование: 26 Сен 2025 15:25 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 26 Сен 2025 17:21 #2058

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

⚡️Третья мировая война начнётся уже совсем скоро, если подтвердится информация о планах Киева провести операцию под ложным флагом в Румынии и Польше, — представитель МИД РФ Захарова.

===
Проверил - нет, не фейк.
Несколько только сгущено: не "начнётся", а "может начаться"
Но это не особо существенно
Короче, 3МВ - на подходе

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 27 Сен 2025 00:50 #2059

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Plombir пишет:

⚡️Третья мировая война начнётся уже совсем скоро, если подтвердится информация о планах Киева провести операцию под ложным флагом в Румынии и Польше, — представитель МИД РФ Захарова.

===
Проверил - нет, не фейк.
Несколько только сгущено: не "начнётся", а "может начаться"
Но это не особо существенно
Короче, 3МВ - на подходе

Киевский режим готовит операцию "под ложным флагом", чтобы спровоцировать Третью мировую войну, – МИД РФ.

Украина планирует восстановить сбитые российские дроны, оснастить их боезарядом и направить на крупные логистические объекты в Румынии и Польше, а затем обвинить в этом Москву и спровоцировать масштабный вооруженный конфликт.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Тревожное 27 Сен 2025 07:38 #2060

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Ну для зели это пожалуй единственный выход сейчас...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.