Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 25 Авг 2025 10:22 #1921

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Щас новости по ТВ крутят, и ругательски ругают ватсап и телегу, мол это иностранные-вражеские месенжеры, которые используют террористы и они угрожают безопасности страны. Знай скоро прикроют совсем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Тревожное 25 Авг 2025 10:56 #1922

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215803
Ну, не прикроют, но сделают так что пользоваться будет некомфортно.
Это всех в Макс загоняют
Что в принципе правильно - глупо, когда страна находясь в жосткой конфронтации с Западом, повально пользуется вражескими мессенджерами, которые там по-определению читают насквозь.

Кстати, кто Макс поставил уже? есть ссылка?
Надо поставить, один хер рано или поздно придётся. :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 25 Авг 2025 11:15 #1923

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73225
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 25 Авг 2025 11:26 #1924

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Plombir пишет:

МВД Британии заказало партию мобильных моргов, готовясь к «массовым смертям». Населению при этом ничего не объяснили.

Об этом пишет норвежское издание Steigan.

Ведомство подписало контракт стоимостью £7,5 млн (803 млн рублей) на установку палаток, мобильных моргов и холодильных камер, способных вместить одновременно до 700 тел, говорится в статье.

К чему готовятся британские власти — неизвестно. Журналисты гадают, что это может быть подготовкой к войне, новой пандемии или спланированному кризису.
Если крематорий на 700 тел в сутки-то это много.
Если морг и холодильник на 700 тел-то это не много.
В России это было-бы 1-2 полковых госпиталя на базе газ 66 и три-четыре рефрежираторных вагона.
Кстати, на фото госпиталь базируется на стадионе.
Планируют что дороги будут свободны и в неразрушенном городе будут разворачивать?
Тогда не к войне готовятся.
И подготовка-говно! Нет пожарных проходов и средств пожаротушения! :S
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 11:30 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 25 Авг 2025 17:25 #1925

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31336
yandex пишет:
Plombir пишет:

МВД Британии заказало партию мобильных моргов, готовясь к «массовым смертям». Населению при этом ничего не объяснили.

Об этом пишет норвежское издание Steigan.

Ведомство подписало контракт стоимостью £7,5 млн (803 млн рублей) на установку палаток, мобильных моргов и холодильных камер, способных вместить одновременно до 700 тел, говорится в статье.

К чему готовятся британские власти — неизвестно. Журналисты гадают, что это может быть подготовкой к войне, новой пандемии или спланированному кризису.
Если крематорий на 700 тел в сутки-то это много.
Если морг и холодильник на 700 тел-то это не много.
В России это было-бы 1-2 полковых госпиталя на базе газ 66 и три-четыре рефрежираторных вагона.
Кстати, на фото госпиталь базируется на стадионе.
Планируют что дороги будут свободны и в неразрушенном городе будут разворачивать?
Тогда не к войне готовятся.
И подготовка-говно! Нет пожарных проходов и средств пожаротушения! :S
Но еще и ФРГ заказывали, вроде, мобильные крематории несколько лет назад. Так что эти мелкие, вроде как незначительные по отдельности факты и ничего не стоящая в масштабах вселенной информация, в совокупности дают не очень оптимистичную картинку будущего.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 17:26 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Solo, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Тревожное 25 Авг 2025 18:21 #1926

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1403
Fema в штатах 15 лет назад много чего готовили, не пригодилось. Они же для себя готовят а не для нас. Нам то что переживать?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Тревожное 26 Авг 2025 05:51 #1927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как что переживать
Если готовятся к получению ответки - значит готовятся и к своему удару.

Вообще они почему-то тупо уверены что в войне с Европой Россия будет вести себя так же как с Украиной, то есть не будет мочить мирняк и не применит ЯО...

Давай, Яндекс, напиши тут какую-нибудь язвительную хуйню :whistle:
Ты ж лучше всех знаешь как надо воевать и с кем
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 26 Авг 2025 06:34 #1928

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Дак что загадывать, всё сами увидем :neutral:

Тревожное 27 Авг 2025 13:58 #1929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Власти разных стран рутинно готовятся к гибели тысяч, а то и миллионов граждан — словно к очередной бюджетной кампании.

Великобритания тихо подписывает многомиллионные контракты: мобильные морги, ангары-холодильники, палатки для хранения тел. Всё это проходит под соусом «рутинного обновления мощностей». Но обновляют в тишине, как будто заранее знают, что спрос на такие мощности будет.
В США ещё с 50-х годов существуют инструкции на случай «массовых жертв». Тела — в траншеи, «червячком», меньше минуты на захоронение, никаких церемоний. Недавно в неё добавили современные технологии: электронные метки, механизированное рытьё, извинения за отсутствие молебна по причине радиации (или вирусной угрозы).
В России ГОСТ на «срочные захоронения» действует с 2021 года. Бульдозеры, известь, резервы гробов. Методички — с точными схемами и цифрами.
Европа пошла ещё дальше — «Preparedness Union Strategy» включает десятки пунктов на случай сверхмассовых жертв.

Похожие документы выходят один за другим: Германия и Швеция выпускают брошюры для населения «на случай глобальной войны» — советы просты до абсурда: держите запасы на 72 часа, закройте двери и окна при ядерном взрыве (если он далеко - может не дойти ударная волна или радиоактивные осадки).
В Норвегии изменилась сама концепция «национальной готовности»: акцент сместился именно на массовые жертвы.
Австралия закладывает миллиарды на программу OSMASSCASPLAN — эвакуация, катастрофы за рубежом, сценарии с десятками тысяч погибших. Канада работает по логике: «а если все рванут к нам?».

На прямой вопрос журналистов - «зачем?» - власти отвечают уклончиво: «Не бойтесь. Это на всякий случай. Лучше подготовиться, чем наоборот». Но к чему?

Тем временем частный сектор реагирует по-своему. Бункерный бизнес переживает золотой век. Продажи люксовых убежищ в США и Европе выросли втрое. Элитные заказчики - бизнесмены, политики, чиновники, гении IT, "звезды". В Австралии и Новой Зеландии уже стоят целые подземные города — автономные комплексы для «конца света» (кстати, тужа уже вложились китайские и русские богачи).

Может быть, это лишь отражение общей тревожности, непредсказуемости мира, эхо пандемии и военных кризисов, прогрев рынка страха - чтобы собрать побольше миллиардов или просмотров. Но это не отменяет очень дорогой и весьма скрытой подготовки к чему-то.

В «Не смотри наверх» все отворачивались от неба. От чего нас просят отвернуться сейчас?
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 27 Авг 2025 14:02 #1930

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38381
Дык, европка маааленькая, а людишек много.. Опасно. Это у нас просторы, а у них-все жопа к жопе.
Оставшиеся передохнут от болезней и крыс. Готовятся.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Тревожное 28 Авг 2025 12:14 #1931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Новость из рубрики "Европа готовится к войне"

Немецкое издание Der Tagesspiegel сообщает (t.me/Warhronika/9613), что в Германии создаётся новая сеть железных дорог для оперативной переброски войск и вооружений НАТО к восточному флангу. Сеть позволит транспортировать до 800 тыс. военнослужащих, технику и вооружения.

Это сигнализирует о трансформации Германии из поставщика оружия и финансового донора Украины в ключевой логистический узел НАТО.

Для России это означает рост угрозы быстрой концентрации сил противника и необходимость учитывать «глубокую логистику» при планировании операций. Грузопотоки могут концентрироваться на польских станциях, таких как Грубешув, Пшемысль, Медыка и других, с возможным расширением на станции ближе к Варшаве.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 01 Сен 2025 13:23 #1932

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
❗️Во Франции Министерство здравоохранения по приказу министра обороны приказало больницам подготовиться к войне в мае 2026 года в связи с возможным массовым притоком раненых солдат "в случае, если Россия захочет вторгнуться в страны НАТО", - Le Figaro
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 04 Сен 2025 07:20 #1933

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
✅Специалисты РАН описали ситуацию на Солнце словами «творился какой-то ад». За сутки на звезде появилось не менее сотни новых пятен

Специалисты Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики Российской академии наук (ИКИ и ИСЗФ РАН) описали ситуацию на Солнце словами «весь день творился какой-то ад». Речь идет об активном процессе образования новых солнечных пятен, сообщила пресс-служба Лаборатории в официальном телеграм-канале.

«В главной солнечной активной области, № 4197, какой-то ад весь день творился. За прошедшие сутки, тут, наверное, не меньше 100 новых пятен появилось. Куда девается вся эта энергия, совершенно непонятно. За сутки здесь не произошло ни одной вспышки», — написали специалисты.

Именно вопрос распределения энергии на Солнце заботит исследователей больше всего. Как сообщили специалисты 27 августа, на Солнце сохраняется исключительно большое число крупных пятен, свидетельствующих о наличии существенных запасов вспышечной энергии. С другой стороны, «спам» солнечными вспышками за последние сутки явно пошел на спад.

«Объяснением происходящего может быть то, что Солнце просто перешло в режим накопления энергии на крупные взрывы и перестало растрачивать себя по мелочам. Если так, что ближайшее будущее может принести неприятные сюрпризы, особенно учитывая, что наиболее крупные активные центры в данный момент явно находятся в зоне прямого воздействия на Землю», — подчеркнули специалисты.

Не исключается при этом и оптимистичный взгляд на ситуацию: за шестидневный всплеск активности звезда могла исчерпать взрывную энергию и постепенно начала «остывать».

По текущему прогнозу, «нестабильное» поведение звезды не отразится на нашей планете — в ближайшие дни магнитных бурь не ожидается. Возмущения магнитосферы Земли возможны в первых числах сентября.

Источник:www.rbc.ru/life/news/...

Больше новостей здесь: #astronomy_and_cosmos_news
_________
Хотите всегда быть в курсе разных астрономических событий?
Подпишитесь на свежие новости астрономии:
???????? vk.cc/cgw8yb
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 04 Сен 2025 13:24 #1934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Участники «Коалиции желающих» выразили готовность поставлять Украине ракеты большой дальности, — Британское правительство.
===

На мой взгляд это опять-таки отмазки - "Вы там воюйте! - мы поможем. Ракеты там, да хоть ядерную бомбу. Две бомбы. Не, три. Но потом...
А пока воюйте.

Потому как выразить готовность - это ещё не дать
И дать - это ещё не запустить - для этого нужны расчёты из "давшей страны" - а это уже прямое участие.
И "готовность дать" - это не готовность "получить", - а именно по своей территории. Орешником, а то и со "спец-начинкой".
Но всё равно это всё тревожно, конечно. И - приближает... :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 04 Сен 2025 15:14 #1935

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Жена на кухне пирожки жарит, телек в фоновом формате крутится НТВ, идёт реальный накат на блогеров, мол молодёж не хочет на производства идти(заводы, фабрики) из за того что блогеры рекламируют беспечную, красивую и ленивую жизнь :sm43: :idea: Негодяи какие.... :S Чёта меня всё очень натараживает это....что то серьёзноегредёт в информационной жизни, то ифоплощадки ругали, теперь до блогеров добрались.....
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 04 Сен 2025 15:16 #1936

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
О теперь и до трудяг добрались, мол русский человек работать не любит, просто так не любит, а вот если дать ему идею, коммунизм построить или там ещё какое светлое будущие, вот тут русский мужик как слезит с печи как начнёт пахать.... :neutral: Сука откуда эти .....берутся. :sm43:
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Тревожное 04 Сен 2025 15:22 #1937

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А вот снова повторили: Блогеры пропагандируют безделье :sm43: :sm43: :sm43: :rolleyes:
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 04 Сен 2025 16:10 #1938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Жена на кухне пирожки жарит, телек в фоновом формате крутится НТВ, идёт реальный накат на блогеров, мол молодёж не хочет на производства идти(заводы, фабрики) из за того что блогеры рекламируют беспечную, красивую и ленивую жизнь :sm43: :idea: Негодяи какие.... :S Чёта меня всё очень натараживает это....что то серьёзноегредёт в информационной жизни, то ифоплощадки ругали, теперь до блогеров добрались.....

Это ещё Вольфович говорил - тогда ещё блогеров не было, но по сути - что мол что за хуйня: у нас северная страна, люди трудятся в тяжолых условиях, а по телевизору всё показывают красивую жизнь среди тропиков! И что с этим надо кон6чать.
И я с ним согласен
Мужчины-то ещё ладно (исключая молодняк сопливый), а бабы ведь внушаемые - они смотрят всю эту хету и думают: - Вот она НАСТОЯЩАЯ-ТО жисть. а тут чо - прозябание сплошное... ^^:133 и соответственно к жизни выкатывают претензии.
А потом всем плохо...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

Тревожное 04 Сен 2025 16:32 #1939

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Это ещё Вольфович говорил - тогда ещё блогеров не было, но по сути - что мол что за хуйня: у нас северная страна, люди трудятся в тяжолых условиях, а по телевизору всё показывают красивую жизнь среди тропиков! И что с этим надо кон6чать.
И я с ним согласен
Мужчины-то ещё ладно (исключая молодняк сопливый), а бабы ведь внушаемые - они смотрят всю эту хету и думают: - Вот она НАСТОЯЩАЯ-ТО жисть. а тут чо - прозябание сплошное... ^^:133 и соответственно к жизни выкатывают претензии.
А потом всем плохо...
Ну честно говоря там как я понял была такая подача материала, мол блогеры с многомиллионными подписчиками, мешки с цементом не тягают, за станками не стоят, но при этом хорошо зарабатывают и не стесняются показывать свою безбедную жизнь, а молодёж на них мол смотрит и хочет так же вместо того чтоб на завод идти. Так вот там пару блогеров чтоли было и ещё один прграмист что ли я хз так краем ухо слушал-одним глазом смотрел, блогер ведущему говорит мол чтоб вести профессионально блог нужно впахивать не меньше чем на заводе, нужна команда, которой тоже надо зарплату платить, оборудованье и тогдалие, то есть это вполне реальный труд, програмист выступал вспоминал, мол когда вся эта ай-ти тема начиналась меня тоже мол обвиняли в тунеядстве мол хуля там сидит день и ночь и на кнопки нажимает,...Короче по хорошему если откинуть саму подачу передачи, ведущего. гостей и т.д. разнесли они ведущего, хоть это и не удивительно, пропагандой в нашей стране всегда занимались......Тем не мение общий фон передачи, блогеры это зло, их надо запретить, ввести на них дополнительный налог, обозначить их тунеядцами, все беды в стране от них, короче реальный накат пошёл.И это настараживает....Сегодня на одних, завтра на других накатили-запретили, после завтра на третих, например возьмутся и объявят ,,врагами народа"ведущих выживальщецких каналов Наф Нафов там всяких и иже с ними, не ну а что? людей пужают каким то непонятным БэПэ , баламутят, убеждают зОпасы какие то собирать, вооружаться....Что не верят в наше мудрое руководство? не верят в мощь и силу армии и ядерного щита???Под сомнения ставят возможности МЧС и МВД????НЕГОДЯИ, АТУ ИХ!!!!Да и вообще что за фигня воспитывают из молодёжи этаких одиночик индивидуалистов, который не хотят в случаи чего дружной колонной в лагеря для беженцев идти и за станки за пайку вставать, ВРАГИ НАРОДА!!!Ну это я так утрирую конечно, фантазирую, но вот как то настараживает это всё.

Тревожное 04 Сен 2025 16:43 #1940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Паша, ну дальше ты уже херню несёшь... :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.