в реальных доходах и условиях работы, а жить большую часть жизни в грязи при ээтом корячится за копейки не захотят.
что за странное представление о работе на производстве...

грязь, маленькая зарплата, начальство помыкает...

Ну, это наверно где как
В шарашке какой-нибудь может и так - но опять же не везде. Вон, Соло работает, как понимаю, в небольшой фирме; и, насколько можно судить, доволен...
Я, когда работал на КамАЗе, тоже всякое видел - и работу на главном конвейере (вот это нуевонах...), и на кузнечном прессе (тяжело блядь, и вот там реально грязно, - но там и вредность идёт, и соответствующая зарплата), и слесарем-ремонтником по станкам на Агрегатном заводе, и в Госприёмке в кузнечном цеху... всякое. Я б не сказал что производство - это какое-то дно падения.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Там есть свои плюшки.
Что не нравится? - жосткий распорядок? Так зато ты там про сути винтик - делай что умеешь, и, в зависимости от квалификации, получай. Некоторые и очень хорошо получают. Не надо искать клиентуру, облизывать денежных клиентов и всё такое. Просто работаешь и всё. И отнюдь не обязательно "в грязи". В частности вот везде где я работал были центральные прачечные - хоть каждый день робу сдавай в стирку... Опять же соц.гарантии, которые не снились маленьким фирмачкам "со свободным графиком"...
Не развались Союз, я бы, может, так бы и работал - у меня специальность по диплому чисто заводская, это потом на котельщика я чисто переучивался.
На заводе своя специфика, и я бы, повторюсь, не назвал это дном.